공지가 닫혀있습니다 l 열기
유회승구ll조회 111518l 19
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

시끄럽지만 않으면 노상관... 떠드는 것도 마찬가지...
3년 전
뭐가되었든 카페 노래소리 보다 크면 안된다고 생각
3년 전
민폐라고 생각해요.. 누가 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 그렇게 생각하냐고 물어보면 정확한 이유는 뭔가 설명을 못하겠지만
3년 전
대화소리정도의 크기는 상관없는데 그보다 크면 민폐
3년 전
시바견  시비견/사모예드/웰시코기
폰에서 나오는 소리는 뭔가 대화소리와 다르게 더 소음처럼 느껴지드라구요. 대화소리는 공간 안에서 묻혀버리지만, 폰 소리는 음질도 안좋아서 더 신경쓰이게 만드는 느낌?
3년 전
희희희희  다 잘될거야
저는 너무시끄럽지만않으면 괜찮아요 뭐 떠드는소리도 시끄러운데
3년 전
소리는 좀 작게 했음 좋겠어요
3년 전
뭔 상관,,노래 노래 사이에 들릴정도면 말소리보다 작을 듯
3년 전
저는 애초에 외부에서 이어폰 없이 영상 보는 거 자체를 이해 못해요... 혼자만 들릴정도로 작으면 상관없지만
3년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
3년 전
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
3년 전
3년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
3년 전

아동용 영상은 애기들 집중시키려고 하이톤이라서 훨씬 시끄럽고 신경거슬려요 서양에서 노숙자 쫓아낼때 아기상어 노래 틀어준다면서요 들으면 너무 짜증나니깐
3년 전
3년 전
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
3년 전
3년 전
666 같은 크기라도 사운드 빵빵하게 채운거면 당연히 차이나죠... 대화할때 mr깔고 말하나요
3년 전
77 진짜 시끄러워요.. 그냥 무슨 다큐나 조곤조곤 말하는 영상이면 몰라도 애기영상은 효과음부터 사회자 하이톤 목소리까지..
3년 전
88 대화하는거랑 비교안되게 거슬리는 톤이에요 시끄럽고
3년 전

애기한테 이어폰이 말이 되나요 작은 소리로 틀어준거면 이정도는 이해하고 넘어가야죠 대상이 어른도 아니고 아이잖아요
3년 전
아이바바  💙❤💚💛💜
2222애기한테 이어폰이라니...
3년 전
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
44 저도 이생각했어요.. 아기때부터 이어폰 꽂아서 좋을게 뭐있다구ㅠㅠ
3년 전
lovenu  3701
3년 전
3년 전
555 엄청 큰 것도 아니고 다들 음료 시켜서 앉아 있을 텐데,, 음량은 직접 들어봐야 알겠지만 솔직히 엄청 크지 않다면 기숙사 휴게실에서 공부하는 사람들이 거기서 통화하는 사람들한테 눈치주는 것과 같은 느낌이네요
3년 전
3년 전
3년 전
888888 저출산 문제를 나라탓으로만 돌이기엔 요즘 사람들이 아기와 육아에 대해서 너무 무지하고 각박해요.. 마음이 아픕니다
3년 전

당연히 민폐라고 생각함...
3년 전
엄청 크게 틀어두고 보는 거 아니면 상관 없지 않나
3년 전
말 소리랑 비슷하면 괜찮음 카페가 공부하는데도 아니고 그 정도도 못 참으면 스터디카페 가야지
3년 전
동영상 볼륨 별로 크지도 않은거 같은데.. 카공하는 커플 넘 예민
3년 전
말랑카우유맛  폭신폭신
카공족인데 작게 트는거면 ㄱㅊ
3년 전
카페 입장에선 카공 자체가 민폐구만~ 커플 어이가 없네요 애엄마가 무슨 잘못이죠? 카페에서 사람 소리정도의 소리나오게 동영상 틀어놓는게 왜 민폐? 오히려 카페에서 자기 공부한다고 남한테 시끄럽다고하는 인간들이 더 개념없는건데 이런걸로 논란되는 거 자체가 웃기네요
3년 전
박종신  ㅌㅇㅎㅇㅌ
노래 소리에 묻힐 정도면 노래보다 소리가 작다는 건데 그 정도는 뭐.. 그럼 노래 소리는 어떻게 참나요 그냥 독서실가지
3년 전
동영상 소리가 얼마나 컸냐에 따라 다르겠죠, 근데 웬만하면 이어폰 없이 듣지 않아요 말 나오는 게 싫어서
3년 전
어린이들까지는 어쩔 수 없고 인지능력 있는 나이부터는 무조건 이어폰 껴야 한다고 생각해요
3년 전
신화 신혜성  980324&150529
보통 작게 안트시더라고요...앞사람과 대화가 불가능할 정도로 카페가 떠나가라 트시던데...ㅠㅠ 작게 트시는 건 문제 없다고 생각해요~!
3년 전
2 작게 트는 사람을 못봄
3년 전
코브  Inception
333 작게 안 틀죠 보통..
3년 전
44 최대치로 해 놓죠...
3년 전
5555 보통 크게틀고 애들 리액션도 크고... 작게트는사람 본적없어요
3년 전
업텐션많관부  울애들행복하자
66 본인한테 작은 소리지... 카페나 식당같이 여럿이 공유하는 환경에서는 목소리도 영상 볼륨도 점점 높아지는 것 같아요,..
3년 전

잠깐이면 괜찮은데 오래 트실거면 이어폰 필수...
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
너무 크지만 않으면 ㄱㅊ...
3년 전
그래도 아이한테 이어폰을 끼울 순 없잖아요 ㅠ
3년 전
카페에서 동영상을 이어폰없이 트는거 자체가 민폐인데 애기한테 틀어주는건 절대 작게 틀지않으세요
그리고 카공족도 민폐중민폐

3년 전
별 생각 없는데
3년 전
민폐임. 아무리 작은 소리라도 민폐임
3년 전
민폐라고 볼 순 있지만 카공족이 할 말은 아님
3년 전
222 카공족이 할 말은 아니네오ㅡ
3년 전
토끼VS말티쥬  💜정구기는?💜
소리 작으면 괜찮은데 사방팔방 들리게 해놓는 건 좀
3년 전
자기들만 들리는 거면 몰라 타인에게도 들리면 민폐임
3년 전
말소리랑 비슷한 수준이면 전 괜찮다고 생각해요
3년 전
영상 소리는 뭔가 거슬리는게 있던데 ㅠㅠ......
엄청 작게, 애기나 그 해당 테이블만 들리면 괜찮아요...

3년 전
민폐 작게 들으면 괜찮은데 여태까지 만난 애기 부모님들 중에 작게 튼 사람 한 번도 못 봤어요 저번에 밥 먹는데 같은 동요만 계속 크게 틀어서 시끄러워 죽는 줄
3년 전
별 상관없는데 막 최대치로 듣는거 아니고서는 어차피 음악소리나 대화소리나 다같이 시끄러워서..
3년 전
어디냐에 따라 다르지 않을까요
엄청 조용한 카페에서 동영상을 크게 틀면 좀 그런데
음악이 짱짱한 카페에서 동영상을 비슷한 크기로 틀면 그렇거니 할것 같은데...

3년 전
십분이상이면 민폐죠
3년 전
0105  HIGHLIGHT
카페 노래보다만 안 크면 되죠 뭐
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
당연 민폐라고 생각했는데...대화나누는 소리는 조절도 가능하고 카페있는 모두가 큰소리로 떠드는 건 아니고 적당한 호흡도 있는데 영상은 계속 시끄럽게 떠들어서 좀 거슬려요 어우러지지 못하는 소리같은 느낌이라 소음같은 느낌이 강하죠
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
보통 이어폰도 없이 영상을 본다면 적어도 제경험상으로는 애들한테 틀어주는건데 진짜 시끄러워요...아주머니들 떠드는 소리가 더 나을정도
3년 전
모모스리  역시 해피엔딩
카페에서 노래도 나오지 않나요?
3년 전
공공장소에서 이어폰 끼는 게 매너인 것은 당연하다고 생각해요 이해가 안 가긴 하네요
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
저는 공공장소에서 무조건 이어폰 끼고 보지만 주위사람들 말소리 뚫고 들리면 민폐라고 생각해요
3년 전
그 소리가 카페의 분위기를 좌우할정도면 아니라고 봅니다!!!!!!!!!
3년 전
너무 민폐라고 생각됨
3년 전
이유비  부들부들부들부들부들
어디서든 밖에서 소리틀고 영상보는거 너무싫어요 특히 애들 동영상은 하이톤이라 더더욱...근데 그렇다고 애기들한테 이어폰을 끼울수도없고..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
무우  남자친구
애기면은 소리 작게 보는건 얼마든지 오케.. 성인이 민폐될 정도로 소리 키우고 보는건 ㄴㄴ
3년 전
이어폰 끼는게 맞는것 같지만 카공족이 바랄건 아니라고 생각합니다..
3년 전
저도 무조건 이어폰 끼지만 본문 정도면 괜찮은 거 같고
애초에 카페가 공부하라고 만든 곳이 아니라서 공부하는데
거슬린다고 저 정도 소리까지 맞춰줄 필요 없다고 생각해요

3년 전
어차피 떠드는 소리도 누군가한테는 소음인데 딱히 다를 건 없는 것 같음 딱 대화소리 정도 볼륨이면?
3년 전
카공족이 이어폰끼고 있으면해결될일 아닌가?
솔직히 주위사람들 다수가 불편해하는거아닌이상 카공족이 양보하는게 맞다고보네요

3년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
대부분의 카공족들이 주장하는 적당한 소음이 있어야 집중 잘 돼서 카페에서 공부한다는 논리 치고 따지는 게 너무 많은데요? 불만이면 다른 카페 가든지 집에서 카페 소음 동영상 틀고 하든지... 웃기넹
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
카공족이 이어폰을 끼면 될텐데
3년 전
시끄럽게만 안틀었다면 괜찮다고봄 사람 대화소리나 동영상소리나..
3년 전
민폐...
3년 전
본문 정도 소리+애기니까 괜찮을듯
3년 전
카공족도 돈 내고 앉아있는데 왜 민폐인가요?
3년 전
대화소리 정도의 볼륨이면 민폐는 아니겠지만 저라면 굳이...집 밖에서 폰 소리 켜는 것 자체를 하지 않아서
3년 전
영상소리 크게 트는게 민폔 맞지만 카공족이 할소린 아닌듯
3년 전
너무 큰 소리만 아니면 상관없다고 생각해요 스터디 카페도 아니고 일반 카페인데
3년 전
대화소리에 묻힐 정도 볼륨이면 상관없음 오히려 안 틀어줘서 애기들 뛰어다니고 소리지르는게 더 시끄러울걸요...
카공족은 카페에 무슨 권리라도 가졌나..에휴

3년 전
당연 민폐요... 공공장소에서는 이어폰 끼는 게 당연한거라 생각합니다
3년 전
너무 큰건 민폐요
전에 작은 펍에 맥주 마시러 갔는데 한커플 남성분이 야구 중계본다고 진짜 크게 영상틀어놔서 저희 테이블 포함 다른 손님들 다 불편해 하고 결국 사장님께 컴플들어갔는데 소리 끄면서 하는 소리가 시끄러우면 나오질말고 집가서 맥주마시지 였어요..

3년 전
저는 별 생각 없어요... 어린 애기가 이어폰 끼는 게 건강에 좋을 것 같지도 않아서 너무 크지만 않으면 이해합니다
3년 전
공부족 커플...도서관이나 스터디 카페를 가야지요
3년 전
공부족 아닌데 불편함
3년 전
예삐공주  Butterfly🦋
카페는 애초에 독서실과 같은 시설이 아니잖아요? 먹고 떠들고 하는게 주목적인 장소잖아요.. 굳이 카공족 배려한답시고 이어폰 끼고 영상 볼 필요가 있을까요 너무 큰 볼륨만 아니면 그냥 봐도 무관하다고 생각해요
3년 전
핑구..  조이풀,미유
카공족이 했다는 거 땜에 좀..감수 해야되는 거 아닌가
3년 전
카페가 공부하는 곳만인 곳은 아닐텐데요... 큰 소리도 아니었다고 하고 그 정도면 거슬리는 사람이 조용한 곳에서 공부하는 게 좋을 것 같아요
3년 전
작은 소리는 괜찮아요. 크게 틀면 민폐. 버스나 지하철도 아니고 일반 카페잖아요. 커피도 마시고 이야기도 나눌 수 있는 장소니까 약간의 소음 정도는 괜찮은 것 같아요.
3년 전
소리만 안 크면 괜찮아요 카펜데
3년 전
스콘걸  장원영 소중해(*˘︶˘*)♡
22소리 크게 틀어둔거 아니면 상관없음.소리 커서 노래랑 섞여 심하게 시끄러운거면 따지는거 이해 가능.
3년 전
근데 애들은 소리 엄청 작게해도 잘 보던데 왜 그렇게 항상 크게 틀어주는지 모르겠음
3년 전
작은 소리면 괜찮다고 생각하는데
3년 전
傅菁  火箭少女101
카페 노래소리보다 크면 문제가 된다고 생각해요
3년 전
소리 백퍼 크게함 ㅋㅋㅋㅋ 진짜로 듣기싫음
3년 전
카페가 독서실 도서관도 아니고 애초에 시끌 시끌한대 저는 민폐라고 생각하지 않아요. 아기 뽀로로 소리 보다 사람들 떠드는 소리가 더 시끄러울 것 같은데요..
3년 전
그리고 그렇게 본인이 카페에서 시끄러우면 그사람 눈치줄 것이 아니라 도서관이나 독서실,집에서 공부하셔야 할듯 ..
3년 전
당연히 민폐아닌가... 근데 애기들 동영상 작은 소리로 보는 거 본 적이 없어요.... ㅠㅠ
3년 전
소리 거의 안들릴정도로 작게 틀어놓는데 크게 트신분들만 티가 나니 애기동영상은 무조건 하이톤에 크게 틀어놓는게 됐네요ㅜㅜ
저도 귀가 예민해서 주변에서 애 동영상 크게 틀어놓으면 인상이 찌푸려져요 근데 그게 아니면 오히려 전세낸 듯 대화하는 게 더 짜증나더라구요 이런건 저 상황에 있어봐야 판단할 수 있을 것 같아요

3년 전
짼뭉  김재환 워너원
민폐라고 생각하지만 카공족이 할 말이 아니란 거엔 동감...?
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
본인이 들릴정도의 소리 크기면 괜찮은데 다른 사람들에게도 크게 들릴정도면 좀..
3년 전
배려의 문제 같아요
3년 전
카공족이 할 말도 아니지만 밖에서 이어폰도 안끼고 영상시청은 예의있는 행동은 아니죠
3년 전
카공족도 아니지만 이거 당해보면 빡쳐요... 애기들 유튜브 목소리 소리 톤 자체가 죄다 하이톤에 카랑카랑한 박히는듯한 목소린데 이게 작게 들려도 1시간 넘게 계속 들리면 그냥 친구랑 대화하다가도 문득문득 짜증나는데 이게 바로 옆자리나 가까운 자리아니면 괜찮지만 그 주변 자리면 되게 그래요...
3년 전
피해만 안가면 되죠 애초에 카페가 조용한 장소가 아닌데요
3년 전
애기인데 이어폰이라뇨... 그렇게 시끄러우면 좀만 소리 낮춰달라고 하든지 아님 자리를 옮기는 게 맞다고 생각합니다 글고 애초에 카페가 시끄럽지 않나요 사람들 말소리랑 노래소리랑 ㅜ
3년 전
T1_Faker  이상혁
카공족도 보통 이어폰 끼고 있을텐데 그 이상 소음이 났단뜻 아닐까여.. 말 소린 괜찮은대 동영상 소리는 좀
3년 전
카페노래소리 사람 말소리 보다 크면 소음으로 분류된다 생각해요.. 가끔 애기들 애니메이션 크게 틀어주시는데 엄청 귀 때리거든요
3년 전
전 그냥 적당히 소리만 커도 상관없어요 주위에 민폐 끼치지 않을정도로 너무 크지만 않으면 괜찮아요
3년 전
소리 안 크면 상관없어요
3년 전
어휴... 저는 싫을 것 같아요 굳이 가서 꺼달라고 하진 않겠지만 속으로 민폐라고 생각할 것 같네요
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
소리만 적당하면 노상관!
3년 전
King Taeyeon  노래하는 김태연 🎤🎧
일반 카페라면 영상 음량이 다른 사람이 떠드는 정도, 카페 음악 음량 정도를 넘어서면 민폐 같아요
3년 전
King Taeyeon  노래하는 김태연 🎤🎧
그치만 저는 소리 오픈하지는 않을 것 같네요..
3년 전
저는 개인적으로 큰소리보다는 높은소리에 예민함을 느끼는 편인데 아이들 영상은 특히 하이톤이라 정말 힘들어요..
3년 전
민폐라고 생각해요....
3년 전
사람들 말하는 소리보다 안크면 상관없음 ㅋㅋㅋ
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
아....근데 개인적으로 이어폰없이 동영상보는 소리가 더 크게 들리더라구요ㅠㅠ 먹는데 입으로 들어가는지 코로들어가는지..ㅠㅠ
3년 전
크면 민폐 ㅇㅇ 작게 틀어주세요ㅠㅠㅠ
3년 전
영상 잠깐 트는 건 상관없는데 십분 넘어가면 짜증날 것 같아요우
3년 전
저도 카공자주하는데 저런게 신경쓰이면 카공안하고 스터디카페가시는게... 나을것같아요... 카페가 말안하라고 있는 공간도 아니고 엄청 크게 들어서 다른 카페 손님까지 피해주는것만 아니면 괜찮아요
3년 전
공공장소인데 소리가 무음이 아니면 이어폰 껴야 된다고 생각해요. 사람 목리도 너무 크면 줄여달라 하니까요.
3년 전
김폰카정우 사랑해  💚Nct💚
당연히 민폐라고 생각했어요
3년 전
근데 소리 작으면 ㄱㅊ
3년 전
쩌렁쩌렁하게 트는거 아니면 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
사람 목소리만큼이면 상관 없어요
3년 전
저정도도 시끄러우면 도서관, 독서실을 가시오소서
3년 전
진짜 하나도 민폐 아니라고 생각했는디 댓글 반응 놀랏네요.. .... . .. 크게 트는 건 민폐 맞는디 본문같은 상황이면 그닥 민폐 아니지 암ㅎ나요!??? 카페에서 조용히하라고 눈치주는 게 더 이상해요 스터디카페도 아니고 노래나오고 대화소리 낭낭한데 거기서 동영상 좀 볼 수도 잇지...
3년 전
사람도 다 시끄럽게 떠드는데 영상이 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
저는 ㄴㄴ요
3년 전
진짜 너무 싫어요 소리 항상 보면 엄청 크게 틀던데 영상 없었을땐 아기 어떻게 키웠나 싶기도 하고 그게 애한테 좋은가 싶고...
3년 전
뭐라는거야 지금  연인영상
본문은 엄청 크게 튼게 아닌데요
3년 전
본문에선 본문 상황만 얘기한게 아닌것 같아서요. 보통 제가 본 부모들은 다 시끄럽게 틀던데요
3년 전
뭐라는거야 지금  연인영상
일반화 하시네요
3년 전
전 다른 사람이 유튜브로 음악보거나 이런건 보통은 넘어가는데 아동용은 진짜 시끄러워요ㅠㅠㅠ그냥 넘어갈 수준이 아니라 이건 진짜 당해봐야 알아요....
뽀로로 아기상어 음악 자체가 되게 하이톤에 반주도 시끄럽고요..클래식이나 잔잔한 음악이면 몰라도 시끄러운 아동음악 반복적으로 계속 틀면 머리도 아프더라구요ㅠㅠㅠ그리고 보통은 작게트는 경우를 거의 못봤어요 애기 들으라고 크게 켜두고

3년 전
젤로  THE BOYZ
소리만 작게 틀어서 보면 ㄱㅊ..
3년 전
소음 수준만 아니면 괜찮아요
3년 전
카공족과는 별개로 카페나 식당에서 아동용 영상 크게
틀면 정신 나갈 것 같음

3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
내 집에서 나오는 소리 옆집에 새나가기만 해도 소음공해 논란 많은 걸요 전 사람대화소리는 어쩔 수 없다지만 그 이외에 모든 내가 원치 않는 소리 듣고싶지 않아요... 민폐 같아요
3년 전
일반 대화 목소리 정도 소리면 괜찮은거같아요
3년 전
소리 막 크지 않으면 ㄱㅊ.. 애기들한테 이어폰 끼우는것도 좀 그렇잖아요... 그렇게 크게 틀지도 않았다는데.. 근데 카공족이 뭐라고 하는건 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
케이야  💜
서로 배려했으면 될 일이라고 생각함
그리고 배려했으니 소리가 크지 않았을거라고 생각하고
그리고 씨끄러운거 감안하고 카페 가는건 맞잖아요

3년 전
카페 상황에 따라 다를 거 같은데
3년 전
카페노래는 카페 분위기 조성을 위해 손님 말소리에 방해되지 않을 정도로 틀고 카페에서 말하는 건 애초에 카페 목적이 소소하게 커피마시면서 대화 나누도록 공간을 제공하는 거니까 상관없는데 영상에서 나오는 소리는 카페 분위기 조성을 위한 노랫소리도 해치고 사람들 말 소리도 잘 안 들려서 점점 커지게 만들어서 이어폰을 끼는 게 맞는 것 같아요.
특히 애기 영상은 큰 소리로 하이톤으로 연기하는 걸 들려주는데 보통 다른 테이블 대화까지 영향 줄 만큼 음량을 크게 틀기 때문에 보여주려면 집에서나 타인이나 영업장에 피해를 주지 않는 곳에서 트는 게 맞는 것 같습니다.

3년 전
아기한테 이어폰을 낄순 없으니까 소리만 작게 한다면 괜찮다고 생각해요
3년 전
카페의 음악, 주변 사람들 대화소리, 알바생 소리 다 뚫을만큼 볼륨만땅 아닌이상.... 저도 카페 공부 좋아하지만 제발 카페공부하실때 대화하는 사람들한테 가서 조용히 하라는 짓은 안했으면ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
층간소음이랑 같은선상에 놓는것도 오바...ㅠ 사적공간에 있을때 타인의 소음으로 인해 피해받는거랑 본인이 소음이 있을수밖에 없는 공적공간에 들어가놓고 사적공간만큼 쾌적하길 바라는 태도는 지양했음 좋겠어요ㅠㅠㅠ
3년 전
스터디카페 아니면 카페에서 남들한테 조용하라고 하지 좀 마요...
3년 전
222 카페는 본디.. 커피마시면서 떠드는곳이라고 알고있는데요..
3년 전
33 조용한 곳에서 공부하고 싶으시다면 스터디카페를 가면 됩니다
3년 전
누구야  누구긴 누구야
3년 전
3년 전
3년 전

수만수만  선생님아버지
아기면 뭐...작은소리는 민폐 아니라고 생각해요
3년 전
음식점에서 아이용 영상 틀어놓으시면 아무리 시끄러운 곳이라고 해도 귀를 뚫고 들려요...민폐라고 생각함
3년 전
이게 주변에 애 키우는 사람 있으면 이해하게 되더라구여...영상 안보여주면 가만 앉아 있질 않으니....그래도 막 사람 목소리 안들릴 정도로 크게 틀지않아서 괜찮던데...
만약 성인이 영상보면서 소리 크게 듣거나 그런건 민폐죠

3년 전
Acquiesce  Cuz we believe
음악은 카페에서 트는 거고 영상은 손님이 트는 거잖아요... 카페 음악이랑 손님의 영상 소리랑 어떻게 같을 수가 있지? 사고방식 특이하시다 진짜
3년 전
민폐 ㄹㅇ 음악소리랑 아동용이나 유튜브소리랑은 딱 들리는게 다름 핵민폐라생각합니다...
3년 전
민폐죠 소음공핸데요
카페 노래소리와 대화소리가 어케 본인을 위한 유튭영상 소리가 같나요

3년 전
도레싱은 참 진짜 거  오늘도 꿈을 꾸는 소년들 같네
사람 말소리랑 비슷하면 상관 x인디 멀리서도 들릴 정도면 쪽금 시끄러워용 ㅜ
3년 전
볼륨 큰 거 아니면 노상관 카페에서 떠드는 것도 어차피 본인들 좋으려고 떠드는 거잖아요
3년 전
상관없다고 생각하는데 근데 굳이 싶음..ㅋㅋㅋ
3년 전
카공족과 별개로 민폐인듯 동영상 볼 때 이어폰은 필수죠
3년 전
소리 크지만 않으면 ㄱㅊ 근데 전 눈치보여서 이어폰껴요
3년 전
좀 애매하긴 하다...
3년 전
민폐... 사람들이 떠드는 건 그 공간에서 자연스러운 거라 신경 안 쓰이는데 동영상 소리는 바로 귀에 꽂히더라고요
3년 전
사람 목소리정도의 크기면 무슨 상관일까요.. 조용히하려고 카페가나?
3년 전
이거는 배려의 문제죠.. 아이부모도 주변 생각해서 최대한 작은소리로 보여줘야하는게 맞고 아이없으신분들은 이해해줄수있는선에선 이해해주셔야하는게 맞구요. 우리도 어릴때 무수한 많은 배려를 받으며 자랐으니 지금 아이들에게도 그정도 배려 해줄수있다고 생각해요. 카페에 어른들이 떠드는 소리보다 작게트는거면 상관은 없는듯해요.
3년 전
볼륨도 안 컸다면 이게 왜 민폐인지 모르겠어요.
3년 전
볼륨이 크면 민폐라고 생각합니다
3년 전
와....전혀 민폐 아니라고 생각했는데 댓글보고 놀라네요... 조용한 분위기 좋아하는 편이라 조용한곳만 찾아다녀요 근데 카페에서 일하면서 느낀건 이어폰 없이 애기들 동영상 틀어주는 부모님 고객들도 많지만 진짜 소리최대로 틀어놓는게 아닌이상은 크게 거슬리지 않았고 오히려 수다떨러 오는 고객님들이 더 시끄러워서 상대적으로 동영상은 민폐로 느껴지지 않았어요ㅠㅠ
3년 전
Daffodil  Lidoffad
당연 민폐... 근데 카공족이 왜 화를내지? 카공도 민폐인데
3년 전
왜논란? 당연히 껴야지요
3년 전
이어폰 껴야한다고 생각해요! 특히 피치가 높은 노래나 영상인경우..
3년 전
원래 소음이 있는 곳이니까 적당한 데시벨로 보는건 괜찮다고 봐요. 독서실도 아닌데 굳이..? 이기적으로 본인을 위해 크게 틀어 주위에 피해줄 정도만 안하면 괜찮지 않나요
3년 전
음 저는 제가 불편해서 이어폰 착용하는데 ,, 제가 뭐 보고있는지 들리는게 싫어서요..
3년 전
집 없나 집에서 들으면 되지 굳이 카페에서 들어야됨?
3년 전
껴야한다고 생각해요.. 집에서도 일반 대화소리가 아니라 이어폰 안쓰고 영상 보는 소리가 더 잘들리고 더 스트레스 받아서요. 애기면 크지 않게 틀어놓은 선에선 이해할 수는 있지만요
3년 전
셜아  여보세요 여보인가요
카페 노래소리보다 크면 전부 민폐입니다.. 영상이건 말소리건..
3년 전
이런 말은 좀 그럴 수도 있지만 만약 저게 애엄마가 아니고 그냥 젊은 사람끼리 이거 봐봐 하면서 보여주는 영상에도 저렇게 반응할지 궁금하네요,,,
3년 전
크면민폐 안크면 ㄱㅊ
3년 전
소리 크게 틀어놓는 거는 민폐요
3년 전
별이삼샵  💖
엄청 시끄럽지 않으면 괜찮은데 보통은 엄청 시끄럽게 틀더라구요.. 볼륨의 차인듯
3년 전
김혁수  으익
대화소리 정도 볼륨이면 괜찮다고 생각해여
3년 전
소리 작으면 ㄱㅊ 크면 민폐
3년 전
엄청 큰거 아니면 ㄱㅊ
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
적당한 볼륨이면 괜찮지 않나요 이상한 내용도 아니고 애기 영상인데
3년 전
소리 작게하면 괜찮아요
3년 전
카페내 일상대화 크기의 소리면 괜찮.
3년 전
애수  혐생의끝에서널그리다
실제로 겪어보면 더 스트레스로 다가오고 이어폰을 껴도 그걸 뚫고 크게 다가오는게 동영상소리<악쓰며우는 아이울음소리라.. 아이들한테 이어폰을 하게 할 수도 없는거고 크게 틀어놓은 상태 아니라면 민폐 아니라고 생각해요 주변에 아이 있는 지인들 보면서 느끼는 거지만 아이들 어릴적부터 휴대폰으로 동영상 보여주면 안 좋은거 알면서도 부모들이 동영상 틀어놓는 이유가 아이가 조용하고 얌전히 있기 때문이라서요 아이들의 집중력은 어릴수록 더 떨어지고 그래서 금방 모든걸 질려해요 동영상= 아이 우는걸 싫어하는 사람들을 위한 부모의 합의점인데 그것도 안 된다 하는건 그냥 어른의 이기심인 것 같습니다 아이가 민폐를 끼치고 다니는데 부모가 케어를 하지 않는 상황이나 볼륨이 누가 봐도 심할정도로 큰 상황이라면 아이를 케어하는 부모한테 가서 이야기를 해볼수 있겠지만 본문 같은 경우는 그렇게 크게 틀어준 것도 아닌것 같아보이고..카페는 다양한 연령대가 출입가능한 곳이고 그런 카페에서 집중되는 무언갈 하려면 그거를 감안하고 준비를 해서 가던가 공부를 전문적으로 할 수 있는 카페를 가는게 맞다고 생각해요
3년 전
솔직히 애들 영상 틀어준 사람들 치고 소리 작게 틀어준 사람 못봤어요.
3년 전
그래도 애들 칭얼거리는 소리보다는 동영상 소리가 낫잖아요 안 그래요?
3년 전
당연히 민폐죠 너무 당연해서 논란의 여지도 없다고 생각합니다
3년 전
대화소리랑 영상소리랑 달라요 제기준 민폐...
3년 전
소리 적당하면 ㄱㅊ 어차피 크게 떠드는 사람들도 많아서 엄청 조오용한거 아니면 묻힐듯
3년 전
전혀 민폐 아닌듯
3년 전
그냥 일반적으로 친구랑 얘기하고 있었을 때 저 동영상 소리가 민폐라 생각했을까가 기준이라고 생각해요.
3년 전
민폐 다른사람은 왜끼는데영
3년 전
커플 진짜 웃긴다. 자기들이 공부하면서 소음 듣기 싫으면 카페에 오질 말았어야지
3년 전
새링  꾸깃
애기 우는것보단 낫다고 생각해요
3년 전
민폐죠
3년 전
애기가 이아폰 낄 수 없는 특수한 상황인 거 감안하면 이해할 수는 있지만... 지하철 등 공공시설에서도 이어폰 끼는 건 필수 매너 아닌가...? ㅠㅠ 사람들 다같이 이용하는 데에서 크게 영상 트는 건 그냥 서로서로 조심하고 배려하면 좋겠다
3년 전
성인도 아니고 아이니까요 저정도 소음은 상관없어요... 작은 소리에도 집중 흐트러질 정도면 스터디카페나 독서실 가서 공부하는게 맞다고 보고요
3년 전
딱히... 카페에서 공부하지 말고 독서실을 가세요
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
저정도 소리면 이해할 수 있을 것 같아요.
근데 저는 사람들 있는 곳에선 무조건 이어폰 껴요

3년 전
망고요구르트  얄루~~~~
당연히 민폐죠
3년 전
카공족 떠나서 민폐
3년 전
97-45  구칠사오
애기한테 이어폰 쓰게 할 순 없잖아요... 저라면 그정돈 이해하고 넘어갈듯
3년 전
카페인데 무슨상관이지.. 심지어 엄청 큰 것도 아닌데
3년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
그냥 완전 민폐...어쩔수 없는상황에서 조용히 틀면 상관없긴한데 굳이 카페아니어도 공공장소면 거의다 민폐라고봐요 저는
3년 전
민폐라고 생각했었는데 사람들 떠드는곳에서 뭐가 문제냐는거 보고 문제가 없는것 같다고 생각이 들었어요. 근데 이건 볼륨의 문제라고 생각해요. 사람들 목소리를 뚫고 들릴정도면 싫어요
3년 전
CNBLUE  y.o.u
그냥 사람목소리정도면 ㄱㅊ그게 거슬리면 카페를 안가야..
3년 전
대화할 때 소리 크기면 괜찮음
3년 전
작게 틀면 ㄱㅊ
3년 전
불편할 수 있는 문제라고는 생각하지만 남을 규제할 정도의 문제인지는 모르겠네요 볼륨이 카페에 쩌렁쩌렁 울릴 정도가 아니라면 그걸로 싸움 거는 쪽이 오히려 예의 없다고 생각해요 카페 혼자 쓰는 거 아니잖아요 부디 저런 문제로 남을 함부로 지적하며 자신이 정의롭다 생각하지 않았으면 좋겠네요
3년 전
소리크지않으면 괜찮아요.
3년 전
전 딱히 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
카페의 본질이 뭔데요... 저번에 카공하시는 분이 부모님이랑 대화하는데도 눈치 엄청 주고 째려보더라고요ㅠ
3년 전
커플들이 공부를 하지 않고 대화를 하고 있는데 그 동영상 소리가 거슬렸다면 저는 동영상을 튼 아주머니가 잘못이라 생각하지만 공부하는데에 방해가 되서 싸운거라면 당연 커플 쪽 잘못이죠,,, 공부를 할거면 독서실에 가세요^^
3년 전
아가들 한테 이어폰이라뇨ㅜㅜㅜㅜㅜ
아가는 그럴수있죠 어른인 내가 참아야죠

3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
공공장소인데 당연히 민폐... 이어폰을 껴야죠... 소리가 작다면 ㄱㅊㄱㅊ 막 쩌렁쩌렁 크지만 않으면
3년 전
블 랙  스 완
민폐
3년 전
팟찌밍부인  방탄방탄방방탄
전 시러욤
3년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
큰 소리 아니면 괜찮은데요. 대화 소리만큼 틀어놓아도 민폐라고 하면... 음... 본인이 조용한 곳 찾아가는 게 더 빠를 수도 ㅠ 카페는 조용하라고 있는 건 아니니까요
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
저는 버즈 끼고 보겠지만... 다른 사람이 작은 소리로 영상 본다 정도는 그냥 괜찮은
3년 전
너무 크지 않으면 괜찮다고 생각해요
3년 전
말그대로 카페지 조용히 해야하는 독서실도 아니잖아요
3년 전
소리도 별로 안 큰 거면 공부하는 사람이 예민한듯 카페에서 대화하는 거랑 비슷한거아녜요? 독서실을 가지
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
주변 사람들 대화소리나 비슷한 정도면 이해함. 근데 누가들어도 신경 쓰일정도는 민폐.
3년 전
카페에서 소란스러워서 공부가 안되면 요즘은 스터디 카페도 많더라구요 스터디 카페 추천👍👍
3년 전
동영상소리가 크지도 않았다는데 뭔상관 카공커플 웃기네여 그렇게 공부할꺼면 스터디카페가셈
앙냔!!!!놘!뽀뤄뤄야!! 정도로 크면 어디든 문제인데
저건... 커플이 희한한듯

3년 전
카페에서 공부해놓고 성질이람 ㅋㅋ
3년 전
카페가 도서관인줄 착각하네
3년 전
카페도 공공장소인데 그리고 집 아니고 다른 곳에서 이어폰 안 끼고 영상 보는 거 진짜 이해 안됨
3년 전
저는 카공족 아니고 알바생인데 이어폰 없이 영상 보시는분들 중에 나만 들리게 작게 보시는 분을 거의 본 적이 없어요..ㅎㅎㅎㅎ
개인적으로 왜 이어폰도 없이 내가 보는 영상을 다른 사람 다 들리게 공유하면서ㅓ 보는지 이해도 안 가지만요..
저번주에는 스피커폰 최대치로 해서 주구장창 통화하시는 분도 계시더라구요 젊은 분이던디..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덕분에 알고싶지 않은 tmi 잘 들었습니다^^

3년 전
카페에서 공부하면서 주변 소음 시끄럽단것도 이해 안되고
공공장소에서 이어폰 없이 동영상 트는것도 이해 안돼요...

3년 전
소리 크지 않다고 적혀있는데 그냥 사람들 대화하는 정도 소음이라면... 본인이 스터디카페로 가시는게
3년 전
태연하게_  5세훈5
ㄹㅇ 민폐 카페 가는데 맨날 영상 큰 소리로 틀고 보는사람 있는데 진짜 싫어요 민폐에여 맨날 직캠보는거 같던데ㅜ진짜 시룸
3년 전
엥 너무나 당연히 민폐라고 생각했는데;
3년 전
저는 카페에서 공부할 일도 없지마는... 솔직히 이어폰 안끼고 동영상 보는 사람들 중에 소리 진짜 작게 튼 사람 본 적이 없어여 그냥
어차피 동영상 튼 사람도 소리 들으려고 킨거일텐데 안들릴만큼 틀었겠어요..
카페노래소리랑 주변대화소리 감안해서 들릴정도로 틀었겠죠 아니면 아예 안틀고 말지 ㅠㅠ 외식업이라 매장에서 일하는데 이어폰 없이 소리 키는 사람중엔 안시끄럽게 트는사람 몇년동안 정말 단 한번도 못봤슴당ㅋ

3년 전
그리고 제가 손님 입장이어도 애초에 매장에 틀어진 음악이 있는데 거기에 다른 노래나 미디어영상 소리를 틀어서 섞이는 것도 별로 안좋아해요...실제로 다른손님들이 제재해달라고 요청까지는 거의 안하지만 소리나면 그테이블 뒤돌아서 쳐다보고 자리 옮기는 경우도 많습니다 특히 애기있는 테이블에 동요...ㅋㅋ본인들은 몰라요 어찌됐든 공공장소에서 피해끼친다고 생각하는 사람들이 이렇게 많은데 민폐 아닐까요
3년 전
어우 제가 하고 싶은 이야기를 고대로 적어주셨네요...
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 메인 DPS
카페에서 공부하면서 뭐라하는 사람도 잘못이고 이어폰없이 튼거도 좀 저는 별로에요 애들이 봤다하면 분명 크게틀었을거 같은데 진짜 짜증납니다 저거
3년 전
적당하면 상관없는데 너무 크면 말소리든 영상 소리든 민폐 ㅋㅋ
3년 전
조용한 분위기 아니면 눈치주는 사람들도 싫고 시끄럽게 떠드는 사람도 싫음.. 걍 적당한 소음이면 노상관이에용
3년 전
오늘 카페에서 한 대여섯명이 한국사 인강 엄청 크게 틀어놓고 같이듣더라구요^^ 일반 대화랑 인강에서 끊임없이 말하는 거랑은 시끄러운게 차원이 다르고 소리도 컸어요 짜증나서 층 바꿨어요
3년 전
음...? 민폐맞다고 생각하는데요.. 사람들 이야기 소리랑 다르게 동영상 보고 그런소리는 되게 튀게 들려요 공공장소에선 이어폰 사용하는게 기본 예의 아닌가요?..
3년 전
음 소리 어떻게하느냐에 따라다른데 보통 정도 소리면 ㄱㅊ은듯
3년 전
문가영  아이유 옴걸 이달소
공공장소에서 이어폰 안 끼는거 민폐맞음
3년 전
말소리랑 비슷하면 괜찮은데 보통 말소리&노래소리에 안들려서 소리를 키우지 않나요? 그럼 민폐라고 생각함
3년 전
영상 보면서 소리 작게 보는 사람 본 적이 없어요... 본인 귀에도 들려야 되니까 사람들 떠드는 소리, 매장 노래 소리보다 크게 듣는 경우가 더 많은 것 같은데 애기가 보는 거니까 또 좀 그렇고... 참 ㅜㅜ
3년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
사람들 소리때문에 안들림다고 소리를 키우면 또 사람들은 그 소리때문에 음성이 더 높아지규....별론듯
3년 전
소리가 많이 크면 민폐인데 그냥 누가 동영상 보네 이 정도면 민폐까진 아닌 것 같음
3년 전
민윤기'  보라해
저정도 볼륨이면 ㄱㅊ
3년 전
음 카페에서 공부할 게 아니라 그럼 도서관이나 스터디 카페,독서실,집을 가셔야죠
아 물론 크게 틀면 민폐

3년 전
카공 아니여도 짜증나는데요.. 뽀로로 노래는 둘째치고 영상 보면서 소리지르는 애들 너무 많이 봐서요
3년 전
donut  ?
대화하는 정도면 이해가능
3년 전
그렇다고 애기한테 이어폰 끼라고 할 수는 없잖아요 ㅠㅠ
3년 전
이해 안 됨
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
전 당근 민폐...
3년 전
오.. 스터디 카페를 가세요..!
3년 전
적당한 크기면 ㄱㅊ은데 요새 진짜 식당이든 카페든 애기들 동영상 소리 넘 큰 경우를 많이 봐서 거슬리긴 합니다,, 그치만 애기들이 귀여워서 참음
3년 전
근데 정말 애기들 동영상 작게하고 보는 경우를 못보긴 했네요..ㅎ 카페를 포함한 여러 사람 있는 곳에선 영상 소리내서 보는건 아닌 것 같아요 잠깐 보여주고 그런거면 몰라도
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
솔직히 저는 공공장소에서 동영상 트는 거 별루 좋아하진 않지만 그게 잘못된 게 아니니까 암말 안 해여 말할 자격도 없고 그게 신경 쓰이면 카공을 하면 안 됨
3년 전
제 기준 민폐인데요
3년 전
당연히 민폐아니에요..?전 영상볼때 무조건 이어폰 끼고 보는데..
3년 전
므무뮤  🍒
거의 귀에 대서 들으면서 보는 거 아니면 ..ㅠㅠ
3년 전
그러면 카페에서 공부를 하시먄 안 되세요ㅠㅠ
3년 전
그리고 공공장소에서는 이어폰끼고 동영상 봐야하조,,,
3년 전
뭉지  현곰완둥옒
저정도 볼륨이면 괜차나여
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
그 정도로 예민하면 공부하러 카페를.가면 안 되죠
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
오잉 근데 말소리랑 영상 소리는 엄연히 다른데ㅠㅠ 누가 카페같은 곳에서 옆에서 이어폰 안끼고 보고 있으면 되게 거슬리고 눈살 찌푸려져요ㅠㅠ 말소리든 카페 노랫소리든 다 시끄러운 소린데 뭐가 다르냐고 우기면 할말은 없지만 겪어본 사람들은 다들 알걸요..
3년 전
근데 애니 이런건 같은 수준이어도 귀에 더 거슬리긴함ㅋㅋ소리자체는 그렇게 큰게 아니라 신경 안쓰려는것뿐
3년 전
각자 키즈카페, 독서실로 가시면 될듯
3년 전
지토*  💛
카페에서 공부할거면 주변 소음 다 감안하고 해야하는거 아닌가? 물론 큰 소리로 동영상 트는건 매너없는 행동이긴 하지만
3년 전
민폐아니거 어머니말 맞는거같은데
3년 전
카페노래도 나오고 대화소리도 있는데 소리 적당한 영상은 안된다...? 이게 무슨 논리ㅋㅋㅋ카공 자주하는데 소음 감안하고 카페가는거 아닌가요 유난떨지 말고 스터디카페를 가세요...
3년 전
당연히 민폐아닌가요,,?? 카페 뿐만아니라 식당, 공공장소 에서 이어폰 없이 동영상은 그냥 민폐 같은데....
노래 틀면서 길걷는것 자체도 민폐 아닌가요 얼마전에 식당에서 밥먹는데 옆자리 남성분이 이어폰 안끼고 영상 시청 할때 너무 거슬리더라구요 말소리랑은 달라요

3년 전
@lee_gyul_gyul  이한결 ㅅㄹㅎ💛
22222 말소리랑 다르던데 누가 들어도 소음공해예요 ㅠ
3년 전
키노베이션  형구는힝구
엄청 크게 보는 거만 아니면 상관없죠
3년 전
민폐지..시끄러워서 자꾸 신경 쓰게됨
3년 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
전 예에전에 스마트폰 없을 때 피쳐폰으로 친구들이랑 놀면서 동영상 찍은거 이어폰 없이 카페에서 보고있는데 옆에 한 10명 넘게 와서 떠드시던 아주머니들 중 한 명이 시끄럽다고 해서 그 땐 좀 기분나빴는데.. 이 글 제목만 보고 이어폰 없이 동영상보는거 당연 민폐지 라는 생각이 먼저 들었네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
녤깅  이 미래다
크지만 않으면 ㄱㅊ
3년 전
엄청 크게 틀지만 않으면 그냥 넘어가 줄듯.. 성인이나 청소년이면 이어폰 끼는게 매너긴 한데 애기라서 이어폰 끼라고 할수도 없지 않나 싶음. 내가 소음이 거슬린다고 해도..
3년 전
애기가 우는 소릴 들을바에얀 차라리 애기가 보는 동영상 소리가 낫지 않나 싶네요..ㅋㅋ
3년 전
막 엄청 시끄러운거만 아니면 오죽하면 저러려니 할듯
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
제 기준 민폐입니당
3년 전
소리에 예민하면 카페를 오시면 안되죠....
3년 전
Herrlich  크리스마스는 케빈과 함께
3년 전
크지만 않다면 넘어갈정도는 된다고 봅니다.
아이용 영상이 워낙 하이톤인 경우가 많아 다른 소음을 뚫기도하고 듣기 싫은 사람 입장에선 매우 거슬린다는거 조카들이랑 영상보면서 느꼈습니다.
하지만 장소는 카페이고 아기들이 우는소리보다는 그 소음이 나은편이고 카페는 무조건 조용하게 커피만 마셔야 하는곳도 아닙니다.
초등학생도 이어폰 끼게 하는게 애매한데 그보다 더 어린 아이에게 이어폰 끼라고 할수도 없는 노릇아닌가요?
오히려 그 영상하나로 아이가 제어되서 얌전하게 있어준다면 그게 나아요.

3년 전
공부에 집중이 안되는 사람이 이어폰 끼는게 편하더라구요..,..
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
소리 크면 민폐 안 크면 민폐 아님
말소리도 똑같은 거 같아요 목소리 크면 민폐 안 크면 민폐 아님

3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
본인은 듣기 싫다 해도 어쩔 수 없는 거 같은데
조용한 독서실도 아니고 카페고 듣기 싫은 사람이 나가야 할 듯

3년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
카페는 ㄱㅊ
3년 전
아무도 안들릴 정도면 애초에 저런 말이 안나왔겠죵 남 귀에 들렸다는 건 민폐 ㅋㅋ
3년 전
작은 소리가 아니니까 주위에서 듣고 거슬려하는거죠
3년 전
시간도 중요할 듯... 예를 들어 한 시간 이상을 저렇게 틀고 있었다면 좀 그럴 듯...
3년 전
개인적으로 동영상은 좀... 노래에 묻힐 정도면 상관없는데 한번 신경 쓰였을 때 계속 들릴 정도면 민폐라고 생각해요
3년 전
공부 안 하더라도 영상 누가 보고 있으면 소리 계속 들려서 되게 거슬려서요ㅠㅠ 공공장소니까 이어폰은 매너인 듯
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아이랜드 양정원  난 여기 앉아야찡~
222 작게 틀어놨대는데 글 안 읽고 궁예파티ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 영상 튼 사람 잘못이라 생각해요 ㅠ
3년 전
소리 작게 보면 ㄱㅊ
3년 전
Another Me  또 다른 너 김성규
물론 동영상 소리로 튼 것도 잘못됐지만 그리 크지 않았다고 하고 독서실도 아니고 카펜데 왜 눈치를 봐야하는지...
3년 전
아니 대화 소리랑 같나요??? ㅜㅜ그냥 길에서도 누가 소리 켜고 뭐 보면 싫던데요
3년 전
엄청 크지 않으면 괜찮은데ㅇ
3년 전
애기영상들 오히려 작게 틀아놓던데 애기 부모님들 볼륨조절 진짜 기가막히게 하시더라고요
3년 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
진심 스피커 가로채서 저게 카페노랜가 싶을정도면 인정
3년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
민폐 어제도 일하는데 매장 노래소리보다 훨씬 크게 안에 있는 사람들 다 들릴 정도로 보시던데 눈살 찌푸려졌음,,,,,
3년 전
아이랜드 양정원  난 여기 앉아야찡~
대화소리정도면 괜춘 공부족들은 공부하는 게 무슨 되게 대단한 벼슬이라도 되는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 스터디카페 가세요 왜 저기서 민폐임? 저 공부족 커플이 훨씬 민폐 저 경우는 당연히 공부족이 개민폐
3년 전
엥 당연히 동영상본쪽이 민폐
3년 전
애들 동영상 소리 진짜 크던데요 저렇게 보는 경우 많은데 소리 작은 걸 본적이 없음.. 애들이 보는데 어떻게 작게 듣겠어요 그리고 사람들 대화하는 소리랑 브금있는 동영상 소리랑 거슬림의 정도가 달라요
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
들다 이해 노,,
3년 전
전 공부 안하더라도 싫을 거 같아요. 말로 표현은 안하더라도요.
3년 전
너무 크면 민폐
3년 전
친구랑 카페에서 대화하다가 영상 크게 틀어서 진짜 짜증낫음
3년 전
노래 소리보다 큰거 아니면 영상 상관없는디요
3년 전
이어폰 안 끼고 노래 듣는 것도 민폐인데 동영상도 당연히 민폐죠ㅠㅠ 전에 음식점에서 아이 엄마가 유튜브로 애 보여준다고 동영상 틀어놓고 밥 먹는데 내가 내 돈 내고 정신 사납게 밥먹어야 되나 하고 너무 불쾌하던데요
결국 소리 줄여달라고 말함 근데 그게 민폐인지도 모르시는 표정이더라고요ㅋ큐ㅠㅠ 엄청 크게 틀어놓으셨으면서ㅎ...

3년 전
노래 소리보다 큰 거 아니면 노 상관
3년 전
카페든 아니든 요즘 식당에서 소리 크게 애니메이션 틀어주는 부모들 정말 싫어요
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
소리가 보통 대화 소리 정도로 크지않으면 괜찮은데 소리가 크다면 민폐죠.. 카페같은 사람 많은 장소에서 시끄럽게 떠드는건 민폐입니다.
3년 전
군것질이  너무나 하고싶어
작게만...누가 이어폰 없이 들으면 다 귀에 들어와서 싫어요...듣고 싶지 않은데 억지로 들려서
3년 전
근데 본문에 보니 크게틀어놓은게 아닌거같은데
카공족이 예민한거같네요

3년 전
민폐다
3년 전
소리가 새어나오면 민폐인 거 같은데 ㅜㅜ 그걸로 인해서 목소리가 더 커질 수도 있잖아요...? 그래서 카페 자체가 엄청나게 시끄러워진다거나?
3년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
제 개인적인 기준으론 글 내용만 놓고 봤을 땐 공부하시고 계시던 분이 아주 조금 예민하신 거 같아용 카페가 스터디카페 같은 곳이라면 모를까 그냥 일반 카페의 주 목적은 음료와 디저트 먹으면서 사람들이랑 수다 떠는? 곳이라고 생각해서요... 물론 주 목적이 그런 곳이라 해도, 그렇다고해서 엄청 시끄럽게 왁자지껄 떠드는 건 민폐라 생각하고요 그냥 노래 중간 중간 ‘영상을 보나보다’ 하는 정도면 저는 괜찮다고 생각해요. 근데 거기가 딱 마지노선이죠 이제 조금이라도 그 이상으로 간다? 그 땐 이어폰 없이 영상 트신 분이 민폐라 생각합니당
3년 전
당연히 대화소리정도의 볼륨은 괜찮죠. 괜찮아야죠 안괜찮을 권리가 없습니다 난 대화하니까 대화소음은 괜찮고 동영상은 안본다고 비슷한 볼륨의 동영상은 민폐라고 치부할 권리가 없어요 너무큰 소리라 타인의 대화를 방해할 정도만 아니면 전혀 문제될것 없다고 봐요
3년 전
I Think I  너에게 취해
카공족인데 시끄러운 곳이긴 하지만 남 간섭 안 받고 맛있는 음료 마시면서 공부하려고 카페 간 거 아니냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼잣말하면서 말로도 외우려고 카페 가는데요 전...
3년 전
애기들 보는건 제발 이어폰끼세요.. 진짜 대박 거슬림
공부가아니라 대화하다가도 거슬려요 진짜 본인만 모름ㅋㅋㅋ

3년 전
애들 보는건 다 크게 드시더라고오ㅓ 대부분.. 적당히가 없음
3년 전
와르룽  사랑아누너해
ㅋㅋ 그렇게 신경 쓰이면 도서관 독서실을 가지 왜 카페에서 공부를 해요
3년 전
대화소리정도면 당연괜찮죠
3년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
내용은 소리도 적당하다고 하니까 딱히... 카공족이면 어느 정도 감수하고 가는 거 아닌가? 그럴거면 스터디 카페를 가시지... 언제부터 카페가 독서실이 됐나요
3년 전
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
당연 영상 보는 게 민폐 ... 카페를 도서관처럼 구는 건 잘못 됐지만 커플이 공부 안 하고 그냥 놀러 온 사람들이라고 해도 영상 소리 켜고 보지 말라고 말할만 한데요 영상이랑 대화소리는 다르죠
3년 전
카페에선 누구나 떠드니까 오히려 저런걸로 뭐라하는 사람이 민폐같은데 원래 카페가 자체가 조용하면 모르겠는데 오히려 수다떨고 웃는 소리가 더 클때도 많아요
3년 전
왕샤오  사랑합니다
민폐아닌가? 전 집이 아닌공간에서 동영상 소리 크게해놓고 공개적으로 보지 않아서ㅋㅋㅋ대화소리랑 다르다고 생각해요 조금 소음같아서
3년 전
엥 이게 왜 논란이지 당연히 민폐 아닌가요..
3년 전
제기준 민폐라고는 생각합니다. 카페에서 무엇을 하든지 자유지만, 남에게 피해를 주지 않는 선에서 자유인거죠. 카페 배경음악을 뚫고 나오는 기계음도 민폐고, 너무 큰 소리로 떠드는것도 민폐입니다. 어쨌든 다른사람의 분위기를 흐트리는것 자체가 민폐라고 생각해요.
이와 동시에 공부에 방해된다고 말하는것도 민폐예요. 카페는 떠들고 수다를 떠는 모임의 공간의 성격이 더 강한데, 공부하러 오시는 분들은 그러한 시끄러움을 감수하고 와야한다고 느낍니다. 아이 부모님은 밖에서 타인에게 불만을 들을만큼 부주의했던게 잘못이고, 커플은 자신들이 감수해야할 것을 남탓으로 돌린게 잘못같네요

3년 전
사람 말하는 정도의 소음이었다면 괜찮아서...
카페 노래 소리가 어느정도인지는 모르겠어서 누가 잘못했는지 모르겠습니다
노래 크게 틀지않는 카페도 많으니까요

3년 전
이민형 부인  애옹
제 기준 확신의 민폐..
3년 전
민폐라구 생각해요
3년 전