공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하 은주ll조회 66338l 5
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요

'방관자' 지목된 설현에 일각 하차 요구…tvN "직접 요청 없으면 예정대로 출연” | 인스티즈

https://n.news.naver.com/entertain/article/022/0003492317
추천  5

이런 글은 어떠세요?

아..
3년 전
하!꽃게걸!  ❤0619❤
참 뭔가 애매하네요...
3년 전
하!꽃게걸!  ❤0619❤
솔직히 말하면 보고 싶지는 않고 보다가도 몰입 안 되고 계속 생각날 것 같아요..
3년 전
저두요.. 몰입이 안될거같아용
3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
다른 배우 분들께는 정말 죄송하지만 저는 못 볼 것 같아요...
3년 전
안 봐요 ...
3년 전
Ol홍기  너무나많이사랑한죄
집중이 안 될것 같긴 하네요,,,ㅠㅠ
3년 전
드라마 만드는 많은스텝분들한테 피해주지말구 하차하시길
3년 전
그런데 시비거는 건 아니고 지금 하차 하는것도 엄청난 민폐일 것 같고 또 그대로 가는것도 오바일것 같긴하네요..
3년 전
차라리 본인을 위해서도
지금 하차가 나은거같네여
본인도 비난들으면서 드라마촬영하고
상대배우들도 신경쓰이게되고

3년 전
22 설현 때문에 시청자들 안봐서 드라마 망하는 게 오히려 더 민폐같아요
3년 전
3년 전
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
피해자를 생각하는 말은 단 한마디도 없이 가해자를 옹호하듯 말씀하시네요
3년 전
3년 전
3년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
뇌절같음
3년 전
夢中夢  少女時代
솔직히 전 잘 모르겠어요... 그리고 비판의 목소리는 어쩔 수 없는거 알긴하지만 정도가 심한거 같기도 하고
3년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
어떤 행동을 했는지 구체적으로 나오진 않아서 하차까진 안할 것 같아요.. 그래도 저는 안볼랍니다
3년 전
혜브  덕후아니고예뻐서프사한겁니다
직접적으로 괴롭힌 적이 없다뇨? 피해자는 그 사람의 말 한마디를 기억하고 괴로하는데요.
3년 전
3년 전
아 근데 심지어 경찰역할이라서 몰입 진짜 안될 것 같기는 해요...
3년 전
다른 멤버들은 모르겠지만 장례식장에 발딛지 말라고한 3인으로 거론된 이상 하차 여론이 계속 될 것 같네요.
3년 전
곽두철  군고구마 팝니다
피해자는 알거에요 무리안의 방관자가 얼마나 역겨운지
3년 전
222 드라마 안봐요...
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
드라마 안봐요ㅠ
3년 전
44 마쟈요..
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
3년 전
NU`EST강동호  뉴이서터는영원한고야
66 방관을 넘어서 권력때문에 가해자 옆에 붙어있는것도 싫어요
3년 전
3년 전
88888 그리고 다른 멤버 말고 콕 찝은 이유가 있겠죠..
3년 전
999 겪어본 사람은 더 잘알죠.. 방관자가 더 나빠요
3년 전
1010 방관도 상처인데 거기다 콕 찝어서 지목까지 한덴 이유가 있을거라 생각해요
3년 전
11ㅎㅎㅎ
3년 전
12...ㅋㅋ.. 피해자가 가해자라고 지목했는데 그걸 제3자가 그 정도는 아니다~하고 왈가왈부 할 건 아닌데 말이죠..
3년 전
쿠죠 텐 (07.09)  쌍둥이 행복하자
3년 전
1313 자기한테 화살돌아올까봐 등등 여러가지 부분을 감안해서 보려고 해도 10년이나 방관이라뇨? 그정도면 가해자입니다.
3년 전
1414 피해자와 가해자 사이에서 침묵하는건 가해자를 편드는 거라고 생각해요.
3년 전
14 제 경우도 그랬는데 방관자나 가해자나 똑같죠
3년 전
15 방관자 = 가해자입니다
3년 전
16.. 인정합니다 하ㅠㅠㅠ
3년 전
1717 직접 괴롭힌게 없어서 괜찮다니요... 방관자도 가해자입니다
3년 전

3년 전
3년 전
3년 전
곽두철  군고구마 팝니다
앗 죄송해요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지울게여 제 댓글ㅠㅠㅠ
3년 전
피해자가 지목했으면 가해자인거죠ㅋㅋ 제3자가 무슨 자격으로 직접적인 괴롭힘이 없었다니 어쩌니 저쩌니 말을 해요
3년 전
3년 전
몇년간 괴롭힘을 당해 현재 정신적으로 무너지고 있는 사람이 죽기 직전까지 가면서 지목했는데 이런 상황에서도 우리가 모르는 뒷사정이 있을거야~ 해줘야하나요? 왜 제 댓글에 꼬인 답댓을 다신건진 모르겠지만, 당신이 피해자 입장이 됐을때 꼭 당신같은 사람 만나길 바라요! 즐거운 인티하세요!
3년 전
피해자 말이 거짓인경우도 많았어요. 민아가 처음부터 콕집어 신지민 때문이라고 지목했어요. 그러다 돈으로 보상해달라고 자해하는걸 보여줬어요. 피해자가 다른 피해자를 만들어내니 하는말입니다. 즐거운하루 보내세요.
3년 전
하 은주  글쓴이
껴들 죄송합니다.

“피해자 말이 거짓인 경우도 많았어요” 는 와라랄님이 확정짓고 말씀하시는 것 같네요. 그러면 님 말씀에 따르면 ㅁㅇ님 말이 거짓일 수도 있다. 라는 건가요?

그리고 댓글에 “그러다 돈으로 보상해달라고 자해하는 걸 보여줬어요” 라는 부분보면 언제 ㅁㅇ님이 돈으로 보상해달라고 자해했는지 그 게시글 좀 볼 수 있을까요?

저는 ㅁㅇ님 인스타 게시글 다 봤는데 그런 문단이 들어가있는 글 자체를 못 봤거든요.

“피해자가 다른 피해자를 만든다” 라고 하셨는데 와라랄님이 쓰신 확실하지도 않은 글이 피해자에게 “상처” 주신다는 생각은 안 해보셨나요?

3년 전
하 은주에게
학폭주작글도 여러번 봐서요.수지가 국민청원한 여자연습생이 사장이 성추행했다고 멀쩡하게 상황을 말한 영상도 거짓이었고 여론의 비난받은 사장은 자살했거든요. 민아님이 당신들 때문에 죽는거니까 돈 두둑히 달라고 정신피해보상하라고 분명히 써있어요..그리고 30분만에 삭제하셨죠.

3년 전
하 은주  글쓴이
와라랄에게
무슨 말씀하시는 지 이해를 못하겠네요. 왜 AOA얘기를 하다가 학폭주작글- ㅅㅈ님이 국민청원한 여자연습생 글 까지 들먹이면서 ㅁㅇ님이 한 말이 거짓말 일수도 있다 라고 뇌절하시는 건지 이해가 당최 안가는 ㅋㅋ

애초에 그 자해와 함께 올라온 글 이 “돈으로 보상해달라” 라는 의견으로 써져있는 것도 아니였고 “우리 언니 엄마 가족들은 (FNC에게) 말 한마디도 못하고 죄도 없이 울겠지. (가족들에게) 정신적인 보상 (근 10년동안의) 다해줘라. (ㅁㅇ님은) 정산도 제대로 안 하고,계약도 8년에, 불법연습생, 30억 빚도 내역 없고 끝까지 ㅁㅇ님 전화를 안 받은 것

이게 ㅁㅇ님이 무턱대고 지금까지 있던 것들 돈으로 보상해달라는 글로 올린 건가요?

맨처음에 ㅁㅇ님은 사과 한 마디면 된다했고, 매번 올라오는 글마다 “사과 한 마디가 어렵냐고” 붙였어요.
이 아래에는 ㅁㅇ님은 “ 저 사람들 말로 담을수 없는 쓰레기 같은 사람들이야, 멀쩡한 사람 죽음까지 몰아넣은 사람들이라고. 난 행복한데 갈래, 여기 너무 괴로워. 내가 죽으면 (신지민 한성호 김설현) 장례식장에 발도 딛지마

라고 마지막 자해후 구급차에 실려가기전에 어쩌면 정말로 죽으려고 했던 순간에 마지막 글로 악에 받쳐서 글 쓴 ㅁㅇ님 글이 그러면 다 거짓말로 보시는 건가요?

그리고 그 30분 후에 삭제가 민아님이 삭제조치를 한 건지, 소속사가 삭제를 한 건지도 모르는데 왜 무턱대고 추측글을 쓰면서까지

한 쪽 입장으로써만 생각하시는지 도무지 이해가 안되네요.

3년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
와라랄에게
그냥 민아님이 하는 말들이 거짓이라고 믿고 싶으신 것 같은데 2차 가해 그만 하시고 근거도 뭣도 없는 주장하지 마세요. 자그마치 10년 이상을 고통받은 피해자이고 목숨도 몇번이나 포기하려고 할 만큼 괴로워하는 피해자를 두고 왜 자꾸 근거없는 주작설을 주장하시는지 당최 이해가 안 가요. 고통받는 사람이 괴롭다 호소하는데 그 고통에 공감하고 이해는 못 해준다 치더라도 그걸 거짓말로 치부해버리는 건 공감능력 결여를 떠나 그냥 2차 가해죠. 말씀 조심하세요.

3년 전
이뿡빵에게
민아가 전부 거짓이라고 안했어요.멤버들도 인정했고 지민도 잘못 인정했으니까요. 그후에 나온말들이 민아가 온전치 못한 정신으로 말하고 멤버들도 회사도 모두 동의를 안하니까요.

3년 전
현실적으로 하차 어려울 것 같음....
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
하차안해도 민망해서 촬영 어케해요... 하....
3년 전
피해자가 죽기 직전에 한 말도 안믿으면 피해자는 도대체 어떻게 해야하나요...
3년 전
같이 촬영하는 사람들 진짜 불편할듯..
3년 전
3개월? 동안 찍고 있다고 들었는데.... 현실적으로 어렵지않으까용... ㅜㅜ 본인의 문제만이 아니라서...ㅜㅜ
3년 전
엥 직접적으로 괴롭히지 않았다고요..?
10년 방관이면 가해나 마찬가지 아닌가요? 그리고 민아가 이름 직접적으로 언급했고, 피해자입장에서 봤을때 상처를 준 사람이에요. 하차하고 방송에서 안 봤으면 좋겠어요.

3년 전
3년 전
펭나잇  엣헴
주연배우들 좋아해서 기대하고 있었는데..못볼듯
3년 전
안 봅니다...
3년 전
뜌루률루루  나뜌루? 뚜루루루루
솔직히 드라마 보면서 계속 떠오를 거 같긴 하네요ㅠㅠ 참.... 훔
3년 전
김폰카정우 사랑해  💚Nct💚
안볼듯..
3년 전
저는 절대 안봐요
3년 전
하차하는게 더 골치아닌가..
3년 전
by
역겹 ㅠ
3년 전
yee~  想做就做
딱 티아라 때 같네요 왕따설로 누구는 드라마도 중간에 하차했었는데 사실이 다 밝혀지고나서도 누구는 드라마하차안하고 ㅋㅋㅋ 저는 애초에 불매했었지만 이것도 안봅니다
3년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
저는 개인적으로 과거 학교폭력 기억이 있어서 방관자인 분이 나오시는것이 좋게 보이지는 않는 것 같아요...
3년 전
뭐 하차 안한다면 안보면 그만이죠. 그냥 어쩔수 없이 방관한거랑 이건 차원이 다른거니까요. 전 솔직히 이런 경우는 가해자나 마찬가지라고 생각해요.
3년 전
쏟아지는 빗소리에   이 모든 풍경을 다 더해
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하필 맡은 역할이 경찰이라니...저는 안볼거 같네요
3년 전
傅菁  火箭少女101
음.. 드라마는 안 볼 것 같네요
3년 전
제철창균  MX
와...남궁민 나온다길래 꼭 봐야지 했는데 진짜....재방으로도 못 보겠네
3년 전
설현이 처음부터 직접적으로 언급된 것도 아니고 하차요구는 심한 것 같습니다.
사과한다고 멤버들 다같이 찾아갔을 때에 설현이 경솔하게 언행을 한 것은 물론 잘못이지만 , 설현이 정말 괴롭힘에 가담을했다면 처음 글을 올릴때 지민이랑 같이 언급을 했겠죠. 물론 방관을 했다고는 생각을 하지만 방관자라는 이유만으로 매장하는 건 잘못됐다고 생각합니다 저는.
왜냐면 이미 그때는 민아 심리가 불안정한 상태여서 그 말이 의도와는 다르게 크게 닿았을 것 같거든요

3년 전
3년 전
그 말의 의도는 들은 민아가 정하지 저희가 정할 문제는 아니죠... 민아가 듣고 괴로웠으면 괴롭힘이 맞는 겁니다 매장까진 아니더라도 어느 정도의 자숙 기간은 있었으면 해요
3년 전
피해자 본인이 괴롭힘 당한 거면 그건 괴롭힘이에요 ~ 죽을 작정하고 마지막으로 쓴 글에 언급했는데 그걸 단순히 불안정한 심리때문이라고 얘기한다면 참 ㅋㅋㅋ 피해자에게 이렇게 박하네요 세상이~
3년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
‘직접적으로’ 괴롭힘을 주동하고 선 넘는 언행을 한 사람은 결론적으로 신지민이지만 전 개인적으로 직접적으로 폭력을 행사한 사람만 가해자로 칭할 수 있는 게 아니라 분명 손을 내밀어줄 수 있었음에도 불구하고 그러지 못한 방관자들 또한 가해자의 범주에 속한다 생각하거든요 물론 무조건적으로 설현 욕 하도 그러는 건 저도 좀 도가 지나치다 하는 생각은 들지만 민아가 겪었던 지난 10년간의 고통을 생각하면 자숙의 시간은 필요하다 생각드네요 그리고 때로는 직접적인 가해자보단 방관자형? 의 가해자가 피해자에겐 더 오래 아픈 기억으로 남을 수 있고요 물론 모든 사람들이 다 그런 거 아니고 민아가 그렇다는 얘기도 아니지만... 그런 의미에서 방관자였던 설현이 지금 이 시기에 아무렇지 않게 티비에 나오는 건 솔직히 조금 불편할 거 같아요
3년 전
근데 저정도면 tvn측에서도 하차해달라고 돌려말한거 아닌가요
3년 전
근데 방관자 맞잖아요. 저는 소비 안하렵니다..
3년 전
sobresaliente  하와이꼬질이
저는 절대 안볼거구요 방관은 잘못 아닌가요
3년 전
mycherieamour  a milkyway
그렇다면 안볼게요....
3년 전
뭔가 계속 생각나서 드라마를 봐도 몰입이 안될것같긴 해요...
3년 전
박로  
하차 안하면 드라마 볼 때 마다 생각날 것 같은데
3년 전
박 진 영  From_Got7
오우...
3년 전
피해자인 민아님이 딱 지목해서 얘기한건 이유가 있다고 생각되어서 드라마를 안보려구요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
쿠죠 텐 (07.09)  쌍둥이 행복하자
3년 전
모든 방황이 사춘기처럼  널 지나쳐 가기를
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

아 안봐요..
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
죄송한데 일단 전 안볼게요 '어떻게되든 상관없다 이 상황이 싫을뿐이다' 이 말로 인해서 방관자를 넘어 가해자라고 해야하는거 아닌가 싶을 정도로 충격적이고 성격좋아보여서 aoa중에 제일 좋아했던 멤이라 더 배신감느껴져서 앞으로 안보고싶어요...
3년 전
와 근데 tvn 똑똑하다 선 완전히 그어서 설현 탈퇴 안하면 양심없는 애로 만들었네
3년 전
하차 안 해도 주변 시선 견디기가 힘들 거 같아요
3년 전
이 시간 제일 화나는건 작가님과 감독님이 아닐까..휴 작가님은 자기 피같은 작품인데 시작도 못해보고 피보네ㅜㅜ내가 더 안타깝ㅜ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
하필 역할도 경찰 에다
연기논란이 있을만큼 연기도 잘하지않아서
볼사람만 볼듯 하네요
연기를 잘하지도 그렇다고 가수 로서에 달란트도 없는데
꾸준히 주연 들어오고....
연기잘하는 다른 분들도 있는데....
스타성 인가요?

3년 전
22 연기력도 그닥이고,, 저두 안볼랍니다
3년 전
개인적으로 TVN 일처리 진짜 깔끔하네요.
3년 전
아 근데 출연진 너무 좋아하는 배우분들이라 보고싶은데....안타깝습니다..
3년 전
음......... 그렇군요..... 가해자에게 관대한 나라...
3년 전
Daffodil  Lidoffad
너무너무 재밌어서 대국민드라마급인거 아니면 안볼것같아요...
3년 전
??피해자가 직접 이름까지 거론하면서 힘들다고 했는데, 도 넘은 비판이라뇨...
참.. 피해자는 늘 힘들어하고 가해자는 여기저기 얼굴 비추면서 돈 버네요

3년 전
뭐.. 안봐요. 가해 경중을 떠나서 피해자가 콕 찝어서 신지민이랑 같이 엮어서 말할 정돈데 방관을 했건 직접 가해를 했건 사람 궁지까지 몰아넣는건 똑같다고 봐서요. 거기다 역할이 경찰이라니. 뭐 양심 있음 알아서 하차하겠죠...
3년 전
으음 선택권 주는 거 좋네요 하차 안 할라나 설마?
3년 전
김남준_RM  BTS
지금 하차하기에도 제작진 분들한테 피해니까... 기존 비중이 어떨지 모르지만.. 조금씩 비중을 줄여가는 게......
3년 전
전 일단 하차요...
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
으휴
3년 전
아..방관자 정말 싫음
3년 전
누구야  누구긴 누구야
아 애매한게 그 상황을 우리가 직접적으로 볼 수 없으니까요
3년 전
이래도 볼 사람은 보고 말 사람은 말겠죠
3년 전
제가 하차할게요 후
3년 전
민아씨 글에서도 어떤 사람인지 언급했고 최근에는 직접 지목했어요. 핵심원인인 두 사람과 함께.. 그런 사람에게 경찰역이라니요. 피해자를 무시하는 것도 아니고.. TVN이 능숙하게 FNC로 카드를 넘겼네요. 설현씨는 이런 상황이 싫고 피하고싶을테니 하차할 것 같다고 생각합니다.
3년 전
다른 멤버들도 크게 나서진 않았어요 그중에서도 설현님을 콕찝어 가해자랑 묶어 말한건 분명히 이유가 있겠죠 저는 보고싶지 않네요
3년 전
민아가 콕찝어 지민 때문에 재계약도 못하고 정신병 얻었다고 인스타에 올렸어요. 처음부터 가해자랑 묶지않고 일로 스트레스 하나도 없고 멤버들과 활동이 좋았다고 써있으니 인스타글 보세요.
3년 전
저도 민아님 인스타에 여태까지 올라온글 다 읽었고 그걸 바탕으로 한 제 판단이니까 넘어가주세요 어쨌든 마지막에 언급한건 지민 설현 한성호 세명인거 맞잖아요
3년 전
아....
3년 전
안 볼래요...
3년 전
소가 놀라면  음메~이징
가해자가 경찰 역할?
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
할말이 없네요
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
직접적으로 괴롭힌적 없다...? ㅇㅅaㅇ
3년 전
치즈1  도경수x이지은
하필 맡은 역할이 경찰.. 아이고...
3년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
가해자인데요
3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
드라마보는데집중이안될듯
3년 전
덜 등장하게하려고 드라마팀만 죽어나가겠네요 으휴
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 메인 DPS
자기를 해하면서까지 언급한거면 진짜 이유가 있을걸텐데 그래도 쉴드치는 사람이 있다는게 놀라워요ㅋㅋㅋ 피해자는 자기 몸에 상처 내가면서 괴로워 하고있는데 말이죠
3년 전
민아....민아 행복했음 좋겠어요
3년 전
하차안하고 그냥 만들고 안보면 될듯.
3년 전
그닥 보고 싶지는 않을 듯
3년 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
흠 저는 별로.. 나와도 안볼듯
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
전 싫어요.. 절대 안봐오
3년 전
적어도 방관자보단 동조자에 가깝지 않나 생각이 들어요. 다른 멤버들은 제외하고 가해자랑 같이 언급된 거 보면 우리가 생각하는 상상 이상의 인물이었을 것 같아서 진짜 티비에서 보기 싫어요
3년 전
드라마 망하지 않을까요
3년 전
Dynamite  8월21일 13:00 컴백 ღ
허허
3년 전
불안정한 상태에서 쓴 글을 곧이 곧대로 믿고 싶진않아요...처음 글 썼을때 지민만 언급 된 이유가 있을거라고 믿고 싶습니다
3년 전
청월류화  햇살에게로
저두 아직 설현님을 응원해요
3년 전
청월류화  햇살에게로
설현님에게듀 너무 가혹하네요ㅜㅜ하차까진 너무해
3년 전
청월류화  햇살에게로
아직 설현님을 욕하고싶진않아요 설현님이 그럴사람은 아님..그냥 멤버들 잘 챙겨주는 이쁜언니포지션이였는데ㅜㅠ설현언니 믿어요..
3년 전
민아가 죽겠다고 올린 글 안 보셨나봐요 그럼 뭐 세상에 그럴 사람이 따로 있나요? 피해자가 떡하니 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭘보고 믿으신다는건지요?
3년 전
6ㅅ6  친추하지마세요
설현 그룹내에서 막내라인이에요
3년 전
이기적이게 설현 본인을 위해서라도 하차하는게... 드라마가 방영될때마다 또 선을 넘는 댓글들이 쏟아질거고 언급조차 되고싶지 않을 피해자도 계속 언급될거고..
3년 전
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
음 안봐야지!
3년 전
댓글들 보니까 여러모로 피해자에게 각박하다는 생각밖에...ㅋㅋㅋㅋㅋ충분히 한달이라는 사과할 시간을 주었고 처음 폭로할때 다른 멤버들에게 피해가 가지않기 위해 몇번이고 수정하던 민아였는데 유서에 이름이 적힌거면 한달이란 시간을 통째로 날려먹은게 누구인지 보이는데ㅋㅋ 난 그냥 이 상황이 싫어라는 발언을 피해자한테 하기도 했고ㅋㅋ가해자입장생각 할 시간에 십년간 당했을 피해자입장에 한번 몰입 좀 해주세요
3년 전
방관자인 것도 사람들 생각 아닌가요? 이름이 언급되었지 가해자인지 방관자인지는 말 안 했던 것 같은데
3년 전
페퍼톤스 이장원  카이스트 문창과
아 제가 좋아하는 배우가 나와서 진짜 기대했는데ㅠㅠㅠ 변경없이 그대로 나온다면 안볼겁니다...
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
엥 근데 아니었으면 솔직히 나서서라도 아니라고 할텐데 이미지를 봐서라도 회사쪽에서도 특별히 아니라는 피드백은 안하지 않았었나요?..?
3년 전
직접적으로 괴롭힌 적 없다는 건 누구 피셜인가요...?
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
솔직히 설현 쉴드 어마어마하네요... 큰방에서도 계속 반복되는 말들 많았고.... 왜 직접적으로 3명을 언급했을까요... 왜 피해자 말을 맘대로 해석하는건지
3년 전
배분농  구르미배분농
피해자가 죽기 직전에 다 내려놓고 쓴 글인데도 안 믿는 건 .. 진짜 죽어야지 믿을 건가요?..피해자한테 세상 박하다 진짜.. 전 불매할 거에요. 그리고 못 믿겠으면 그냥 조용히 있었으면... 피해자 한테는 방관자든 가해자든 그 사람 쉴드 자체가 2차 가해에요..
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
이 좁은 연예계에서 저런 끔찍한 일이 아직도 진행중인데 모르쇠하고 팀내 따돌림 방관자인 본인 요청없으면 진행한다는 말이 참 무섭네요
남이야 어떻게되든 지네 밥그릇만 지키면 된다는 논리 진짜 역겨워요

3년 전
방관자가 아니라 가해자 수준 같은데. 다른 멤버들 얘기는 쏙 빼고 둘만 얘기한거보면. 원래 신김치파라고 설현, 지민 둘이 친하잖아요.
3년 전
더럽다 추하고
3년 전
안 볼게요
3년 전
군것질이  너무나 하고싶어
같은 그룹 방관자도 가해자 맞죠
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
이래서 인기를 얻어야하고 유명해져야하는건가... 진짜... 피해자한테 2차가해.... 중립은 그냥 암말안하는게 중립이에요....
3년 전
이래서 이미지가 중요하구나ㅋㅋㅋㅋ 피해자가 언급까지 한 마당에 옹호라니... 꼭 때리거나 욕설을 퍼부어야 가해인가요? 그 많은 멤버 중에 둘을 골라서 언급한 게 과연 그냥 말한 걸까요? 대체 왜 옹호하는 건지 이해가 안 되네요
3년 전
촬영까지 들어간 마당에 현실적으로 하차가 불가능할 확률이 큰 건 알지만 그래도 하차했으면 좋겠어요 나온다면 안 볼 거고요 경찰 역할이라니... 몰입이 안 될 것 같네요
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
방관자=가해자
3년 전
이정후  Heroes
설현 꼭 힘내
3년 전