공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 10985l 2
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요

[단독] '日 루키' 니쥬, 데뷔 준비는 韓에서..'JYP 글로벌 프로젝트' 가동중 | 인스티즈

[스포티비뉴스=장진리 기자] JYP엔터테인먼트(이하 JYP)의 글로벌 프로젝트로 탄생한 걸그룹 니쥬가 한국에서 트레이닝을 받고 있다.10일 스포티비뉴스 취재에 따르면 니쥬는 한국에 들어와 JYP엔터테인먼트 트레이닝 아래 본격적인 데뷔를 준비하고 있다.

니쥬는 JYP가 일본 소니뮤직과 협업한 오디션 '니지 프로젝트'를 통해 결성된 걸그룹. 지난해 7월부터 시작된 치열한 경쟁을 거쳐 9명이 니쥬라는 이름으로 데뷔를 확정했다. 2000년생인 최연장자 야마구치 마코와 2005년생 막내 힐먼 니나를 비롯해 하나바시 리오, 가츠무라 아야, 오오에 리쿠, 아라이 아야카, 오고 마유카, 요코이 리마, 스즈노 미이히 등으로 구성됐다.

https://entertain.v.daum.net/v/20200810154544654

추천  2

이런 글은 어떠세요?

아 쫌 진짜 싫어
3년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
활동은 어디서 하는 거지
3년 전
일본인거 같아요🤔 기사 읽어보니 트레이닝을 한국 JYP에서 하는거지 데뷔를 한국에서 한다는 말이 없어서.. 트레이닝만 한국에서 해놓고 일본에서 데뷔해서 일본에서 활동할꺼면서 케이팝이라고 하는거 어이무..🤷‍♀️ 한국인이 태국이나 중국, 베트남에서 활동하면 케이팝이라고 안하고 그나라 아이돌이라고 하는데 JYP의 우기기, 상식이 이해가 안가요
3년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
알려주셔서 감사합니당! 진짜 의문이네요ㅋ
3년 전
좋은 소식이네요!
3년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
왜 한국이 나서서 일본인들을 육성해주지..? 안그래도 kpop 덕보고 싶어서 안달났던데;
3년 전
어? 이 분들 이미 데뷔한거 아니었나요? 유튜브에 뮤비있던데..?
3년 전
프리데뷔에용!
3년 전
저원 일본인이면 일본 그룹 아닌가요? 왜 나서서 키워주는건지 이해가 안되네요 솔직히 돈때문에 한 기획으로 밖에 안보입니다
3년 전
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
3333 케이팝 밥그릇 빼앗아다가 주는 느낌이라 썩 좋아보이진 않아요
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
3년 전
3년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
3년 전
3년 전

처음엔 굳이 왜 일본에서? 라고 생각했는데 우리나라에서 키우고 일본에서 돈 벌어오면 외화벌이가 되니까 뭔가 이득일 것 같다는 생각이 들어요.. 제가 넘 단편적으로 생각하는건가..
3년 전
이왕 한거 성적이라도 좋게 받았으면 좋겠네용
3년 전
아 왜 저래 진짜;
3년 전
일본웃긴게 케이팝뿌 국책이니 뭐니 하더니 외국인들 댓글달렷다고 지리던데여ㅋㅋㅋㅋㅋ 세계로 나가자고ㅋㅋㅋㅋ 으이규 부러우면 부럽다 말을하지ㅋㅋㅋ 아닌척하다가 쪼매 키워주니까 좋아서
3년 전
굳이 이렇게까지 했어야하나 싶네요 제와피
3년 전
일본에서 k-pop을 좋아한다->일본 사람에게는 한국인들보다 일본인이 더 친숙할 것이다 -> 일본인을 데리고 k-pop 스타일로 데뷔 -> 일본에서 데뷔하는 이유는 한국 입장에서 보면 돈도 벌고 kpop도 알리니 좋은 거 아닌가요...?
3년 전
솔직히 아니에요..물론 외화벌이 잘되긴하죠 근데 데뷔전에 연습생때부터 쭉 한국 엔터테이먼트의 돈이고 JYP는 그전 비용을 달라고 안해서 이미 마이너스,투자에서 시작돼요
일본인들도 저래놓고 케이팝이라고 하는거 이해 못할껄요? 이건 양 나라 둘다 이해가 안되는거에요 오로지 JYP의 되도않는 생각이죠 글고 일본에서 번거 당연 일본에서 어느정도 돈 때주고 한국으로 가져오는거라..한국과 한국엔터가 돈 버는건 맞지만 일본에 돈을 떠먹여주는것도 맞아요

3년 전
아하... 친절한 설명 감사합니다 이런 면도 있었군요
3년 전
글고 사바사지만 트와이스가 케이팝이여서 먼저 좋아한게 아니라 일본인이 있어서 좋아하는거에요ㅠ 아이즈원도 그렇구요..물론 남돌은 일본에서 공연하고 이거저거 하고 일본어도 하면서 대화도 되니까 케이팝 남돌 좋아하지만 일본 내에서도 여돌은 차고 넘쳐서 가혹한 여그룹 세상이에요 다짜고짜 말도 안통하는 케이팝 여돌을 좋아할리가..여그룹은 케이팝이여서 좋아하는게 아니에요..ㅠ
3년 전
케이팝이라서 좋아하는 거보다 일본인 여자 아이돌이 케이팝 그룹에 있으니 좋아한다 이 말씀이신 거죠?
3년 전
세상이 내 발 아래에에게
네네 일본 멤버가 있어서에요..! 멤버중에 일본인이 있어서 다들 관심을 가지다보니 다른 멤버도 좋아하게 된거지 케이팝여돌을 그냥 좋아하기는 어려워요 같은 그룹인데도 굿즈판매량이 후덜덜..글고 일본 여그룹도 차고 넘쳐서..그에비해 일본 남돌은 한 소속사에서 독점하는 수준이라 진부함을 느끼게 되니 다양한 원하기 시작하면서 케이팝 남돌을 좋아하는거에요! 일본에는 이미 여돌은 다양해서 일본 멤 없으면 관심 가질일 거의 없을꺼에요

3년 전
아니에요 ㅎㅎ jpop만 알려주고 키워주는 꼴입니다. 미국에서 일번어 노래가 들리면 케이팝이라 생각할까요 제이팝이라 생각할까용 ^^?
3년 전
kpop이라고는 하지 않았으면 좋겠네요...
3년 전
그럼 그게 제이팝인가요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박진영씨다시보여요
3년 전
에휴
3년 전
진짜 싫어요
3년 전
박로  
어후 벌써 일본 반응 케이팝 지들꺼라고 우기던데 ㅋㅋㅋ 뻔히 보이는거 왜 만든건지
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
일본 반응 어찌 나올지가 뻔한데 어휴... 케이팝 지들꺼라고 거릴 모습 보이네요
3년 전
쏟아지는 빗소리에   이 모든 풍경을 다 더해
별..로...
3년 전
벌써부터 이렇게 경계가 모호한데... 진짜 이해 안됨
3년 전
진짜 싫어요 ㅋㅋ
3년 전
XIUMIN.  EXO ❄
한국사 전근대 암기중이라그런가 ㅋㅋㅋ좋게는 안보여요
3년 전
저 정도면 기술유출 수준아닙까...? 합법적 산업스파이...
3년 전
그놈의 일본...^-^
3년 전
.........
3년 전
하 처음엔 조용히 있어도 나중엔 만든 지들꺼라 할 거같아요
3년 전
케이팝시스템가져다가 만들고 잘되면 제이팝이라고 하고 케이팝은 처음부터 제이팝을 모티브로 만들었다 어쩌구저쩌구 그러니 케이팝은 자기네꺼다 하고 하겠죠ㅋㅋㅋ 안봐도 비디오 수법 너무 뻔함
3년 전
아 진짜 너무 싫음 쟤네들 종특이 지네꺼라고 우기기인데 굳이 일본인들 데리고 했어야됐냐구요 돈이 아무리 좋아도 그렇지..
3년 전
우리나라 음악방송에서는 절대 안나왔으면...
3년 전
일본 댓글보면 세계적인 걸그룹이 일본에서도 나왔다,애초에 k-pop이 j-pop 모방하면서 생긴거 아니냐 거리는 얘기도 이미 있구요..저런소리 나올까봐 싫었던건데 ㅎㅏㅠ 일본멤으로만 구성된 그룹을 대놓고 만들어줬으니 ...한국버전 뮤비 냈다고 한국음방 나올꺼란 기대도 하던데 안나왔으면 좋겠네요
3년 전
케이팝 요소 가져다가 제이팝 걸그룹이라......
3년 전
여우와 토끼와 강아지  강영현 김원필 윤도운
^-^
3년 전
인생사새옹지마  행복한멈무이세상
왜하필 일본이랑... 이러다 케이팝도 제이팝이라고 우길 명분이 되는건 아닌가 싶네오
3년 전
저는 처음부터 반대였고 전 본진도 안챙겨주는 회사가 이런 거 기획한다니 정말 불쾌해요. 케이팝이라고 타이틀을 해서 일본꼬에용 ^^ 이러지나 말던가. 블쾌합니다. 제이팝에게 케이팝 시장 빼았기고 뒷통수나 맞기까지 머지 않은 날이겠네용 ^^
3년 전
멜리  트럼프
뭐랄까 되게 별로에요. 이게 k팝을 선도하는 계기가 아니라 k팝 비켜! 이런 식으로 나아가는 계기가 될까봐? 수익 창출하고 뭐하고 다 기업 마음이긴한데 여태껏 k팝 키워 온 가수나 팬들이나 업계 사람들 생각하면 괜히 제가 다 씁쓸해지네요
3년 전
굳이 제이팝에 케이팝을 끼워넣어야 하는 이유를 모르겠네
케이팝은 케이팝, 제이팝은 제이팝 하면 되지ㅠㅠ 케이팝 만드는 회사가 케이팝화시킨 제이팝 아이돌을 만드는건 뭐람
뭐 거의 시금치를 초콜릿에 찍어먹는격이네

3년 전
Rie
일본그룹 한국에 끌고오지 말았으면.....
3년 전
제발 케이팝 제이팝 선 확실하게긋고 따로하자구요ㅎㅎKPOP아이돌들이 전세계에 힘들게 커리어쌓은거 숟가락얹어서 똑같은길로 일본이따라올라오려고하는거 개인적으로너무불편하고싫어요 벌써부터 KJpop이라면서 은근슬쩍엮고 이상한말지어내고하던데 이마짚....🤦🏻‍♀️
3년 전