공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 16482l 11
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

단소 연습얘기가 참.. 슬프다 ㅠㅠ
3년 전
btr
연애를 안하면 추억이 없나요..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
뭐해? 라는 두 글자에  네가 보고 싶어
그 뜻으로 한 말은 아닌 것 같아요!
3년 전
여대생이나 여고생을 찾는다기보다는 자기처럼 연애경험이 없는 사람을 찾는 것같아요
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
넵 감사합니다~
3년 전
먹다 남은 식빵  1. 딸기잼을 바른
저걸 여대생 여고생 만나고 싶다는 말로 이해하신 거예요?
3년 전
22 ㅋㅋ
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
넵 감사합니다~
3년 전
그..뜻이.아니구여..ㅜ
이해하시기 쉽게 풀어드리자면 삼십대에 다른 여자들은 연애경험이 있으니 첫경험 하는 남자만나면 답답해하겠지. 그렇다고 여고여대생이 나이 많은 아저씨를 좋아하겠나?(당연히 안좋아하는걸 알고있음. 비약적 표현) 하는 한탄글이랍니다

3년 전
고앵쮸왑  냠냠
넵넵 그만~
3년 전
이해하셔서 다행^^즐티하세용
3년 전
... 글을 제대로 읽으세요...
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
네네네
3년 전
(2020/8/12 21:43:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
알겠으니까 그만하세요ㅠㅠ 한두분도 아니고 죽자고 달려드시네요 오히려 이런 문화가 더 트위터 같은데요
3년 전

지쳐버린 고양이  애..옹..애옹..
지적해주셔서 감사합니다! 글을 대충 읽어서 제가 맥락을 제대로 파악하지 못한 것 같아요~ 말씀해주신대로 글을 다시 읽어보니 어떤 의미인지 알겠네요 ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다!

+트위터 안 해요... 제가 되게 공격적으로 댓글 단 것도 아닌데 다짜고짜 의심받으니 기분이 그리 좋지는 않네요 ㅠㅜ

3년 전
연애경험없는 사람 예시로 나온 것 같아요
3년 전
전체글을 읽어보시면 생각하시는 뜻이랑 전혀 달라용^^
3년 전
글을 제대로 읽으세요...ㅠ 그거 전혀 아닙니다
3년 전
혹시 트위터 하시나요? 비꼬는거 아니구 순수 궁금해서요...
3년 전
글 다시 읽어보시길... ㅎ 그런 뜻이 아닌데
3년 전

(2020/8/12 21:07:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
3년 전
3년 전
델몬트사과드링크  🎉대만프린스탄생일🎉
3년 전
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
3년 전

여러분 글 좀 제대로 읽어요.... 진짜 너무 충격이네요 여고생에서 바로 급발진해서 댓글 쓰지마시구요.... 그거 아닙니다... 여고생 여대생 만나고싶단게아니고 자기는 연애경험이 없으니 연애경험있는 또래가 자신을 답답해할테고 만나줄리없다 그래서 연애경험 없거나 적은 사람을 만나야할거같은데 그렇게되면 나이어린 여고생,여대생일테고 그 사람들이 자기를 만나줄리없다는걸 본인이 잘 안다
이건데요... 그리고 연애에 아예 관심없어서 하지않고 살아온 사람이랑 하고싶었는데 시간이 계속 흘러서 점점 하기 어려워진건 다르죠... 연애가 전부는 아니지만 인생의 꽤 큰 부분인 사람도 아주 많아요

3년 전
여고생 여대생이 만나고 싶다는 게 아니라 본인처럼 연애경험 없을 확률이 높은 나이대를 말한 거 아닌가..
3년 전
여대생 여고생을 만나고싶다x
경험있는 또래 여자는 나를 안만날것 같다, 경험 없는 어린 여자들도 나를 안만날것 같다 -> 내가 봐도 아무도 나랑 연애하려고 하지 않으려고 할 것 같다
라고 해석했습니다

3년 전
자꾸 남하고 비교하려고 하면 더 우울해지는 듯...저 글쓴이도 약간 그런 것 같은데ㅠㅠ
3년 전
30년동안 짝사랑을 한적도 없으신걸까요. 사랑이 싹트면 누구라도 만나고 싶었을텐데 저 분한테 연애가 그냥 살면서 해봐야하는 숙제를 가지신 느낌이에요 물론 글 만으로 판단할 순 없지만..연애를 사랑해서 하는게 아니라 사회적 체면을 채우는것중 하나로 생각하시는 느낌..
3년 전
maruryu  0208 나무심은날
오,,, 첫연애 연령을 여고생 여대생에 비유해 진짜 사귀려고한건 아니라고 생각하는 것도 궁예아닐까요,,, 앞 문단 말마따나 여고생이나 여대생 얻어걸리면 옳다구나 사귀실거같은데
3년 전
솔직히 30대 성인이면 그단어 웬만해선 일부러 라도 잘 안쓸텐데..보통은 아닌거같아요
3년 전
(2020/8/12 21:33:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
먹다 남은 식빵  1. 딸기잼을 바른
222222 한두명이 아니네요^^
3년 전
근데 그래도 괜찮은 사람인게 글에서 느껴지네요 좋은 인연 만날거임
3년 전
기억의상자  이 없어 집에.
3년 전
3년 전
3년 전
951013JIMIN  💜💜
다음생..얘기하는거보니까 스스로 자기관리도 안하는거같고 신세한탄만 하고.. 왜 없었는지 알거같네요!
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
???!!
3년 전
...넹?
3년 전
자기 관리를 안하는지 평소에도 신세한탄만 하는지 이 글만 보고 알 수 있나요?
3년 전
신세한탄만 한다가 아니라 하는거같다라고 했어요 ^^ 불편하시면 뒤로 가시면 될텐데 굳이 답글을 다는 이유는 뭘까요? 최소 본인삶을 노력하는 사람들은 다음생에는.. 이런말을 할까요?
3년 전
신세한탄만 하고.. 라는 댓글을 본인이 스스로 다셨어요~ 원댓 확인 후에 댓글 달면 좋을거 같네요
그리고 다른 사람의 의견을 배척하지마세요~ 여긴 자유롭게 의견 교환 하는 인스티즈입니다~
궁금증으로 인한 질문을 한 말에 이렇게 비꼬는 말이 오니 당황스럽네요..

3년 전
신세한탄만 하는건 맞고 자기관리는 안하는거같다했어오 글에 신세한탄만 있는데 뭘더 궁금한건지 본문 글 읽고오새용^^ 저렇게 구체적으로 글 쓴 사람이 자기가 사람 만나려고 헬스 끊었다 이런 내용 하나 없는데... 답글달시간에 글읽고오겠어요..ㅎㅎ 궁금하면 댓글로 물어봐서 답글달라고 하는것도 방법입니다 모르는거같아서요
3년 전
951013JIMIN에게
네 그러니까 본문에 쓰여있지 않은걸로 어떻게 평소 행동을 아는지 궁금하단거에요

3년 전
ゆな에게
(2020/8/13 8:48:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글에게
네~ 궁금한게 있어서 물어본거에요~
대답은 없으셨으니 상세하게 다시 말하려구 대댓을 단거구요!
답댓이 싫으시다면 저도 그만할게요~

3년 전
ゆな에게
(2020/8/13 0:06:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글에게
제가 생각하는 의견이 어떤건가요? ㅎㅎ
제가 처음에 물어본 말에 대한 대답이 없으니 이런걸 물어본거라 재차 설명하는것 뿐인데 말투 지적까지 하시니 더더욱 당황스럽네요 ㅎㅎ..
전 강요한적 없어요~
전후 상황이 적혀있지 않은데 어떤 부분에서 그렇게 느꼈냐 물어본거죠

3년 전
ゆな에게
네 그러세요~

3년 전
저는 공감해요.... 연애가 필수는 아니지만 남들 다 하는걸 나만 못하는 느낌이 진짜 자존심 상하고 자괴감 들게 합니다. 평생을 내가 어디가 못났거나 부족하다고 생각하지 않았는데도 연애라는게 사람을 그렇게 만드는것같아요.
3년 전
단비처럼 따뜻하고 좋은 분 꼭 만나실 거에요.
좋은 사람은 꼭 알아보게 되어 있거든요
다른 사람들은 쉽게 경험 못할 운명같은 사랑이 다가오고 있는 건 아닐까욤

3년 전
난독증이 사람을 죽이기도 하죠. 우울함이 지속되면 정말 다시 일어나기 힘든데 좋은 인연이 생겼음 좋겠네요ㅜ
3년 전
그동안 아무것도 안하고 뭐하셨을까요
3년 전
아.. 뭔가 공감된다.. 나만 안된다는 생각하면 끝이 없는데..
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
이 부분 슬픈데 공감돼서 캡쳐했네요
꼭 연애 얘기가 아니더라도 그냥 살면서 저런 기분 느껴본 적이 있어서... 뒤쳐지는 것 같고 그래서 마음은 조급한데, 또 내 마음대로 안 되는 것 투성이고....

3년 전
와..사이코패슨가ㅠㅠ 에휴 남자분 좋은 인연 얼른 만나셨으면 좋겠네요! 다른사람들이 연애 같은거 할 동안 작성자분은 다른 의미있는 일 해오셨을거에요!
3년 전
대왕워너블  우리 워너원 사랑합니다💙🖤
여기 몇몇 댓글 실화인가...? 노력을 안 했다고 생각하는 것도 궁예 아닌가요? 연애 안 해봤다고 신세한탄 한 번 한거 가지고 인생에서 아무런 노력도 안 한 사람으로 만들어버리네...
3년 전
할 수 있어 너  김재환
안타까운 마음만 드네요
3년 전
글 진짜 잘쓰신다
3년 전
요즘엔 왜 남자가 쓴글이면 읽지도 않고 욕부터하는것 같지
3년 전
222 맥락 파악 못하는 사람도 너무 많고 자기 생각에만 빠져서 무작정 비난하는 글도 너무 많고 인티 유입이 많아지면서 점점 심해지는 것 같아여...
3년 전
와 단소 비유 진짜 소름이네요 필력 대박
3년 전
안그래도 신세한탄에 힘들다는 글인데.. 저분이 뭘 잘못한것도아니구ㅠㅠ 그저 위로해드리고싶네요
3년 전
생각이 깊으시네욤 개취로 생각 안하고 사는 사람들보다 생각 많은 사람이 좋아요 힘내시길
3년 전
나이 서른이 넘어가면 아무래도 연애경험 없는사람들이 현저히 적어지니 쉽게 인연찾기도 힘들고 20대땐 연애라는게 아무렇지도 않았겠지만 30대가 되면서 점점 조여오는게 느껴질것같네요.. ㅜㅜ 먼가 안타깝네요..
3년 전