공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
데이비드썸원콜더닥터ll조회 52476l 5
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

희희히희  냬가..?
저는 수학여행 가있는 상태였어요 애들이랑 숙소에서 계속 뉴스보고 ,,
3년 전
고3 쉬는시간이었던것 같아요 쉬는시간마다 구조 됐대~ 이런거 라디오로 들으면서 조마조마 하던게 생각나요.
3년 전
세월호 사고날때 전 중딩 수련회로 유람선 탔었어요.. 버스로 돌아와보니 뉴스 한창 나오고있었고 부모님들한테 혹시나 저희는 괜찮냐는 걱정전화 많이 왔었죠ㅠㅠ
3년 전
SVT_ JEONGHAN  An Ode
영어 선생님이 일찍 끝내주셔서 영어교실 데스탑으로 검색하면서 놀다가 네이버 검색창이랑 속보 선생님이랑 같이 봤어요
3년 전
급식 먹을라하고 있었던거 같음데
3년 전
고3이었고 체육시간인데 쌤이 자습시켜서 라디오들으면서 문제풀었음.. 근데 갑자기 속보로 소식 들었당 ㅠㅠ 수학여행가던 배 침몰 사고고 전원 구조 했다고했움..
3년 전
일하다가 뉴스 접했는데 같은 지역 학생들이라 걱정하고 있었는데 곧 구조 됐다는 소식에 맘놓고 일하고 있었어요.. ㅠㅠ
3년 전
중학교 자습실에서 자습 중이었 ㅜㅜ 아직도 생생하게 기억난다
3년 전
고3이여서 티비도 안보고 핸드폰도 안보고 공부 중이였어서 심각한 일인지 몰랐는데 그 후에 침몰했다는 기사보고 야자시간에 핸드폰 붙들고 다른 소식 기다렸던게 기억이 나네요 ㅠㅠ
3년 전
나만, 봄  💙두준컴백7/27
중학생이어서 학교교실에서 소식들은듯..선생님께
3년 전
고딩때인데 음 사실 정확히 기억은 안나지만 아마 집에서 뉴스랑 드라마? 왔다갔다하면서 본거같네요
그냥 쉽게 구조될줄알아서 그런가보다 하고 생각했어요

3년 전
대학교 강의실이었는데 진짜 생생하게 기억나요...아직도 생각하면 너무 마음 아픔...
3년 전
대학 졸업논문 쓰면서 속보 보던거 기억난다....
3년 전
재수학원에서 여자 영어쌤이 와서 너네 폰없지 이러면서 알려주셨는데 ㅠㅠ
3년 전
Αgust D  BTS
97이라 수업중이였음. 처음에 전원구조라고 해서 안심하고 집에갔더니 오보였던거보고 충격이였던 기억남..
3년 전
金木 硏  2018.07.05 - 完
학교에서 애들이랑 뉴스보고 있었어요
3년 전
학교 수업시간 도중에 네이버 실시간 검색어 봤는데 다들 대수롭지 않게 넘어갔었어요 이렇게 큰 일인줄 몰랐..
3년 전
고등학교 1학년 수업시간이었어요,,,
3년 전
저 사람 멋있네,,  후후후
고3 한문시간.. 잊을수 없음..
3년 전
중2때 치킨마루에서 치킨 포장시키고 의자에 앉아서 기다라고 있었어요
3년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
대학 동기랑 밥 먹으러 가서 처음에 전원 구조 보고 다행이네~ 했다가 그게 오보라는 거 듣고 많이 당황했던 기억이 남
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
믿거나 말거나 인데
아침에 제가 꿈을 꿨는데
왠 학생들이 교실에서 등돌리고 서있고
책상과 의자가 뒤로 밀려있었어요
아 이상한 꿈이네 하며
평소와 다름없이 인터넷을 켰는데(자취할때였고 티비없었음)
인터넷이 난리더라고요....
전 그후 이상한 꿈꾸면 무조건 메모장 에다 저장해놓습니다

3년 전
학식당에서 학식 먹다가 과동기들과 소식들었는데 처음에는 솔직히 그렇게 큰 사건인지 모르고 있다가 나중에 보고 완전 놀랐던....
3년 전
중학생이였고 교무실 청소하다가 티비에 뉴스하길래 봤어요
3년 전
대학생이었는데 수업 듣고 있었어요 교양
3년 전
제주도로 배 타고 수학여행 다녀온 후였고 수업 시간이었는데 수업 중단하고 선생님이랑 같이 티비만 붙잡고 있었어요
3년 전
고등학생이었는데 매점에서 티비로 뉴스 봤던 기억이 나요... 전원구출 오보 진짜 뭔지....
3년 전
진짜...큰일아닌줄알았는데 엄마가 울길래 엄마또우네 했는데ㅠㅠㅜ엄마는아직도 생각나면울더라구요..저랑같은나이고 한달뒤 배타고제주도수학여행가는일정이있어서 더 소름끼쳤대요
3년 전
수학시간에 몰래 디엠비로 속보 틀어놓고 보고 있었어요 아직도 생생함..
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
대학생때라 수업 듣고 있었어요 제 동생이랑 동갑인 친구들이라 동생 붙잡고 펑펑 울었어요..
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
학교였는데 소식도 늦게 알았던거같은데.. 잘 생각은 안나지만 구조할수있을거라고 믿음
3년 전
회사에 있었고
엄마도 친구들이랑 놀러가서 배 탔는데.
깜짝 엄마에게 전화함. 엄마는 이상없다고 하고.
뉴스에서 다 구조했다는 뉴스를 봤는데.
다 구조 된게 아니라는 뉴스가 그 다음 나왔어.ㅠㅠ

3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
고딩이었는데 점심 먹고 양치하다 반에서 티비로 봄... 아직도 생생한 게 티비 위치랑 내 위치랑 다 기억난다...
3년 전
SF9_김떼구  널 볼 수 있음에
새내기여서 학교 적응하느라 정신없었네요...
3년 전
정뚜덩  에프엑스
고2 지구과학 수업 시간에 선생님께서 지구 자전하는 거 보여주신다고 인터넷 창을 켰다가 실시간 검색어 보고 짝꿍이 알려줬어요...그때는 전원 구조랬었는데...
3년 전
고3... 급식 줄 스면서 폰으로 봤었네요...ㅠㅠ
3년 전
저는 고1.. 저희 반에 어떤친구 아는언니가 단원고라서 다들 심각하게 같이 걱정했어요.. ㅠ
3년 전
0~0
중1 소풍때...놀이동산가서 기다리다가 인터넷에 떠서 봤다가 아 다행이다 다 구했네 하면서 친구들한테 얘기해줬는데., 타고나서 보니 그건 오보였다는걸 보고 남은시간동안 인터넷만 찾아보고있엇어요
3년 전
왜 나는 김민규야?  형 이름이 김민규잖아...
초등학생때 교무실에서 청소하다가 뉴스보고 알았어요
3년 전
김 준규  데이식스 트레저
수련회..
3년 전
Daffodil  Lidoffad
뭐 검색하다가 기사뜬거보고 친구랑 다 구출됐으면 좋겠다 하고 있었어요..
3년 전
쿠죠 텐 (07.09)  쌍둥이 행복하자
학교 못가고 집에서 쉬고 있었는데 엄마한테 전화 왔어요 저랑 동갑인 아이들이라 엄마 목소리 덜덜 떨리며 지금 애들 탄 배가 하면서 말하던 목소리 아직도 기억나요 뉴스 틀었는데 여기저기 시끄럽고 멍했어요 아마 저랑 동갑인 애들(아닌 일반 여행객들도 물론 계셨지만)얘기라 엄마도 저도 더... 뭐랄까... 크게 왔던 것 같아요 아무 상관도 없는 저희도 이랬는데... 아직도 마음이 너무 아프네요 그날은 없었으면 좋았을 텐데 하고 생각해요......
3년 전
중3 미술 시간이라 쌤이랑 그림 그리거 있었어요 ㅠ
3년 전
중3... 학교 쉬는시간에 누가 어느 학교 수학여행 가다가 배 뒤집어졌는데 전원 구조 됐대서 별거 아닌가보다 하고 집에 왔는데 티비 트니까 전원 구조가 오보라는 거 알고 충격 먹었던 게 생생해요... 그 날 티비만 붙잡고 있었어요
3년 전
김성태  트위치 얍얍
학교에서 선생님 통해서 처음 소식 들었고 집 와서 심각성을 알았지
3년 전
학교에서 실시간으로 애들이랑 사고났다고 뉴스본 기억이 납니다..
3년 전
학교 수련회 첫날이어서 부모님께 전화돌렸어요
3년 전
재수생이었음...ㅠㅠㅠ
3년 전
도서관에서 시험 공부... 하다가 카스 들어갔다가 소식 접했어요
3년 전
학교에서 폰 하다가 디엠비 보려고 켰는데 저 뉴스 보고 놀랐던 기억이 있었죠...
3년 전
칼 어번  덕후대왕
고등학생 때 학교에서 쉬는시간이었나..점심시간이었나..같은 반 폰 안낸 친구가 말해줬는데 전원 구조 됐다는 오보 보고 다행이네~ 하고 집갔더니 엄마 울명서 뉴스 보고 계셨음 ㅠㅠ
3년 전
저 동갑이라 수학여행 어디갈지 투표하고 있었어요 ㅎ
3년 전
진짜 너무 현실감없었고 친구들이라 생각하니 정말 짠하고 ...
3년 전
해외였는데 자다 깨서 소식듣고 무서워서 더 못잤어요
3년 전
학교에서 폰으로 기사보고 있었으니까 마쳤을때 봤었던거같아요
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
중2때 도덕쌤이 수업들어오셔서 너넨 티비못봐서 모르제 지금 학생들이 탄 배 침몰하고있다고 너네 집갈때쯤이면 난리날것같다 하고 말씀하셨는데 그러고 구조됐다 뉴스나오길래 그런가보다 했고 집가선 진짜 놀랬죠..
3년 전
김석진한테 인생배팅  물에 빠져도 못막아
대학 셔틀타고 가던 중..
3년 전
학교 진로시간인가에 컴퓨터실에서 하다가 기사를 보고 큰소리로 친구들에게 배 가라앉는다고 알려줬고 몇분안되어 뜬 전원구조라는 오보를 보고 다 구조했다고 친구들과 얘기하면서 다같이 안도했던 기억이있네요 오보였지만요 그 기사를 본 그 순간이 잊혀지지 않아요
3년 전
학교에서 조례 전에 다같이 뉴스 틀어놓고 슬퍼했어요 지금도 생각하면 눈물날 것 같아요
3년 전
중학교 아침자습 때였나, 담임선생님께서 들어오셔서 되게 심각하게 얘기해 주셔서 걱정하다가 전원 구조됐다고 하셔서 안심했던 기억이 나네요... 진짜 너무너무 슬퍼요
3년 전
그 순간이 정말 안 잊혀져요ㅜㅜ
3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
회사에서 라디오 뉴스로 듣고 하루종일 인터넷 기사만 찾아봤어요
3년 전
제비제 켄타   켄타
중딩때 학교갈 준비 하고 있었어요...시험기간이었는데
3년 전
중딩때 쉬는시간이었나 암튼 그때 보고 전원 구출이래~하고 넘겼는데 학원갔다 집에 오니까 오보였더라고요
3년 전
오보를 봐서 충격이 배는 컸덧것같아요..
3년 전
그때 중학교 교사였는데... 애들이랑 체험학습 나가서 점심을 먹고 있을 때 였어요.. 애들이 "선생님 배가 침몰해서 애들이 많이 죽었대요." 했는데 자막에서 전원구조라는거 보고 "아니에요, 전부다 구조해서 살았대요."라고 했던 기억이 납니다. 거짓보도 때문에 제가 학생들에게 거짓말을 한 격이 돼버렸죠...
3년 전
뚜까 콘방망이  금어초 - 오만
수학여행중 우리도 배타고 있어서 부모님들 놀라서 난리났었음
3년 전
학원에서 공부하다가 잠깐 화장실가서 폰보다가 발견하고 놀라서 같이 공부하는 친구한테 말하러 학원다시 들어가려다가 친구도 기사봤는지 폰들고 저한테 말하러 화장실오고있었어요
3년 전
중학생때 체육 자유시간에 농땡이 피고 있었는데 체육 선생님이 핸드폰 뒤적거리시더니 무슨 학생들이 탄 배 사고가 났다네... 라면서 되게 심각하게 말씀해주셨어요. 근데 저는 그냥 그렇구나 하고 넘어갔죠.
아마 이때가 굉장히 초반 상황이었어요

3년 전
고3시절..
3년 전
그때 봉사하고 있었던거 같은데..
3년 전
고3이라 야자중이였는데 선생님까지 오셔서 다같이 핸드폰으로 실시간 뉴스보고 집에갔더니 엄마가 뉴스보고 울고계셨어요...
3년 전
수학여행에서 돌아오는 버스안..
3년 전
뽀뽀냥  ꧁고양이 최고꧂
처음은모르겠고 그때가 고1때엿는디
학교다녀와서 집에서 티비틀면 세월호뉴스로 엄청났지..그때 막 사망수 늘어나는거볼때마다..헐..어떻게..하면서 지켜봤던 기억이있네..

3년 전
나 독일에서 유학중이었는데 상황심각한거 모르고 친구들이랑 웃고떠들다 독일어 어학선생님한테 너 웃고떠들때 아니라고 정신차리라고 혼났던 기억이..
3년 전
라면먹고 있었어요
3년 전
나 대학교 1학년때 교수님이 수업중에 알려줬어요
3년 전
121945_return  자몽에이드
나는 모밀먹고있었어
3년 전
영어수업
3년 전
나 그때 뉴스 실시간으로 학교에서 보고 있엇는데 진짜 대수롭지 ㅇ낳게 방탄 노래 틀고 친구들이랑 춤추고 노래부르고있엇는데 담날 선생님이 울먹이면서 말하는거 듣고 내가 그때 생각 짧았다는거 ㄹ느낌...
3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
학교였는데 담임 쌤이 고등학교 언니 오빠들이 배 침몰해서 사고 났다고 해서 알았어요
집 가보니까 뉴스에 침몰하고 있는 장면 나와서 너무 소름 돋았고 이렇게 크게 될 줄은 몰랐었죠

3년 전
대학1학년이었을때였는데 새벽에까지 학교에서 과제하다가 그런 뉴스가 있었는데 다 구했다 이런 얘기 들으면서 그렇구나하고 자고 일어나서 친구들이랑 족발먹으면서 티비 보는데 아니었더라구요.. 그 일 있고나서 며칠뒤에 기숙사 같이 쓰는 친구 택배 보니까 단원구 써있어서 괜히 걱정 됐는데 안물어봤었어요.
3년 전
출근할 때 뉴스 보고 사건 터진걸 처음 알았는데 퇴근할 때 되니까 너무 큰 사건이 되어있더라구요.. 저는 그저 평범한 일상을 보냈는데 그친구들은 생사의 기로에 서있었을 생각을 하니 참..
3년 전
학교에서 수업 중이었죠...
3년 전
고2였고 수학여행 다녀온지 3일후였나? 하교하고 tv틀자마자 보았죠
3년 전
중2때 애들이랑 택시타고 집가던중이었음. 근데 택시아저씨가 말해주심 당시는 전원구조라고 떠서 그렇구나..하고 넘겼지
3년 전
시험 공부 했던 거 같아요
3년 전