공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 103617l 26
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

이때 에어컨 안킨 집은 에어컨 버리는것 추천 | 인스티즈

2018년 여름

에어컨 안키고 여름 보내던 집들도 다 키던 해
추천  26

이런 글은 어떠세요?

이떄 어마어마했죠 ㅎㅎ
3년 전
얼굴 땀 구멍 열린 해...
3년 전
인정 18년도에 에어컨샀죸
3년 전
저때 에어컨고장나서 안키고살았습니다... 접수하고 고치러오는거까지 3주걸린대요...
3년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
저 때 에어컨 없어서 선풍기로 버텼죠,,,(.◜◡◝)
3년 전
IL굥  김김민정박김전
저희집은 저때 에어컨이 없이 살다가 이대론 안되겠다해서 2019년에 샀었어요 ㅠㅠ
3년 전
헉 저희두...
3년 전
헐 저희두요!!!!
3년 전
계속 버티다가 이번 여름도 그끄저께 한번 틀었어요..
3년 전
저희도ㅠㅠㅠ
3년 전
저희두욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쑤쑤  Happiness
저희도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 더워서 카페에 도망가있었던 기억이 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
저희도여 근데작년이랑 올해는 별로 안 더워서 올해 그나마 제습으로 쓰는중... 돈 아까비ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
제습이 요금 ㄷㅓ 나간대요~ 에어컨 기사 유튜븐가 그런데서 봤어요
3년 전
저희 집도욬ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희집도요 ㅎ.ㅎ
3년 전
시베리안허스키  멍멍멍왈멍왈왈왈멍멍
저희집도.. 졌습니다...
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
저희도요!! 작년에 너무 시원했어요ㅠㅠ 이래서 에어컨 있어야하는구나 싶었던ㅠㅠ
3년 전
호곡 저희도요!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

한승준  당신을 꽤 좋아했어
재작년은 진짜 레게노...
3년 전
굴론  꿍꿍꿍
저때 에어컨 없어서 매일 마트가서 시간보내고 서점가서 시간 보내다가 안돼겠어서 19년에 에어컨 샀어욬ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
와 그때 진짜 끔찍했는데...
3년 전
기억도안나요...올해가 제일 안더운듯...
3년 전
저 해 1~2월도 되게 추웠던걸로 기억해요 허벅지 찢어지는 줄..
3년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
저희집도 에어컨없이 평생살다가 저때 못살겠어서 장만했어요ㅋㅋㅋ
3년 전
우리 집.....에어컨 고장....
진짜 축 늘어져서 선풍기 옆에서 살았어여

3년 전
와이때는......
3년 전
저 때 진짜 머리 배 다리로 나눠서 선풍기 틀어 놨어용
3년 전
플라이 투더 강스카이  강하늘왕욱황용식
어우 엄청 더웠죠...
3년 전
I'm fine...  :)
오..저 그나마 밤엔 안켰는데 낮엔 못참겠더라고요..ㅜㅜㅜ진짜힘들었음
3년 전
스타쉽함원진  크래비티🌕
진짜 저때 처음으로 더워서 잠을 못잤어요ㅠㅠ
3년 전
꽃이피는봄  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
24시간키고다녔죠 심지어 옥탑이라
3년 전
저때 방에 에어컨없을 때라 이방저방 돌아다닌다고 맨날 4시에 잤어요 넷플릭스 제일 알차게 써먹었던.. 암튼 진짜 최악의 여름이었음
3년 전
재연 (An Encore)  5HINee
거의 매일 집근처 영화관으로 피서 갔던 기억이 생생하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
집에 에어컨이 없었쥬...
3년 전
앓다죽겠다경수야  보고싶어
이때 진짜 다 녹았지 않나요??
3년 전
제키  우리제키귀염뽀쨕이
에어컨 없이 잘 살았습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희 부모님 가만히 있으면 시원하다 철저히 지키시던 분들이었는데 2018년에 참다참다 못해서 에어컨 사셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만큼 엄청 더웠던..
3년 전
우리집... 18년도에 이사가서 지금까지 에어컨 없이 살고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
토끼도겸  🐰
18년이 진짜 레전드였던것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
반드시웃는다  I smile
이 때 에어컨 새로 샀었죠ㅎㅎ..
3년 전
저때 딱 여름에 유럽여행갔었어서; 다행이었쥬......
3년 전
외국에 있다가 이때 오랜만에 한국 들어갔는데 너무 더워서 녹아내리는 줄 알았어요
3년 전
딱 저때 에어컨 바꾸고 진짜 하루종일 틀었었죠..◡̈
3년 전
18년도에 에어컨없었어요...그래서 19년도에샀는데 작년 올해 별로안더워서 제습기로 쓰고있습니다..^^
3년 전
권호시(25)  호시몹시섹시
인정이요.... 냉수매트도사고 별 난리를 다 침
3년 전
저희집은 에어컨이 필요 없는 집이었는데 18년도는 진짜 심하게 더워서 오빠가 덜컥 사 버렸답니다...
3년 전
言行一致  하이라이트세븐틴마틴스미스
진짜 어마어마했음 서울 잠깐 살았는데 밖에 나가려고 나서면 숨이 턱턱 막혔죠......
3년 전
건국대 할리갈리과  몬찐수가호프뷰짐꾹
집 밖으로 나가고 10초 뒤부터 땀 흘렀던 2018 썸머,,,,
3년 전
저때는 차 없어서 맨날 걸어서 출퇴근 했는데 지금 생각해보면 대단한듯해요 ㅋㅋㅋ
3년 전
저때 저희집 에어컨 고장나서 안 틀고 보냈어요!ㅎㅎ
3년 전
하원  옴뇸뇸
저때 고3 이얐는데 맨날 해 뜨기전 학교가서 에어컨 빵빵 하게살고 해지고 집와서 몰랐어요..
3년 전
저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교 독서실 학원 이랬어서 ..오히려 추웠어요 에어컨 너무 빵빵하게 돌려줘서
3년 전
저도요..2018년 여름이 가장 추웠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
음.. 인정...... 저 정말 길가다가 드러눕고 싶던게 한두번이 아니예요 걍 매일 그랬어요 ㅠㅠ 넘 힘들었던 여름..
3년 전
없었어요....이거 이후에 에어컨을 삿죠
3년 전
cho seung yeon  전정국 조승연 ♡
그때 고3이었는데 7시40분에 학교가고 12시에 집에 와서 ㅋㅋㅋ 더운 줄도 몰랐
아 아니 집 오는 길에 더워서 죽으려고 했던거 생각남

3년 전
이다워니  SF9 NCT WOOLLIM
저 때 홍천 봉사갔다가 녹는 줄 알았어요.
3년 전
저희 집은 이때 에어컨이 없었어오.... 최고 실내 온도가 38도였나... 그 다음해에 바로 설치
3년 전
저때 오래된 에어컨 하나로 버티고 작년에 샀는데 몇번 쓰지도 못했네요ㅠ
3년 전
2020년....아직 에어컨 없는 집에서 살고 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠가 냉방병 걸리신 적 있어서 에어컨 하세요ㅠㅠ
3년 전
JUNHUI  文俊辉
저희도 저쯤 산것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바비 모은걸로 한 대 마련
3년 전
저때 더워서 자다 깰 정도였어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 끔찍
3년 전
저때진ㄷ차 틀고잔적처음이에요
3년 전
백 예린  대장토끼
안믿기시겠지만 저희집 저때 에어컨 없어서 못 틀었어요. 가만히 누워있으면 시원하다고... 하...... 그래서 전 기숙사 들어갔습니다
3년 전
이 때 에어컨 고장나서 진짜 죽을뻔했어요. 수리하러 오시는데 2주걸림...
2주동안 5키로 빠졌어요 불앞에 서기가 싫어서 아무것도 안먹음

3년 전
저때 그냥....어우 생각 하기 싫어오ㅠㅠ
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
다들 2018년에 더웠다고 그러던데
자기들 생각이 아니고 진짜 2018년에 많이 더웠던 거였구나 ,, 나는 맨날 학교에서 자서 몰랐네 ....

3년 전
99080911  늘 그 자리에
저흰 에어컨잉 ㅓㅂㅅ었습니다,,,, ㅠㅠ 죽는 줄 ㅠㅠ
3년 전
마저요 바로 다음해에 에어컨 걸치했어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 그때 진짜 매일 에어컨 틀고 살았어요
3년 전
2018년 진짜 년초 겨울에 엄청춥고 여름엔 진짜 더웠던 기억이..난방할수있는건 다 했고 에어컨은 24시간 풀가동했던...하..
3년 전
불가사리 뚱이가 지은 시야요  장미는푸르고제비꽃은붉지만난응가
저때 에어컨 없이 살아서 진짜 죽을뻔 했어요. 그나마 독서실 다녀서 좀 나았어요
3년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
저 해에 에어컨 삼
3년 전
저때도 버티고 지금도 에어컨 없어요 저때 뽐뿌왔지만 전셋집이라는 자본치료로 버텨냄
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
오..저때 진짜 에어컨 샀어요 ㄹㅇ 말도안되는 무더위
3년 전
전 저해 여름에 진짜 집에만 있고 경기버스 타고 다니고 밤에 돌아와서 밖에 더운지 전혀 몰랐어요... 다음해 여름에 밖에 걸어다니면서 덥다고 하니까 다들 작년이 더 더웟었더고 말하길래 놀랐던 게 기억나요
3년 전
재작년 여름 엘베 공사해서 11층 까지 매번 걸어내려갔었는데 진심 죽는줄 알았어요 그래서 버스타러가면 항상 땀에 쩔어있었는데 에어컨 없으면 어떻게 살았나ㅠㅠ
3년 전
克拉  나의 5월
저때 너어어무 더워서 얼음팩 안고있을 정도였는데도 에어컨 끝까지 안 틀어줘서 너무 화났었어요ㅠㅠㅠ
3년 전
18년도 ^^... 여름방학 때 집에서만 있었는데 너무 더워서 열사병 걸리는 줄 알았어요... 부모님도 집 오자마자 에어컨 켜자고 너무 덥다고 하고...
3년 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
저희집은 매년 5월경부터 에어컨을 킨답니다...☆
3년 전
T1_Faker  이상혁
우리집 에어컨 없었음 ㅠㅠ
3년 전
자다가 더워서 깨기 일상이였죠...하
3년 전
Re:flower  7/16 하나보단둘
이때는 진짜 집에 가면 씻기전에 에어컨 부터 틀었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번년도는 습해서 틀었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 저때 하필 자취방 에어컨 고장나고 선풍기도 없어서 더위 먹었었어요 진짜 입맛 없어서 거의 물만 먹고 살았어요.. 이러다 죽는 거 아닌가 싶었었는데 추억이군,,
3년 전
이때 알바하러 30분 걸어갈 때마다 샤워 열심히 했습니다... 상상도 하기 싫어요
3년 전
이때 에어컨이 없어서 선풍기를 끈 적이 없었죠...
3년 전
휴 그래서 참다참다 에어컨 샀쥬..
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
이때 하필 이사오면서 에어컨 버리고 와서 고생 엄청 했죠ㅠㅜㅜㅜ가족들 다 후회하고 7월에 주문했는데 8월 중순에 오더라구요ㅜ
3년 전
우리집이 노후된 아파트라 동시에 다들 에어컨 키니까 정전이 자주돼서 에어컨은 커녕 선풍기도 못틀어서 죽는줄알았어요....
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
넘나리 더웠어요...
3년 전
나 이때도 에어컨없이 살았는데 더워죽는줄 알앗어여...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이스팩 목뒤에 두고 자고 그랫네여
3년 전
I Mark You  FEAR NONE
와 학교어떻게 다녔었지..
3년 전
저때 코로나면 마스크 와 진짜 아찔해요
3년 전
김뚜띠_  뚜띠는 공주예요
저희 집은 에어컨이 없어서 언제나 선풍기로 버팁니다ㅋㅋ 에어컨 버린지 오래
3년 전
집에 에어컨 한대밖에 없을때라 방 선풍기로는 못 버텨서 침대 매트리스 끌고와서 동생이랑 둘이 잤어요.. 가끔은 엄마아빠도 나오시고..
3년 전
우 원 재  ❤ 우 원 재 사 랑 해 ❤
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희집에 에어컨없어서 너무더워가지고 저때 맨날 밤새고 버스 첫차타고 학교가서 복도에서 잤는데
3년 전
맞죠 저 때 엄청 더웠죠 지난해 올해 다 딱히 안 덥고 선풍기만 틀고 자도 살만한데 재작년에 여름엔 밤에 너무 더워서 잠을 못 잤었어요 거실 나가서 찬 바닥에 뒤척이다 에어컨 키고 자고 그랬던 거 같아요 진짜 말도 안 되게 더워서
3년 전
이때 고3이라 학교에만 있어서 더운지 몰랐다는 ..... ㅠㅠ
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
저 때 한국에 없었는데 주변에서 다들 엄청 더웠다고 하더라구요
3년 전
23년된 에어컨과 함께 버티고 올해 버렸다죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희 집 작년에 에어컨 샀답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저때 8월초에 출산해서 개힘들었던온몸에땀띠범벅
3년 전
ㅋㅋ 방에 에어컨 없어서 진짜 죽고 싶었어요
3년 전
왜 베이컨으로봤지
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
강아지가 너무 더워해서 에어컨 매일 키고 살았네요ㅠㅠㅠ
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
저희집도 거의 안켜는데 계속 켰어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희집은 안 켠 여름이 없어요
3년 전
16년도 되게 더웠는뎅
3년 전
민윤기'  보라해
ㅇㅈ..
3년 전
이때 맨날 식음전폐하고 누워서 땀만 빼서 살 겁나 빠졌는데 가을이 되자마자 식욕이 되돌아와서 다시 쪘어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저때 한달내내 8시간이상 틀었어요ㅋㅋㅋㅋ
원래 2시간만 작동시켰는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
와 근데 저때 에어컨 없었어요...
3년 전
베네딕트  컴버배치
3년 전
이옥봉  조선시대 여류시인
3년 전
44....
3년 전
저때 삼성 콜센터에서 일했는데 너무 힘들어서 밤에 울고 그랬어요
3년 전
저도 18년도에 샀어요 ..도저히 못견딜 정도였어서 ㅠㅠ
3년 전
자취익 저때 너무 더워서 에어컨 한달 내내 틀었다가 전기 요금 얼마 안나온다는걸 깨닫고 그 이후로 여름엔 에어컨 종일 틀어요 ㅠㅠ
3년 전
맞아요! 저도 자취때 월급 다 에어컨비로 내야지 하고 펑펑 들었는데 진짜 얼마안나오더라구요 그맛을 깨닫고 8월 한달내내 18도 24시간틀었더랬죠...
3년 전
25-6도 맞춰놓으면 냉방병 걱정도 없고 시원하니 좋더라구요!
3년 전
오 저때 우리집 에어컨 없었는데...어떻게 살았지🤔
3년 전
하 이 때 잊지 못하죠......
3년 전
군대에서 진짜 개고생했죠..
3년 전
저는 저때도 문다닫고 선풍기도 안틀고 잤는데...
3년 전
쿠로오테츠로  쿠로오 테츠로
와 근데 에어컨 안틀고 어떻게 살죠...? 전 매일 틀어요..
3년 전
영훈부인  더보이즈
엄청 틀었는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그 때 에어컨 새로 샀어요 너무 더워서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 저때.. 저희 집 에어콘은 관상용이고 손님들 오실때만 켰는데 저때 여름 내내 키고 살았어요
3년 전
어우 그때 생각하면 끔찍하네용..
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
오죽하면 10년동안 에어컨 키면 전기세 나간다고 키지말라던 할머니가 에어컨을 바꾸셨던 해..
3년 전
저때 진짜.. 엄청 더웠어요
3년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
진짜 구워지는 것처럼 더웠어요 무슨 해외처럼
3년 전
저희는 아직도 에어컨 없이 삽니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고3이라 에어컨 빵빵한 교실에 하루종일 있어서 기억이 안나요ㅠㅠ
3년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
저때 당하고 19년에 샀어요....
3년 전
저희여... 에어컨 올해 드디어 샀습니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저때 진짜 너무너무 더워서 독서실에서만 살았었던ㅜㅜㅜ
3년 전
저때 너무 더워서 집에 있는 강아지가 걱정돼서 켜놓고 나갈 정도였어요..
3년 전
코브  Inception
아직도.. 에어컨 없읍니다...!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
222 일평생 집에서 에어컨을 켜본적이 없어요...
3년 전
진짜 더웠던...
3년 전
아 그래서 나랑 언니가 더위를..
3년 전
길 걷다가 울었어요 진짜로
3년 전
이때 이사오기전 집이였는데 2층주택에 햇빛도 직빵으로 들어오는 구조라 한여름에 제 방온도 41도 거실에어컨이 제방에 못오는 구조라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에어컨 틀고 선충기 3대로 바람을 방으로 보내고보내고보내서 38도.. 지금 이사온집은 방마다 에어컨1대씩 있답니다^^! 너무조아오... 7월부터 풀가동중....
3년 전
와 저때는ㅋㅋㅋ
3년 전
유 미  고기고기 물고기닷
ㄹㅇ..18년이 젤 더웠어요 .. 저희집 에어컨 잘 안켰는데 18년부터는 계속 켜요 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
新英雄門  영웅:kick it
하 진짜 ㅠ ㅠ 넘 끔찍했음
3년 전
헤엑 전 기억도 안 나는데 다들 어떻게 기억하시죠,,,,
3년 전
저는 16년도요... 임신8개월이였는데 에어컨 설치가 늦어져서 9월에 설치했어요
진짜 차라리 8삭둥이낳고 조리원 들어가고싶을정도였어요 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
그 전년도 새로 샀는데 잘 샀다고 막 엄마가 그랬던거 생각나네요
3년 전
소고기튀김  행세족
저 때 에어컨 없었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 버텼지
3년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
ㄹㅇ 집에서 에어컨 잘 안 트는데 저때는 진짜 매일같이 틀었어요... 하루에 샤워 두 번씩 하고 ㅠ
3년 전
제이호  얘들아 사랑해
고3 긱사익이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방학때도 내내 긱사 살아서 학교-긱사-학교-긱사라 나쁜기억이 없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2018년은 잊을 수가 없이 더웠어요.. 야외 알바하면서 쪄죽는 줄..
3년 전
전원우는복덩어리  ❤️세븐틴❤️
아 인정.. 저때 3년만에 한국 놀러갔었는데 아주 새로운 경험을 하고 왔답니다...ㅎㅎㅎ
3년 전
울림 황쁘띠  언제데뷔하냐
저 고3이었는데 독서실 가다가 너무 더워서 화나가지구 가슴밑까지 오던 머리 단발쳤읍니다...
3년 전
베네딕트  컴버배치
저때 버티고 버티다 결국 다음 여름에 샀어요ㅋㅋㅋ
3년 전
18년도엔 없이 살고 19년도에 산 ㅋㅋㅋㅋ
어떻게 살았지...

3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
엄청 팔렸다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 18년도 역대급..사람이 더워서 죽을수도 잇겟구나 생각함 ,,
3년 전
18년 봄에 처음 홍콩 가서 더위에 신세계를 느끼고나서 한국 여름의 더위는 이제 참을 수 있겠구나.. 생각 했는데 18년도 여름 오지게 더워서 정말 모든걸 놓고싶었던 기억이.....
3년 전
와 저때 에어컨 없이 살고 19년에 결국 에어컨 장만했움..
3년 전
22 집에 있다가 정신병 걸릴뻔했어요...
3년 전
41도 미쳐부려..
3년 전
저때 저 고3이었는데 진짜 더웠던 기억이ㅋㅋ근데 전 고2 여름이 더 더웠어요 누워만 있어도 등에서 땀 흘렀던...
3년 전
pom pom  내새끼하트
쩌요 쩌요 저희집 ㅎㅎ ㅋㅋ 19년도부터 에어컨 생겨서 ....
3년 전
없이 잘 지내다가 저때 너무 더워서 에어컨 샀어요...
3년 전
아 ㄹㅇ2018년은... 에어컨 결국 사고 잘 썼는데 그 다음해 2019년엔 하나도 안더워서 이사가야 되는 상황이라 눈물을 머금고 팜ㅠ
3년 전
저때 에어컨 틀고 잤어요 ㅠㅠㅠ
3년 전
저때...에어컨 맛가서 죽을뻔했어요
3년 전
와 축농증 때문에 에어컨 틀면 얼굴 통증이 심해서 못 틀고 살았는데ㅠ
3년 전
이션_  사랑해애액!!!!!
고3때... 저는 점심부터 밤 열두시까지 독서실에 박혀 있었더랬죠 후후 근데 독서실에 가는데도 진짜 땀나 죽을뻔
3년 전
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
아 저때 살벌했다고요.... 집밖으로도 안 나가던 시절
3년 전
16년도 여름이 역대급이었던거 같아요 진심 길에서 쓰러질뻔
3년 전
저때 진짜... 저희 집이 에어컨을 여름에도 5번 정도 킬 정도로 지인짜 안 키는데 2018년엔 일주일에 세 번은 꾸준히 틀었던 듯,,,
3년 전
윱비니  하이라이트 오마이걸
저때 집에 에어컨없었는데 진심 집에서 쪄죽는줄ㅠㅠㅠ 다리 위로 뻗고 가만히 누워있는데 허벅지 타고 땀이 줄줄흘렀던 기억.... 그래서 그 다음해에 에어컨설치했어요ㅎ
3년 전
ActiveX  설치하기 싫어서 만든 겁니다.
저때 집에는 선풍기 3대로 살아갖고 퇴근 하고나서 놀숲 들려서 만화책 읽고 에어컨 쐬고 집 가고, pc방 들려서 게임하고 집 가고 그랬어요
3년 전
재수학원 다닐 때라 에어컨 맘껏 틀면서 공부함
3년 전
저 때 재수학원 방학주간에도 일부러 아침 일찍 학원감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학원이 젤 시원해서, ,,,
3년 전
갓유  하루가 짧다
저 냉방병 걸리는 줄 알았어요
3년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
저때 매일 20시간씩틀고, 2019년엔 한번도 안켰던...
3년 전
장동윤씨  좋아해요
저때 에어컨 처음 샀어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 우리집은 평생 선풍기만 쓸 줄 알았는데
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
저요...선풍기로 버텼습니다...^^ 어찌 살아남았는 지.. 다시하라면 못해요 ㅠㅠ
3년 전
진짜 더워 죽을뻔
3년 전
이때 에어컨 고장나서 아이스팩 수건에 싸매서 끌어안고 살았어요ㅠㅜㅜㅜ 지금 생각해도 넘 끔찍
3년 전
ㅇㅈ진짜 너무 더웠어요 쓰러질뻔
3년 전
대취타  大吹打
그 때 고3이라서 진짜 공부하다가 울뻔했는데
3년 전
2010년이었나.. 그때 여름도 5질라게 더웠는데...
3년 전
저녁마다 열대야여서 아예 에어컨 앞에서 옷 들추고 쐤었지..
3년 전
원래 에어컨 안 썼는데 이때 샀어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
18년에 참다가 너무 더워서 19년도에 샀는데 별로 안 덥더라고요.. ᄒᄒ
3년 전
롤린이  나도 잘하고 싶다구
기숙사 사는데 없어서 못틀어ㅛ슴돠..
3년 전
와 저때 고3이라 틀어박혀서 더운줄도 몰랐어요..
3년 전
저때 에어컨 없었죠..
3년 전
저때 에어컨 없어서 너무 힘들어서 다음해에 샀는데 저때만쿰 덥지 않아서....
3년 전
고삼이라 학교가 추워서..
3년 전
와 저희집 저때 없었어요..
3년 전
저때 나갔다가 진심 쓰러질 뻔...
3년 전
현지  아이유 방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋ저때 진짜 후ㅠ
3년 전
와 인정 저 때 댕댕이가 퇴근하고 집에 오면 쳐다도 안보고 누워있는거보고 가족들 다 안겹치게 번갈아가면서 휴가 내서 집에 계속 에어컨 틀어줬어요...
3년 전
치킨교  치멘
군대에 있어서 세금으로 에어컨 틀었어요..
3년 전
저희 집은 이때 샀어요
3년 전
이 정신  정신친구
와 진짜 더울때 곡성쪽에 있었는데 밖에 있기가 너무 힘겨워서 택시타고 근처 숙소 갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
여름내내 에어컨 틀었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
바다요정 쿠키  파도방울
재수생이었어서... 에어컨바람 쌩쌩
3년 전
ONF  명곡맛집 요정그룹
저때는 에어컨이 없었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ침대에서 안나왔죠 선풍기바람이 안닿으니까...지금은 에어컨 있는데 있는게 좋긴 하네요
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
에어컨 안 켜고 잘만 살던 저희 집에서 유일하게 켰던 시기가 딱 저때네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오액토  민트초코는사랑입니다
저때 에어컨안틀고 있었는데..진짜 제정신이었는지...
3년 전
오액토  민트초코는사랑입니다
심지어 저때 롯데월드에서 에어컨 없이 일했다죠... 매직아일랜드에서 오던 알바들 표정이 아직도 선함 ㅠㅠ
3년 전
마츠오카린  하이얀 벨루가
저때 고삼이었는데 여름에 체력적으로 너무 힘들었던 기억이 ....
3년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
저때 진짜 홍대 갔는데 너무 더워서 아무데나 들어가서 에어컨 좀 쐬자 하고 콩불집을 들어갔는데 주문 다 했는데도 시원한 감이 없어서 혹시 에어컨 안 트셨냐고 하니까 그제서야 에어컨이 고장 나서 선풍기 틀었다고 하는데 정말 청천벽력 같았어요... 그날 먹으면서 의자와 맞닿은 허벅지에서 땀이 그리고 불판 앞에 있어서 얼굴에도 땀이 엄청날 정도로 많이 났다죠... 1년치 땀을 다 흘리고 온 것 같았어요 정말...
3년 전
  스플래툰 2
저때 다행히 외국에 있었는데 한국오니까 다들 더워죽는줄 알았다하더라구요ㄷㄷ
3년 전
나비효과  BTS VICTON
와 저때 알바했었는데 큰 식당이면서 에어컨 잘 켜주지도 않고ㅠㅠㅠㅠ 너무 더워서 힘들었었쥬...
3년 전
폭염에 아들까지 태어난데다 신생아 태열 올라와서 춥게 만든다고 에어컨 풀로 틀었더니 그달 전기만 720 썼어요ㅋㅋㅋ 누진세폭탄 맞을뻔 했는데 출산가정 할인에 그달 특별히 누진세 완화되서 그나마 살았던ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 넘 더웠어요ㅜㅜ
3년 전
저때 진짜 역대급
3년 전
뽀뽀냥  ꧁고양이 최고꧂
엌ㅋㅋㅋ에어컨없이 견디다가 구매한게 2018년도..!진짜 도저히 못견디겟더라구요
3년 전
Dove  비누
없어서 못 켰어요.... 지금은 있어요ㅜ 진짜 저는 더위 심하게 타서 2018년이 너무 힘들었는데 우리가족들은 더위를 하나도 안 타서 에어컨 살 이유도 안 느끼더라구요... 혼자만 죽을 맛이었어요ㅜㅜㅜ
3년 전
저때 너무 더워서 울었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅠㅠ
3년 전
와 진짜 군인이었을땐데 홍천에서 복무했던 저는 진짜 숨이 안 쉬어졌더랬죠. 유격을 여름에 받는 부대가 어딨어 진짜...
3년 전
엇 원래 여름에 받지 않아요??
3년 전
보통 5월 말부터 하고 6월에 한창 많이 하거든요... 탈수오고 탈진하고 그래서 다들 실려다녔어요... 의무대 텐트 누울 곳 부족해서 24인형 텐트로 다들 들어가서 쉬고 그랬슴다...^^... 유격을 8월에 해버리는 미친 부대..
3년 전
헉 그렇구나ㅠㅠㅠ 더위로 엄청 고생했던 것밖에 기억이 안나서ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 당연히 여름이라고 생각했어요
3년 전
홍프리카 진짜 탄약고 진입로 땅 다진다고 시멘가져다 발랐는데 그거 하면서 말년 보낸 생각에... 휴ㅜ... 여름 진짜 너무 싫으네요
3년 전
신동엽에게
말년에 고생했네요ㅎㅎ

3년 전
행복늉  김곽강황최
와 저희집 원래 해지면 무조건 끄는데
18년엔 잘때 틀어놓고 잤었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
주렁이다  👍🏻
밖에서 일하다가 쓰러질뻔했던 게 생각나네요ㅠㅠ
3년 전
@'~'@  
회사다닐때라.. 회사는항상추워서잘기억이..
3년 전
저때 너무 더워서 에어컨 좋은걸로 새로샀는데..더위끝..
3년 전
저때 너무 더워서 밖에 나갔다가 더위 먹고 기절할 뻔 했어요 집에 있으면 하루종일 에어컨 켜 놨었음
3년 전
저때 진짜 대박이었어여 똑똑히 기억남
3년 전
와 진짜.... 2018년도 잊을 수가 없음... 2018년도 이후로 여름이 싫어졌던 기억...
3년 전
Wooliment.  ISTJ
2018년도에 일하는 곳이 주방인데 에어컨이 이틀 고장나서 실내온도가 32도 넘어가니 눈앞이 아찔대더군요..
3년 전
매력..있나?  우리가 함께하는 지금 화양연화
평생 선풍기만 틀고 살다가 이때 에어컨을 설치했다죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 저때 처음으로 에어컨 샀어요......^.^
3년 전
애키우는 집은 에어컨 없음 안돼요. 애 도 애지만 애 보는 엄마가 죽어나요. 기저귀갈거나 목욕시키거나~ 아 생각만 해도 끔찍해요
3년 전
현성  ´▽`)(`ヮ´
진짜 역대급 매일매일이 지옥이었어요
3년 전
아 맞아요 2018년 여름같은 지옥 지옥같은 여름
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
기억이.. 안 남...
3년 전
대삐  영원보다딱하루만더
2018년 여름 진짜 잊을 수 없다....
3년 전
별다섯  노다니엘노라이프
친구랑 걸어서 5분거리 식당을 너무 더워서 택시타고간....레전드날씨,,
3년 전
22년동안 에어컨 모르고 살다가 처음 구매했습니다ㅜㅜㅜ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아 끔찍
3년 전
와 ㅇㅈ 밤에 에어컨 켠 적 단 한 번도 없었는데
한 일주일은 틀었던 기억이...진짜 더웠는데 ㅠㅠ

3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
와 ㅇㅈ 저땐 집에 에어컨이 없었어요 그래서 ㄹㅇ 집안 분위기 ㄹㅈㄷ였슴ㅋㅋㅋㅋㅋ다행히 지금은 있습니다...^_ㅜ
3년 전
없쪄없쪄  구구구구
진짜 역대급이었었어요....왠간해선 안틀던 우리집 에어컨을 주구장창 틀게만들었....
3년 전
저때 진심 저희집 에어컨 그냥 장식용이었는데 이건 진짜 아닌 것 같아서 기사님 불러서 설치했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 작년은 아예 안켰구 올해는 딱 한번 켰음 !
3년 전
덥즈  재현이 또 잘했어
우리집도 에어컨 없었은데 2018년에 두 대 들임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
저희 집이 그랬습니다. 이사 와서 작년부터 에어컨을 썼습니다.ㅠㅠ
3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
나도 딱히필요성 못느껴서 안사다가 저때샀는데 ㅋㅋㅋ
그리고 올해...더운것보다 장마땜에 습해서 튼다

3년 전
저때 역대급 폭염이었지만 당시 고삼이던 저는 에어컨 빵빵한 학교-학원-도서관에만 있었는지라 더운지 몰랐었어요...지나고 보니 죽을만치 더웠던...
3년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
허헣...저때 에어컨없었는데 진짜 너무 힘든데 시켜도 몇달 걸린대서 2019년에 봄부터 구입했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저때 미세먼지도 대박이었던거 같은데..
3년 전
와ㅋㅋ.. 저때 회사 기숙사 살았는데 에어컨도 없고 좁은 방에서 룸메랑 선풍기 한대로 버텼네요ㅠ 왜 저 퇴사하니까 에어컨 달아주시는곤가요ㅠㅠ
3년 전
전설급이었음....2019여름은 진짜 새발의피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
역시엑소  이그조 사랑해
2018년도... 진짜 .............
3년 전
이때 자고일어나면 땀범벅... 선풍기는 뜨거운바람나왔던 시절..
3년 전
저때 재수했는데... 학원 걸어가다 어지러워서 헛구역질했어요
3년 전
정모형님  이럴때만 맏형이지?
저희집 원래 여름에 에어컨 3번정도밖에 안트는데 2018년은 진짜 맨날틀었어요... 선풍기로 해결이 안되는 더위
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작년 재작년 에어컨 틀고 삼 전기세고 뭐고 다 비켜
3년 전
4시6분  이재환 너무죠아
선풍기를 틀어도 더웠던
3년 전
후 저 땐 켜야 살았어요
3년 전
오 저희 집
3년 전
ㄹㅇ 역대급
3년 전
저희 집 얘기네요 ㅎㅎ 울면서 여름을 벼텼어요
3년 전
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
저 때 진짜.. 학교에서 밥먹으러 나가기도 싫어서 밥을 안 먹었어요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 아무도 없어도 에어컨 틀고가고..
3년 전
와 저때 에어컨 없었는데....
3년 전
저때 휴일에 친구랑 만화카페 세군데 갔는데 방 다 꽉차서 밖에 나가기 싫어서 카운터앞에 서있었음ㅋㅋㅋ
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
저때 에어컨 없이 버티다가 이번년도에 샀는데 너무너무 습해서 켜욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도저히 버틸수가 없어서 2018년 여름에 에어컨 샀어요ㅋㅋㅋㅋ 아빠가 에어컨 없이도 살았고 살 수 있다고 자부했지만 더위에 항복했죠!
3년 전
진짜 습한것 보다도 온도가 너어무 높아서 살이 파사삭 타는기분이였어요...아침에도 너어무 덥고...에어컨을 달고 살았던...
3년 전
김우석 사랑해  난 너만 걱정해
그 전에는 없었는데 저때 샀던 거 같네요
3년 전
저희집도 저때쯤 산 걸로 기억해요.... 에어컨 설치하시는 분들이 너무 많아서 9월에 겨우 달았는데도 더운날이 길어서 잘 썼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜ
3년 전
진짜 저때가 최고였음...
3년 전
심창  동방신기JYJ
무조건 켰어요 진짜 세상 더웠어요...
3년 전
저때 집 에어컨 고장났어요...그 뒤에 어떻게 됐는지는...제가 지금 살이있는 게 다행이라고 생각합니다^^
3년 전
77ㅏ꿍  방탄 아이유
와... 기억 안 나지만 30도만 넘어가도 더운데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에어컨 안키고 자다가 식은땀나고 병걸릴거 같았어요ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
저는 2016년이 진짜 더웠어요
3년 전
도넛먹고파  130613
저 때 정전 엄청 됐었죠.....
3년 전
저때 에어컨 없어서 선풍기랑 쿨매트로 버텼어요...ㅜㅜ 역대급 더위였는데 정신차리고 이사가서 바로 에어컨 샀죠...
3년 전
에어컨 절대 안 켜고 살았는데 저 해에 딱 세 번 켜 봄
3년 전
ㅇㅈ 저때 에어컨 키는거 습관돼서 이젠 안더워도 에어컨 킴ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅠ
3년 전
정수정수뎡  슴 축구⚽️ 한화⚾
저때 에어컨 샀어요..진짜 너무더웠던
3년 전
저때 빤스만 입고 선풍기 바람 머리랑 다리에 두대 동시에 돌려서 잤던 기억이ㅋㅋㅋ
3년 전
원래 집에 에어컨 없었는데 저때 에어컨 없이 보냈더니 내년에 에어컨을 사더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 18년도,, 저때 에어컨 고장나서 ,, 진짜 주글뻔했는데
3년 전
저희 집 저때 에어컨 고장나고, 이사갈때 따로 설치안해서ㅜㅜㅜ 그냥 버텼어요. 집안 사람들 다 출근해서 오래 일하는 직업이라 그나마 버텼습니다
3년 전
와.. 진짜 저 때 역대급으로 더웠어요ㅠ
3년 전
독자야  멸살법보실분
저때 딱 에어컨 엄마가 매장으로 가져가서 진짜 죽는 줄 알았어요
3년 전
습관이야  이짜나...내가..
밤에 에어컨 키고 자는꼴을 못보던 우리엄마가 매일 밤 에어컨을 키셨어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하 우리집.. 있는데 못키게 함요
3년 전
노란쿠키  냠냠
와 진짜 저희집 에어컨 잘 안 키는데 저 때는 잘 때도 켰어요... 밖에 나가는 순간 현기증
3년 전
맞아요 저희 매년 여름 그냥 선풍기로 살았었는데 저때는 진짜 매일 한달간 틀고 다녔어요 진쩌 대박이었음
3년 전
에어컨 빼고 모든 게 많았을 때,, 선풍기 2대 더 들이고 쿨매트 이런거 가득했음,, 에어컨을 사지,,
3년 전
저때 에어컨 없었는데 잘 버틴 듯....
3년 전
진짜 안나가고 계속 버티고 •••
3년 전
시원한 우유 한잔  💖뿌이파이승관생일💙
와 저 때 밤에도 더워가지고 부모님 몰래 방 에어컨 틀었었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희집.
3년 전
별깡  BLACKPINK
아 재작년 진짜 역대급이었죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 킬 수가 없었어요 오죽하면 저희 집도 자주 트는 편이 아닌데 저땐 진짜 하루종일 틀었었죠... 안 틀면 더워서 못 자고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 올핸 지금까지 3번인가? 틀었는데 재작년은 진짜 어후
3년 전
WJSN LUDA  6월 9일 컴백해요
고3이라서 주말 자습 끝나고 집 갈 때마다 너무 더워서 거의 쓰러지듯이 있던 기억이......
3년 전
저때 전력 부족하다고 안전재난문자도 오지 않았나요?
3년 전
저때 학교 에어컨 전체가 다 고장나서 단축수업 했던 기억이..ㅋㅋ 책상에 보조배터리에 손선풍기 꽂아서 세워둔 애들도 널렸었고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 역대급👍
3년 전
저때 실내에서만 살았나 기억이 없어요 저는ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
거의 실내에서만 살아서 그런가... 저는 더웠던 기억이 잘 없네요.
새벽부터 나가서 밤에 들어오는데 밤에 들어오면 가족들이 다 더워서 에어컨 빵빵하게 틀어놓은 집이다보니까...^^

3년 전
남우현 (1991.02.08)  울림잉피럽리골차롴펀뤀즈울림즈♥
저때 진심 너무 더웠어요... 에어컨 없는 저희집은 옥생에서 텐트치고 잤슴미다... 저는 에어컨 있는 고모네로 피신가고..
3년 전
저때도 에어컨 없고 지금도 없고 아직까지 얇은 이불덮고 자는 내가 신기
3년 전
와....
3년 전
저 때 집에 에어컨 없고 회사가 너무 시원했어서 더운지 기억이 안나네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
저희 집은 아직도 없습니당 훙훙
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
저희집은 좀 추웠어서 아무것도 안 키고 살았는데 저때는 못 견디겠어서 선풍기를 샀어요..
3년 전
팝콘각  마시쩡
어쩐지 덥더라니 에어컨 없이 산 저는..ㅎ...ㅎㅎㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 때 친구네집 에어컨 고장났는데 수리가 한참 걸려서 친구네 단체로 그냥 호텔 잡았었대욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
없어서 못켰는데 통풍이 잘 안되는 집이라 진짜ㅜ처음으로 더위 먹었어요 ㅋㅋㅋ 입맛도 너무 없어서 하루에 아무것도 안 먹어도 배 안 고팠음 진짜 최악
3년 전
Asher  WINTER BEAR
진짜 대박이었죠
3년 전
SKT T1 Teddy  슼 슼 슼 슼 슼♡
맞아요 저희도 2018년도에 에어컨 샀어요ㅠㅠ
3년 전
와진짜 ㅇㄱㄹㅇ 저희집 에어컨없었는데 2018년도에 에어컨 구입함
3년 전
처음으로 더위 먹는단 게 뭔지 알게 됐고.... 저 이후로 좋아하는 계절 여름이라고 말 못해요....
3년 전
제가 바로 그 홍천 사람입니다..
3년 전
저 여름에 봉사활동하러 계속 야외 뽈뽈 돌아다녔져... 진짜 죽는 줄 알았는데 유난히 더웠나보네요!
3년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
저희 집은 올해 샀어용!!!! 16년만에 에어컨 생겼죠.............
3년 전
이때 여름을 겪고 에어컨을 사자고 다짐했었죠...
3년 전