공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 79274l 12
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
함께 있는 거지 지금 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 선공개 영상인가? 이범수님 말하는게 상상이 가서 그런지 넘 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자막 문체도 한몫함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 어제 티비로 전체 다 봤어요! 재밌었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 알려주셔서 감사해요!
제가 말한건 선공개영상에선가 이범수님 말한거를 언제들었는지 혼잣말 했던거..😂
알려주신 덕분에 풀버전 볼수있겠네용 기대기대💃 감사합니다!

3년 전
헉 제가 댓글을 잘못 이해했어용 ㅠㅠ죄송합니다ㅜ
3년 전
GIF
넹? 아니에요아니에요 덕분에 한거 알아서 볼수있게 됐는데용 댓글 감사하다는 의미였는데...

3년 전
보라빛우주  우린 서로의 의지야
IN_BTS에게
두분 되게 귀여우시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
보라빛우주에게
칭찬은
감사히

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 서울사람인데 진짜 답답하네요 돌려서 거절하는건가 왜 지금 만나자 어쩌자 확답을 안주지 이따 언제 연락하자는거지 수만가지 생각듬 충청도 사람 만날 때 참고해야겠어영..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 청주사람인데 맞아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진심 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런거에요? ㅋㅋㅋㅋ 나였어도 이미 아 싫구나 싶은뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 토할 고 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 청주인 인정 ^_^
3년 전
와 저런 애매한 대답 싫어해서 처음엔 답답하고 왜저래 했는데 해석본 보니까 이해가 되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김영소  슈퍼밴드를 봅시다
아 미치겠다 청주사람인데 처음에 이해 안 됐다가 해석하시는거 보고 아 나도 저래 얘기하는데 하면서 100프로 공감했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정태군  0630 오늘의기록
아 해석본 좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜예요?? 저도 이승기 처럼 생각할것같은데 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
청주 사람인데 인정해욬ㅋㅋㅋ
저 프로그램에서 청주 사람 특징 말한거 99프로 맞아욬ㅋㅋ

3년 전
저도 청주사람인데 이따 연락하자 이해 안됐어요...
3년 전
아 이범수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는ㄱ 웃기다
3년 전
스몰톡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
배승민승  퇴근하고 싶다
ㅋㅋㅋ청주사람인데 전 완전 공감했어요ㅋㅋㅋㅋ만나는 약속도 시간은 안정하고 약속하는 편이라ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 신기하네옄ㅋㅋ
3년 전
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거절의 표현이 아니라구여????????? ㅇㅅㅇ?????????!!!!!?!?!?!? 대혼돈
3년 전
지금 보고있는데 한효주님이랑 이범수님이랑 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 이승기 차태현 조합은 믿고보는조합이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와.... 애매하게 얘기해주지말고 확실하게 얘기해줘요ㅠㅠㅠ 확실한게 좋단 말이예요
3년 전
아니 전 대전사람인데도 답답해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 말해주는게 편한데ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 보다보면 엄마랑 비슷한거 같기는 하고ㅋㅋㅋㅋ 엄마도 대전 사람인데ㅋㅋㅋ
3년 전
seo
저거보는데 경상익인 저는 정말 답답했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 너무 웃겨서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
...?ㅇㅁㅇ!!? 정말 저래요..? 와
3년 전
와 근데 여자 분이 저러시면 약간 뒷말 나올 거 같아요ㅜㅜ 뭔가 쟤는 되게 잰다.. 이런?
3년 전
청-하!! 저거 맞아유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 저렇게 대화 하는데ㅋㅋㅋㅋ 이승기처럼 생각 할 수 있다는 거에 놀랐어유!
3년 전
이승기 ㅋㅋㅋ 처음에 청주왔을때 내 모습이군 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신기방기 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 어쩌라는 거지 싶긴 하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
97_☆  SUGA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
청주 사람인데 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
근데 청주사람들은 왜 저런 거예요?? 비꼬는 게 아니라 지리적 날씨적 특성상 저런 식으로 말해야하는 이유가 생겼나 싶어성ㅅ
3년 전
ㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구가 저렇게 말했으면 이따 이야기하자에서 이미 재촉함 그래서 만나는거야? 마는거야?? 알딸딸하다고?? 그래서 만나지말자고????
3년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
우오ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거절로 알듯..
3년 전
와 진짜 저래요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 저렇게 말하게 된거죠
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
근데 진짜예요???? 저였으면 그래서 어쩌자고 여러번 물었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 만나자고? 그래서 집간다고? 그래서 어쩌자고???
3년 전
ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱ
저도 얘 뭐지 읭?할거 같아요ㅋㅋㅋ

3년 전
아 ㅇㅈ 합니다..경상도에서 청주 올라갔는데 첨엔 참 답답했어요..ㅋㅋㅋ
3년 전
정말요? 제가 보기엔 거절로 보여요ㅋㅋㅋ 답답
3년 전
저기 어디서 많이 봤다 했더니 찐으로 청주 ㅋㅋ 저기서 우동이랑 라면 많이 사먹었는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
J-HOPE.  花樣年華
저거 진심이에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알다가도 모르겠어요
경상도 사람이랑 청주 사람이랑 만나면 난리 날 거 같은데

3년 전
맨날 싸워요 오늘 드디어 이해했습니다...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알딸딸하다는 별뜻없다는 거 보고 개터짐ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
청주 토박인데 안저래요ㅋ 한효주가 넘 두루뭉술 한듯ㅋ
3년 전
거절 아니었어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정승제♡  사랑해여?
으응? 청주토박이지만 개인차인듯...
3년 전
빅스 RAVI  I'm your light
엇 청주사람인데 아닌사람들도 있는데 대부분 저렇게 얘기해옄ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 저부터....ㅋㅋㅋㅋ전화를그렇게 오래하고도 어 만나서 자세하게 얘기해자는둥 조금있다 또 얘기하자고도 한답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이범수님 말 듣고나야 이해가되네요...
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
아까보면서 그냥 한효주님 특징인 줄 알았는데 진짠가보네욬ㅋㅋㅋ신기해라
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 대전사람인데 너무 격공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름의 배려라 생각 ㅋㅋㅋ
3년 전
부모님이 청주출신
전 서울서 나고 자랐...난 안그런데 하고 보는데 너무너무 이해 잘되고 잘 알겠어요 ㅋㅋㅋ
뭥미 ㅋㅋ

3년 전
멜리  트럼프
청주사람인데 저 정도는 아니지 않나? 싶다가 생각해보니 약속을 정할 때 요일만 정해놓고 몇 일 지나서 시간 정했다는 게 떠올랐어욥ㅋㅋ 근데 이건 정말 오래 본 친구들 한정인 것 같긴하지만 또 막상 저게 다 해석되는ㅇㅇ? 저게 나름 우리의 배려인데ㅋㅋㅋ 타지 사람들이 보면 속터졌군뇨..
3년 전
어제 청주편 너무 웃겨서 계속 웃으면서 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 그래서 우리 부모님이....부모님 청주사람 전 경상도사람..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우와 진짜요...? 저라도 다음에 만나자는거구나 할것같아요 ㅋㅋㅋ
3년 전
저거 네이버 영상 댓글도 청주분들은 엄청 공감하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기...전 답답해서 그냥 내가 갈게! 할거같은데
3년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
아 오늘 유튭에 뜨길래 봤는데 이거 먹을래? 해도 한 세 번은 물어봐줘야 한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 처음에 한 두번 하는 거절은 예의상 하는 거절이라구ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 어렵네영...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
이범수님 청주사람이예요??? 어쩜 저렇게해석이 완벽햌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
당연히 돌려서 하는 거절인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
PENGCLUB  펭하!
헐 저게 돌려말하는 거라니 그냥... 당연한 ... 자연스러운건디
3년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 진짜 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울사람인데 이승기님처럼 ᯅ̈????? 핶어요
3년 전
어제 본방으로 봤는데 뭔가 이해되면서도 안되는ㄴ 느낌ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어려웠어요
3년 전
청주사람 공감하고갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
청주사람 공감하고 갑니다ㅋㅋ 배려가 지나쳐서 그래여ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신기해 ㅋㅋㅋ
3년 전
그럼 청주지역분들과 갑작스레 약속 정할 때 몇시 장소여기!! 이래도 되나여
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ아이고
3년 전
원래 다 그런 게 아니었군여... (청주사람
3년 전
세번 묻는것도 저만의 법칙인줄 알았는데 아니었더라구요....(청주사람
3년 전
이거레알ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
청주에서 학교 오래 다녀서 그런지 저도 이제 저래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이범수님이 해석해주는게 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 함께 있는 거지 지금이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아.,.. 저랑은 안 맞는 스타일이네요.... ㅠㅠㅠ 예의상 1번 거절은 ㄱㅊ지만 두번째 물어봤을 때 거절은 거절이라 생각해서ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
와 진짜 저렇게 얘기해요?..???....ㅋㅋ ㅋ저같아도 거절인 줄 알듯 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오옹 너무 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ저는 울산사람인데 약간 저래여ㅋㅋ
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋ방송보고 엄청 웃었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉 저는 서울 사람인데 완전 거절같아요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
본방에서 나피디도 저 얘기 하던데 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 본방 넘 웃겼던ㅋㅋㅋ
3년 전
물만두만두  林潤妸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해석 너무 웃기닼ㅋㅋㅋ
3년 전
아 재미썽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
약간 충청도 분들이 그렇더라고여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무 답답해여... 지딴엔 배련데 상대방이 계속 신경쓰이게하고 핸드폰붙잡고 있어야하고 문자보게만해도 답답하네여..
3년 전
아빠 충청도 사람인데 돌려돌려 화법 화딱지 나서 사람 만날때 출신지역부터 물어봄, 충청도면 아예 안 만나게
3년 전
충청쪽 사는익인데 어케보면 그럼 다음에 달리자라고 말하는 승기씨가 거절하는거처럼 보였어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이따가 얘기하자 이따가 보자 이런말 되게 많이 쓰는뎈ㅋㅋㅋ 말그대로의 뜻이에요 이따가 ~~하자 (만나자임_) 안만날때는 거절 멘트를 하지요
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
방송보면서 진짜 웃겼는데 물론 청주사람 특징이 다 저렇지는 않지만 저는 비슷해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온전히 상대방이 원하는 방향으로 맞추고 싶어서...?
3년 전
제가 승기님 입장이었으면 답답해서 그래서 만나자는거야 뭐야 둘 중에 하나 딱 말해봐 이랬을 듯,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
코레일  한국철도공사
ㅋㅋㅋㅋㅋ알딸딸을 직독직해 해야한다는게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 당연히 나중에 보자 오늘은 들어가려고 이렇게 읽혔는데
3년 전
엔씨티 정윤오  인간복숭아🍑
아 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대전익인데 ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 해석 진짜 갓벽이다 소름돋았음
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
해석 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그랴,,~ 이따 다시 연락하자
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 내 남친 저래서 먄날 싸워는데 청주사람이라 그런거였나..?
3년 전
헐 신기하다 ㅋㅋㅋ
3년 전
JBJ95 KENTA  💙💛
뭐든지 사바사이듯이 저것도 사바사인데 지역차별(?)을 아무렇지 않게 하는 댓이 보이는데 무례하네요
3년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
아니... 광주사는 남편 만나 결혼해서 남편이 맨날 달고 사는말이 "일단, 이따가, 나중에, 생각해보고, 놔둬봐, 그런가?, 난 잘 모르겠는데, 글쎄" 같은 겁나 두루뭉실한 말을 자꾸 해서 너무 짜증나는데 이거 보고 가만 생각해보니 남편이 충북태생 중딩때까지 충북시골에 살던 충북인이었어요.... 소름이네....
전북 사람인 저는 '아니 그래서 어찌자는거여 시방.. 혀 말어, 겨 아녀?' 하고 매번 짜증이 나요...
어쩐지 거절인것같지만 뭔가를 계속 권하면 세번정도 후에는 오케이하기도 하고 '그래서 한다고 만다고' 갈구면 '하면 하고~' 이런 식이고.. 아 속터져 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
청주사람 반박못하고 웃다갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제남자친구 청주사람인데 저래요 ㅜㅜ 근데 저는 성격급한 윗지방사람이라 그래서 어쩔건데 어ㅓㄹ거야!!!! 이래서 이제는 조금 고치는중...
2년 전