공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
패딩조끼ll조회 157640l 37
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

장원  페퍼톤스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ구세주처럼 보이겠다
3년 전
제가 환자였으면 고마워서 울었고 간호사였으면 내적반가움 엄청 컸을듯욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 훈훈... 코쓱
3년 전
타지에서 만나면 진짜 그래옄ㅋㅋ큐큐ㅠ
호주여행갔다가 접촉사고당해서 병원갔는데 워낙 다인종국가여서 저한테도 영어로 물어보시더라구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 아 영어만 할줄아시나보다 하고 영어로 답하다가 치료받다가 너무 아파서 한국어로 살짝 욕읊조렸는데
어머! 한국분이셨구나! 하면서 도란도란한 분위기에서 치료받았어요ㅠㅠ

3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕을읊조리셨다는게 너무 웃기고 공감되네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
욕으로 통한게 웃기네요ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 욕의민족
3년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕하세요옹~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
외국에서 외국항공사 탓을땨 한국인승뮤원 계시면 반가윤데 병원은 오쥭할까
3년 전
저희 언니가 외항공사에서 승무원으로 일하는데 언니도 한국사람 만나면 그렇게 반갑대요ㅠㅠ훨씬 일하기 편한 사람=한국사람..
3년 전
어쩐지 저번에 먼저 물어보시더라구요
한국쪽 노선아니라서 그런지 먼저 반겨주시더라구요

3년 전
제가다 반갑네요ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 반가우셨겠다 ㅋㅋㄴㅋㄴㄴㄴ
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저 캐나다에서 응급실 갔는데 너무 아파서 영어도 못 알아듣고 대답도 횡설수설하고 의사는 대화 안되니까 자꾸 정색하고 그래서 더 아프고 서러웠거든요. 그렇게 울다가 CT 찍는다고 데려간 곳에서 찍는 분이 한국 분이셔서 어머 안녕하세요ㅠㅠ 하고 반가워한 적 있어요....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허어어어엉 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 같아두 반가웠을거같아요 ㅠㅠ 응급실이면 상황도 급박했을건데 말도 안통하니 ..
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
타지에서 만난 건 진짜 그냥 한국인 지나가도 반가움
3년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
전 타지에서 일하는데 같은 지역 사람 만나면 반가운데 타국은 오죽할까......
3년 전
김혁수  으익
일본여행갔을때 한국인 직원 봐서 너무 조았숴요ㅜㅜ
3년 전
김혁수  으익
물론 옛날..ㅜ
3년 전
헉 저두요ㅜ 러쉬였는데 혼자간 여행이라그런지 더 반가웠어요ㅠㅠ
3년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
오사카 신사이바시에 있는 러쉬...?! 인가요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 2년전쯤 일행이랑 들어갔다가 한국인 직원 두명이나 있더라구요! 일본은 아무래도 한국여행객이 많은 지역엔 엄청 많다보니 한국인 대응차 한국인 워홀알바를 많이들 쓰는것같아요 대체로 ㅎㅎ 저 만난 알바분은 일본인 상사가 뒤에서 보고있다고 입안움직이고 소리만 한국어로 내시면서 ㅋㅋㅋ 못알아들으니까 한국어로 수다 엄청 떨고 구매도 하고 인사하고왔네요 ㅋㅋㅋ 여행하다 만나니 넘 반갑
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하세요옹~!~!!~!
3년 전
투바투리더최수빈  🐰🦊🐻🐿🐧
저같아도 환호해요 흑흑ㅠㅠ
3년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
아 뭔가 상황이 너무 영상지원돼서 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
걍 타지나 외국가면 동향인사람 넘 반가움ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
외국 살면 한국인이 너무 반가워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 외국서 알바하는데 옛날에 한국인 관광객 오시면 허우어어어~~ 사이즈 뭐 갖다드릴까요~~~ 시착해보시고 말씀해주세용~~~~~(주접)
3년 전
물오름달 스무하루  예지앞사 비투비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
특히 북미쪽 갔을 때 호텔이랑 직원 분중에 한국분 만나면 너무 반갑더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
허거걱 진짜 반가웠을 거 같아요 ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
잘 퇴원하셔서 다행이네욤

3년 전
인정이요 해외에서 한국인 도움 받을 때 넘 감사했어요...독일에서 체코로 다시 돌아가야하는데
버스 정거장을 제대로 표시를 안 해놔서 거의 울먹거리며 뛰댕겼는데 여자분 여기 맞아요 하시는데 와 진짜 울뻔했어요 감사해서ㅜㅜㅜㅜ 빵 샀다고 배고프면 말하라고 하시고...하 sns 계정이라도 물어볼걸 못 물어봐서 후회중입니다ㅜㅜㅜ

3년 전
진짜 다행이라고 생각하셨을듯
3년 전
이재욱.  김민석
저도 친구랑 태국 놀러갔는데 프론트에서 말은 알아듣겠는데 설명이 어려운 거예요 그래서 버벅대고 있었는데 한국분이 계셔서 그냥 너무 반갑고 친절하게 다시 알려주시고 맛집도 알려주시고 너무 반갑고 고마웠어요 ㅠㅠ
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
진짜 최고였을것같아요 ㅠㅠ
3년 전
저 글 올리신 분이 자기 트윗 타커뮤니티에 불펌되는거 원치않으시던데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
두바이에서 갈아탈 때 어떡하지 이러고 있었는데 한국분이 계셔서 흑흑ㄱ 너무 반갑고 행복했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
워... 진짜 신 만난 기분일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
애플맹고  포미닛데식엔시티
ㅋㅋ큐ㅠㅠ진짜 최고였을 것 같아요
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 내가 환자였으면 울었다...
3년 전
진짜 외국에서 한국인만나면 그렇게 좋습니닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
어릴때 ㅋㅋ 부모님이랑 재잘대면서 걸어가는데 어떤 한국인 청년이 반갑게 뛰어와서는 "한국분이세요?!?!"하면서 인사하더라구요 ㅋㅋ 혼자 무작정 유학을 왔는데 한국사람도 없고 너무 외로웠다고 ㅋㅋㅋㅋ 라면이 너무 먹고싶었다 해서 엄마가 집에 데려가서 라면 끓여줌 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
헐 저두요ㅋㅋㅋㅋㅋ10년도 더 됐는데 가족끼리 한국말 쓰고 있으니까 어떤 남자분이 뛰어와서 교환학생 왔는데 한국인 처음 만난다고 감격의 악수 하고 포옹까지 하고 갔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 너무 따수워요ㅠㅠ
3년 전
따수워요ㅎㅎㅎ
3년 전
엑소 엔시티 키노 어벤져스  공부열씨미해야대~!
진짜 해외여행 가서 한국인 직원 만나면 그렇게 반가울수가 없어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Gamjong  종인♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 외국에서는 작은 도움 하나라도 특히나 더 고맙고 그런거 같아요ㅎ
3년 전
베이징에서 기차표 예약발권하는데 시간 촉박해서 한국어로 아 어떡하지.. 했는데 발권해주시는분 중국어로 말하시더가 어?한국분이세요?? 하면서 원래 이줄은 그냥발권줄이라 예약발권안해주는데 한국인 만나서 좋았다구 시간촉박한거같으니까 해주겠다고 하면서 바로 해주셨어여..어딜가도 한국인들 체고..
3년 전
진짜 외국에서 비상상황에 한국인 만나면 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 그럴 듯요
3년 전
미안하다,사랑한다 소지섭  하나란 그 말처럼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 이글 당사자분이 불펌하지말라고 지우라고도 하셨던뎅 인티까지 퍼졌네요
3년 전
somsomi0309  
타국에서 옷 사이즈 뭐 사지 이러고 있었는데 갑자기 한국말로 직원이 설명해주셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋았던 기억이
3년 전
타지에서 한국분 아니라 한국말 하는 사람 만나면 너무 반가워요ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ프랑스 공항에서도 런던 소호에서도 한국어로 인사하고 대화한 기억이 아직도 좋게 남아있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
lm_____ltm  공계
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구세주
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
진짜 구세주처럼 보였을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아ㅠ우리 겨수님같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Scar  Be prepared
저였으면 감동받아서 울었을것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 타지에서 한국인들 만나면 너무 좋은데 외국+병원이면ㅠㅠㅠㅠ 진짜 구세주...
3년 전
난 대만갔을때 한국인들 너무 많아서 당황....
오히려 장사하시는분이 한국어 조금 하면 반가웠어요 ㅋㅋㅌ

3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
저였어도 눈물 광광 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아니 천상 간호사넼ㅋㅋㅋㅋ 아이디 leg elevation이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
222 아 웃겨죽음
3년 전
진심 병원에서 한국인 만나면 기쁜 정도가 아니라 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
룰루요정  요정이 되고싶어
훠어어아어어ㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
외국 어딜가나 직원이 한국인이면 그럴듯ㅋㅌㅌ
3년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
저 말레샤 KL에 후미진 지역에서 신호등이 있으나 마나한 횡단보도를 도대체 언제 건너야되나 여긴 무법지대인가 하면서 혼돈의 카오스를 겪고있었는데 갑자기 옆에서 한국어로 "저 건널때 같이 건너세요" 해서 깜짝놀라 보니 4~50대 재외국민(?) 아주머니께서 말씀하신거였어욬ㅋㅋ 그러면서 "한국어 갑자기 들어서 놀랐죠? 여기 사는 사람이예요 ㅋㅋㅋ" 하면서 웃으심ㅋㅋㅋ 아주머니 따라서 길 잘 건너고, 잘 놀다 가라고 말씀해주시곤 유유히 갈길 가심 ㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전화상담원 생각나네욬ㅋㅋㅋ
3년 전
저도 일본에서 살 때 집으로 가는 길이었는데 어느 분들이 우왕좌왕 하시면서 지하철 어디서 타야하는지 보고 계시더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 보고 엄청 뛰어오시더니 스미마셍!!!! 하길래 누가 봐도 한국분들이라 네? 했더니 한국분이세요?!!!!! 헐 대박!!!! 진짜 죄송한데 우메다 전철 어느 방향으로 타냐고 울먹거리시길래 알려드렸더니 너무 좋아하시더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셨어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안냥하세요오옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투바투리더최수빈  🐰🦊🐻🐿🐧
ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 생각난다 비행기 관제탑?? 에서 한국말로 주고받았던 영상ㅋㅋㅋ
3년 전
저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”저,,그쪽으로 가시면 안되거등요~”
3년 전
저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
맞아요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외에서 한국사람 만나면 구세주 만난것 같은 기분... 예전에 중국 갔을때 백화점에서 말이 안 통해서 찾는 물건 못 찾고 있었는데 우연히 중국어 잘하시는 한국분이 지나가시다가 반가워 하시면서 도와주셨거든요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 너무 반가워했던 기억
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안녕하세요오오옹~~!~!~!~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 얼마나 반가웠을지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으앜ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
진짜 구세줕ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 구세줔ㅋㅋㅋ
3년 전
破果  이제 알약, 삼킬 줄 아니.
맞아요 해외에서 한국인 만나면 그것만큼 반가운 게 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인 많은 해외에 사는데도...
3년 전
해외에서 한국인 만나면 진짜 반가워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
덴마크 교환학생 갔을 때 반년만에 처음으로 버스에서 한국인 아주머니를 만났는데 여기 사신다고 꼭 놀러오라고 하셨는데 거의 학기 끝날때라 못가봤아요
3년 전
진짜 구세주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호냥  천재만재밀리언재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 오사카 갔을때 유니클로 직원이 한국인이어서 헐!!! 하고 너무 반가웧어욬ㅋㅋㅌㅌ
3년 전
저도 몇년전에 일본에서 타코야키 먹는데 처음보는 메뉴가 있어서 오우 이건 뭐지? 했는데 사장님이 어떤거요? 이러시길래 진짜 반가웠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 해외에서 한국인 만나니까 진짜 좋더라고요
3년 전
저도 크로아티아 갔을 때 전망 보러 갔다가 차가 없어서 한참 걸어내려가고있는데 어떤 한국인 부부께서 차 태워주셨어요ㅜㅜ 귤 같은 과일도 주시고... 잘 살고 계시져??????ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
타지 심지어 병원이면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 반가울듯요 헝
3년 전
기밈재  qkfhzhals
멋지다ㅠㅠ
2년 전
말 안통하는데서 말통하는 상대를 만났는데 그게 병원이다..?
2년 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
오 ㅋㅋㅋㅋ 저는 19년도 초에 동생이랑 도쿄디즈니랜드 놀러갔었는데 한국인 가족보고 혹쉬 한국인이세요..?물어봤더니 맞다고 해서 넘 반가웠던 기억이 있어요!!ㅠㅠㅠㅠ 서로 디즈니성 앞에서 사진도 찍어줬었는데,,,,ㅠㅠㅠ 잘 지내시나욥,,ㅎㅎㅎ
2년 전