공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코틴틴세븐틴틴ll조회 13578l 7
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

눈감고 귀막고 애써 모른척 진실을 외면해도 결국엔 밝혀집니다 세상엔 비밀은 없어요
3년 전
아 진짜 눈막귀막 오지고뇨....... 일본인들은 역사 얘기만 하면 반응이 항상 똑같네요
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
뭐지 진짜 일본인특징인가 눈막귀막 오지네
3년 전
박병호  영웅우승도전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어이가없네

3년 전
부끙부끙  위키미키대박나자
증거 가져와도 안믿을꺼면서 뭔 증거를 가져오래
3년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
결국 믿기 싫어서 한 핑계였네요
3년 전
공유_  공지철
눈막 귀막에 특화된 종족
3년 전
윽 진짜 미래가 없다
3년 전
자기들이 믿기 싫은 건 증거 가져오라고 하면서 막상 증거 들이밀어도 안 믿고 안 보잖아요. 그게 문제죠.
피한다고 되는 문제가 아닙니다.

3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
눈막귀막 쩌네,,,
3년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
눈막귀막 어휴
3년 전
IU 이지은  오렌지태양아래그림자없이함께춤을
인티라서 참는다
3년 전
미쉘린  ❛˓◞˂̵  
욕하기도 아깝네..
3년 전
케이야  💜
말해줘도 못듣네 귀를 왜 달고있지 눈은 왜 뜨고 다니지
3년 전
눈뜨고 귀 여세요! 그냥 본인들이 보고 싶은거, 듣고 싶은거만 듣지 말고!
3년 전
증거가 어디있겠어요...일본이 증거 없애려고 징용당한 사람들 죽이고 그랬으면서....군함도에서 일한 우리나라 분들이 증거아닌가요...진짜 귀막고 뇌도 막았나봐요 막말하면 안되는데 증거가 뻔히 보이는데 억지로 아니라고 아니라고 생각하려는거 딱 보이네여
3년 전
회피 한다고 사실이 없었던 게 되나요~ 결국 다 돌려 받게 되길 바랍니다
3년 전
눈 감고 귀 막으면 진실이 사라지는 게 아닌데 참 어이 없네요
3년 전
배우 유정우  방명록서윤우김도윤
일본 자체가 회피형이니 국민들도 회피형인가보네요 옆에 두기 싫은 회피형
3년 전
당신들의 나라엔 미래란 없겠네요
3년 전
마마무SOLAR  이이잉~
증거 달래서 증거 보여줬더니 아몰랑 시전하네..화가 나네요
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
진짜 양심 어디
3년 전
  찌와 여섯애기들
거짓말하면 그만이죠라니.. 차라리 입을 닫으세요 그런 소리나 할거면
부끄러움을 모르는 사람들인가

3년 전
성진선배  같이 과제해요
증거를 보여줘도 안믿으실 듯.. 생각 바꾸실 생각이 없으신데 ?
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
진짜 욕나온다
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
'시게끼' 씨 보고 욕인줄 ^^ 그냥 욕하고싶어요
3년 전
성이성이  메리 포핀스
똑같이 섬에 가둬서 강제로 일시키고 싶네요.
그러고 따지면 증언은 안 됩니다. 증거를
가져오ㅓ 주세요라고 하고 싶어요.

3년 전
좋아하는 그 증거 보여줬잖아요
3년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
끝까지 회피해 보세요 그렇다고 진실이 가려지나
3년 전
ㄹㅇ일본은 지들 불리한거 뉴스보도도 안함 ㅋㅋ 교과서에도 그런거 없고 ㅋ
3년 전
6교시  ?
일본이 일본해서 놀랍지도 않지만 그래도 사과하라고 꾸준히 얘기할겁니다 피해자분들이 사과를 받아야해요
3년 전
지민왕자  난 네 삼색고양이
일본사람들 대부분 눈막귀막 심하죠
3년 전
:윤정한:  세븐틴
이번에 기름 유출된것도 사람들이 알기는 할까요 ㅋㅋㅋㅋ 숨기기 바쁜데 에휴 진짜
3년 전
역사를 잊은 민족에게 미래란 없죠
3년 전
쟤네는 죄다 안듣고 죄다 숨기고 그러네
3년 전
일본인 특징 눈막귀막
3년 전
미르끼씌핫  이건 너와 나의 연결고리!후!
우기면 다냐..!!
3년 전
증거를보여줘도 눈막귀막 할거면서 증거핑계..그냥 믿고싶것만 믿는게 본인들에게 편하니 안보고 안듣는거 ㅎ
3년 전
Interlude : Shadow  방탄소년단
역시 정신승리 하나는 기깔나게 잘하는 나라죠
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
반성 따윈 ㅋㅋㅋ 없는 나라예요 그냥 노답 나라구나 생각해야...
3년 전
안보고 안듣는다고 있던 사실이 변하진 않아요. 피해자가 피해사실을 얘기하는데 증언이 필요없다는게...말이 됩니까
3년 전
강삐롱  영현아 대학원가자ㅋ
미래가 없음을 직접 증명 하시려구...^^
3년 전
추하다
3년 전
세상에
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
정신승리 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전