공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 61300l 44
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

나는요  상어애오 건들면 물어요 크앙
와 진짜 저렇게 생각한다면... 손절각인데요?
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
진짜 늦지좀 마라 친구들아.... 나는 아침잠이 없어서 일찍 나오는 게 아님
3년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
아니 제발.. 미리라도 말하면... 맘에 준비라도 하지...
3년 전
저런 생각을 가지고 있다고여..?
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
앙영의 일기장이고 무단배포해선 안되는 불법 업로드입니다.. ㅜㅜ
3년 전
.동스청  동스청
인정인정이요
3년 전
진짜에요? 진짜로요?? 익명이니까 제발 저렇게 생각하는 사람있다면 말씀해주세요 저게 나쁘다는 생각을 못하나요??
3년 전
김치국 (金治國)  언제나그렇듯난당신이필요해요🌌
저는 늦을 때마다 미안해죽어요,,,,,, 너무 미안해서 밥사거나 그러기도합니다ㅠㅠ
3년 전
이러지마 제발~
3년 전
실제로 저런 사람있습니다^^ 기본 30분에 길게는 1시간 반까지 기다려본..
3년 전
나중에는 제 엠비티아이 들먹이면서 저는 꽉막힌 사람이고 본인은 자유분방한 사람이라고 모에화 하더라구요 무슨상관인지 하ㅏㅎ
3년 전
와 마인드 대박이네요...손절 안 하셨나요..?
3년 전
다른 건 잘맞아서 손절은 안하려구요.. 뭐 세상에 다양한 미있는거죠
3년 전
헤엑 정신머리가 자유분방한 거 아니에요?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는 말이라 할말 없네요
3년 전
아는애는 진짜 저런애 있었어요 .. ㅋㅋㅋㅋ 미안해하지도 않고.. 진짜 손절포인트중에 하나되니까 그러지 맙시다~~
3년 전
저거 진짜 맞아요 자기 알바시간은 잘지키면서 친구약속은 지각 기본
화내면 자기가 더 기분 상함 자기 잘못은 작고 니가 화낸건 크다라고 생각하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
근데 진짜 10분 20분 늦으면 뭐라 하기도 애매하고 짜증 안내기엔 내가 너무 호구같고 그렇더라구요..
3년 전
克拉  나의 5월
진짜요ㅠㅠ 등교 같이 하던 친구가 매번 10분씩 늦는게 너무 답답해서 그친구한테는 항상 약속시간보다 10분 일찍 알려줬어요ㅠㅠ
3년 전
김미현_  MIM_pd
저도 지각 자주 하는 편이지만 저런 마인드는 아닙니당...
매 약속 때마다 약속시간을 기준으로 준비시간을 넉넉하게 잡는 편이지만 급똥과... 알 수 없는 교통편이 지각을 하게 만들어요... 변명 맞습니다ㅠㅠ
그래서 저는 친구와 약속 시간 잡을 때, 나는 몇시까지 오도록 할테니 너는 이 시간에 30분 뒤에 도착하는 걸로 해라! 하면서 약속시간을 다르게 잡아요
절대 저런 마인드아닙니다ㅠㅠ

3년 전
아이바바  💙❤💚💛💜
2222지각 자주 하지만 저런 마인드는 아니에요...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
3... 엄청 미안해하면서 미리 연락도 해두고 천천히 와도 된다고 괜찮다고 해도 지하철 내리자마자 뛰어가는데....
3년 전
인정요 악
3년 전
악 진짜 난 다른 거 포기하고 일찍 준비해서 나가는데 늦으면 정말...
3년 전
아ㅠㅠㅠㅠ저 두입장이 다 되어봐서 둘다 동감된다,,,
3년 전
헐 완전 제 친구들이랑 제 얘기 같네요...나는 이미 도착해서 어디냐고 물어보면 너무 태연하게 "이제 버스탔어~","이제 집에서 나왔어~" 그래서 좀 화내면 오히려 엥?이런 반응이라서 그냥 꾹꾹 참아요...ㅠㅠ
3년 전
저랑 제 여자친구 같네요......
저번주에는 여친을 4시간 기다렸네요

3년 전
하진짜 상습적으로 늦는애 있는데 너무 짱나요
3년 전
시간 딱 맞춰서 나오려고 하다가 늦는 경우 생기는데 그냥 한 10분 15분 더 빨리 나오면 안되나요..ㅠㅠ
3년 전
국뷔를보면눈물이나요  치킨원탑뿌링클
남친 3시간 기다려봄ㅋㅋ 아무렇지 않게 늦는다카더니 미안한 기색도 없는 거 보고 화나서 머리통 갈길뻔
3년 전
하.... 진짜 저런 마인드 너무 싫어요
3년 전
150915  햇살 좋은 어느 오후
기다리는 사람 입장에서 생각해줬으면ㅠㅠ 약속 시간을 좀 늦춰서 잡던지..
3년 전
전 그래서 미리 얘기해요..... 적어도 그 사람이 혹시 다른 볼 일이라도 있으면 그 시간 이용해서 다른 일 할 수 있게... 물론 늦지 않는게 제일 좋겠죠!! 저도 잘 늦는 친구가 늦으면서 말고 안해줄 때 엄청 화나더라구요ㅠㅠ 늦는 건 괜찮은데 일찍 말해주면 쇼핑이라도 하고 있을텐데 말이죠ㅠㅠ
3년 전
제 친구가 저런생각인지는 모르겠지만 이상하게 저랑 만날때만 늦더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ다른친구랑도 같이 만나면 안늦으면서... 안와서 전화해보면 집이라 그러고 이게 한두번이 아니니까 그냥 그 친구랑은 약속을 안잡아요ㄱㅋ
3년 전
시간 약속 안지키는 사람 젤 싫어요. 상대방 입장은 왜 생각안하는거죠ㅠㅠㅠ
3년 전
네지니  뿅★
안 늦는게 당연한거지만 5분이든 10분이든 늦으면 늦을 거 같다 말이라도 미리 하라고요ㅠ
3년 전
아기찻잔이  세후니
완전 공감이요 시간약속 안 지키는 사람 너무 싫어요
3년 전
진짜 너무너무 공감ㅜㅜ시간을 아껴쓰는 사람이라 시간약속이 너무 중요한데ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
phenomenon_h  Nostalgia
전 저러는 사람 만날때 그냥 당연하게 늦게 나가요 한 20분 정도
3년 전
약속시간에 도착해서 연락해보면 항상 거의 다왔다고 하면서 10분 15분 늦는거 우습게 아는 사람들 너무 싫어요..
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
으 진짜 인정 ㅜㅜ 솔직히 가끔가다 실수로 지각하는거야 충분히 이해가지만 매번 지각하는 사람들은 절대 이해 못해요,,, 그렇게 맘대로 나올거면 약속시간은 뭐하러 잡는지,,,,
3년 전
개빡
3년 전
누가 저 지켜본줄..인정합니다..근데 저는 적어도 5분~10분 지각이라 도착하면 먼저 연락하겠지~하는..친구도 할일없다가 약속 나온거라 늦어도 뭐라안하구 어느순간 서로 10분씩 늦게오는..흠..제가 잘맞는 친구를 만났네욤..😉
3년 전
Say no say yes  뭘 해도 멋진
진짜... 그러지 맙시다 누군 늦을줄 몰라서 안 늦나요 ㅠㅠ
3년 전
제발제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미리 말이라도 해주세여 늦을거같다고,,,
3년 전
아닌데.....늦을 거 같으면 맨날 말하고 뛰어가는데...힝...
3년 전
늦으면 돈 없어도 택시하고 그러는데 .. 다 안 저러는 데...
3년 전
ㅋㅋㅋ소개팅으로 만난사람이 저래가지고 10분 늦는대서 카페 들어가기도 그렇고 밖에서 기다렸더니 10분 추가로 더 늦고 한다는 말이 어디 들어가있지 그랬어요? 이러니까요.. 10분 늦는대서 밖에있던건데요 20분늦을줄 알았으면 나도들어갔죠 사과부터 했으면 빡이라도 안치지
3년 전
저렇게 태어난 애들은 쉽게 안고쳐지더라구요...나중되면 걔 패턴 알아서 맘편히 30분 뒤로 생각하고 느긋하게 나가요ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
노란쿠키  냠냠
지각 밥 먹듯이 하고 사소한 약속은 아무것도 아니라 생각하고 잠수까지 타 버리는 소중한 친구를 다섯시간 기다렸다가 손절했습니다
3년 전
뭐.. 늦는 친구들이 다들 저런 마인드는 절대 아닐테지만.. 진지하게 얘기하면 이상한 취급 받는건 보통 제시간에 도착한 쪽일거같아서 넌 왜 매번 늦어? 이 말도 안해여 ㅎ
3년 전
제가 널널할 때는 1 시간도 기다릴 수 있는데 저도 시간 쪼개서 나온 거일 때 늦으면 너무 곤란해요...
3년 전
매일 늦는애들한테는 약속시간 한시간정도 일찍 말해요..그래야 제시간에 만나서 놀아서ㅜ
3년 전
친했던애가 딱 저랬는데 ㅋㅋ 너 나중에 취업하고서도 이렇게 지각할거냐 이랬더니 삐짐
3년 전
트우ㅣ티  종인이강경트위티파
지각도 싫지만 제 친구는 까먹고 안나온적도 있어요..ㅎ 자기가 나오라 해놓고 30분동안 기다렸더니 아 까먹었어 그 한마디하고 미안하다는 소리도 없어서 좀 서운했던 기억이...
3년 전
진짜 싫어요 그냥 저렇게 생각안하더라도 매번 늦는 사람은 제 기준에서 진짜 이해할 수 없는 부류 매번 늦는 건 한심해요
3년 전
상습적으로 지각하는 사람들은 개인적으로 이해도 안 되고 굉장히 멀리하고 싶은 부류... 미안한 기색마저 없으면 더 짜증납니다 기다려주는 건 내 호의예요 그걸 당연하게 생각하지 말고 제발 고치시길
3년 전
온얜오프  SPIN OFF
제발... 너무 화가 나서 말했더니 지각하는 것 가지고 책임감까지 운운하냐는 사람들... 정말 화가 났음
3년 전
포키쩨알  SVT NUEST
ㅇㅈ 저는 진짜 여유롭게 준비하는 걸 좋아해서 준비+도착까지 다 합쳐서 약속 시간 10분 전에 다 끝내거든요? 근데 제 친구는 약속 시간 30분 전에 일어나서 저보고 데리러 오라고 해요... 진심 속터짐 그래서 아예 약속 잡을 때 걔 집에서 자고 제가 깨워서 준비 시켜요...
3년 전
RSK
와 진짜 공감이요 ㄹㅇ자주저러는 건 걍 이기적인거임...
3년 전
만두가땡긴다  저녁메뉴는 만두🔥
진짜 저런사람이있나
3년 전
77ㅏ꿍  방탄 아이유
아무튼 약속 시간 지키는건 상식적인거 잖아여 ㅜㅁㅜ
3년 전
항상 늦는 사람들만 늦음,,,
3년 전
우와 공감 진짜 항상 저는 포기하는 쪽이에요 그리고 저는 약속시간 안지키면 큰일난다고 생각하는 사람이라ㅜㅜㅜ넘죄송해죽겠더라구여
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
맞죠 출발 전에 미리 말이라도 했으면
3년 전
엥 저분 웹툰에서 회사인가 맨날 지각한다고 했었지 않나 그래서 보다 말았는데
3년 전
와,  이게 나라냐
전 반대로 자꾸 휴 급하게 준비하면 40분인데 넉넉잡아 한시간은 필여하겠지? 버스타면 10분인데 버스를 눈앞에서 놓칠 수도 있으니까 20분 일찍 정류장에 도착해야겠군 정류장까지 5분이면 충분한데 혹시 뭐 놔두고 와서 돌아올 수도 있으니까 한 10분 더 일찍 나가야겠다 이렇게 하다보니 약속시간보다 30분에서 40분정도 일찍 도착해요... 왜 항상 이러는 걸까....
3년 전
진짜 저도 약속시간 안 지키는 사람 너무 너무 너무 싫어요 ㅠ 한 두번 그러면 진짜 담에는 절대 약속 안 잡음 ㅠㅠ 너무 싫어서..
3년 전
최소한 늦을 것 같으면 미리 알려주면 좋겠어요... 늦는 사람이 늦어서 미안하다고 먼저 연락해야죠..
3년 전
미리 알려 주면 괜찮은데 미리 알려 주지도 않으면 진짜 화나요
3년 전
제 친구가 봤으면 좋겠어요..
3년 전
김병철  파국이다
손절했습니다 너~~~~~무 후련함
3년 전
와 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠ약속이 왜 약속인데 약속 안지키는거 진짜 환장하겠음 언제는 진짜 계속 늦는애 있길래 또 늦었냐하니까 삐지던애 생각나요 와 진짜 대환장모먼트,,,,그냥 약속을 가볍게 여기는 사람이 너무 싫음
3년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
30분은 너무한 거 아닌가?? 나도 약속 잘 늦는데 최대 10분인데...
3년 전
유회승구  찾았다 내사랑
아 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㅇ 저따구로 지각을 밥먹듯 하는사람 진짜 줘 패고싶음
기본 30분에서 1시간 늦을 때도 있음 ㅋㅋ그럴때마다 아 이래사 살인 충동 느끼는구나 싶음

3년 전
진짜 화날때가 맨날늦는애라서 일부러 5분 늦게 나갔는데 그것마저도 늦게와서 내가 더 기다릴때ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 한두번 계속돼면 나중에는 배째라 하고 십분뒤에 나가는데 그러면 상대방이 "뭐야 너도 늦으면서." 이러는데 진짜 명치빡
3년 전
Imhappy  행복하자 :)
제발 친구가 이것좀 봤으면 좋겠다^^
3년 전
아 제발 늦지마 난 너때문에 잠포기하고 일찍 준비해서 나오는거야
3년 전
항상 2~30분 남아서 앉아서 기다리더라도 일찍 도착해야 마음이 편해요 시간 쪼달리면서 가는 거 스트레스 받아서
3년 전
저렇게 늦는 사람 별로 안 많아유... 그냥 늘 약속시간 잘 맞춰나가는 사람이 상상하고 그린 만화같네요
3년 전
근데 약간 이것보다는 버스 배차 간격이 그 전거를 타면 30분~20분정도 일찍도착이고 그 다음걸 타면 10~20분 지각이면 늦고싶더라구여..허허 ㅜㅜ
3년 전
먼저 나가서 산책하고있는게 다른 사람들한테는 낫겠져! 요새 맘 고쳐서 일찍 나가고있는데 제가 맨날 늦었더니 이제는 다들 늦게나와서 저 40분은 기다리는것같아여..☆☆☆칭구들아 내가 잘못했어 모두 일찍 나와줘ㅠㅠㅠ
3년 전
'김민석  내남댜~❤️
아진짜 화남
3년 전
헤이즈 (Heize)  일이 너무 잘 돼
근데 진짜 늦는게 걍 버릇인 애들이 있어요 휴
왜 고치려고 노력도 안 하는지 의문

3년 전
늦을 거면 늦는다고 일찍 얘기해줬으면ㅠㅠ그럼 차라리 늦게 나갈텐데
3년 전
고3 때 수능 끝나고 다같이 놀러가자 해서 눈오는 추운 겨울 날 혼자 학교 앞에서 1시간 기다렸던 거 생각나네요...아무도 연락도 안해줌....진짜 너무 화나서 엄청 화내고 졸업 후 손절했어요 하...사과는 받았지만 화가 안 풀리더라고요...
3년 전
Sweetchaos  But I like
주변에 저런 친구들 많아서 해탈 상태에요 ㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짜 싫어요 말해도 소용없고 눈치줘도 또 늦고...그래서 최대한 걔랑 안 만나려고 하는데 자꾸 나랑 약속 잡으려고 해서 화나요 맨날 말만 미안하다고 하지
3년 전
진짜 싫다... 이거랑 저는 약속 까먹는 것도 싫어요ㅠ 보통 약속 잡으면 메모해두지 않나???ㅠㅠ
3년 전
맞아요.. 친구 만나기로 했는데 그것도 친구가 잡은 약속이고.. 다와서 전화했더니 잠깬 목소리로.. 언능갈게 미안해 이러고 한시간 넘게 기다린적 있었어요..
3년 전
저도 예전인 그랬어요ㅜㅜ약속 5분 늦은건 기본이고 10~20분도 늦고 실제로 저런 이유로 태평하게 굴다가 고쳤는데 고치고 나니 약속시간 늦는게 얼마나 무례한건지 알게된,,, 저건 스스로 깨닫지않는한 심각하게 받아들이지도 않을걸요
3년 전
진짜 카페에서 만나기로 해서 앉아있는데
전화했더니 아직 집 화장실이라고 당당하게 얘기하는거 보고 기겁했어요
매번 10분이상 늦고...
다들 고치라고 해도 고치려는 노력을 왜 안하는지 이해가 안되네요

3년 전
므무뮤  🍒
엥 나도 지각 잘하는 편인데...저런 생각하는건 인성에바인데..??
3년 전
오 아닌데...
3년 전
지각쟁이지만 겁나 미안해하면서 미리 연락하는데요...
3년 전
저랑 친구들은 서로 지각 신경안써서 편해요 상대방이늦어도 삼십분은 그냥 기다릴수있고 한시간은 좀 늦네?이정도여서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤기는 여기서 살아.  옴뇸뇸냠냠쮸와압쬽쬽
제발 좀.... 지각생 본인한테는 별 거 아닐지 몰라도 기다리는 사람은 그거로 인간 정리한다는 걸 알아줬으면
3년 전
가끔 늦을 때, 절대 저런 생각 안나요ㅠㅠ 그저 미안해 죽을 것 같은데요ㅠㅠ
3년 전
너무 싫다...
3년 전
아진짜 너무너무화나요
3년 전
아 진짜 보기만 해도 스트레스...시간 약속 안 지키는 사람 진짜 싫어요
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
진짜 제발
3년 전
제발제발제발제발제발제발제발
누구는 하루가 36시간이라서 약속시간 맞추는거 아닙니다

3년 전
맞아요 약속시간 지키려고 30분 더 잘 수 있는거 포기한건데 상대방이 저렇게 행동하면 기분 나쁘죠
3년 전
지각도 하는 친구들만 하고 5~10분 이런 식으로 매번 늦으니 진짜 짜증나고 그렇다고 긴 시간이라고 보긴 어려우니 화내기도 그래요..
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
와ㅋㅋ 내 친구인 줄.. 맨날 늦으면서 카페에서 기다리라고ㅋㅋ 커피값 내 준적도 없고. 카페에서 기다리는 거도 한두번이지.
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
진짜... 친구들 사는 곳보다 더 먼곳으로 간 난 매번 일찍 출발해서 일찍 도착하는데 가까운데서 사는 애들이 더 늦어요...ㅋ... 그래서 늦는 사람 밥사요 ㅎ
3년 전
저런 친구 있는데.
본인이 일찍 오면 난리납니다.
일찍 오는 걸 손해라고 생각하더라고요. ㅠㅠ

3년 전
저도 그랬었죠,, 제 시간에 도착하려면 시간에 딱 맞게 준비하는 게 아니라 최소 30분은 여유를 두고 준비해야 겨우 제 시간을 맞출 수 있어요ㅠㅠ늦는데 연락도 안 하는 건 진짜 손절각
3년 전
정작 저런 성격의 소유자는 백날 말해도 절대 자기잘못 없고 상대가 이상한거라 생각하며 뜯어고치지않는다
전남친 40분이상 늦게 나와놓고(그것도 집앞까지 가준거니까 약속장소에 있었으면 한시간이상 늦을거) 제 표정이 썩어있었다고 자기가 더 성질내던거 생각나네요ㅋㅋㅋ 욕안하고 집에안가고 집앞까지 가서 기다려준게 어딘데

3년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
상습적으로 늦는게 고쳐지지도 않는 사람은 그냥 갈수록 안만나게 되더라구요..약속 잡기도 싫음
3년 전
아 진짜 너무 화나요... 제 친구도 약속 장소랑 걸어사 10분 거리에 살면서 매일 화장하고 준비한다고 30분씩 늦고... 손절했어요 ㅎ
3년 전
약속시간 어기는거 당연하게 생각하는 애들 진짜 싫ㅇ다못해 혐오스럽기까지함^^ 나 무시하는건가 싶기도 하고 진짜화나요 인간관계에서 무조건 거르는 사람 약속시간 안지키는사람 제일싫어 진짜!!!!!!!!!!
3년 전
저같은 경우는 너무 미안한데 안고쳐져요... ㄱ일단 약속 장소가 항상 친구들한텐 집앞 10-30분 거리고 저는 기본 1시간 거리라 힘들기도 하고.. 별로 안만나고 싶은데 어쩔 수 없이 억지로 만나는거라... 늦장부리다 늦는데 미안해서 그 날 밥은 제가 사고 그래요.. 그치만 일찍 나가는 거 너무 힘들고... 하 약속 장소가 집 근처면 안늦는데 그렇다고 우리집 근처로 부르기엔 뭐 놀 곳도 없구 ㅎ.. 역시 집이 최고
3년 전
ㄹㅇ 너무너무 싫어요 ㅠㅠ 저런 친구 7시에 만나려면 6시 30분이라고 해야됨..
3년 전
궁금한게 저런 분들은 회사나 학교는 제 시간에 가겠죠?ㅋㅋ 후..ㅠ
3년 전
저렇게는 생각 안 해요,, 친구들도 다 지각쟁이라서 한명이 10분늦게 만나자 하면 다같이 그떄오는,,^^
3년 전
5분이야 저렇게 생각한다지만 30분은,,
3년 전
별이삼샵  💖
매번 약속 미루고 늦는 친구들아^^ 잘 생각해조
3년 전
30분을 늦어도 미리 말해주는 친구랑 5분 늦어도 전화해야 가고 있다 하는 친구 있는데 말해 주고 30분이 훨씬 나음
3년 전
MOONCHILD_  BTS
아 갑자기 화가 나네
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
진짜...
3년 전
저 그림속에 저런 사람이 꼭 알바나 직장이나 회의나 이런거엔 안늦더라고요ㅋㅋㅋ 그냥 친구가 그렇게 안소중하거나 친구한테 예의 따위 안차려도 된다 생각해서 그러는거 같아요
3년 전
매번 늦는 사람은 왜 늦는거에요..? 진짜 무슨 심리지
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
와 진짜 저런 마인드를 가진 사람이 있는거야...???
3년 전
저런 애가 내 주위에 있어서 손절했지요^^
3년 전
저런 친구 있고 매번 저래요.
그래서 매번 어느정도 늦겠거니 예상하고 마는데 근데도 계속 화나요. 늦을거면 말해달라고 하는데 웃긴게 안 늦는다 무조건 간다 해놓고 도착시간인데 어디냐고 물으면 이제 집에서 나온대요. 그런식으로 한시간까지 기다려봤고 그게 다섯번 여섯번 계속 쌓이니까 최근엔 그냥 집 들어가라 했어요. 사람을 뭘로 생각해서 매번 이런식이냐고 얼굴 봤다가 욕만 나올 거 같고 볼 기분 아니라고 다시 들어가라 하고 연락안한지 한 6개월쯤 된 거 같아요. 앞으로도 안 하려구요.

3년 전
르네르네   I'm your light
약속잡으면 열에 아홉을 지각하는 애있었는데 지쳐서 그냥 손절했어요
3년 전
모피와 친구들의 모피  정세운과 샤이니
제 친구는 버스 안온다고 변명하는데 제가 더 외진 곳 살아서 한번놓치면 40분 기다려야하는 버스만 다닙니다.. 교통편이 안좋은 걸 알면 여유있게 나와야한다고 봐옷
3년 전
pom pom  내새끼하트
아니 미안한 척이라도 해라....ㅋ
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
시간 약속 어기는 사람들이 제일 상종하기 싫음 늦을거 같으면 미리 말 해주면 되는데 시간 다 되서 연락해야지 알려줌
3년 전
아진짜 너무 짜증나누 상황,,,
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
저는 지각 습관적으로 하는 사람이면 그냥 손절합니다... 시간 약속 안 지키는거 제일 싫어요
3년 전
망고요구르트  얄루~~~~
전남친 습관적 지각 너무 싫었어요 헤어쟈서다행
3년 전
진짜 싫어요..미안해할거면 그냥 지각을 하지마ㅠㅠ 꼭 보면 매번 지각하는 친구는 정해져있어요...피곤할때 저러면 더 화남 ㅠㅠ
3년 전
보자마자 육성으로 오함마 가져와 손목시계차고있는 그 손모가지를 아개버릴랑께 터졌어요 호호 바로 손절 각..
3년 전
주변에 저런사람 있는데 지각하는게 그냥 습관이더라구요,, 지각하는게 당연한거처럼 행동해서 진짜 짜증
3년 전
마인드가 참.. 저도 주변에 지각하는 친구있는데 우리는 걍 2시에 만나면 1시같은 2시라고 생각하고 준비해라 이래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저러는 친구 있어서 손절했어요 ㅎㅎ 맘편함
3년 전
저래놓고 내가 늦으면 화냄
3년 전
지각쟁이 민폐 갑
3년 전
자기도 노력한대요 근데 왜 늦는지 모르겠대요 전 정말 잘알겠는데 그런 사람들은 제 시간을 확실히 모르고 의지도 없어요 자기가 도보로 걷는 거리로 몇 분을 쓰는지 계단에 몇 분을 쓰는지 이런거 안 계산하고 빨리 걸으면 20분이면 가겠지 하는거죠 그니까 맨날 늦어요
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
그냥 습관이에요ㅋㅋ 안고쳐져서 포기하는게 빠름
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
5~10분이라도 계속 늦으면 화나요
3년 전
습관성 지각인 것 같은데 매번 기다리는 입장에서는 기분 별로예요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 그래서 원래 약속시간보다 10분정도 일찍 도착하는편인데 지각쟁이 친구 만날때는 그냥 늦게나가요.....ㅎ 근데 늦게나가도 걔는 더 늦게 오더라구요...
3년 전
저래놓고 혹여라도 내가 늦으면 적반하장...
3년 전
keshi  2 soon
그래서 손절친 애만 두명인가.. 아니 미안해하기라도 하면 이해라도 해볼텐데 이정도로 뭐~ 친구사이에 뭐~ 이런 마인드가 너무 이해 안 가요
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
저는 애초에 ,, 제가 출발 할 때 시간 맞춰서 나와달라고 합니다..ㅋㅋ 물론 그 약속시간 언저리에 도착하게 준비하긴 하지만요ㅠㅠ
3년 전
5분 10분 늦는 것도 아니고... 5분 10분 늦는 것도 별로지만 몇십분 늦는 건 진짜 별로
3년 전
저런 마인드가 아니던 맞던 ㅠ 지각하는거자체가 변명안되고 민폐 ㅠ
3년 전
아 진짜 약속시간 안지키는 사람 너무 싫어요 심지어 그걸 당연하게 생각하는 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오아오아오아오 머리 한대 콩 쥐어박고싶다
3년 전
너무 싫음
3년 전
진짜 싫어요 난 일분이라도 늦을까봐 준비도 다 못하고 뛰어갔는데 친구한테 늦는다고 전화 왔을 때 심정이란....^^
3년 전
보통이  좋아요예요
약속 시간 늦는 거 진짜 싫음 전 보통 10분 5분 정도 일찍 도착하는데 늦어 놓고 되려 저보고 너무 일찍 오지 말라고 함 ㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 싫어요 매번 약속때마다 30분씩 늦는 친구잏었는데 자연스럽게 멀어지더라구요 결국 지금 연락도안해요...
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
앗 제 친구 생각나요^^
저는 웬만해선 30분 일찍 나가는 편이고 뭐 시간남으면 아이쇼핑 하면서 돌아다니는데
약속당일에 쿨쿨 늦잠에 머리 못 감았다고 머리 감고 말리는데 1시간... ㅜ 버스 놓쳐서 10분 더 기다렸나요?

그때 제가 머리 매직 하고있었으니 망정이지
아녔으면 승질내고 가버렸을꺼에요.
근데 얘는 여전하더라구요.
약속시간 늦어도 한참 늦어서 승질내니

친구끼리 이런것도 이해 못해주냐
하면서 변명거리만 늘어놓고....
그래서 이 친구랑은 약속 잘 안해요.

3년 전
맞아!!!!제발 늦지말라고 친구들아 ㅠㅠ 일찍 일어나서 준비하고 10분 미리 나가있는데 안와서 전화해보면 지금일어났어,방금 차 탔어...제발...일찍 일어나서 준비해달라구...
3년 전
나갈 준비 다 하고 버스 시간 맞춰서 전화하니까 웃으면서 그런데 나 머리 감아야 돼 라고 말한 애랑 손절한게 생각이 나네...
3년 전
세일러문S2  꾸기💜
완전 공감... 제발 약속좀 지키세요 약속 안지키는 사람들 중에 사회나가서 잘하는 사람 못봄... 모든일을 다 책임감없이 함
3년 전
너무 싫어요
3년 전
시간 약속 잘 지키겠습니다..
3년 전
오늘따라  이고싶다
친구들이 늦어서 저도 같이 늦어요 제가 늦게도착해도 친구들이 더 늦게와요 ㅋㅋㅋ
3년 전
약속시간 안지키는건 안고쳐지는게 아니고 핑계임 ㅋㅋㅋ 누군 시간이 남아돌아서 일찍 일어나서 준비하나
3년 전