공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

다행이다..
3년 전
케이야  💜
다행이네요ㅠㅠㅠ 앞으로도 더 행복하게 사셨으면 좋겟어요!
3년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
앞으로도 행복하세요 아주 많이요
3년 전
남편분 돌아가셨어요
3년 전
혹시 뒤에 이야기가 어디에나오나요?
3년 전
교회오빠 라는 영화입니동
3년 전
아내분은 잘 지내고 계신거죠?...
3년 전
아..ㅜㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ조마조마 내려오다 다행이다했는데....넘 안타까워요 ㅠㅠ
3년 전
이 영화 엄청 슬퍼요 영화관에서 보고 펑펑 울었다는.,.
3년 전
아 영화구나..
3년 전
다큐멘터리 영화예요
3년 전
소장하고싶은 영화입니다
3년 전
IZ*ONE 김채원  ♥️조유리즈♥️
영화 보고 엄청 울었었죠...
3년 전
꿀꿍까까  엑소아이콘
가슴이 저려오네요...ㅠ 이걸 보면서 느끼는건 종교인분들껜 죄송하지만 신은 없다라고 느껴져요. 저분들 진짜 대단하신거 같아요ㅠ!! 그 최악의 상황 속에서도 긍정적인 생각을하고 기도를 드린다는게
3년 전
현재 남편분은 돌아가셨습니다,, 교회오빠라는 다큐멘터리 영화인데 시간되시면 꼭 보세요 정말 좋은 영화에요
3년 전
아 이게 교회오빠라는 다큐군요...하준파파가 올린 영상에서 봤어요 마음아프네요 참..
3년 전
도대체 신의 뜻이 뭘까
3년 전
다행이에요 ㅜㅜ 많이 행복하셨으면 좋겠습니다
3년 전
다행이다 ㅠㅠㅠ 행복하게 건강하게 사세요!!!
3년 전
정말 교회 오빠는 영화로도 책으로도 볼 때마다 눈물만 쏟는 것 같아요... 비글 부부도 교회오빠 영화 보면서 힘 얻었다고 하더라고요 너무 멋있는 사람들...
3년 전
남편 분은 돌아가셨고ㅜㅜ 아내 분이랑 애기는 잘 지내고 계신다고 들었어요 남편 분 돌아가셨을 때 아내 분이 감사기도를 먼저 드리는 걸 보면서 비기독교였던 감독님이 큰 충격을 받았다는 부분도 기억이 나네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다시 생각해도 눈물 나와요 누군가는 이걸 보면서 신은 없다고 느꼈을 수 있지만 저는 이걸 보면서 신은 정말 존재하는구나 느꼈던 것 같아요 종교 다 떠나서 보면 참 좋을 영화라고 생각합니당
3년 전
아 영화였구나..보면서 마음 너무 아팠는데ㅠㅠ
3년 전
다행이에요...앞으로도 건강하게, 행복하게 사시길!!
3년 전
에구ㅜㅜ 돌아가셨군요... 안타까워요ㅜㅜ
3년 전
whyareb  0310
진짜 신앙인이시네
3년 전
찾아보니까 다큐멘터리 영화라고 하네요ㅠㅠㅠ올라온 사진으로만 봤는데도 너무 슬프네요ㅠㅠㅠ
3년 전
남편분은 돌아가셨습니다.
3년 전
바닐라라떼 덜달게  아이스로 주삼요
아내분은 딸이랑 잘 지내구 계신가요 ㅠ 가슴아프네요
3년 전
지쳐버린 고양이  애..옹..애옹..
신이 어찌 사탄과 함께 한 명의 인간을 맘대로 시험한단 말입니까. 참 가슴이 아픈 이야기네요... 부디 아내분은 아이와 오래오래 행복하게 사실 수 있길...
3년 전
하익규  HQ-!!
저라면 삶에 희망을 찾지 못하고 살아갈 것 같은데 끝까지 믿음을 지키는 그 모습이 너무 아름답고 마음이 아프네요.
아내분과 아이가 늘 기쁘게 살았으면 좋겠어요.

3년 전
평생 건강히 오래오래 행복하게사셨음 좋겠어요
3년 전
와 너무 슬픈데 진짜 마지막 너무 행복해보야서 너무 좋은데 너무슬퍼요 진짜 제목부터 울면서들어왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아....남편분 돌아가셨군요....삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
거짓말처럼 너무 가혹하다.
눈물이 나는걸로 모자라 남편분이 끝내 돌아가셨다는 글에 목이 메이는 기분이다..
아내분은 부디, 부디 잘 버텨서 이겨내주시고 예쁜 딸아이와 살아가시길 간절히 기도드립니다

3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아아 다행이다... 앞으로도 행복하세요!
3년 전
펜타곤 후이  광염소나타 후J
그냥 이런거보면 저는 무교지만,
누군가를 신으로 믿는 사람들의 신앙심이랑 믿음이 그사람들의 살아가는 원동력이 된다는게 너무 놀랍고 그래요,,
절대 나쁜뜻은 아니고 그런거보면 또 정말 신이란 존재하는건가 싶은 생각이 계속 들더라구요

3년 전