공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김규년ll조회 19816l 7
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

* 업로더 유의사항 : 정치, 성혐오, 광고, 분쟁성, 어그로 게시물 금지

* 댓글러 유의사항 : 정치, 성혐오, 광고, 분쟁성, 악플, 어그로 댓글 금지

전여친이 결혼식 축가 불러달라는데... | 인스티즈

전여친이 결혼식 축가 불러달라는데... | 인스티즈

추천  7

이런 글은 어떠세요?

느낌  불어라꽃바람 :D
안가는게 맞지 싶음
가더라도 축가는 에바참치

3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
둘이 편하게 헤어지고 편하게 만나는 사이라지만
가서 축하해주는것도 아니고 축가라니....
본인들이 괜찮아도 분명 계속 뒷말나올텐데.. 아예 축가를 안하는게 낫지 않나요

3년 전
가서 선곡으로 복수를...
3년 전
잉?글 내용 읽어보셧어요...?
3년 전
글 제대로 읽어보세요 욕 안먹이고싶다고 적혀있어요
2년 전
이걸 고민을 한다는게 개인적으로는 신기하네요 ㅋㅋ
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
본인을 뭐로 생각해서 부르는 거냐 같은 글일 줄 알았는데 전여친 욕 안 먹었음 하는 생각의 글이어서 신기하네요...... 저였으면 저렇게 생각 못할텐데ㅠㅠ
3년 전
앓다죽겠다경수야  보고싶어
222..예상치도 못한 걸 걱정해서 뭔가 신기해요
3년 전
33 좋은새럼?
3년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
전 여친 배려 엄청 해 주는 것 같은데요? 불렀으니까 가야 하나? 근데 걔한테 안 좋은 영향 가면 어쩌지 이거니까...
3년 전
누가 보더라도 저렇게 생각할 수 밖에 없는 행동인데 굳이 하면서 걱정하는건 좀....
3년 전
일단 부탁이니까 하겠다고 한 걸거구, 전여친 욕 안먹이고 싶어서 커뮤에 물어보는 글인데...댓 반응 보고 결정하려는 거 같은데
부탁이니까 거절 못하고 하는 걸테구, 걱정할 수도 있죠 왜...

3년 전
부탁하는 사람도 하겠다는 사람도 이상하단거죠
3년 전
근데 전여친은 진짜 무슨생각으로 부른건지 궁그매요..
3년 전
둘 다 완전 이상한 사람되는거죠 전여친만 욕먹는게 아니라ㅋㅋ현재 둘 사이에 대한 말 나오면서 현남친 불쌍해지는거 순식간임..
3년 전
송이나무  ⭐️💧
22 맞아요...
3년 전
2년 전
근데 둘이 진짜 친구 사이로 느끼나봐요
축가 불러달라 부르고... 상대 걱정도 하고...

3년 전
정 불러주고싶으면 복면가왕 하고 가셔용....
3년 전
...? 전남친이 김나박이면 ㅇㅈ..
3년 전
이건 못참지
2년 전
그와중에 걱정까지 참된분이시네ㅣ
3년 전
여러가지로 대단하다 안가는게 나을듯
3년 전
권호시(25)  호시몹시섹시
신기한관계네..
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
안 가는게 좋을듯...!
3년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
안 되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
누가 결혼 일주일 전에 그것도 전남친한테 축가를 부탁해요? 축가는 보통 청첩장 나눠주면서 한참전에 부탁하는데;
3년 전
마지막문장 신기하네요 좋게헤어지는건 불가능하다고생각했는데 이글 보니 또 아닌거같기도하고 욕많먹게하고싶다니
3년 전
이잉...제 기준 아무리 안 좋게 헤어진 사이가 아니라도 축가를 전남친한테 부탁한 전여친부터가 이상한 것 같아요... 물론 현남친이 동의한 사실이라면 그때는 할 말이 없지만 일단 저 글만 읽었을때는...흠...굳이? 싶어요
3년 전
저거 분명 식장이랑 뷔페에서 수근댈테고 그걸 시댁식구나 친척, 신랑의 친구및 직장동료도 들을 확률도 높을텐데 무슨 깡다구로 축가를 부탁하는지 모르겠네요 신부가 뇌가 없는듯
3년 전
저남친 가수라도 안부르겠다
3년 전
내 결혼식에 남친의 전여친이 축가 불러주는 거 끔찍해요...ㅋㅋㅋ 전 너무 싫을 거 같은데요
3년 전
둘다이상하네요... 지인들도 전애인인 거 알텐데 굳이...
2년 전
음악 관련쪽에서 굳이 종사하지 않아도 눈치상 부르지 않는 게 맞죠. 쓰니분도 뭐하러 가시방석 앉으러 갑니까ㅋㅋㅋ
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
생각 있는 분이시라면 아무리 전여친이 원해도 안 가시는게..
2년 전
jparkitrighthere  박재범
혹시 김나박이 중에 한 명인가 ...
2년 전
민윤기 와이프  윤기랑결혼하는수밖에
김나박이가 쓰신글이면 고민되는거 인정합니다
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
전여친이란 사람이 사회에서 어느정도 위치에 있는지 모르겠지만
전혀 남터치 안받는 위치인가봅니다.

2년 전
그래도 가지 마세요
2년 전
아무리 그래도 그렇지 왜 전남친에게 축가를...
김나박이 수준이라면 킹정

2년 전
꽁용  새치싫다..
부탁 자체가 이상하다...
2년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
예신 레알 불쌍하네,,,,, 둘다 미치신듯
2년 전
음 ,, 글쓴 남자분이 좋은 분 같긴하네요,,,
2년 전
3일 마음 편하고 10년 뒷말 나와요..
2년 전
화가난사람  빡치는 글에 댓닮
엥...둘다 특이하시네;
2년 전
헤어지고 정말 좋은친구로 남은케이스인거같네요
2년 전
왜가요 거길..
2년 전