공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

코가 원래 적응력이 좋다고 들었는데 쉰내는 이상하게 계속 나더라구요..
3년 전
그 빨래 잘못 말린 냄새가 몸에서 나는 건가요?? 헉 저는 그 냄새 정말..정말 너무 싫어해요ㅜㅜㅜ
3년 전
옷에서 냄새가 나거나 아니면 그 ,,, 소변처리를 잘 못해서 나는걸수더 ㅠㅠ 그런거는 계속 풍기는게 아니라 어쩌다 한번씩 나더라구여ㅠㅠ
3년 전
민슦가  애--옹!
음.. 땀샘 제거라든지..뭔가 병원에서 근본적인 원일을 찾는게 좋을거같은데
3년 전
가끔 이라는거 보면 여자분이 예민한걸수도... 진짜 냄새에 예민한 사람은 다른 사람은 괜찮아 하는 냄새도 못참더라구요 ㅠ
3년 전
저도 코가 진짜 예민해서 이상형이 좋은 냄새나는 사람이예요... 안 좋은 냄새나면 데이트 내내 신경 쓰이고 설레지도 않을듯...
3년 전
근데 만나기 전 꼭 씻고 한번더 점검하는건 당연한거 아닌가요..?
3년 전
성이성이  메리 포핀스
맥락이 그게 아니잖아요...
여자친구가 지적해주니까
더더욱 조심한다는 뜻이지자나여...

3년 전
저도 제 친구중에 냄새 나는 친구 있었는데 나중에 알고 보니까 옷을 잘 안빨아서 입더라고요 빨더라도 잘 안말린다던지 그런 케이스인거 같아요!
3년 전
으윽....
3년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
빨래관리를 못하는 분이실 수도 있겠네요. 꿉꿉한 쉰내요.. 기본적으로 맑은날에 햇볕에 말리든지 잘 널든지 해야되는데 남편한테 맡기면 섬유유연제도 적량을 못넣어... 너는것도 크기 두께 길이 고려 안하고 대충널어.. 베란다 문도 안열어놔.. 안말랐는데 입어... 아주 난장판이라 빨래는 절대 못맡겨요. 그게 심하면 옷도 옷이지만 수건도 그런냄새나는데 향기나는 샤워를 해도 냄새나는 수건으로 닦으면 살결부터 그 냄새가 베이고 거기에 같은 냄새의 옷을 입으면 참을수가 없죠. 그런 빨래습관 가진 분들은 본인이 냄새난다 생각 안해요. 실제로 몸의 체취가 아니라서요 ㅎ 빨래냄새에 민감한 사람은 빨래했는데 말렸을때 냄새나면 다시 돌리기까지 할정도라서. 잘못된 빨래습관이 제일 유력한 후보고 그외에는 매우심한 지성인 남자분들이 시간이 지나 피부가 기름지게되면 남자방 들어갔을때 그런 냄새가 끝에 올라오더라구요.(울아빠 관련 경험)
제 개인적인 의견으로는 남자는 시각에 예민하고 여자는 청각과 후각에 예민한 것 같아요(이성 또는 동성을 볼때)
그럼에도 불구하고 저런 소리 들으며 차이면 트라우마가 될 수도 있어서 본문 글쓴이가 안타깝네요ㅠㅠ

3년 전
으윽 싫어...
3년 전
2년동안 만났음 여친도 찐사랑이었네요 냄새에도 민감한 분이
3년 전
I Think I  너에게 취해
빨래면 좀 나은데 흠...
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
음 ,,,, 어느 부분이 냄새를 유발하는지에 따라 다를거 같은데요,,
빨래 문제라면 햇볕에 잘 말리거나 섬유유연제만 바꾸셔도 덜 하실텐데 ㅠㅠ
피부에서 나는 문제라면 피부과를 가보시는게 젛겠어요 ㅠㅠ

3년 전
NCT_U   My one and only
2년도 못 만나요 저는..
3년 전
안거나 옆에 앉을 때 냄새나서 헤어진 적 있었어요 .... 그 아이네 집은 빨래를 참 대충 하더라고요.... 일주일에 빨래를 한 번도 안 해서 나갈 일 있으면 빨래통에 넣어둔 옷을 다시 입으라고 하는 집이었어요.... 우리 집은 일주일에 빨래를 3-4번 한다니까 그 아이가 엄청 놀랬었어요ㅠㅠ
3년 전
저도 진짜 이 문제때문에 고민이예요.. 한달 좀 넘게 만났는데 어떻게 헤어지자고 해야할지 ....ㅠ...
3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
진짜냄새문제민감하죠..
3년 전
당연히 헤어질 수 있죠..
3년 전
소우주_  전정국
근데 저도...아무리 잘생긴 사람이라도...쉰내나면 어질듯
3년 전
못만날듯..
3년 전
이탼솝  BTOB ♥
어쩔수없음....... ㅠㅠㅠ
3년 전
이거 여자분 버젼도 익잡서 봤던거 같아요…
3년 전
여자분이 극도로 예민한건지 남자분이 진짜로 쉰내가 나는건지 저 글만 봐서는 모르겟네요
3년 전
사람마다 다 달라서 수용가능한 종류도 정도도 다르니 어쩔 수 없죠 뭐...
냄새든 뭐든 진짜 못 참겠다싶으면 헤어지는거고.. 결혼하면 한집에서 더 오래 같이 있게 될텐데, 그때는 냄새가 더 심하게 느껴질거라 지금 헤어지는게 낫죠..

3년 전
냄새가 2년동안 나는 거면 음...
3년 전
저도 냄새에 엄청 민감한데 저였으면 2년도 못 만났을 거 같아요...
3년 전
냄새가 안 맡으려고 안 맡을 수 있는 것도 아니고 충분히 헤어질 사유 되죠.. 뭐 이런 이유로 헤어지자고 하냐는 듯이 말하는 건 좀 안 맞는 말인 거 같음
3년 전
저도 전전남친이랑 헤어진 이유가 냄새 때문이였어요ㅠㅠ여름에 냄새가 너무 그래서...
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
저도 냄새에 예민한데 어차피 제가 땀이 많아서 쉰내 날 때 많아가꾸...😂
3년 전
아무리 잘생겨도 냄새나면 싫어요..
3년 전
222ㅠㅠㅠㅠ저도 냄새에 진짜 예민해서ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
33 민감해서 어쩔 수 업는..ㅜㅜ
3년 전
망고요구르트  얄루~~~~
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
555.......
3년 전
3년 전

간지의 제왕  ♡엑소♡
여친분 진짜 찐사랑이셨네..저라면 절대 2년동안 못만날것같아요
3년 전
제가 냄새에 민감한 편이라... 여자 분이 이해가요... 더운 날에 길거리 다니다가 음식물 쓰레기 내놓은 거에도 토할 것 같고 빨래 잘못 말려서 나는 냄새도 싫거든요ㅠ
3년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
2년동안 만났으면 찐사랑이네요..ㅠ 저도 제가 냄새에 너무 예민해서 여친분 공감돼요... 저라면 2년이 아니라 2달도 못 만날거같은데..
3년 전
나도 냄새 예민해서 이해가는데..... 나라면 2년도 못버텼을듯.......
3년 전
한지효  위클리 지한 💗
연애 초반에 냄새때문에 헤어질까 진짜 고민 많이 했었어여
3년 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
뭔지 알아요..어제 밥 먹다가 옆테이블 앉은 분 체취가 완전 쉰내였는데 입맛 뚝 떨어지고 속 울렁거림
3년 전
잉큼임큼  오늘도 동우 맑음❤
아무리 좋아도 그건 좀.... 2년이몀 진짜 콩깍지로 버티신듯
3년 전
제 전 썸남도 냄새가 좀 그래서... 제가 그냥 끝내자고 했었죠... 진짜 향이 중요합ㄴ디ㅏ...
3년 전
본인한테나 별거아닌 문제지 당하는 사람은 충분히 싫어질만한데
3년 전
쉰내는 옷때문에 나는 걸텐데 빨래좀 잘 하시고 잘 말리셔요.....그 냄새 진짜 괴로워요
3년 전
2년 어떻게 버티셨대요..
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
진짜 냄새 때문이라면 2년간 참은 게 신기......
3년 전
아...냄새나는 남자 절대 못만남
3년 전
쉰내는 아무리 지나도 적응이 안됌
3년 전
노란쿠키  냠냠
아...저런...
3년 전
지성준  유한킴권은기쿠니미
저도 냄새나는거 너무 싫어해서 저 스스로한테서도 뭔가 입냄새나는 것 같으면 걍 입 꾹 다물고 말 아예 안해요 저한테도 상대방한테도 많이 예민하고 중요한 부분이긴 함
3년 전
주황  금색은색동색
이해 가는데요... 냄새에 민감한 사람은 진짜 고역...
3년 전
권호시(25)  호시몹시섹시
저도 냄새꼬라 냄새 진짜 예민해서 ㅠㅠ 이해가네요
3년 전
아니 근데 진짜 쉰내는 못견뎌요ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 음 약간 콩깍지로 2년만난걸수도 있어요 제가 진짜 완전 개코에 전남친이 꼴초에 땀진짜잘나는 사람이었는데 별로 냄새 싫다고 못느꼈다가 바람핀거로 정내미 뚝떨어지고 땀냄새가 딱 싫더라고요.... 그동안은 사랑과 콩깍지로 코가 버텨줬던건지....
3년 전
옷이 문제인가? 나도 냄새에 예민해서 여자분 이해됨
3년 전
혹시 액취증? 그런거 때문아닐까요??
3년 전
왕샤오  사랑합니다
네...코가 너무 예민한 저로서는 진작에 헤어졌어요ㅠㅜ
3년 전
2년 동안이면 많이 참으신것 같은데..
그리고 어이없을게 뭐에요.. 저는 이해됩니다

3년 전
김재원일수도있고  아닐수도있습니다
냄새나니까 헤어져한 것도 아니고 저렇게 잘 말해주고 울기까지 했다는데 여자친구한테 너무 뭐라하시네요
3년 전
만나는동안 더 많이 신경 쓰고 노력했는데 결국 그거 때문에 헤어지는게 안타깝긴하네요..ㅜ
3년 전
2년동안 참은게 찐사랑...
3년 전