공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 15016l 12
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요

안쓰러운 다음웹툰 공모전 근황.jpg | 인스티즈

다음에서 합격한 5명 전부 네이버 공모전에도 

합격해서 그쪽으로 간다고 수상취소 요청함

긴말없이 취소해주고 네이버로 빠이빠이 ㅠㅠ

ㅊㅊㅍㅋ

추천  12

이런 글은 어떠세요?

Don’t be lonely  My Lovers
ㅠㅠ...
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
헐ㅠㅠ............
3년 전
아.....
3년 전
아무래도 네이버가....ㅠ
3년 전
나는요  상어애오 건들면 물어요 크앙
네이버가 낫죠... 이해함 ㅠㅠ
3년 전
네이버가 그 중 최고복지니까유...ㅠㅠㅠ
3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
다음웹툰도 진짜 괜찮은 명작 많이 포진하고 있는데...하.. 안타깝당
3년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
그래도 너무 씁쓸하다 ㅜㅜ
3년 전
ㅜㅜㅜㅜ아쉽네요
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
씁쓸...근데 갠적으로 띵작은 다음이 더 많은것같은데요...ㅠ
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
뭔가 그림체보다는 스토리가 진짜좋은 웹툰이 많은..
3년 전
맞아요... 스토리 완결성 같은건 다음이 더 좋은 것 같아요
3년 전
3년 전
3년 전
2년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
당연히 네이버 가는게 맞긴한데 다음입장에서는 좀 씁쓸하겠네요
3년 전
웹툰 웬만큼 좋아하는 사람들 아니면 거의 네이버웹툰만 보니까요 유명작이면 그만큼 드라마나 애니, 등등으로 뻗어나갈 지원도 꽤 해주는 것 같고요
3년 전
침대집착공  이침대누구침대야
근데 호ㅓㄱ실히 재밌는건 남들도 재밌나봐요 수상작이 비슷한거 보년
3년 전
아.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왤캐 마음 아프지 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다음에 스토리 탄탄한 작품들 많은데...아쉽네여...
3년 전
웹툰 공모는 중복지원이 되나보네요 소설 공모처럼 중복지원을 막아보는게 좋을것같아요 ..ㅠ
3년 전
222 그러게요..
3년 전
R찬10매  햇살이된나무
2년 전
뭔가 씁쓸 ㅜㅜ
3년 전
근데 네이버 오래보다가 다음 봤는데 스토리랑 그림체 독보적인 웹툰들 많이 있어요ㅠㅠ 요즘 현생땜에 바빠도 시간날때 다음 웹툰보는데ㅠㅠ씁쓸
3년 전
정재현 여친  = 나
담당자 입장에선 진짜 속상하고 짜증날거 같네여 ...
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
아...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
앗,,,,ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
아앗 ㅜㅜㅜ
3년 전
웹툰의 느낌은 네이버가 잘 맞는것 갘고
좀 어둡고 작품의 연계성 생각하면 다음이 잘 드러나는것 같아요

3년 전
펭구  🐧
솔직히 취준 생각해보면 당연히 둘 다 좋은 회사지만 본인 입장에서 사람들이 많이 보는 웹툰 사이트, 인터넷 기본 사이트로 이용하는 곳을 선택하기 마련인 것 같아요.. 작가들이 잘못된 건 아니죠 담당자는 씁쓸하겠지만..
3년 전
작품성이나 다양한 장르쪽에선 다음이 정말 좋은데...작가님들 케어도 잘해주시는것같고.....
3년 전
작가님들 백번이해가지만 다음이 불쌍하기는 하네요ㅠㅠ
2년 전
전문 읽어보면 네이버 공모전도 있어서 진짜 연재할 건지 다 확인하고 발표한 거라는데 아무리 실리가 좋아도 그러면 안 되죠...
2년 전
아무래도 작가 입장에서는 네이버 만큼 복지가 최고인 포털은 없으니까요..
2년 전
검블유 생각나네요
2년 전
이제 분위기가 좀 바뀔수도 있을 것 같아요 네이버는 악플이나 어그로 댓글 필터링 안 시키고 작가한테 다 노출시키는데 다음은 작가님 피셜(이상한 댓들 있는 줄도 몰랐는데 그동안 자동으로 블라인드됐던 거였다고 짹에 올리신 분 계심)로 필터링돼서...
2년 전
덩치는 다음이 더 큰데 왜이리 다음이 불쌍해보이냐..ㅠ
2년 전
이런 속상하네
2년 전
아이고.. 작가 사정이 있으면 담당자 사정도 있는건데 엄청 속상할듯요..
2년 전
시도때도없는눈웃음  (.◜◡◝)
와 진짜.. 너무하네 다음웹툰도 나름 탄탄하다고 느꼈는데
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
개인적으로 사람들이 더 많이 보는 플랫폼은 네이버라고 생각해서.. 그래서 그런게 아닐까요
2년 전
본글과는 무관한데 위아더좀비 재미져요 힘 풀고 보다보면 나도 모르게 n번 정주행하게 되는...
2년 전
  Wish you
다음 웹툰도 좋지만 아무래도 사람들이 네이버 웹툰에 많이 몰려서.... 근데 정말 착하네요 다음웹툰은 작가가 다음 작품 네이버에서 연재하고 싶다 하면 그냥 보내준다고 들었던 거 같은데
2년 전
다음은 편집디자인?포맷이 맘에 안들어서 안보게돼요...
2년 전
이젠 다음웹툰은 사라지고 카카오로 바뀌었는데 요새는 어떨지 모르겠네요
2년 전
근데 네이버도 대우 잘 안해준다고 하지 않았나요?ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아… 요즘 보기 시작한 웹툰이 저 중에 있네요…
2년 전
아이고…
2년 전
헐 근데 같은 작품으로 두 개 공모전 내도 되나요,,,?
2년 전
크게 뜨려면 아무래도 네이버가 낫죠 이용자수가 많다보니.. 근데 요즘 작가복지는 다음이 더 좋다고 알고 있는데 아닌감
2년 전
이해는 안 되지만 또 이해가 되는ㅠㅠ.. 이미 공모전에 출품한 작품은 출품 못하게 막는 수밖에 없겠네요
2년 전
플랫폼의 화제성,접근성은 네이버인데 작품성은 다음이 더 좋던뎅..
2년 전
작품성은 압도적으로 다음이 나은데 요새 네웹은 너무 초중딩 감성에다 공갈빵 스토리라서…
2년 전
아..다음도 좋은데ㅠㅠ
2년 전