공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요

모 여대 로스쿨 준비생들 단톡 | 인스티즈

저런 애들이 법조계간다면 ㅓㅜㅑ..

추천  10

이런 글은 어떠세요?

왜저러죠,,, 여자나 남자나 일부 사람들이 단톡방에서 할말 못할말 못가리는건 다 똑같네여...
3년 전
아인슈타인  물리를 사랑해요
으 성별싸움 조장하는사람이나 ㅋㅋ하면서 동조하는사람이나 거기서거기.. 불편해하는 사람도 있는데
3년 전
940922진영  GOT7
할 말이 있고 못 할 말이 있죠. 저런 정신머리로 로스쿨 안 갔으면 좋겠네요. 머리가 좋으면 뭐해요 인성이 저런데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
혜브  덕후아니고예뻐서프사한겁니다
저런 분들은 알아서 거르면 안되나요? 저런 분들이 무슨 법조계예요.
3년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
와! 더러워!
3년 전
왜 저러지..?
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
으 하나도 안 웃김
3년 전
근데 정말 저런애들 요즘 주변에 널렸어요... 여성인권에는 눈에 불을 키고 달려들면서 남성혐오 발언은 서슴치 않는 모순
3년 전
백승호 (白昇浩)  SV Darmstadt 98
오 진짜 맞아요...ㅠㅠ 내로남불...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜요ㅜㅜㅜ
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
맞아요...
3년 전
내로남불 진짜 싫어요 ㅠㅠ
3년 전
맞아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
ㅇㄱㄹㅇ.. 그거불편해하면 이상한 단어로 부르고 미러링이라고하고... 진짜 모순... 수준
3년 전
오세훈간ZI의제왕  세훈 ON ME ❤
ㄹㅇ
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
ㅇㄱㄹㅇ 또 잘생긴 남자는 좋아해요
3년 전
이거 말하면 남자는 강자라서 성혐오대상이 아니라함요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 댓글들 보면 내 주변에 저런 사람들이 존재한다는게 너무 토악질 나와요 ㅠㅠ
3년 전
진짜 ㅇㅈ이요
3년 전
맞아요 진짜 늘 저 혼자 답답해함...
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
???: 남성혐오는 없어요
3년 전

그래도 불편함을 표시하는 사람이 있네요 지금까지 이런 단톡방 글 올라올때 그런 사람 못 봤는데
3년 전
저렇게 학교망신 시키는 사람들도 문제지만 굳이 관음하려는 사람도 문제라고 생각해요. 남의 학교 커뮤좀 제발 궁금해 하시고 현생 사세요~
3년 전
맞아요... 성희롱 하는 단톡방도 학교 커뮤고 일간베스트도 회원제라 안보면 그만인데 왜 굳이 관음 할까요.. 안보면 범죄도 아니고 모르고 서로 좋을텐데 현생 사셨으면 ㅜㅜ
3년 전
RSK
베충이들같음...
3년 전
저거 근데 옆에 타교들은 이대생이 아닌거죠? 이대로스쿨을 지원하는 사람들톡방인건가요??
3년 전
그런듯해요
3년 전
남자든 여자든 똑같구나
3년 전
SPRITE.  ♡♡♡
더러워;
3년 전

3년 전
일반인도 아닌 연반인  재재👨‍🦰❤
이거 이전에 이상한 사람들이 들어와서 물흐린걸로 알고있어요 물론 어떤 이유든 저런말한건 잘못된거지만 아무이유없이 욕한건 아니란 거 알려드리고싶네요
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
헐....
3년 전
3년 전
구정모구  데덴네!
아 뭐야 왜저래.... 굳이 여대 로스쿨 검색해서 관심받으려는 불쌍한 인생이네여
3년 전
donut  ?
와우
3년 전

아 역겨워 ㅋㅋㅋ
3년 전
저런 말 나오기 이전에 어그로들이 들어와서 깽판친건 빠졌네요
3년 전
물론 혐오 발언이 잘했다는건 아니지만 아무도 안건들였는데 갑자기 저런 발언한건 아니란점
3년 전
왜저러고 살까요.... 궁금하네요
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
건드려도 한남 등등 혐오 발언 한 고 자체가 사상이..
3년 전
닉네임920506  ´ㅅ`
왜 한녀 삼일한 사상은 뭐라 안 하세요? 궁금해서 물어봐요 ⌒-⌒
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
그야 여기 올라온 글의 요지는 저런 발언으로 창피하게 한 주체가 그놈들이 아니니까요^^
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
그리고 제가 그 말을 안했다고 암묵적으로 한녀라고 칭한 사람을 옹호하는 게 아니잖아요?
3년 전
닉네임920506  ´ㅅ`
션덕션덕에게
그럼 한국 여자들은 먼저 저런 말로 후드려 맞았어도 언제나 착한 말로 대응해야 하나요? 🤔

3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
닉네임920506에게
욕을해도 한국남자 싸잡아 부적절한 혐오발언 하는건 자기들 깎아내리는 거죵. 제가 저 부적잘한 여자분들만 욕했다고 뭐라하시는 거 같은데 다시 정정 할게용...
물흐리고 혐오발언한 저분들이나 똑같이 혐오발언한 이분들 똑같네용

3년 전
에휴 저런 생각을 평소에 하는 사람들이 나중에 법조계에서 일 할 사람들이라니....
3년 전
어우 댓글에 있는거도 충격이네요 저런짓을 왜 하지
3년 전
댓글 보니 날조가 없지 않아 있네요
3년 전
여대 자체가 내로남불이지만 굳이 저엏게까지 해야되나 싶네요
3년 전
둥근 해가 떴습니다  자리에서 일어나서
댓글 확인하고보니 왜 여학생분들이 비난하시는 부분만 캡쳐해서 올린건지 조금 의심스럽네요
3년 전
융쨍쨍  ⚡️🔮✨
좀 정신 좀 차려라 ... 쪽팔려
3년 전
이거 앞에 다 잘라먹고 올리셨네요...저 단톡방에 이상한 사람들어와서 방 물 다 흐리고가서 저런거라고 알고있는데...쩝....
3년 전
저는 왜 보니까 미러링같죠..:
3년 전
이거 고소될 수도 있을 것 같아요 ㅠㅠ 글 조심하세요!
3년 전
이상한 사람이 분탕을 쳤든 아니든 저런 워딩을 하고 저런 사상을 가진 사람들이 법조계에 지원하는게 끔찍한데요 정상적인 사람들은 저런 식으로 반응하지 않아요~ㅎㅎ
3년 전
3년 전
44 어그로가 있던거랑 이거랑 무슨 관계가 있는 건지
3년 전
보통이  좋아요예요
555...
3년 전
6 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남자가 먼저 시비걸었네요 ㅋㅋ 그리고 이대생들은 반격한거구요. 그리고 저 다 걸고 여대생 아닌데 인터넷 상에서 여대혐오 심해서 제가 여대생이었어도 남혐 심했을거같아요. 자기들이 먼저 여혐하고 분탕쳐놓고 이대생들이 반격한것만 의도적으로 잘라서 파뜨리고 또 여대혐 여혐 하겠네요 ㅋ
3년 전
그리고 의대생 단톡방 성희롱 사건이나 일베 명문대 인증 대란만 봐도 어느 명문대나 이상한 사람들 많아요. 이거가지고 이대 욕하는것도 속보임
3년 전
3년 전
3년 전
주황  금색은색동색
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
누가 시비를 걸었든 그건 그거고 저건 저거같은데요 ㅋ ㅋㅋㅋ 날짜가 정확히 나온거도 아니고.
솔직히 제 주변에도 여대 다니던 애들 많았어서 들은거긴 하지만 저런거 거의 일상이던데

3년 전
그리고 남자대학생이 성희롱한거도 그건 그거고 저건저거죠 ㅋㅋ 거기서 성희롱 터졌다고 저 여대생들이 그게 안한게 되는거도 아니고 가끔 보면 너무 신성화 시키려는 것 같음. 저런 사람들이 법조계 의학 등 이런데 가면 끔찍할것 같음.
3년 전
저도 여대 신입생때 단톡 들어와서 이상한말하고 애들 얼평하고 몸평하는 사람 꼭 있었어요 진짜 왜 그러는지
3년 전
전 친사람이랑 맞은 사람이랑 동일하게 보는건 아니라고 봐요
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
왜저래요...평등해야할 법일하실분들이 왜저러고있어요...
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
이상한 사람이 분탕쳤군요... 댓글보고 알았...
3년 전
김햄찌  움냥냥
정신 나갔나
3년 전
우웩.. 왜저런데
3년 전
몬스타엑스,  7인지지 6인응원
참...여기무지한분들많은거같네요
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
앞에 분탕쳤다고 저런말하는 사상을 가진 사람ㅇ 쉴드가 가능..? 걍 그런 사람들인 거에요..ㅋㅋ
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
근데 굳이 들어와서 저런 식으로 분탕치고 여혐하는 인간들 땜에 이 대립구도는 사라지질 않을 듯
3년 전
혐오를 혐오로 대처하는 건 분명히 틀렸지만 남성에게 여성 혐오를 지속적으로 겪어온다면 남성 자체에 대해 부정적 인식을 가지게 되는 마음은 이해가 가요 특정 성별 혐오를 지지하거나 옹호하지는 않지만 참... 어렵네요
3년 전
추가적으로 굳이 단톡방 들어와서 분탕질한 일부 남성들과 단톡방의 여성들도 문제지만 이런 식으로 일부분만 잘라서 성별 갈등 조장하는 것도 별로예요
3년 전
2222 먼저 잘못함 좋게 말해서 못알아들으면 똑같이 돌려줘야 그나마 기분이라도나빠하는데여ㅠㅠ
3년 전
와 먼저 분탕질 해놓고 이렇게 원하는대로 욕 먹인다고요? 전 솔직히 단톡방 분들이 뭘 잘못했는지 모르겠어용 ㅎㅎ
3년 전
대범무역 황철범  나쁜놈이긴 한디..
어떻게 학교 단톡방에서 저럴 수 있죠 ㄷ ㄷ
3년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
다른 캡처본 보니 먼저 맞은거같은데...
3년 전
물론 저러는 것도 별로긴한데 저렇게 말하게 된 이유?인 캡쳐본 보면 솔직히 왜 저렇게까지 심하게 말하는지 납득 감,, 각종 남초에서 이대에 억하심정 있어서 각종 물 흐리기 분탕질 하는 거 하루이틀도 아니고..어휴
3년 전
진짜로 저렇게 생각해서 말하는 거 아니고 논리적으로 반박하면 귀 닫고 안 들으니까 그냥 저렇게 일차원적으로 대응하는 거임
3년 전
왜저래 으
3년 전
세븐틴하자  세븐틴으로물들고있어
이래서 글과 댓글을 같이 읽어야하는군요...
3년 전
댓글보니까 좀 이해 되는데.. 참 어렵네요..
3년 전
딱 이것만잘라오는 의도 투리구술 ㅋㅋㄱ
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
헐..
3년 전
ㅋㅋ...그럼 별 이상한 여성혐오발언 하는 남자한테 고분고분 맞고있어야 할까요?
아무 반박도 못하고 걍 있으니깐 일부 남자들이 저렇게 난리치는거라고 생각해서요
저는 캡처화면부분 이해되고 오히려 안타깝네요

3년 전
저렇게 혐오를 혐오로 대처한게 옳은 행동은 아니지만 저렇게 대처하는 사람은 어디든 널렸기때문에 여대만의 얘기가 아니죠. 어딜봐도 깔거리 생기면 팩트체크 안하고 혐오로 대처하는거 널렸잖아요.
3년 전