공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 81079l 16
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

트로트도 이젠 좀 질려요...
3년 전
방송사들 트로트로 뇌절까지 가네요
3년 전
팔랑귀  ~돌려돌려 돌림판~
뭐든 뇌절하는게 우리나라 종특인듯
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
트로트 좀 그만했으면
3년 전
감스트  K리그홍보대사
적당히 ㅠㅠ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
2 뭐든적당히해야재밌죠 슈스케한참돌풍일어날때도 여기저기서방송사마다 웬종일 오디션프로그램만나오고패러디하고 개인적으로별로에요
3년 전
이젠 됐어  여우같은 girl
3년 전
너 완전 zzㅏ증나~~
3년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
4...
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
555 뭐하나 대박났다싶으면 여기나 저기나 다 그거만 하고.. 요즘 TV 잘 안 보는 이유입니다
3년 전
와루키  🎀
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

슈돌점점왜그러지ㅋㅋ
3년 전
오늘망고지  위아이데뷔합니다
이제 제발 트로트 그만좀 했으면 좋겠어요...ㅠㅠㅠㅠ정말 뇌절까지 가는것같아요....
3년 전
그만좀해라
3년 전
아내의 맛도 그래요
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
뭐든 적당히 하는게 좋아요 ㅠㅠ
3년 전
ㅇㅈ 솔직히 아내의 맛도 부부내용인데 왠 트로트 가수들이 나오는지 이해가 1도 안가요... 같은 방송사니까 그러려니 하며 참는데 그냥 일반 프로는 제발 프로그램 취지대로 갔으면 좋겠어요 뜬금없이 트로트 그만하고..
3년 전
강 승윤  내남자♥
갑분트로트 너무 싫어요 질리고..
3년 전
CSB
과유불급............
3년 전
뇌절..
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
제말이요.... 애기들을 보고싶은데 왜 게스트 불러서 노래자랑을 하냐구요 ㅠㅠ
3년 전
저 편 이후로 슈돌 안봐요... 윌리엄 보려고 참고봤던건데
3년 전
저두 ㅜㅜ 나중에 윌벤져스만 따로 찾아봐요 ㅠㅠㅠ
3년 전
저도 윌벤만 따로 찾아서 봐요ㅠㅠ처음 정체성 그대로 유지하는게 윌벤 밖에 없는 것 같아서..
3년 전
트로트 그만........
3년 전
.이지안  나의 아저씨
트로트 흥하는건 보기 좋지만 요즘 티비 어딜 봐도 트로트라 힘들어요..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
본방 때 티비 잘못 튼 줄 알았어요ㅠ
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
요즘 트로트만 계속 나와서 솔직히 지루하긴 해요..물론 무조건 신선한 걸 원하는 것도 무리인 거 아는데 이건 식상해요
3년 전
박필터 부인  박필터
질려요..
3년 전
질려서 슈돌안봐요
3년 전
티비를 안봅니다 그래서,,,이런 이유땜에 사람들이 유툽이나 넷플릭스를 보는것도 큰거같아요.
3년 전
어르신들이 트로트로 인해 볼 프로가 많아진 건 좋아요. 하지만 굉장히 뜬금없이 나오는 트로트 때문에 채널을 돌린 적이 한 두번이 아니에요..
3년 전
트로트 원래도 별로 안 좋아햇는데 안 나오는 데가 없어서 더 싫어짐
3년 전
백진  잇츠 백진 타임~
22 그렇다고 안좋아한다면 어린애 취급하는 것도 별로...
3년 전
333 티는 안 내지만 너무 많아요..
3년 전
3년 전
3년 전
MichaelJackson  King Of Pop
3년 전
77 내가 싫어하는거야 트로트 프로그램 안보면 그만이지만 내가 보는 프로그램에 계속 트로트 나오면 안보고 싶어요
3년 전
88 짜 트로트 싫어요
3년 전
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
3년 전
3년 전
12 진심이요... 한 두번은 즐겼는데 너무 과해요 ㅠㅠ
3년 전
3년 전

그만 좀..
3년 전
요즘 진짜 어딜 틀던 트로트 트로트!!!!
3년 전
그래서 방송 끝나고 웨이브로 보고싶은 아이들만 봐요
3년 전
진짜 뇌절 심하다
3년 전
김성규신부  짹짹이
원래 적당히해야 오래가는법인데 여기저기서 다 똑같은거만 하니 금방 질리죠
3년 전
방탄소년단 _정국  1997.09.01
트로트 진짜 지겨워요,, 제발 다른것좀,,
3년 전
윙가르디움 레비오우싸  츳코미대마왕
지겹...
3년 전
이건 진짜 좀 뇌절 같다
3년 전
진짜 너무 뜬금없었어요 그리고 잼잼이네는 자꾸 분량 없어지더니 이번이 마지막이라 그러고ㅜㅜㅜㅜ 저거 할시간에 잼잼이네 한번 더 보여주지
3년 전
솔직히 트로트 조금...지겨워서...
3년 전
잠깐 채널 돌렸었어요 슈돌 제발 기존 가족들부터 챙겨 주세요
3년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
트로트가 왜 거기서 나와~
3년 전
~소년단도 그만 좀 해요 몇 명 모아놓기만 하면 ~소년단 하는 거 지겹지도 않나 활동하고 있는 팀 이름 언제까지 써먹을 건지 모르겠음
3년 전
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
3년 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
근데 이건 원래 아이들 모아서 활동하는 걸 소년단이라고 하지 않나요? 해양소년단처럼요
3년 전
이걸 뭐라하는건 좀 그렇네요 소년단이 원래 소년으로 구성된 팀을 말하는거지 아이돌 팀명을 말하던 단어가 아닌데요..
3년 전
77ㅏ꿍  방탄 아이유
어떤 말씀인지 알겠는게... 브금이나 같이 언급하는 뉘앙스에서 딱 아이돌 팀명을 연상시키는 경우가 많아요... ㅎㅅㅎ
3년 전
22 그냥 소년단이문제가 아니라 자료화면으로 그룹사진 쓰고 Ots 까지 덧붙이니 싫어지는거에요...
3년 전
맞아요 ㅠㅠ 하영이볼려고 참고 기다리긴하는데 요즘엔 프로그램취지랑 많이 벗어났다고 생각해요
3년 전
제발 트로트 프로그램 거의 방송마다있는데 기존 방송에서도 갑자기 트로트
3년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
그냥 슈돌 자체가 싫어서 안봅니다. 빈부격차 느껴지는것도 싫고 다 협찬광고에 짜증이 나서 안봐요.
3년 전
전 괜찮습니당....울 할머니 항상 심심해하셨는데 트로트 유행하고나서 티비 보는거 되게 재밌어 하셔서 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
황금막내=전정국  정국 솔로데뷔, ost 소취중
와 이제는 슈돌까지 나오다니ㅋㅋㅋㅋ
아내의 맛에 뜬금없이 나오는 것도 어이없었는데;

3년 전
채널돌렸어요 그래서ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ몇 가족만 클립으로 보게 돼요ㅠㅜ
3년 전
이동혁부인  이동혁굴려굴려쪼꼬볼
낄끼빠빠가 필요한 것 같아요. .뇌절 그만~~
3년 전
배우 유정우  방명록서윤우김도윤
딱 이거네요 낄끼빠빠~
3년 전
엮는 것도 한계가 있지ㅠㅠ 시청자가 다르잖아요...아이들 보려고 틀었는데 트로트가수가 더 나오면 어쩌자는건지 슈돌은 시청자 등돌리게 하는 법도 다양하네요
3년 전
진짜 정도가 있지ㅠㅠ 티비만 틀면 트로트관련인거 너무 심한것 같아요...
3년 전
트로트도 트로트지만 요즘 슈돌 점점 연출? 대본? 티가 너무 많이 나서 안봐요
3년 전
적당히 하고 그칠 줄 알아야 하는데 참..
3년 전
루드한고양이  너없인안된다
진짜 티비보면서 그러려니 넘기는 사람인데도 이게 트로트로 하는 육아프로그램인가 싶었어요
3년 전
도넛먹고파  130613
어느정도하면 괜찮은데 계속 선을 넘는 느낌 ㅠㅠ
3년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
뜬금없는 거 싫어요..ㅠ
3년 전
RIVERDALE  JUGHEAD
트로트고 뭐고 일단 슈돌은 엄마가 매주 나온것부터 취지에 어긋났음 .. 이미 ....ㅋㅋ
3년 전
진짜 요즘 너무 심해요 음악이랑 관련도 없는 방송에까지 트로트가 나오니까 티비 틀기가 싫어져요
3년 전
뇌절하네 ㄹㅇ
3년 전
좀 읭스럽긴 해요ㅠㅠ 본래 취지랑 너무 다른 프로그램이 돼버려서..서언서준이나 삼둥이 나왔을 때처럼 아빠혼자 애들을 보는게 원래 취지였는데..그러면서 육아하시는 분들을 응원하게 되고 그런 프로였는데..
3년 전
뭐든 적당히 해야되는데 이제는 좀 질려요..
3년 전
너무 뇌절이 심한 거같아요
3년 전
아기들앞에서까지...
3년 전
진짜 뇌절...
3년 전
사이키쿠스오  사이키쿠스오의재난
유행 너무 따라가는거 별루...ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
유치원에서도 아이들이 트로트 너무 불러요,, 처음엔 할머니나 이모님들한테 배웠구나 하고 귀여워했는데 다른 아이들도 그 아이로 인해 따라하니까,, 집에서도 유치원에서 동요 아니고 다른거 듣냐고 연락오고 그래요 ㅜ
3년 전
이제 질려요 트로트..
3년 전
이건 아니지 않나 .. 그만 ..
3년 전
맛있는녀석들도 저번에 트로트 전골인가 뭔가 그거했었는데 재미없어서 하나도 안봤어요 ㅠ 맛녀석들은 그 4명이서 먹는게 제일 재밌는데 그날은 트로트만 계속 부르고...
3년 전
뭐든 적당히
3년 전
MOONCHILD_  BTS
진짜 이제 그만......
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
제발 ,,, 적당히....! 저도 솔직히 처음엔 재밌다고 생각했고 이렇게 트로트 홍보하고 그러면 되게 좋은것같다고 생각했는데 솔직히 요즘은 트는곳마다 죄다 트로트여서 조금 질려요 ㅜㅜ
3년 전
트로트 그만했으면 좋겠어요
3년 전
트로트 좀 적당히 껴야지 아무리 좋은것도 계속 보면 질리고 안좋은 감정만 생겨요
3년 전
이거때매 안본지 몇주 됐어요ㅠㅠ
3년 전
투모로우바이투게더 태현.  지독하게사랑한단다
트로트 이젠 제발 그만.....
3년 전
서건창  키움 히어로즈🌹
뇌절중..
3년 전
망고요구르트  얄루~~~~
트로트 뇌절 진짜 싫어요 뭐만하면 다 트로트야
3년 전
오세훈간ZI의제왕  세훈 ON ME ❤
뭐든 적당히..
3년 전
저거편보고 어이가.. 어린애들 한방에
몰아넣고 엉망진창...ㅋㅋㅋ
뭘 보여주려는지도 모르겠고
갑자기 나눠서 트로트 부르고 애들
이러저리 뛰어댕기다가 끝남

3년 전
진짜 재미없어서 짜증났어요 애기들 보고싶다구요 심지어 엄청 오래함 1부 내내 했어요
3년 전
뭐 하나 우려먹는 거 우리나라 방송사들 전통인가
오디션-요리-육아-힙합-부캐-트로트까지 유행하면 하나하나 따라하는 것도 별론데 좋아하는 분야 다른 사람들한테 지겹다 소리 듣는 것도 지쳐요..

3년 전
솔직히 저도 트로트를 즐기는 편은 아니지만 마냥 트로트 방송이라해서 잘못은 없죠...저희 부모님은 오히려 좋아하셔서 트로트 프로그램이 많은걸 뭐라고 할 순 없고 걍 뭐 하나 터지면 죄다 따라하는 게 문제;
똑같은 레파토리의 프로그램들이 한가지 분야로 질릴 만큼 생기는 것도 문젠데 기존에 있던 프로그램들까지 본래 취지 다 무시하고 저러니 더 짜증나는듯

3년 전
뇌절좀 제발..
3년 전
질려
3년 전
뽀뽀냥  ꧁고양이 최고꧂
물들어올때 노젓는건알겠는데 노를 너무 열심히저어서 산으로간듯
3년 전
쁘리?  쁘리? 쁘리!
뇌절..
3년 전
하,,, 뇌절,,
3년 전
티비켜면 나오는 트로트에 질려서 티비 안봐요. 적당히 해야지 이젠 지긋지긋해요
3년 전
뭐든 제발 좀 적당히 합시다.
트로트 안좋아하지만 요즘 채널 돌리면 나오는 트로트가수들이나 예능을 뭐라하고 싶진 않아요. 내가 안보면 그만이니까....
포맷을 아예 트로트로 잡은거던가 트로트가수 게스트로 불러내 토크하고 예능하는거 이해합니다. 그렇지만 제발 적당한 선은 좀 지킵시다.

3년 전
왜 우리나라는 1절 2절 3절 4절 뇌절까지 가는건가요ㅠㅠㅠ
3년 전
뇌절이오
3년 전
내심자하앙  다행이야 함께라
트로트 그만....ㅠㅠ
3년 전
원래 엄마따라 미스터트롯도 재밌게 봤었는데..
이제 티비만 틀면 다 트로트라서 오히려 점점 반감 들더라구요ㅠㅠㅠㅠ적당히 해야지ㅠㅠ프로그램 취지까지 어긋나게 하면서 굳이 유행 따라가야하는지 진짜 이해 안 가요.. 그리고 슈돌은 이미 정체성 잃은지 오래인 것 같아요. 아빠 혼자 아이들과 친해지고 육아하는게 그 프로그램 취지인데 이제는 그런 건 없는 것 같아요. 특히 도경완님 원래 좋아하는데 장윤정님 안나오는 방송 회차 찾기가 어려울 정도여서.. 슈돌도 요즘은 잘 안 보게 되네요

3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
트로트 그만.. 방송사들 하나가 인기끌면 그거로만 하는거 좀 반성하길
3년 전
트로트를 하는 건 좋은데 애기 나오는 프로그램에 갑자기 트로트 하고 부부 프로그램에 갑자기 트로트 나오고 ㅠㅠ 트로트만 단독적으로 한다든지 트로트 가수들이 다른 프로에 게스트로 나오는 건 좋은데 이런 건 좀 질려요
3년 전
트로트 좀 그만...
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
너무 많이 나오니까 반감... 아내의 맛도 트롯의 맛으로 바꿔서 나오고...
3년 전
6교시  ?
트로트 프로그램이 생겨나는 것은 부모님세대가 볼 프로그램이 많아지고, 유행이니까 뭐라 할 생각은 없지만 슈돌은 좀 심했어요 육아프로그램이 갑자기 나와서 트로트를 가르치고.. 내가 지금 뭘보는건지ㅎㅎ 트로트를 즐기지는 않지만 트로트유행이 나름 반갑던 사람으로써도 짜증났어요
3년 전
트로트그만...
3년 전
방탄은 무슨 일이 있어도  행복해야 해 알겠지
진심 뇌절... 트로트 좋은데 육아 프로그램에서까지 트로트라니 이건 진짜 가도 너무 갔음
3년 전
우유한잔  캬~~
진짜 우리나라는 뭐 하나 유행하면 뭐 하나 만들고 또 거기에서 파생시키고 파생시키고를 질릴때까지 반복하는듯 그러니 반감이 들지 ㅜ
3년 전
하이♥라이트  윤두준론리나잇
진짜 트로트좀 제발 그만....장르존중하고싶지만 진짜 죄다 여기저기 트로트만 나오고.. 저편 진짜안봤어요 갑자기 웬트로트인가싶어서.. 진짜 뭐틀면 죄다 트로트나오니까 너무짜증나고 보기싫어져요..
3년 전
간지의 제왕  ♡엑소♡
진짜 요즘 채널 돌리는것마다 다 트로트나오는데 처음에는 괜찮았지만 계속 그러니까 좀 질려요..
3년 전
그만...
3년 전
어휴 절레절레
3년 전
으이구..
3년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
뭐든 적당히가 최고
3년 전
저건 시청자 파악 진짜 못한거같아요 그냥 예능아니고 애기들 너무 귀엽고 좋아서보는 시청자들에게 뜬금 트로트ㅋㅋㅋ
3년 전
저편은 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뇌절이었음..
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
뇌-절
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
뇌절
3년 전
진짜 뇌절이네요 ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
진짜 뇌절....
3년 전
Spider  Man
그만..그만..
3년 전
전 좋던뎅..ㅎㅎ아이돌노래만 너무 들어서링
왤캐 다들 부정적이에요..트로트도 아이돌판이랑 공존하며 살면 좋죠뭐

3년 전
아이돌노래는 장르가 아니잖아요 ㅠ 발라드 댄스 다 있는데 한장르만 나오면 말 나올 수 밖에 없다고 생각해요 그냥 예능처럼 출연하면 모르는데 곡 트로트를 하니 ㅜㅜ
3년 전
제발 적당히 좀....눈치 좀.....
3년 전
아니 프로그램 취지랑 트로트랑 무슨 연관이죠..?
애초에 프로그램 취지는 아빠들의 육아 밀착 촬영 아닌가요...

3년 전
진짜...너무 많이 나오니까.... 이제 오히려 안보게됨...ㅎ 뭐만하면 트로트야
3년 전
트로트뿐만 아니라 그냥 한 트렌드가 유행하면 뇌절하는 것 좀 그만했으면...
3년 전
제발 그만 ㅠㅠ 적당히 ㅠㅠ
3년 전
Love Moment  😍
말 나올 만두 하네요.. 뭐든 적당히 했으면..
3년 전
뎐뎡꾹  🧀뉴치케&민초💚
이날 그냥 티비 껐어요
3년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
트로트가 유행하는건 알지만 단지 시청률을 위해서 프로그램 취지와 맞지 않는데도 억지로 끼어넣는건 말이 안되죠 아내의 맛이나 슈돌은 너무 심했어요
3년 전
보라 보라  보라돌이뚜비나나뽀
제발 그만...
3년 전
나비효과  BTS VICTON
제발 뭐든 적당히 했으면,,,,
3년 전
미스터트롯 팬이었지만 여러 방송사에서 뇌절까지 해서 피로감 느껴서 오히려 더 안보게 됐음..
3년 전
이러다가 4세대 아이돌이 트롯돌 되겠어요.... 전 본진도 그런데 나가더니... ㅠ
3년 전
트로트 제발 그만...
3년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
?왜요..? 아무 생각 없었는데
3년 전
트로트 지겹고 그만듣고 그만보고싶어요..
3년 전
근데 이편은 진짜 심했어요 ㅠㅠ 보면서 뭐하나 싶었음 난 슈돌보러 튼건데 대체 왜 트로트를.... 심지어 분량도 많아서 좀 그랬어요
3년 전
트로트는 트로트 프로그램에서 해주세요ㅠㅠㅠㅠ 트로트 안좋아하는 사람 얼마나 많은데...
3년 전
디올  부자가 될거야
그냥 슈돌이 눈치없었던듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연관있는 프로가 아닌데 걍 인기있다고 넣으니까 이렇게 되는거지
3년 전
이 편은 진짜 쫌 심했어요...
3년 전
저거할바에 잼잼이나 한번더보여주지ㅜㅜㅜㅜ 잼잼아ㅜㅜㅜㅜ 잼잼이랑 하오케미한번더 보고싶었는데
3년 전
金藝琳  💜김예림💜
안 보면 그만인데 참
3년 전
트로트 싫어하는 사람으로 너무 힘들어요ㅠㅠㅜㅜ 그 방송만 안보면 되는데 제가 원래 즐겨보던 방송까지 트로트가 나오니ㅜ 안보면 그만이라 안보고 싶은데 안나오는 방송이 없어요ㅠㅠ
3년 전
트로트 안 좋아해서 경연프로그램 다 안 봤는데 광고며 예능이며 다 트로트특집 트로트 컨셉이라 진짜 볼 게 없어요
3년 전