공지가 닫혀있습니다 l 열기
Shell조회 20159l 11
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

김햄찌  움냥냥
웃기게 생겼어 -> ㄹㅇ 웃기게 생김
여자 많게 생김-> 그냥 ㄹㅇ 여자 많게 생김 약간 제비상
착각 ㄴㄴ

3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
3년 전
88 잘생기면 그냥 잘생겼다합니다
3년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
19 19 19 찐찐찐
2년 전
2년 전
21 얼평 자제 해야하는 것 맞지만 그래도 말 뜻이 왜곡되는 것은 싫기에 댓 답니당
2년 전
21 ㅋㅋㅋㅋ 여자많게 생겼다에 더 플러스하자면 약간 양아치상도 포함됩니다ㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전
2년 전
2년 전
말랑카우딸기맛  방탄소년단
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

정말 못생겼을 때->음.. 음... 그냥.. 그저 그렇게 생겼어
못생겼다고 못말하죠... 그냥 최대한 안말하려고 하는딩..

3년 전
2 그냥 사람답게 생겼어.. 이렇게,,
3년 전
저도.. 못생긴건 아닌데 내 스타일은 아냐.. 이정도 ..
2년 전
웃기게 생겼다고 하면 ㄹㅇ 웃기게 생긴걸 말하는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착하게 생겼어는 남녀 가릴거 없이 마땅히 할말 없을때 나오고
3년 전
VENESHA  로맨스 판타지
웃기게 생긴건 웃긴거죠 제일 속마음과 똑같은 말은 역시 잘생겼어가 제일 비슷할듯
3년 전
8 찐따같이 생겼어............ㅠㅠㅠ
3년 전
미녀니  NU'EST♥
못생걌어 빼고는 공감안됨
3년 전
1번빼고 다 노공감....하지만 1은 찐임ㅋㅋ 여자많게생겼어는 호불호안갈릴만큼누가봐도 잘생겼다 하는스타일아닌가ㅋㅋㅋ진짜 잘생겨서 여자한테인기많은남자들
3년 전
잘생겼으면 그냥 잘생겼다 하는데..
3년 전
1년 전
아뇨 듬직해는 비만이란 뜻인데요 정말 듬직덩치 크면 운동좋아하시는거 같아ㅛ 라고 말할듯요
3년 전
7번 좀 공감가는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
개죤잘빼고는 사실상 다 그냥그렇게 생겼다는 말이에요
여자나 남자나 똑같습니다

2년 전
1~5:못생김 6:그냥 그런데 해줄수있는말 7:여기저기 질척대는 사람도 주위에 여자가 많은거긴 합니다,,
2년 전
근데 ㄹㅇ어지간해선 못생겼다고 안해서.. 1번은 진짜 다신 만나기 싫거나 비호감인 사람한테만 쓰는 말이긴 한 듯
2년 전
그냥 말 그대로의 뜻인데... 젤 공감 안 되는 게 웃기게 생겼다는 거... ㄹㅇ웃기게 생긴 건데... 잘생겼으면 잘생겼다고 말하고 못생겼으면 잘모르겠다 평범해 라고 말할 듯
2년 전
백 예린  대장토끼
웃기게 생겼어. 이거 말고 ㅎㅎ 걔? 음.. 좀 웃기게생겼지~ 이런 뉘앙스일때 저는 약간 호감있는마음 감추고 싶고, 상대 성격이 장꾸일때 돌려서 말하느라 쓴 적 있는 것 같아용
2년 전
ㅋㅋㅋ 여자들이 뭘 돌려말해 당사자 없으면 걍 솔직하게 말함 잘생기면-> 잘생겼다 말하지 그걸 돌려말할 이유라도?? 여자 많게 생겼다는 ㄹㅇ-> 여자 드릅게 좋아하게 생겼네 약간 여무새st 헌포 이런데 좋아할듯 이런 느낌으로 말하는거임 날티나게 잘생긴 애들한테도 근데 걔 잘생겼다는 표현 꼭 들어감
2년 전
듬직하게 생겼어 걍 살집있고 할말없으면 듬직하게 생겼다함 착각하지 마시길
2년 전
2년 전
저녁과의 연애  브룬스팰지어의 자스민이
33 미치겟닼ㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋ
2년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
44 ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
55 진심임. 잘생기지 않았고 살 있으면 듬직이라고 함다
2년 전
66 입이 삐뚤어져도 말은 똑바로 해야죠
2년 전
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전
2년 전
2년 전
11걍 돌려말하는거..
2년 전
1년 전

못생겼으면
응...ㅎ 걔..착하지...ㅎ

2년 전
못생겼다 ->ㄹㅇ 찐못생
듬직하게 -> 퉁퉁하거나 덩치크면 걍 하는말
여자많게 -> 얼굴이라기보다는 행동이 가벼운 사람
웃기게 생김-> 개그맨마냥 웃기게생김 깔깔폭탄

잘생겼으면 잘생겼다합니다. 돌려말하지않아요

2년 전
22 오 다 받고 갑니다
2년 전
엇 33333진짜 딱 제 생각이에요
2년 전
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
2년 전
777 추천 날리고 싶네요
2년 전
2년 전
애옹맠  약간
2년 전
1년 전
2년 전
전 단어가 아니라 뉘앙스가 더 중요한 것 같아요ㄹㅇ.. 전 면전앞에선 다 멋있다고 해주기 때문에^^…
2년 전
착하게 생겼어=당신은 찐따 류로 못생겼으며 나는 당신을 멕이고 싶다
웃기게 생겼어=당신은 못생겼지만 나는 당신이 인간적으로 좋다
남자답게 생겼어=당신은 고릴라 류로 못생겼다
듬직하게 생겼어=당신은 키가 크고 내 눈에 뚱뚱해 보인다
귀엽게 생겼어=당신은 잘생겼을수도 귀엽게 생겼을 수도 못생겼을 수도 있지만 아무튼 당신에게 조금의 모성애를 느낀다

2년 전
펭하-  펭수❤️
잘생겼으면 그냥 진짜 잘생겼자고 말해욬ㅋ
2년 전
여자들 예쁘고 잘생긴 사람한테 돌려 말하지 않아요ㅋㅋ
2년 전
음 별로.. 잘생겼음 대놓고 잘생겼다함 여자많게 생겼다는건 여자 밝히거나 행동 가벼워보여서 그런거.. 그리고 제 기준 훈남이야 이것도 잘생겼다기보단 평타인데 할말없을때 씁니다
2년 전
여자많게 생겼다는 남자들이 쓰는 표현 아니에요?
2년 전
sungcheol2  ღ 배우 김성철 ღ
여자도 많이 써요ㅋㅋㅋ
2년 전
안 돌려말함
2년 전
콩이야  콩이엄마
+ 기생오래비같이 생겼어 = 아이돌급 외모이다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저 사진 검정고무신에 똥 푸는 아저씨 닮았어요ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잘생겼으면 잘생겼다고 말합니다..
2년 전
여자 많게 생겼어는 진짜 좀 양애취..같이 생겼을 때 나오는 듯 진심 인상 별로일 때...
2년 전
누가 어케 생겼건 얼평 STOP!
얼평하지맙ㅂ시다

2년 전
맞아요 얼평 그만하자는 말 정말 공감해요!!
2년 전
2년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
여자 많게 생긴건 진짜 생긴거 보고 말하기 보단... 뭔가 그 느낌? 이 오는 것 같아요
2년 전
그냥 사진을 보여줘요 굳이 뭔가 평가하기 상대한테 미안함
2년 전
전 그냥 못생겨도 잘생겼다고 해줍니다....
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
진짜 잘생긴 사람 외엔 아얘 말 안함
어짜피 나이들면 다 거기서 거기라....

2년 전
4번 5번도 별로라는 뜻일 가능성이 높음
2년 전
1-5 : 못생김
6 : 봐줄만함
7 : 제비처럼 생김
잘생기면 잘생겼다고 합니다

2년 전
착하게 생겼어 > 잘생김 못생김을 떠나서 그냥 말 그대로 착해보이는 얼굴이 있어요...
2년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
듬직하게 생겼어> 덩치 크고 나쁘진 않으나 잘생기진 않음 일단 내 취향은 아님 남자답게 생겼어와 동일
웃기게 생겼어> ㄹㅇ 웃기게 생김 얼굴로 웃김
주위에 여자 많게 생겼어> 여자에 환장하는 관상임 양아치 같음

2년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
여자들은 웬만큼만 생겨도 잘생겼다고 해줍니다,,
2년 전
왜 이런건 얼평이라고 욕 안먹죠? 여자였다면 얼평이라고 지들 얼굴이나 보라고 한남이라면 애진작 욕먹었을 글인데🤭🤭
2년 전
그니까요ㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
걍 관심 없으면 내 스타일 아니다라고 하고 끝내지 웃기게 생겼다니 뭐니 이런건 진짜 무례한거 같은데요; 관심도 없는 사람한테 듬직하다니 남자답다니 그런말 안해요 걍ㅋㅋ..
2년 전
잘생긴 건 정말 잘생겼다고 함 그리고 잘생겼다 못생겼다 제외한 말들은 그냥 관심도 없고 안 친한데 물어볼 때 하는 말이에여,,,
2년 전
“그냥 사람같이 생겼어” 도 포함해주세요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리제니
진짜 잘생긴 애들은 뒤에서 잘생겼다 함
2년 전
몇몇 댓글들 무례 대잔치네; 본인이 뱉은말들 어떻게 받아들여질지는 자각하고 쓰는건가ㄷㄷ 본인한테 무지개반사하면 기분 더럽다고 오만상 쓸거같은데
2년 전
본인에게 쓰면 거품물고 뒤집어질거 뻔함 그냥 머리에 뇌가 없는거조
2년 전
잘생겼으면 화장실 간 사이에 친구한테 미쳤다부터 보냅니다...
2년 전
?? 어떻게 못생겼다고 말하지?? 그냥 괜찮네~ 이러지않나
2년 전
귀여워 ➡️ 진짜 개귀엽다는 뜻임 한번 귀여우면 답도 없음
1년 전
저 그림 왜케 못생김요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
얼평 되게 신나게 하시네 다들
1년 전
도영아  결혼하자
1,2,6만 공감
1년 전
웃기게생겼어 < 이게 어떻게 호감 바탕인거지? 완전 무례한거 아닌가.. 개싫은 사람한테도 잘 안할거같은데
1년 전
양말  ㅇㅇ
놀랍게도 남자와 여자의 표현법은 그정도로 크게 다르지는 않답니다...
1년 전
4-5는 진짜 아니다..
1년 전
이래서 걍 물어보면 다 잘생겼다 해줌.. 가끔 입이 귀에 걸려서 거짓말~ㅎ 이러는 친구 보면 현타옴
1년 전
웃기게 생겼어, 못생겼어 > 말하는 사람이 인성이 바닥인듯 ㅠㅠ..
1년 전