공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 142743l 103
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 설명 잘하신다 완벽해
3년 전
정말 한평생 예뻐서 날 좋아한 사람이 너무 많은 분이 할 수 있는 설명인것같네요.
3년 전
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
3년 전
3년 전
신성록  1840-1859
3년 전
3년 전
이게 무슨말이죠,,??
3년 전
22 왜죠..? 사랑을 너무 많이 받으신 분이라면 오히려 반대 아닐까요?
3년 전
사랑을 충분히 받아본 사람이면 그에 맞는 호의로 받은 사랑에 보답하는 법을 안다는 뜻이 아닐까요??
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아아 네 설명감사해요
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
3년 전

와 설명 완벽해
3년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봉사라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한고은님 진짜.... 말투며 외모며 진짜 고풍스러운 우아함 철철 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 말할 때도 진짜 우아하세요
3년 전
아 속시원햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참교육의 현장
3년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
아니 봉사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봉사라니 ㅋㅋㅋ
3년 전
말도 어쩜 고급스럽게해..
3년 전
인정합니다아~!~!~~
3년 전
와 진짜 완벽한 설명
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
언니 사랑해요..
3년 전
설명 완벽
3년 전
김혁수  으익
예전에 서비스직할때 저렇게 착각해서 업장에서 곤란하게 하신 분들도 있어요.. 이런데서 알바해서 얼마 버냐(??) 오빠가 용돈줄게 하던 분... 3번 정도 사가시고 제가 응대했다는 이유로 그쪽도 저 좋아한거 아니냐고 마감때까지 기다리신 분들...얼굴도 기억 안 나는데 제가 웃어주면서 살랑거렸(????)다고 하신 분...
3년 전
김혁수  으익
얼굴 안예뻐도 겪을수있는 일이에요~ 친절조차 이제 함부로 배풀기 어렵다...
3년 전
3년 전
김혁수  으익
허허 그리고 농담이랍시고 번호 안 주면 결제 안 한다 소리도 하시고요...ㅋㄲㅋㅋㅋㅋ 고백 공격..
3년 전
3년 전
김혁수  으익
삭제한 댓글에게
그리고 빠밤 저는 알바가 아니고 직원이었답니다ㅋㅋㅋ그분 고객정보가 저보다 한살 어리더라고요(!)

3년 전
김혁수에게

3년 전
김혁수  으익
삭제한 댓글에게
이제는 고객 대면 응대는 안해서 좀 낫긴해용..쌤도 스트레스 없이 지내셨음 좋겠어요 화이팅!

3년 전
어화둥둥꾹  보라해
완벽
3년 전
ㅠㅜㅠㅠㅠ제발 착각 좀 하지마세요
3년 전
도월교~ 그대를 생각하며~  여름의시작과겨울의끝
와 진짜 속시원하다ㅠㅠ
3년 전
깔끔하다
3년 전
진짜 정답
3년 전
테이저건공주  지지직
사이다~!
3년 전
넘어오긴 뭘 넘어오나싶네요.. 날 좋아해주는 사람에게 마찬가지로 호의적이게 다가간것 뿐인데 마음을 얻었다, 나에게 넘어왔다 이게 참.. 씁쓸하네요
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
이런 가사도 있죠
착각하지 마 쉽게 웃어주는 건 날 위한 거야

3년 전
혹시 무슨 노래예요??
3년 전
블랙핑크 분들의 뚜두뚜두 입니다
3년 전
말 섞어주는 봉샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 ㅇㅈ이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 제가 안 좋아하는 사람이 저 좋아한다고 하면 그때부터 어색해서 약간 피하게 되던데..
3년 전
ㄴㄱㅋㄱㄴㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
한고은님,,정말,,,,좋다,,
3년 전
superheummm  @김영흠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
말씀 너무 잘 하시네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
말 진짜 잘 하시네여!!!! 그리고 마지막에 한 마디로 정맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
진짜 완벽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이런걸로 진짜 착각안해주셨으면 해요 ㅠㅠ
3년 전
완벽
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
크으 완벽
3년 전
진짜 같은 여자한테도 하는건데 착각좀..말았으면...그냥 기본 예의 지키는거라구요..
3년 전
와 상대 기분 상하지 않게하면서도 확실한 설명으로 짚어주는 거 너무 멋있어요. 현실에 저런 착각하는 사람 운근 많아서 가끔 정말 피곤하죠.
3년 전
방탄수화물소년단  💜BTS💜
박수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
언니 골져스..........
3년 전
와 진짜 퍼펙트....
3년 전
크으...ㄹㅇ 사이다에 맞말
3년 전
크으 사이다
3년 전
사이다 키야~
3년 전
사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무나 맞는말 ㅜ
3년 전
신성록  1840-1859
팩트다
3년 전
고객님 제가 웃는건 그쪽이 고객님이어서 입니다^^
3년 전
친절히 대하면 선을 넘고 벽을 치면 성격안좋다하고...
근데 겪어보니까 그냥 성격안좋다는 소리 듣는게 편한거같아요 괜히 이사람저사람 입에 오르는것보다

3년 전
와 말 진짜 잘하신다
3년 전
예의를 호감으로 착각하는 남자 많음ㅋㅋ
3년 전
지성준  유한킴권은기쿠니미
저도 ㅇㅈ.. 본인말고 상대방도 서로 좋아한다고 착각하고 선을 넘는 순간 상대방은 부담스러워지는 것 같음ㅠㅠ
3년 전
저런 생각하는 남자 진짜 은근 있는게 카톡보냈을때 상대해주면 자기한테 관심있다고 생각하는 남자 꽤 많아요... 그냥 인간적으로 모질게 잘라내기 미안해서 그런건데 나중엔 그럼 왜 톡 씹지 안씹었냐고 여우 취급해요..ㅋㅋㅋ
3년 전
걈쟈  이야아~~~~
와 말 시원하게 하셨다 모든건 저의 원활한 인간관계를 위해서라구요.,,
3년 전
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강이지  멍한남자
호의를 호감으로 생각하는 사람들 너무 많아요...ㅋㅋ 얼굴에다가 대고 욕 박을 수는 없잖아요ㅎㅎ
3년 전
무례한 사람이 되기 싫어서 친절한 겁니다. 몸에 김치 국물은 좀 빼고 사세요
3년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 착각하지 않았으면 해요
3년 전
후 사이다 한사발 먹은것같네요!!
3년 전
뽀뽀냥  ꧁고양이 최고꧂
봉사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
와 완전 깔끔하게 설명하신다 누구나 머릿속에선 맴돌지만 입 밖으로 표현하기 모호한 개념인데 완전 정확하게 짚어주시네요
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
저는 여중 여고 여초회사 였어서 저런경우는 거의없었는데
어릴때 이상한 말을 하는 손님들이나 거래처 직원이 있었죠
어둠에 눈빛을 띠니까 그담부턴 안그러더군요ㅋㅋㅋ
역시 어두운 컨셉은 판타지에서나 먹히나봐요ㅋㅋ

3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
그나저나 한고은님 정말 생긴대로 행동한다고 우아하고 부드럽고 말도 고급스럽게 하시고......싸랑해요오오오오오
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
캬 똑부러진 설명
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
시원
3년 전

3년 전
나 예뻐🌸  덤디덤디➿
캬아
3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
진짜 ㅎ 그냥 인간대인간으로써 예의 갖춘건데 자기혼자 착각하고 상상하고 하는거 싫음 ㅠㅠ 저걸 저렇게 당당히 얘기하다니 ㅋㅋㅋ 안 창피한가 ㅎ
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
와우....
3년 전
공감
3년 전
친절하면 혼자 착각하고 그런거에 데여서 안 친절하면 그거대로 성격 안 좋다며 욕하더라구요 그냥 어느 쪽이든 넘겨짚는 사고들이 일 피곤하게 만들어요 친절은 친절 그 자체로만 받아들입시다
3년 전
최고ㅠㅠ
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
내용 다 알면서도 언니 말 한 번 더 보고싶어서 왔어여 영상으로 보면 더 시원ㅠ
3년 전
설명 잘한다
3년 전
제발 친하게 지내는 정도로 연애 감정이 있다고 착각하지 말았으면 좋겠어요 ㅠㅠ
3년 전
서비스직 해보면 ㄹㅇㄹㅇ...
3년 전
베네딕트  컴버배치
3년 전
33...
3년 전
애옹맠  약간
4..
2년 전
그래서 알바만 가면 항상 화가 나 있습니다.
3년 전
친절=호감이 절대 아닙니닼ㅋㅋㅋ
착각하지마세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
진짜 맞말..
3년 전
크.......... 맞는 말
3년 전
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님
ㅋㅋㄱㄱ말 섞어주는 봉삭ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
official__wonho  원호
말 섞어주는 봉샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
알바할 때 많이 겪게 되는 것 같아요 제가 손님께 웃어드리는 건 그래야 제가 월급을 받기 때문이랍니다...
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 머랄까 저는.. 절 이성적으로 보는 감이 조금이라도 있는 상대한텐 진짜 칼같이 차갑게 굴긴 해요 ㅋㅋ ㅠ학창시절에 그걸로 남학생들 사이에서 개념이 없네 뭐네 온갖 욕 엄청 먹고 다니긴 했지만 피곤하게 엮이고 오해하게 두는 것보단 그게 훨씬 편했어요
3년 전
말섞어주는 봉샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
선배 제가 잘 해주는 건 그냥 선배가 재밌어서였어요!!!! 선배도 나 이성적으로 안 본다고 해놓고 왜 자꾸 나한테 오해하게 만든 나쁜x라 하고 다녀요???? 진짜 개때려주고 싶어요
3년 전
말 섞어주는 봉샄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
캬... 모질게 굴지 않는 것과 좋아하는 것은 다르다 완전 명료하네요 한줄 요약까지 해줬는데도 못 알아 듣는 사람들이 있겠죠..
3년 전
진짜 완벽한 설명이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전