공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 84573l 13
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요

유튜버 나름 "죽어라” 악플러에 직접 답변 남겨…걱정 봇물 | 인스티즈

[뉴스엔 박정민 기자]

먹방 유튜버 나름이 악성 댓글에 직접 댓글을 남겨 우려가 커지고 있다.

유튜버 나름은 지난 8월 6일 자신이 운영 중인 유튜브 '나름TV' 채널에 “죄송합니다”라는 제목의 영상을 게재했다.

영상 속 나름은 최근 불거진 유튜브 '뒷광고' 논란에 대해 “시청자분들께 실망감을 안겨드린 점 반성하고 사과한다”고 고개 숙였다.

그러면서 “제가 제일 잘 보여야 하는 존재라고 항상 답변을 해왔다. 여러분들께 잘 보이고 싶은 마음에 광고임을 숨기고, 광고 고지는 더보기란에 숨기는 등 편법을 사용하여 어리석은 행동을 했다”고 '뒷광고'를 인정했다. 

유튜버 나름 "죽어라” 악플러에 직접 답변 남겨…걱정 봇물 | 인스티즈 

https://entertain.naver.com/now/read?oid=609&aid=0000311467 

추천  13

이런 글은 어떠세요?

뽀뽀냥  ꧁고양이 최고꧂
선넘네
3년 전
아 악플 제발...
3년 전
잘못은 잘못인데, 그 사실만 지적해야죠.
3년 전
저거는 고소해야겠다
3년 전
고정한 걸 보니 고소하려나.. 유튜브 댓뿐만 아니라 커뮤에도 심한 말 많던데 유튜브 댓글만이라도 다 고소했음 좋겠네요
3년 전
유튜브 댓글 고소가능한가요 ? 아마 유튜브에서 정보 안 넘겨줄텐데
2년 전
잘못한 건 맞지만 죽으라는 댓글은 좀 선을 많이 넘었네요 사람한테 할 말 못 할 말이 있지... 많이 어린 친구가 댓글을 달았다고 하더라도 크게 처벌받았으면 좋겠네요
3년 전
아 제발 고소갑시다 유튜버가 잘못한건 맞는데 저런 말 들을 정도로 유튜버가 악플러들 삶을 망가트렸나요 진짜 아니지 저건 ㅋㅋㅋㅋ 이번 사건만이 아니라 그냥 뭔 일만 터지면 오바하는 사람들 있는데 적당히좀 ㅋㅋㅋ 잘못을 누가 저지르고 있는지.. ㅎㅎ
3년 전
저건 너무 선넘었지
3년 전
워딩 실화야? 사탄도 울고 가겠네...
3년 전
비판과 비난은 다릅니다. 그런데 악플은 더더욱 다르고요 ㅎㅎ..
3년 전
선넘네요
3년 전
BTS 정국  방탄소년단
너무 과열된 듯 선넘는 글이나 댓글 정말 많이 봄..
3년 전
와 밥 먹고 유튜브만 처봐서 현실 파악이 안 되는건지 할말 못할말 구분 못하네..
3년 전
저걸 쓴것도 웃긴데 공감수 보게 허ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 어떻게 저렇게 말함
3년 전
아니 .. 저렇게 심한 말을 어떻게 남한테 할 수가 있는지 진짜 선을 넘어도 한참 넘었네요
3년 전
저건 진짜 선넘었네요
3년 전
선넘네
3년 전
구이  조승연의 시바견
근데 진짜 댓글창보면 숨막혀요..
3년 전
저건 에반데
3년 전
77ㅏ꿍  방탄 아이유
아 제발 좀...
3년 전
악플때문에 비판의 의미 또한 퇴색되는느낌임
선 좀 지키세요

3년 전
와 선 넘네 왜 저래... 고소 때려요 진짜
3년 전
진짜 방구석 살인자들
3년 전
희희히희  냬가..?
제발 비판만,,,,
3년 전
진짜 유명인들 뭐 하나 터지면 악플러들 거기 가서 악플 다는거 소름돋아요 제발 비판만 하세요 선넘지 말고
3년 전
냄비도 아니고 중간이 없네 ㅋㅋ
3년 전
혼자 안보고 구취하고 가만히 있는게 그렇게 어려워서 굳~이 찾아가서 한마디씩 쯧쯧거리는거 되게 가관... 초등학생도 많이 섞여있던데 어우
3년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
222그러게요 진짜 이해 안가는 부류들
3년 전
화목베리  부딪혀다쳐보면알지어쩜세상의이치
나이를 어디로 먹은 거야
3년 전
데이식스부인  스제가뭔지몰라도반사
진짜 생각하고 댓글 달기
3년 전
제에발 고소했으면 ㅎㅎ 실제론 얼마나 별볼일없는 사람일지 벌써 상상이되네요
3년 전
와 선 넘네...
3년 전
와.. 이건 진짜.. 아무리 잘못한 일이라지만 사람한테 어떻게 저런식으로 말해요..
3년 전
민슦가  애--옹!
아이고 선 넘네.. 잘못에 대한 지적 이상은 안 했으면 다들.. 그 이상은 기회다 싶어서 욕하는 것 뿐인데
3년 전
선넘네
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
잘못에 대한 비판은 할 수 있으나 과도한 비난은 아닌듯 합니다..ㅜㅠ
3년 전
이민형  ɴᴄᴛ
?
3년 전
선 좀 그만 넘어요..
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
심하다...;
3년 전
진짜 선넘는다...
그냥 보기 싫으면 구취하고 자기만 소비 안 하면 되는건데 뭐하러 저렇게 악플을 남기냐

3년 전
선넘네; 잘못한 것만 짚으세요
3년 전
하여간 적당히를 몰라
3년 전
도를 지나치긴 했지만 저걸로 동정사려는 느낌쓰..
3년 전
저도..22
3년 전
정말 상처받았다면 유투브 안하고 접을듯
3년 전
3년 전
3년 전
헐...저는 악플 다는 사람도 똑같이 느껴져요
3년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
선넘네 ,,,
3년 전
황인쥰  NCT
와 미쳤네
3년 전
뭐야.... 뭐 저런말을 해 진심 진짜 싸이코같음요
3년 전
근데 나름 유튜브 계속하지는 않았으면.. 전부터 짜잘짜잘하게 말 많은데 어째 이렇게 실망만하게 하는지.. ㅠㅠ 이러고 또 유튜브 활동 대차게 할거같긴함
3년 전
수분크림  촉촉
뒷광고 잘못맞는데, 사람하나 죽어야지 끝날정도로 잘못인가요? 제발 적당히하세요. 진짜 이번 유튜버들 뒷광고사건보면서 사람이라는 존재가 너무 무서워졌어요
3년 전
MAMAMOO 문별  안녕 겨울
제발...말 좀 함부로 하지 맙시다 뒷광고 잘못된거고 그걸로 비판하면 되지 사람보고 죽으라니 마니...도를 넘어도 한참 넘었어요
3년 전
大野智(嵐)  너를 위해
그 다른 유튜버한테도 성형부작용 나서 죽어버리라고 하던데 정도를 모르는거같아요
3년 전
김남준_RM  BTS
본인이 들었을 때도 무서운 말인데...... 다른 사람한테 한다고 저렇게 무서운 말을 쉽게 한다니.... BJ 영상들을 보지 않아서 몰랐는데 너무 심하네요...
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
잘못은 맞지만 악플은 좀..
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
잘못한 건 맞아도 저건 악플인데... 선 씨게 넘네... 고소당해도 할 말 없을 듯
3년 전
잘못한 것에 대한 정당한 비판은 괜찮지만 저건 선 넘은듯... 이때다 싶어서 달려드는 악플러들 너무 많아요
3년 전
와 댓글 안봐서 몰랐는데 너무 심해요 ......
3년 전
와ㅋㅋㅋ 미쳤다 사람 죽으라는 말을 저렇게 쉽게
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
저는 솔직히 지금 이게 왜이렇게까지 과열되고 욕먹는지 모르겠어요....
3년 전
잘못에 대해서만 비판하세요 악플 달지 마시구요
3년 전
슬슬과하다는 생각밖에 안 듬 구독 취소하고 안 보면 되잖아요 ㅋㅋㅋ 솔직히 유흥거리 삼아서 정의로운 척하려고 욕하는 사람 너무 많아짐
3년 전
비판을 하세요 비난을 하지말고
3년 전
김민석 배우  ღB1A4ღ
진짜 잘못은 맞지만 저 잘못이 죽어야 할 정도는 아니잖아요,,, 누구를 죽인것도 아니고,, 제가 저 당사자면 진짜 너무 무서울거 같아요,,
3년 전
비판?은 없고 비난이랑 악플만 잔뜩이던데요 보니까 다 저정도던데... 나쁜 맘 안 먹었으면 좋겠어요 다 사람인데...
3년 전
ㅠㅠㅠ
3년 전
저 댓글은 삭제됐나여? 삭제한다고 했던 말이 없어지는것도 아닌데 저 말하고 이슈되니까 쫄아서 취소한거 진짜 어이없음 자기가 감당 못할 악플은 왜 쓰는지 모르겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
I Think I  너에게 취해
과비판도 악플이랑 똑같은 거 많은 사람들이 알았음 좋겠다 악플러들이랑 삐뚤어진 정의관 가지고 과비판하는 사람들 죄다 지옥가길
3년 전
나는요  상어애오 건들면 물어요 크앙
도를 넘은 악플은 신고가 답입니다... 본인이 잘못을 했다고 하더라도 저런 악플까지는 품고 가지 마세요 ㅠㅠㅠ
3년 전
선을 넘었네요 신고해야할듯
3년 전
부모가 어떤사람일까
3년 전
실망했으면 구취하고 안보면 되지 왜 악플까지 쓰지 ㅋㅋ 저분들보다 본인들 죄다 더 크다는 거 모르나
3년 전
?????사람들 진짜 개소름돋는당
3년 전
아오
3년 전
선을 너무 넘었는데
3년 전
악플러들 꼭 고소당했으면
3년 전
선 넘네
3년 전
뒷광고 잘못이긴 한데요 저는 개인적으로 악플이 더 나쁘다고 생각해서 좀 한심하네요 사람 한명 죽어나야 그만두실건가요? 악플러들이야 발뺌하고 나몰라라하겠죠 제발 현실을 살아가세요 악플 달 시간에 구독취소하고 책도 좀 읽고 사람도 좀 만나세요
3년 전
진짜 도대체 왜 저러는걸까요. 잘못은 잘못이지 도 넘네요 정말; 할 짓 없이 저기서 악플 달지 마시고 본인 삶을 좀 돌아 봤으면 좋겠네요 본인은 잘못 한번 안하고 살았는지
3년 전
崔勝澈  최 승철
너무 선넘었어요
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
와 내가 다 마상
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
저건 무조건 고소해서 조금이라도 말과 언어가 가진 무게를 깨달았으면
3년 전
뭔 저런말까지 해
3년 전
비판이 아닌 도넘는 비난에 악플 은 크게 잘못됐죠 그런사람들은 고소당해도 싸요

근데 뒷광고 로는 동정여론 는 안생겼으면...
진짜 악플 때문에 뒷광고 묻히고 완화되는 분위기 싫거든요 제일 시청자 기만 심했어서 본인이 다 계산한 것처럼 하고 그리고 마카롱 기부 논란도그런고 실망많이함

참고로 예전부터 나름 구독자 였어요

3년 전
방탄소년단V  대깨런 1700+a
마카롱 기부도 논란이 있었군요... ㅠㅠ
3년 전
아이고... 저런 댓글 다는 본인은 뭐 얼마나 청렴한 삶을 살고있다고....
3년 전
한참 좋아했을 때는 언니 사랑해요 오늘도 예뻐요라고 했을텐데
한순간에 저렇게 바뀌네요..
물론 잘못한 것은 사실이지만 역시 이중적인 모습은 너무 무서워요

3년 전
벚꽃입니다  (활짝)
어우 선넘어서 빨간줄 그이시겠네요
3년 전
진짜 뭐 할말이 있고 안할말이 있지
3년 전
으 진짜 선지켜라
3년 전
자숙기간 갖고 반성하면 끝날 일이지 죽음으로 죗값 치를 일은 아니죠 무슨 목숨 맡겨놨나ㅎ
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
지금 보면 그냥 건수 잡아서 신나게 욕하러 가는 사람들 너무 많던데 저런 거 보면 같은 한국인이라는 게 창피해요.. 잘못된 걸 비판하는 게 아니라 장난감 찾은 것처럼 비난하러 달려가니까 문제. 내 스트레스 풀 사람 찾았다, 로 밖에 안 보여요.
3년 전
다 고소당해보길
3년 전
제발 악플 자제하시길..
3년 전
아이바바  💙❤💚💛💜
제발 선 넘지 맙시다...잘못한건 잘못한거지만 이건 아니죠...이제까지 몇번이나 비슷한일 겪고도 느끼는게 없던가요??정신 좀 차립시다...
3년 전
진짜 선 넘는 사람들 너무 많아요. 비판과 비난의 경계를 모르나봐요.
3년 전
진짜 저러는 사람들 참 한결같고 무섭네요
3년 전
비오브유 송유빈  BTOB LVLZ B.O.Y
선 넘지 말지 제발
3년 전
제발 사건에 관련된 비판만 하세요..
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
저러고 고소당하면 부모님들만 고생이죠
3년 전
아진짜 선 지키세요ㅜㅜ 어휴
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
고소 당해야 정신차리나
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
선 너무 넘었는데
3년 전
제발 저런 댓글들로 논점 안흐렸으면 좋겠어요
3년 전
뚜까 콘방망이  금어초 - 오만
왜저래.....아쩜 저런말을해 사람이....
3년 전
저건 비난도 아니고 그냥 와...진짜 사람이 아닌 거 같아요 비난 수준도 아님
3년 전
진짜 할말이 있고 못할말이 있지
3년 전
저걸 왜 고정하지? 저 사람 욕해달라고?? 일일이 댓글 보는 것보다 자숙하는게 반성하는 길 같아요
3년 전
그러긴 하네요..왜 고정을 했는지 궁금하네요
3년 전
이잉? 그렇게 선넘다가 이름에 빨간줄가요 ㅠ
3년 전
金藝琳  💜김예림💜
비판 받아야할 점은 분명히 받는 게 맞고
선을 넘으면 안되죠

3년 전
Girl's day 혜리  걸스데이 컴백 언제?ㅎ
제발 잘못한걸로만 욕하세요...
3년 전
비판도 아니고 선은 지켜야지
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
저건 너무 선넘음
3년 전
저건 정당하게 비판하는 목소리도 죽이는 짓이죠 악플 정당화 하지 마세요
3년 전
이예주  AlwaysHere
너나해..왜 악플을달어 진짜 저런애들은 본인한테 저 소리하면 상처안받나?어이없네요 ㅠ
3년 전
이건 이니지..
3년 전
비판과 악플은 다른겁니다 누가 본인한테 목매달아서 죽으라고하면 기분 좋겠나요
3년 전
악플 선 넘네..
3년 전
선은 넘지 말죠. 진짜 말 함부로 하시네.
3년 전
선넘은 댓글이네요
3년 전
아니 뒷광고로 본인 목숨이 위험해지기라도 했나...? 아님 뭐 전재산을 탕진해버렸나? 왜 저롷게 욕하는지 이해 안가요
3년 전
배추혀니  Red Velvet
22222 저두 같은 생각..
3년 전
습관이야  이짜나...내가..
어휴...
3년 전
뒷광고가 아무리 잘못한거라해도 죽어라 자살해라 할정도로 큰 죄인가요? 요샌 누가 한 사람한테 뭐라하는걸 우루루 달려가서 겉보기로 다 따라하고 재미로 악플 다는 사람들이 많은거 같아요. 잘못에 대한 비판만 해야지 저런 비난은 익명으로 욕하는걸 즐기는 예비살인마같네요
3년 전
보기 싫으면 그냥 보지 말지 왜 저렇게 상처를 꼭 줘야 직성이 풀리는지..
2년 전
비판과 비난을 구분했으면 좋겠네요
2년 전
고소 가능한지 보려했더니 .. 구글이 절대 저런 걸로는 정보 안 준다네요 미국에서는 악플이 죄목이 없기 때문이랍니다 구글 측에서 악플보다 개인정보 보호를 더 크게 쳐준다고 나오네요 ㅠㅜ
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
선넘네
2년 전