공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤츄리ll조회 107620l 13
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요

[단독] 공주고서도 '관짝소년단' 흑인 분장…이번엔 샘 오취리 해시태그까지 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/082/0001021202
추천  13

이런 글은 어떠세요?

치타  널 좋아해
이건 의심의 여지 없이 인종차별인데
3년 전
성진이와  결혼
하...선넘네..제발..
3년 전
King Taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
아,,, 선넘네.... 이건 완전 조롱하는 고의가 있다고 느껴지는데요
3년 전
이건 완전 선넘이죠...
3년 전
이건 의도가 불순하네 샘오취리 태그한거보니..ㅋㅋㅋㅋㅋ 의정부고는 무지에 의한 실수였지만 이건 너무도 고의라 내가 다 부끄럽다
3년 전
2년 전
이건 아니다 진짜
3년 전
진짜 생각없네
3년 전
포근한마시멜로  행복하자 :)
블랙페이스가 문제가 될 만한 사항인걸 충분히 인지하고 있을텐데 도대체 왜 저러는건가요.... 창피하다. 부끄러운 줄 알길
3년 전
아.. 저건 의도가 너무.. 의정부고는 무지해서 그랬을 수 있지만 샘오취리 태그한게 의도가 너무 뻔하네요 같은 인종차별이라도 알고 의도적으로 하는건 더 나쁜거에요
3년 전
ㅋㅋ ;
3년 전
교환  환불
이건쫌아니지...
3년 전
CB
이건 진짜 선 넘는 거죠
3년 전
뇌절..부끄러운 줄 아세요..
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
이건 좀..
3년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
아 제발
3년 전
인터뷰  시작된건가요 인터뷰
미개하다 진짜..
3년 전
얘들아 1절만해야지 하..🤦‍♀️
3년 전
이건 아니지
3년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
의정부고는 장례식 밈? 당사자 본인이 괜찮다고 했었고 논란이 된 사건을 굳이 집어내서 하는건 의도가 불순하긴 하네요
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
이건 너무 뇌절인데....
3년 전
트로이 시반  Youth
이거 인종차별맞잖아여ㅡ 왜이런디야
3년 전
빡짐  ⁷🐋 💜 감쟈밭관리인
참 생각 없이 사는구나
3년 전
와 이거는 진짜... 국제적 망신
3년 전
하 제발 개념 없는걸 당당하게 티내지 마시길... 본인들은 정의의 사도가 된 듯 착각 했을듯
3년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
같은 코스프레여도 이건 의도가 너무 뻔한 거 같아요 뭐 제 개인적인 생각이지만요... 이건 좀 너무한 듯
3년 전
러브포엠  윤듀준
아..
3년 전
챙피하다...
3년 전
으휴으휴
3년 전
이건 좀 ..
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
선 넘네
3년 전
논란이후에 공식적으로 개재&샘태그 .
이건 빼박인듯..

3년 전
알고 하는거랑 모르고 하는거랑 다르죠
3년 전
진짜 국가망신이네
3년 전
왜 저러니 진짜....
3년 전
허걱...
3년 전
아오 이건 아니지...
3년 전
학교 측은 가만히 있었나요?.... 엥스럽네요
3년 전
저건 너무 고의적인데요..
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
부끄러워라ㅜㅜㅜ흑흑
3년 전
이건 완전 선넘네요.
3년 전
아 이건 고의적이죠..
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
이건 좀.... 선 넘었네요
3년 전
이건 진짜 고의잖아요... 에휴
3년 전
굳이 불씨를 키우너...적당히 좀 하지 ;
3년 전
1절만..ㅋㅋ
3년 전
하...그냥 가만히 있지ㅜㅜ
3년 전
같은 한국인으로서 창피해요 의정부고 학생들과 특히 이번 공주고 학생들 사건은 미래에 인종차별관련 자료로 쓰이진 않을까 걱정되네요..
3년 전
박햄찌  짱햄스터
진짜 창피함..
3년 전
선 넘네
3년 전
이건 좀.. ㅠ
3년 전
창피한줄알길..
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
얼마나 잘났다고 어린놈들이 인종차별이야
3년 전
엥...
3년 전
이미 발언권 위축된 연예인 상대로 대놓고 시비거는 거네요. 샘 오취리에게 모욕을 주는 정도가 아니라 아예 국격을 떨어뜨리는 행동을 자랑스럽게 하는 걸 보니 창피하네요 정말.
3년 전
미개
3년 전
학교측에선 아무런 제지가 없었나요?? 이건 아니죠
3년 전
fearless,B  찬열이보면기분이조아
어글리코리안... 정말 개념없는거 티내지 마세요
3년 전
정구기는 토끼야  방무행알
에휴...
3년 전
아 진짜 부끄럽네,,,
3년 전
부적절하네요.
3년 전
이런 거는 학교에서 안 말리나요??
3년 전
아오ㅑ저러는거야
3년 전
이건 좀
3년 전
전정꾸국  둠칫
아 이런데 ~소년단 쓰이는 거 진짜 너무 싫다 ;
3년 전
하지말라면 그만좀하지진짜...흑인분들이 기분나쁘다잖아요ㅠㅠ유럽백인들이 얼굴에 노란물감칠하고조롱하면 기분좋나요......
3년 전
Make up  아프리카 문 파워!
진짜 창피하다
졸업사진 저렇게 찍고싶을까 ㅠ

3년 전
넌싱글이니?  난벙글이야
망신 다 시키네
3년 전
재밌냐,,
3년 전
다희  방탄소년단 아이유
아 제발 좀...
3년 전
by
어쩜 저리 짓을..
3년 전
왜저래요...
3년 전

3년 전
선넘네....
3년 전
박찬열.  눈으로널기억해 머리로널그려내
뇌절이네요
3년 전
선 넘네...
3년 전
와 인류애 바삭
3년 전
선넘네 학교망신
3년 전
이건 선 넘은 것 같아요..
3년 전
(°▽°)  수정됨
이건 선 넘은 거죠...
3년 전
적당히 해
3년 전
인종차별 감싸주니 본인이 잘못한줄도 모르고 당당하지 으휴
3년 전
시걸시걸링  핫챠챠
1절만하지 으휴...
3년 전
학교에서 말렸어야지
2년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
오마이갓 리틀히틀러 이즈 히얼
2년 전
뇌절이다...
2년 전