공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코틴틴세븐틴틴ll조회 22649l 4
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

우리 동네엔 또 생겼는디...
3년 전
태랑  🐯
그런가요? 저희 동네는 맨날 점포 망하고 생기는 게 휴대폰 가게 아니면 공인중계사 사무소인데...
3년 전
판다치즈  널부셔버리겠어
솔직히 속은 경험이 너무 많아서...
3년 전
어떻게 속으신거예요? 전 아무것도 몰라서 속은건지 안속은건지도 모르겠어요ㅠㅠ 말씀해주시면 다음에 살 때 참고하려구요ㅜㅜ
3년 전
약간 저는 얼마얼마 지원해준다 하고 나중에 잠수 or 알고보니 지원금이라 한게 결국 본인부담 이런거 있었어요ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ저는 그냥 믿고 확인도 안해봤었는데 사기였을 수도 있었겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음부턴 잘 확인해봐야겠어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
SBS  내일을 봅니다
물론 다 그런건 아니겠지만 폰팔이 이미지 만들게 한 장본인들은 인과응보라고 생각하면 될 듯... 어르신들 바가지 씌우거나 하는걸 많이 봐서 저라도 온라인에서 살 것 같아요
3년 전
솔직히 양심팔아먹은 사람들 많아서 인과응보같음. 그냥 길가고있는데 손목 턱턱붙잡고 폰바꾸라고 데려가고, 폰 약정걸고 사면 고지해주지도 않은 상품들까지 끼워팔고, 싸다싸다 해놓고 나중에보면 그가격 고대로 다내게 되있고 본사 혜택은 자기들이 먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심적으로 장사하는 분들만 남았으면 좋겠네요
3년 전
매장에서 사고나서 불쾌했던 적이 한두번이어야죠.. 길거리에서 매장에 강제로 데려가려는 양아치들은 둘째치고 이렇게 저렇게 말 꼬아서 결국 소비자가 제대로 인지못하게 설명해놓고 서비스 가입시켜놓거나 명세서 받아보면 추가적으로 내는 비용 더 생겨있고... 소비자들 피해보고 양심적인 업자분들 오해받고..
3년 전
폰팔이는 망해도됨 ㄱㅊ 자기들이 자초해놓고 어쩌라고 소비자 니즈충족 못하면 시장에서 도태되는거지 뭐
3년 전
프레리도그  수능특강
저희동네에 3군데 새로생겼어요..
3년 전
조낭만  🧡조승연, 한여름의낭만💙
저는 저런 개인?휴대폰매장만 그렇고 공식대리점은 사기 안 치는줄 알았는데 공식대리점 폰팔이한테 사기를 당했습니다 ㅎㅎ이젠 길가다가 말걸면 쳐다도 안 봐요
3년 전
AMD  Sense MI
사실 공식대리점이라 해서 SKT , KT , LGU+ 등에서 직영으로 운영하진 않아요
대리점 간판에 보면 뭐 C&T 라거나 엠엔엠 이런식으로 써있으면 직영이지만 직영이 아닌
통신사로부터 독점 권리를 위임받는 회사의 직영이란거지 통신 3사의 직영이 아니거든요
결국 이런대서 사고가 터지면 통신사는 보통 꼬리를 자르죠
통신 3사의 진짜 직영들은 서울조차도 거의 구단위로 한개 정도씩 밖에 없어요

3년 전
10년전 저희동네 지하상가 매장 절반이 폰가게였는데 확실히 요즘엔 5곳 빼고 다시 옷가게로 변했어요
3년 전
저도 폰팔이한테 사기당했어요 ~ 데이터는 한달에 1기가 쓰는데 달마다 9만원씩 2년을 냈어요 잘 모르는 사람은 한번씩 당할만큼 흔한듯해요
3년 전
우리 동네엔 왜 자꾸 생기지..............
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
즤 집 주변에도 계속 생기기만 하네요.........
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
휴대폰 교체주기가 길긴하죠...
3년 전
길가는길에 붙잡고 말걸고 막 아 진짜 불쾌했던 경험이 있어서 절대 안가요 ..
3년 전
튜 브  겁 많고 마음 약한 오리 튜브
솔직히 인과응보.. 핸드폰살 때마다 낚였어요
3년 전
지원금 잘 주는데는 숨어서 하지 길가는 여자 손목 붙들고 끌어당기는 짓 안해요 눈탱이 치면서 억지로 사게끔 하니 안가죠
3년 전
휴대폰 매장 불필요하게 너무 너무 많고 양아치 폰팔이들이 대부분이라서ㅠㅠ
3년 전
백 켠  Fearless
양심 없이 폰 팔아버리는 사람들이 많아서 저도 인터넷으로 기기만 구매해요 ㅠㅠ...
3년 전
예전에 핸드폰 바꿀 때 핸드폰 반납해야만 한다고 날 속였던 핸드폰 가게 사장님 ^^ 지금 생각해보니 내 돈 주고 산 걸 왜 반납하나 싶은데 그 땐 아무것도 모르고 너무 어려서 그런 줄로만 알았네요 생각할수록 분하다
3년 전
핸드폰 반납하면 자기들이 중고로 팔 수 있는 만큼 싸게 해준다고 해서 반납했는데 이것도 사기인가요? 부모님이랑 양심적이라고 하면서 그 분한테 가족 핸드폰 다 바꿨었는데.....ㅠㅠ
3년 전
저 같은 경우에도 그랬었는데 똑같이 말했어요 근데 서류들 집에 들고와서 부모님이랑 같이 찬찬히 살펴봤는데 하나도 싸게 한 게 없고 기계값부터 받을 수 있는 건 다 받았더라구요 ^^...
3년 전
알밍알밍  이히히히히이
반납 조건이 되게 까다로워요
제조사에서 정상이라고 하는 번인현상도 차감당할 정도니까요ㅠ
그리고 반납보다 중고나라에 파는 게 돈 더 받을 수도 있구요

3년 전
950502  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
우리동네는 너무많은디요
3년 전
매장 앞에서 홍보랍시고 억지로 끌고가는 폰팔이들 때문에 인식이 안좋아져서 가기 싫어요
3년 전
고객한테 사기치는 사기꾼 폰팔이들이나 강제로 끌고가서 휴대폰 바꾸게하는 양아치 폰팔이들때문에 인식 안좋아져서 안가는 것 같아요 정직하게 장사하시는 분들에겐 안타까운 일이긴 합니다
3년 전
솔직히 한두푼도 아니고 고장나거나 2년은 지나야 가는데 이렇게 많을 일인가 싶기듀 해오,,
3년 전
폰팔이들때문에 안가요
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
폰팔이한테 사기당했어요 ㅋㅋ 여러분.. 필름붙여준다고, 혹은 스티커 하나만 붙여달라고, 설문조사 해달라고 하는 폰팔이들 절대 무시하세요~!!
3년 전
더 많이 많이
3년 전
IU 이지은  오렌지태양아래그림자없이함께춤을
고장만 안나면 최소 2년이상쓰는디
3년 전
JB
할부 끝나고 저도 인터넷으로 살려구요 .. 하 폰팔이들 너무 심함
3년 전
저도 살 때마다 사기당해서 폰을 잘 안 바꿔요 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 사기당할 거 아니까 ㅠㅠ
3년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
할부끝나면 온라인으로 살려고요ㅜㅜ 이미 사기당했거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저도 여전히 핸드폰 싸게 사기 위해서 여기저기 알아봐요. 2년 넘게 핸드폰 쓰는 것도 있고요. 핸드폰 요금이 비싼 이유도 있네요. 저렴했던 요금제도 사라지고.
3년 전
폰팔이 너무 많아..
3년 전
저두 온라인으로 샀어요. 오프라인은 뭔가 부정적인 이미지가 강함ㅋㅋㅋ 유플에서 사면 요금 7프로 할인해줘서 왕왕 좋아유! 다른 할인까지 합쳐져서 69요금제 2만원도 안 나옴ㅋㅋ
3년 전
걱정마  , 우리는 이미 서로의 의지야
유플에서 한달 근무하고 때려치고 나왔는데 이유가 지방 시내쪽이고 지역에 현대랑 삼성 공장 많아서 외국인 노동자분들 이 꽤 많았었는데 그런분들 타겟으로 사기치는법 알려주더라구요^^,, 뭐 대놓고 그러진 않았고 1달간 전화랑 조회업무하고 갑자기 인센 받는방법이라면서 시작하고 3일안에 폰 팔게 해주겠다면서 한 3주 됐을 즈음에 폰 팔라고 가르쳐주는데 역겨워서 그만둠..
3년 전
그럴만도 하죠 근데 아직 못 느끼겠네요 이 작은 동네에 치킨집민큼 대리점이 있으니 뭐 ㅋㅋㅋ
3년 전
저우 메이링  똑똑 메이가 왔어요
직영점에서도 통수당하고 그래서 친구가 통신사 대리점 다녀서 친구통해서만 합니다 ㅎ... 거리가 좀 있어서 귀찮지만~~ 그런것들 감수하고 합니다~~ 친구야 같은 통신사라 고마워(?)
3년 전
직영점에서도 그러나요? 직영점에서 집에 인터넷 설치 했는데 통수당한건 아닌가 걱정되네요ㅜㅜ
3년 전
폰팔이들때문에 안 가요
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
저희 동네에는 아직 엄청 많던데..
3년 전
ph1boyyy  🙄🧡🍑🍊
좋은 분들도 분명 있겠지만, 저도 당한 경험이 있어서.. 그 이미지 만든 건 그 분들이라고 생각되네요
3년 전
지금까지 인생살면서 모은 빅데이터의 결과로는 걍 잘됐다는 생각밖에^^ 폰팔이들 생각하면 혈압이..
3년 전
번화가에 어떤 가게가 폐업하면 그 자리에 거의 폰가게가 들어오던데요 아직도요
3년 전
뭐 가게 하나 없어졌다하면 폰가게 생기던데....
3년 전
지쳐버린 고양이  애..옹..애옹..
인터넷으로 사면 훨씬 좋은가요옹
3년 전
폰팔이한테 당해서 열받...
3년 전
꼬몽  멈머이
저희 동네는 여길 봐도 폰매장 저길 봐도 폰매장이에요.....
3년 전
사기치니깐 그렇지
걍 카드이런거 안끼고 자급제 사서 기존유심으로 씁니다 25프로할인 그대로 적용되고

3년 전
저는 삼성매장에서 샀는데도 설명해준거랑 다르게 요금 청구돼서 가서 이거 왜이러냐고 물어보니까 환불해주드라구여....ㅎㅎ
3년 전
길가는데 자꾸 스티커 하나만 붙이고 가라고 사람 붙잡는 것도 진짜 짜증납니다 ㅋㅋㅋㅋ... 물론 그분들 업무중 하나라지만 바쁘다는 사람 자꾸 가는 길 막고 잡고 그러니까 도저히 좋게 보이지도 않고 사기 당했다는 글도 너무 많이 봐서...
3년 전
그게 아니라 하도 속이니까 그냥 정식사이트 들어가서 쌩돈으로 기기만 사는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 사기 당할 것 같아서 매장 안 가게 되더라구여.....그래서 그냥 공홈에서 기계만 구매합니다ㅠㅠㅠㅠ할인 받고는 못 사지만 그냥 제 맘이 편해요....
3년 전
솔직히 정보없는 사람들은 지금도 눈탱이 맞아요
인터넷 바꿀 때 아무 조건없이 50만원 현금으로 받을 수 있는데 휴대폰 매장에서는 그런 거 보통 안 알려주거나 약정이나 비싼 요금제 몇개월 유지라면서 조건걸고 주는 경우도 많고
가족결합도 skt의 경우에 한가족 플랜, 한가족 무료, 한가족 할인 이렇게 3가지 종류가 있는데 한가족 할인이 연차높을시에 가장 좋은 할인율인데도 한가족 플랜이나 한가족 무료만 안내해주더라구요

3년 전
휴대폰 관련 커뮤니티에서 눈팅 3일만 해도 휴대폰 싸게 바꿀 수 있는데 굳이 성지아닌 매장에서 살 필요성을 못 느끼겠어요
3년 전
엥 매장 엄청 생기던데......머ㅓ지 제 주변만 네곳이 생겼어여
3년 전
우리 동네에 또 생겨서 실망함ㅠ 갈 일이 없어서..
3년 전