공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 67202l 15
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

HOBI  호시기 해?💜
주4일제 가능? 제발...
3년 전
투모로우바이투게더 태현.  지독하게사랑한단다
주 4일제 플리즈....
3년 전
주 4일... 월화목금만 일하게... 우리나라 사람들 너무 열심히 일해요ㅠㅠ
3년 전
주4일...
3년 전
짤 넘 웃기네요 ㅋㅋ 주4일 기원 합니다
3년 전
외국처럼 주4일제 가시죠
3년 전
월화목금 일 하겠습니다!!!
3년 전
주4일하다가 주 5일로 바꿨는데 몸상태가 너무너무 달라요 ㅜ 제발 주4일제
3년 전
토일을 일하고 월~금 쉬는거 어떨까요?
3년 전
배우셨군요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 신박해요
3년 전
천재 아니신가요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
좋네유
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
국회로
3년 전
우주로
3년 전
이 정신  정신친구
진짜가방끈...너무길어
3년 전
스나린타로  이나리자키고등학교
이거죠~!!!
3년 전

줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
주 2일 일해봤는데 천국이 따로 없더군요...
주2일제 갑시다^^

3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
주 5일 힘들어여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
망개침침  방탄방탄방방탄
진짜 어쩌다가 휴일 껴서 수요일에 쉬면 진짜 살만 하더라구요 2일만 일하면된다 이 생각하니깐
3년 전
정택운(27살햄찌)  내가 신경 쓰여'?
어, 맞아요.ㅜㅜ중간에 푹 쉬니까 일단 피곤한 게 없어요!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성동일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이창윤돌멩이  나는야 이창돌
주4일제도 가까운 미래에 시행되지 않을까 싶습니다만..... 제발 빨리요........
3년 전
뿌룹뜝  아 증말루
진짜 주 4일제면 더 열심히 일 가능 ㅠㅠ
3년 전
뿌룹뜝  아 증말루
그냥 주3일제 해줘요
3년 전
만두가땡긴다  저녁메뉴는 만두🔥
주 4일 제발요
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
주4일하면 진짜 살맛날것같다
3년 전
주4일제되면
주말아깝다고 집에 안나오던 사람들도 놀러나오면서 더 경제+관광지 활성화 되지않을까요???
그게 바로 저일거같아서여

3년 전
오 완전 좋은데요
3년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
저도요
3년 전
저두욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최강챵민  챠라챠라챠챠챠
이거네요 이거에여!!!!!
3년 전
스나린타로  이나리자키고등학교
오 이거네요!!
3년 전

윙가르디움 레비오우싸  츳코미대마왕
주 4일합시다
3년 전
히비키와타루  Amazing☆
제발 수요일에 놀게해주세요... 제발...
3년 전
SPRITE.  ♡♡♡
주4일제로 탄력근무제 해줘요ㅠ
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그럼 이제 토일월 놉시다 ㅎㅎ
3년 전
지형주  펭-하
서비스업이라 가끔 주4일하는데 삶의질이다르고 일하는 기분이 달라집니다!!! 특히 수요일 중간에 쉬면 이틀만일하면돤다는 마음이들어서 능률오르는기분이에요!!
3년 전
저때나 지금이나 언론은 참ㅋㅋㅋ기업 편이네요
3년 전
덜익은바나나  이게 최선이었냐
인간적으로 수요일 너무 피곤합니다...주4일제ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
4일제 원해여...
3년 전
와...저런 반응 보니 토악질 나온다..
3년 전
주 4일제 제발.. 수요일쉬고 월화목금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고의밸런스다 진심
3년 전
펭구  🐧
오 주4일제 가면 학생도 해당인가여
3년 전
펭구  🐧
근데 자영업자들은..더 힘들 듯
3년 전
와 주4일제면 진짜 삶의 질이 상승되겠다 ,,,
3년 전
제발 주4일제
3년 전
제발 주4일제 ㅜ ㅜ
3년 전
Ecstasy  황홀경, 그 순간
주 4일 살맛남 주3일은 효율없고 주 5일 조금 빡빡함
3년 전
투바투리더최수빈  🐰🦊🐻🐿🐧
주4일 제발요엉엉
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 예나 지금이나 뭐 한가고 하면 맨날 나라망한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
주 4일제 해서
1. 월화(일)
수(쉼)
목금(일)
토일(쉼)
2. 월화수목(일)
금토일(쉼) 을
선택할 수 있게 해서 쉬면 너무 좋을 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 1

3년 전
헐 저도 이러면 1벙요 ㅠ
3년 전
주4일제 소취요
3년 전
중간에 한 번 쉬면 좋겠어요 수 토일 쉬기...
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
반응이 주52시간 근무제 시행했을때 반응이라고 갖다붙여도 될정도로 똑같죠 ㅋㅋ
3년 전
정태군  0630 오늘의기록
주 4일 ㄹㅇ 쾌적함... 물론 알바긴한데 수요일을 쉬니까 마음에 여유가 생겨요
3년 전
저 때 나라 망한다 경제 망한다 이런 말 엄청 했는데ㅋㅋㅋ 지금도 변함없이 뭐만 하면 망한다는 소리 부터함
3년 전
ㅎ 신문사와 한나라당 그때나 지금이나 한마음이었군요
3년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
융쨍쨍  ⚡️🔮✨
진짜 제발 주4일제 플리즈요... 주 4일제가 생각보다 일 효율도 그렇고 좋다고 합니다,, 일부 회사만 시범으로 하지마시고 제발 부탁드리옵소서...
3년 전
주 5일제도 못하고 있는 우리 회사...
5일제라도 하고싶네요....(울컥)

3년 전
짤 너무 적절해요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
주6일제를 했다는 사실이 노답..
3년 전
2222.. 안 그래도 주 5일도 엄청 긴데..
3년 전
애옹맠  약간
3년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
주4일 제발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
유회승구  찾았다 내사랑
병원은 아직도 주 6일인 곳이 대부분인데요 ㅇ<-<
3년 전
222 격주로 토요일 근무 하는곳도 있고...
3년 전
유회승구  찾았다 내사랑
격주 토요일은 차라리 나은데 매주 토요일+격주 일요일 근무도 봤어서 진짜..애바애바요...
3년 전
Vernony  노니중에 최고 노니
33333나도 직장인인데요 왜 안주5일제
3년 전
방탄소년단 V  보라해💜
주5일 너무 길어요... 왜 아직도 월요일...
3년 전
주4일 가능? 제발
3년 전
놀금만듭시다
3년 전
4일제해요 제발 그래야 제가 5일일할듯...
3년 전
주5일 누가 만든건가요?! 박수 크게 합니닷!!
3년 전
병원익이라 다른 사람들은 주5일이란 걸 잊고 살아요..^^..
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
주 52시간 근무 때도 저 때랑 비슷한 반응이었는데ㅋㅋㅋ
3년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
월화목금 플리즈
3년 전
신화 신혜성  980324&150529
주4일주4일 원츄
3년 전
#SEVENTEEN  세븐틴해줘서고마워
주4일제는 지금 초등학생들이 직장인이 될 때쯤 되지 않을까 싶은...ㅠㅠㅠ
3년 전
주4일 갑시다!!!!!!
3년 전
민슦가  애--옹!
3일 ㄱㄴ?
3년 전
주4일해서 병원, 은행같은 곳들 쉬는날 다 달랐음 좋겠어요 ㅠㅠ
이기적인 생각일수도 있지만 직장인들은 평일에 병원이나 은행에 쉽게 못가니까..
예를들어서 회사가 월 수목금 이렇게 일한다치면 은행은 월화 목금 이런식으로 쉬는날 이용할수 있게끔,,해줬으면,,하는,,작은,,바램,,^^,,,

3년 전
???: 근무할 맛이 싹 도노
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
으앙 일하기 시러요
3년 전
지금 회사 코로나때문이지만 격주로 주 4일제ㅡ하는데요
너어어어어ㅓ어무 좋아요 일도 잘 되고요
주5일 하면 오히려 넘 힘드네요

3년 전
아예 일을 법으로 금지시켜요ㅎㅎ
3년 전
치타  널 좋아해
수요일에 쉬는거 진짜 좋더라고요...2일만 더 일하면 된다는 생각에 ㄹㅇ 꿀..
3년 전
맞아요 주4일제 하고 싶어요...
3년 전
주4일 주4일!!
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
병원익,,,, 주5일이라도,,, 했으면,,
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
근데 학교생활 토요일은 나름 좋았어요 CA였나 동아리 활동을 그때 했어서..주5일제 되고 나서 평일중에 하루 점심 이후 동아리하고 방학 줄어든거 넘 체감돼서 슬펐어요
3년 전
4일줘요..
3년 전
77ㅏ꿍  방탄 아이유
4일 제발...
3년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
수요일 쉬게해주세오 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
무슨소리 주 4일 갑시다 간절하게
3년 전
주 4일제,...
3년 전
왜 일주일은 7일인가여..월화금토일로 갑시다..
3년 전
김혁수  으익
월화목금!!
3년 전
주4일 물론 소취지만 주 40시간이나 지켰으면..
3년 전
저는 월급을 위해 주5일제가 좋은... 일하는 시간이 적어질수록 월급이....
3년 전
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
제발 수요일도 쉬게 해줘요..
3년 전
주4일제 갑시다....
3년 전
주4일제 제발
3년 전
금 휴일 제발ㅠㅠㅠ
3년 전
수토일 쉬게해주세요
3년 전
주4일제 안되나요
3년 전
한결같은 언론
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
월화수목금퇼퇼퇼ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
현대인으로 살아가기엔 평일이 주5일인 게 너무 빡세다고 생각합니다 그러니 주말과 평일 기간을 바꿔줘라!! 아님 하루만 주말로 빼자!!
3년 전
제발 주 4일제 가자...
3년 전
지성준  유한킴권은기쿠니미
월화목금 진짜 살맛납니다 하루 중간에 쉬어주는거 최고임
3년 전
와 초딩때 토요일에 학교 갔던거 생각난다
3년 전
홍식이  호오우옹오오옹
좀 여유롭게 삽시다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금까지 열심히 살아왔잖아요 우리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이 정신  정신친구
와 바뀌기전은 6일...어똫게일하신고에요 ㅠㅠ전 못할듯
3년 전
주4일 갑시다!!!! 저는 오히려 한번에 빡세게 하고 푹쉬는게 나아요ㅠㅠ 그 편이 집중력이 더 높기도하구요. 솔직히 2일 쉬는거면 평일에 부족했던 잠 채우고나면 끝난다구요,,,, 진짜 겁나피곤
3년 전
토일 쉬고 수요일도 쉬었으면 좋겠어요.........
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
주 4일제 원츄 아원츄 아원츄
3년 전
수욜 쉬게 해주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
4일제 해주세요 월화목금이든 월화수목이든 화수목금이든 요일은 상관 없어요...
3년 전
주 5일제 제대로 안 지켜지는 곳도 많은걸.. 일요일만 쉬는 저를 좀 살려주세요...
3년 전
요즘은 주4일 시도하는 회사들 은근 늘고 있더라구요..쉽게 시작하기 힘들텐데 그래도 뭔가 열심히 복리후생에 신경쓰려고 하는 거 같아서 멋져보이네요
3년 전
월화목금이 일 능률 진짜 오르는 게
학식으로서 수 공강 해본 적 있는데 진짜 짜릿해요
이틀 가면 쉬고 이틀 가면 또 쉬니까

3년 전
EXOKAI  카이는 신이다
주4일제 해요... 수요일을 쉬어버려요
월요일은 어제 쉬었으니까 버티고
화요일은 내일 쉬니까 버티고
목요일은 어제 쉬었으니까 버티고
금요일은 내일 쉬니까 버티고가 가능한 완벽한 한 주라구요!!

3년 전
GIRI  BOY
이거 너무 명언이에여
3년 전
3년 전
크..완벽해요..
3년 전
와우 솔로몬이세여
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
완벽해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

주4일제 제발...
3년 전
주4일제 기원기...
3년 전
주4일 제발 하면 좋겠다
3년 전
언젠가는 주 4일제를 하는 때도 오겠죠...?
3년 전
주4일 제발
3년 전
주4일하면 진짜 출근할맛 나겠다...
3년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
즐거운 월요일해요 토일월 쉽시당ㅋㅋㅋㅋ
불금은 여전한 불금으로

3년 전
주 4일제 갑시다 진짜.. 마음같이선 주말이 5일, 평일이 이틀이었으면 좋겠는데..
3년 전
donut  ?
주 4일 갑시다
3년 전
....
3년 전
서비스직 주6일 근무 중입니다... 살려주세요..
3년 전
주5일제 아닌 삶 상상도 하기 싫다..........
3년 전
주 3일제도 좋을 것 같아요 월수금...
3년 전
서비스직은 솔직히 의미없는거같아요ㅠㅠ
3년 전
4일제......plz..
3년 전
근데 진짜 서비스직은.. 6일 오바예요
3년 전
주 4일 갑시다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
단명  유포리아
저 진짜 수공강하고 삶의 질이 달라졌어요!!! 수토일 쉬면 진심 힐링 천국
3년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
주6으로 일하는데 주4되면 주5로 일하는날이 오지 않을까 희망에 젖어봅니당
3년 전
주 4일 제발요...
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
솔직히 주4일 해도 되겠다 싶은 게 어차피 일 많은 날은 야근하지만 아닌 날은 진짜 일 없어서 거의 멀뚱 멀뚱 흘려보내는 시간만 4시간이에요ㅠ
이런 거 생각보면 주 4일해서 조금씩 일 더 하더라도 3일 쉬는 게 전 좋아요 금토일

3년 전
4일혀ㅜㅜㅜ!!!!!!
3년 전
수요일 쉬면 삶의 질이 달라져요
3년 전
서비스직은 주 5일라도 지켜주세여....
3년 전
official__wonho  LOVE SYNONYM
주4일하면 진짜,,, 일할맛나겠다,,,, 아직 6일제인 회사도 이쓰여^^,,,
3년 전
주4일 가자
3년 전
주4일제 기원해여 진짜 ㅠㅠ
3년 전
주4일제 하는 날이 오겠죠
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 한마음 한뜻이네요ㅋㅋㅋ
3년 전
5나na  @ohhsehun
주4일제 해줘요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
주4일제가 오기를 희망합니다..
3년 전
서비스직... 그리고 스케줄 근무... 아악 죽어요ㅜㅜ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
서동요^^ 주 4일제 감사합니다
3년 전
주4일제도 빠르게 시행합시다
3년 전
왕관  ʙᴛs
주4일제 시행합시다
3년 전
오반데
3년 전
와,  이게 나라냐
주4일제 제발...제발ㅇ..데바료...
3년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
격주라도 좋으니 주4일 원해요.....
3년 전
와 4일제 개오지겠다
3년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
수토일 쉬는걸로 해요 ㅠㅠㅠ
3년 전
그 당시 언론들이 부정적으로 비추던 주5일 근무는 현재 성공적이네요!
사람이 평생 일만 하기 위해서 태어난게 아닌데, 삶을 살아가고 영위하려면 사회적인 일을 꾸준히 할 수 밖에 없고ㅠ ㅠ...
이제 야근 문화와 직장내 괴롭힘이 사라지는 조직문화가 발전됐으면 ㅠㅠㅠ하

3년 전
Wooliment.  ISTJ
서비스직..이라서 6일일하는데 가끔 주5일일하면 엄청 좋더라구요..
3년 전
주4일plz....
3년 전
수요일 쉬는거 진짜 좋음... 넘나리 최고임..
3년 전
엔씨티 정윤오  인간복숭아🍑
주 4일제 제발 플리즈......
3년 전
마트다녀오셨어요  음~맛있다
주 4일제 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
저 한번씩 수요일에 쉬는데 진짜 그 한 주는 정신이 맑아져요
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
깔끔하게 4일제 갑시다! 우리나라 일 너무 많이한다구여ㅠㅠㅠ
3년 전
갸앍  3월 26일 H&D
ㅈ금도 싫어요 주5일제..
3년 전
주4일제라뇨..말도 안되죠..주2일제 합시다 5일쉬고!2일 일하고!
3년 전
주5일제 좀 길긴해요..토요일도 일햤었는데
3년 전
솔직히 나중에라도 주말근무 부활하면 조켓어요 능률떨어졍
3년 전
주말을 5일제로........
3년 전
살바도르달리  반고흐같이
깔끔하게 일주일에 하루만 일합시다
3년 전
FC바이에른뮌헨  MIASANMIA
와 지금은 당연한 제도도 도입할땐 논란이 많구먼
3년 전
주 4일..제발요...수요일에 쉬면마감도 버틸 수 있을 것 같아요
3년 전
연듀  빛나다
주4일 원츄....젭알.....
3년 전
주4일 제발... 수요일날 쉬면 너무 좋을거 같아요 오히려 일 더 잘 할거 같음요..
3년 전
아오야마 고쇼  목표-휴재 안하기.
휴일수 세계 1위될듯이라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
주1일제를 향하여..^^
3년 전