공지가 닫혀있습니다 l 열기
휴닝카이ll조회 75977l 10
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요
권민아, "FNC 진심 느꼈다" 사과…쓰나미 맞은 AOA는 어쩌나(종합) | 인스티즈 

권민아, "FNC 진심 느꼈다" 사과…쓰나미 맞은 AOA는 어쩌나(종합) | 인스티즈 

권민아는 사과를 전했지만, AOA는 이미 만신창이가 된 상태다. 

권민아가 지난달 AOA 활동 당시 리더였던 지민에게 괴롭힘을 당해 우울증을 비롯한 정신적 고통을 겪다 극단적 선택을 수차례 시도했다고 폭로하면서 지민은 AOA에서 탈퇴하고 연예활동도 중단했다. 또 한달 만에 설현과 찬미를 비롯한 AOA 멤버들이 모두 방관자였다고 주장하면서 AOA 전체가 맹비난을 받았다. 특히 '지민 절친'이라 콕 집어 저격한 설현은 tvN 새 드라마 '낮과 밤'에서 자진하차하라는 원성을 사며 고통의 시간을 보냈다. FNC도 상황은 좋지 않았다. 권민아는 연습생 시절부터 쌓인 빚이 30억원에 달했다는 등 정산문제까지 들먹이며 공개저격에 나섰고, FNC의 이미지는 크게 추락했다. 

권민아는 후회로 가득찬 사과를 전했지만 AOA는 돌이킬 수 없을 만큼 큰 타격을 입었다. 사실상 완전체 걸그룹 활동은 불가능할 정도로 치명타를 입었고, 이미지 실추로 개별활동에도 난관이 예상되는 상황이다. 이제라도 권민아가 정말 폭로전을 멈출지, AOA가 이 상처를 어떻게 봉합하고 다시 일어날지 관심과 우려가 쏠린다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/076/0003614021
추천  10

이런 글은 어떠세요?

왜 이렇게 기사가 피해자를 탓하는 거 같죠...?
3년 전
우와 바로 기사 이렇게 쓰시네요
3년 전
金宣虎  ☝️박✌️일
민아씨가 괴로웠던 시간들은 그럼 어떻게 하죠?? 가해자는 책임을 져야죠
3년 전
BTS  방탄소년단
권민아양이 피해를 입은 건 명백한 사실이고 여전히 피해자일 뿐인데 다만 자신의 발언으로 인한 파장이 예상보다 대단히 크기에 그에 대해 미안함을 느낀다는 거겠죠
AOA가 그녀로 인해 타격을 입었다가 아니라 응당 밝혀졌어야 할 사실일 뿐이라 생각해요 물론 SNS를 통해 공개적으로 저격하고 해결한 방법이 좋은 방법이라고 보긴 힘들겠지만요

3년 전
aoa 어쩌냐니
글을 왜 ㅜㅜ그렇게ㅜㅠㅠ

3년 전
崔勝澈  최 승철
쓰나미 맞은 AOA 라뇨... 피해자를 다시 가해자로 만드시네요 기자님 ...ㅎ
3년 전
애초에 타격 입을 짓을 안 했으면 타격을 안 맞았겠죠~~~ 피해자 탓하지 마세용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강선구  SKT T1
피해자 탓을 왜 하는지?
3년 전
쓰나미 맞은게 민아 탓인가요? 제목 상처네 진짜
3년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
피해자는 피해 입어도 입 닫고 조용히 있어야한다는 식으로 말같지도 똥같지도 않은 기사 쓰지마세요...ㅋㅋ직업정신 다 어디로 갔는지~
3년 전
사과는 걱정끼친 팬들한테 한거고 AOA 가해자들한테 한게 아닐텐데...도대체 무슨 정신으로 피해자를 가해자로 둔갑시키는거죠? 제정신인가..AOA는 어쩌냐니 뭘 어째요? 평생 자숙하면서 피해자한테 미안한 맘으로 살아야지
3년 전
닉네임1368959056  품절이에요.
정산문제까지 들먹인다고 표현을 하냐 당연히제대로 해줬어야 하는거아닌가? 표현진짜 별로네...
3년 전
ASTRO_차은우  아스트로에게반한이유
소속가수 과리 못한 소속사의 아닌가유~
3년 전
블룸  
피해자 탓 그만 하세요
3년 전
어 이거 너무 fnc 중심의 기산데요 언플 하는건가요?? 피해자를 전혀 고려하지 않았네요
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 메인 DPS
? 민아씨가 죄송해 할 필요 없고 안그러셔도 되요... 가해자가 사과글을 올려야지 왜 민아씨가 사과글을 올려요? 가해자는 입닫고 뭐 하는간가요?
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 메인 DPS
뉴스기사로 2차가해 하시네요 기자님ㅋㅋㅋ
3년 전
와...이걸 지금 말이라고ㅋㅋ
3년 전
와 이런 게 가스라이팅이란 건가? 피해자 탓을 왜 하세요ㅋㅋㅋ
3년 전
어쩌냐뇨? 인과응보임
3년 전
피해자 탓이라뇨. 진짜 기자양반아 생각을 집에 뒀습디까?
3년 전
AOA가 만신창이 된게 민아양 탓인가요..
3년 전
스파게티조아  냥펀치
이게 왜 민아씨 탓이에요 말 이상하게 하시네...
3년 전
공유_  공지철
엥 뭐가 어째요
3년 전
FTISLAND홍스타  내 행복은 너야
ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에서 미리 파악하고 중간에서 잘했어도 이렇게 되지는 않았겠죠 엄한 피해자탓하지 마시고 소속사탓을 해야할것 같네요
3년 전
김햄찌  움냥냥
그러게 왜 그랬는지나 물어보셈 그러면 왜 쓰나미 맞았는지 답 나올걸요?? 인과관계 파악도 못하는게 돈받고 기사나 써주넹
3년 전
그걸 왜 민아님이 책임져요... 이미 FNC와 가해자, 방관자가 한 사람을 죽기 직전까지 몰고 갔고, 그걸 담다가 곪아 터져서 세상에 나온건데...
3년 전
피해자를 왜 가해자로 만드시나요
3년 전
들 기사봐라
3년 전
AOA가 그렇게 된 건 멤버와 fnc 탓이지 왜 피해자 잘못으로 몰아가는 거죠; 아 이런 식으로 언플해서 민아님 탓으로 돌리려고 사과한건가요 fnc?
3년 전
기사내용만 보면 그러면 민아님이 입다물고 계속해서 혼자만 앓고 있었고 이문제가 사회적으로 대두되지 않았다면
AOA와 FNC는 전혀 문제없이 활동하고 잘먹고 잘살았다는 말이네요?

밝혀졌어야만 했던일이 뒤늦게마나 밝혀졌고
피해자가 고통받았던 시간들과 응어리지고 가해자들 뿐만아니라
자신과의 싸움에서도 지지않으려고 했던 나날들은 어떻게 보상받죠?

사는게 지옥같아서 극단적 시도를 택했던 민아님을 돌려서 저격한 느낌의 기사에요 그냥
AOA가 다시 일어서고 말고는 AOA가 택하고 나아가야 하는 문제이고요

그룹이잖아요? 그러면 그에 대한 문제와 해결도 그룹이 함께하는건 당연한거죠
그룹내에 멤버분들과 리더가 저지른 악행에 대해서 '폭로'가 아닌 '밝혀'진건데
이런식으로 기사를 써서 비난의 화살을 조금이라도 피해자가 받게 만든다고 생각이 들어요....

3년 전
예..그렇지만 피해자는 민아님이져 소속사랑가해자두분이 받은 피해는 자기들이 그렇게 괴롭히지만 않았어도 이런일 안생겼죠 본인들 탓이죠뭐
3년 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
제목부터 피해자한테 책임을 떠넘기네요
3년 전
뭔 쓰나미에요ㅋㅋㅋㅋ자업.자득이지
3년 전
피해자 탓하는건가? 자 업/ 자득 인 것 같은데
3년 전
RM mono  Playlist
민아님 때문에 만신창이가 된 게 아니라 원래 만신창이였던 걸 민아님 덕분에 알게 된 거죠...
3년 전
강삐롱  영현아 대학원가자ㅋ
호잉ㅋㅋㅋㅋㅋ 기사수준...
3년 전
진짜 피해자를 가해자로 만들어버리네요.. 기사를 이런식으로 쓰니까 ㄱㄹㄱ라고 욕먹는거죠.. 돈받고 기사쓰신 티가 팍팍 나네요~^^
3년 전
본인들이 일으킨 쓰나미죠 그 그룹이 상처를 봉합하고 다시 일어나는 데에 관심 없습니다 그냥 민아님 케어 잘 받고 회복하셨으면 좋겠어요
3년 전
AOA가 쓰니미를 맞았다니요...? 왜 민아님이 가해자처럼 되는거죠..?
3년 전
스포츠조선 백지은 기자님 어떻게 기자로서 이런 글을 작성하실 수 있나요?
3년 전
이 기사쓴 기자분 생각없이 기사쓰네요
3년 전
아아~~~~~왜 이런 기사 썼는지 알겠다
3년 전
우랴기  
애초에 신지민씨가 괴롭히지 말았어야 했고, 또 그 후 본인과 방관했던 멤버들 및 회사가 사죄할 수 있는 시간이 있었음에도 불구하고 하지 않았잖아요.. 이제서야 사과한게 자랑인가요? 기사도 가해자 중심으로 글 썼고 에이오에이 멤버들 중 누구도 억울해할 자격 없는거 같아요
3년 전
DREAMS  드림 드림 드림즈 !!
누군 기자회견을 해도 모자랄판인데 사과문은 누가올리고 있는거죠??
3년 전
피해자 탓하지 마요 기분 나쁘네요
3년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
피해자 탓 진짜 어이 없네요ㅠㅠ
3년 전
그래서 aoa가 만싱창이 된게 피해자탓입니까?
3년 전
진짜 이런 기사 나올 줄 알았다 너무 화나네요 진짜 이지경인데 에펜씨에서 했다는 사과가 진정성 있게 보이겠어요??? 에펜씨에서 보도자료 이렇게 내려고 사과하고 민아씨한테 인스타글 올려달라고 한걸로밖에 안 보여요
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
우와 기사 제목 실화인가
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
뭐든 피해자탓 좀 하지마세요... 기사만 보면 FNC가 피해자인줄 알겠어요 ㅎㅎ
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
민아님 힘내세요 항상 빛이 민아님 비추기를
3년 전
coy
성호 언플 실력 발전이 없누
3년 전
알겠습니다.  네네네
백지은 기자님 사태를 피해자 탓으로 돌리는 건 못 할 짓이에요ㅠ
3년 전
와 기사 제목 무엇
3년 전
aoa 쓰나미 무엇??
상황이 일단락 된 것 그이상 그 이하도 아닐 뿐더러 민아의 활동 기간 내의 아픔은 보상 받아야 한다고 생각합니다

3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
근데 왜 피해자가 에오에 망친것처럼 기사 쓰는거죠? 피해자를 가해자로 만들어서 2차피해 주지마세요
3년 전
백지은 기자님! 왜 피해자 탓 하시는지!!
3년 전
이런 기사 내고 싶나요..
3년 전
그렇게 타격 맞을게 두려웠으면 멤버 잘 챙겼어야죠.. 권민아씨도 대화하려고 여러가지 방법 시도해보다가 안되니까 결국 sns에 글 쓰기에까지 이르게 된 것 같은데. 그 전에 대화를 시도할 때 원만하게 해결했다면 이렇게까지 하지 않았지 싶은데요
3년 전
진정성... ㅋㅋ 기사가 처음부터 끝까지 어이없네요
3년 전
진짜... fnc한테 돈 받았나
3년 전
VL
와우...
3년 전
그건 민아가 신경써야하는 일도 아니고 본인들이 잘못한 행동이라서 업보로 그렇게 된거죠 ^^
기자라는 사람이 진짜 생각도 안하고 쓰는건지 조회수 올려보겠다고 이러는건지 모르겠지만 같은 사람들끼리 이러지맙시다

3년 전
민아씨는 피해자 입장인데 그건 당연히 aoa가 안고가야할 몫 아닌가요 이렇게 기사화되지 않았다면 정작 피해자는 고통받으면서 살았을텐데
3년 전
권민아는 사과했지만 aoa는 망신창이가 됐다구요?
민아님이 더 만신창이가 되었는데도 저런말이 나와요?

3년 전
기사를 뭐 이렇게 쓰나요
3년 전
간지의 제왕  ♡엑소♡
이런걸 기사라고ㅋㅋㅋ
3년 전
늬앙스가 이상하네요
3년 전
나는야남금짝  생일이라고친한척좀하지마세요
기사 제목보소ㅋㅋㅋ가해자 마인드일세...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예..? 2차 가해하지마세요잉?
3년 전
사과 받았다고 피해가 아닌게 되나요?
3년 전
찬또위키  내가 많이 좋아해❤
왜 민아님 탓으로 되는건지..

민아님 항상 행복한 일만 가득하세요~~!!!!

3년 전
940720  百目鬼 静
기사 수준이 참..
3년 전
뭘 쓰나미에요 인과응보죠
3년 전
후회도 반성도 민아의 몫이 아닌 가해자들의 몫이죠
3년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
민아는 피해자이지 가해자가 아닌데.. 기자가 피해자와 가해자 뜻을 모르는가봄
3년 전
아이스크림 크레페  다이어트 는?
언플인가
3년 전
기사 내용 왜이래여ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞은거라면 쓰나미가 아니라 부메랑이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 민아가 일으킨 쓰나미가 아니라 가해자가 던진 부메랑 날라온 거지 뭔 쓰나미는 쓰나미야
3년 전
기사 진짜 별로네요...ㅋㅋ
3년 전
제이호  얘들아 사랑해
기사 누가 썼는지 참
3년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
기사가 마치 민아 잘못이라는 듯한 뉘앙스네요 ㅋㅋ?
3년 전
기자님 생각은 제대로 하시고 기사 쓰십니까?
3년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
왜 피해자 탓 하세요 어이가없네 진짜
3년 전
은근슬쩍 피해자 탓으로 돌리시네요? 황당 이러면 반감만 사는거 모르시나요
3년 전
어쩌긴요.. 당사자들이 알아서 하겠죠...
3년 전
기사 왜 피해자탓인가요
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
제목, 기사 내용이 피해자를 탓하는 뉘앙스네요...?
3년 전
aoa 망신창이 된 게 왜 피해자탓인가요 이렇게까지 방치한 회사와 가해자 탓이지
3년 전
민아언니가 꼭 행복해지길 ♡
3년 전
기자가 이런식으로 피해자 2차 가해 해도 되는건가요???
3년 전
뭘 어째요?
3년 전
진심을 느꼈고 용서를 한건데 왜 aoa의 이미지는 어떡하냐듯한 기사를 내는거죠 ? 다 자기 책임이죠
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
무슨 얘기를 들었길래 민아가 이렇게까지 미안해하는 걸까요
그리고 망신창이가 된 건 민아 마음과 정신 그리고 손목인데 뭔 말도 안되는 소리를

3년 전
민아를 만신창이로 만든건 aoa와fnc아닌가요?
3년 전
라일락  💛
... 민아님을 더 응원하고싶어지네요 민아님 파이팅
3년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
왜 민아님이 사과를 했는지 모르겠네요 아무것도 잘못한게 없는ㄷ
3년 전
제목부터 별로입니다 이런다고 이미지 좋아지지 않아요 언플 안 했으면 좋겠네요
3년 전
참ㅋㅋ
3년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
이게 무슨내용이지? 나참
3년 전
fnc는 가만히 있을꺼면 끝까지 가만히 있을것이지 애매하게 태도드러내네....ㅎㅎ진짜 싫어....
3년 전
피해자가 누군지 똑바로 구분하시고 글을 써야지 부럽다 개똥같은 글 쓰고 밥벌어먹고 사네
3년 전
에펜씨와 가해자들 이미지는 본인들이 직접 망쳤는데요 잘 알아보고 기사 쓰시는 거예요?
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
피해자가 왜 사과를 하지... ㅎ
3년 전
인과응보
피해자 잘못을 몰고 가는거 지겹네요.

3년 전
???제목만 봤는데 민아가 폭로한게 허위인줄 알았네요 기사 무엇...
3년 전
엔씨티 정윤오  인간복숭아🍑
제목은 무슨 민아가 거짓말해서 AOA 이미지 실추된 줄 알겠네요... 가해자 쪽에 이입해서 기사를 쓰시면 안 되죠,,,
3년 전
뭘 어째요 벌받은거겠죠...
3년 전
와 제목만 보고 댓단건데 내용 읽으니 더욱더 가관이군요
3년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
기자님 왜 이러시는지 왜 이런식으로 글을 쓰셔야 했는지 여쭙고 싶네요
3년 전
기사 내용이 이상하네요 왜 피해자 탓을 하는 건지?
3년 전
회사나 그룹이나 전적이 있고 이미 깨져버린 신뢰... ㅋ 이미지로 먹고 사는 직업이잖아용 ㅎㅎ 앞으로의 행보를 지켜봐야겠네요
3년 전
피해자를 가해자로 만들어버리는 기사네요
3년 전
엥 사과에 진심 느꼇다해서 민아님이 이때까지 받은 스트레스가 안받은게 되는건가요? 정신 차리고 기사 쓰세요
3년 전
뭘 어쩌긴 어째요
3년 전
기자야 돈받고 이런글 쓰면 좋은가여
3년 전
?? 무슨 기사를... 업보라는 생각 밖에 안드는데
3년 전
저만 이상하다고 느낀 게 아니었군요
3년 전
주연 (더보이즈)  더보이즈 주연
이러니까 레기 소리 듣죠
3년 전
언플 이렇게 돌리는거 보니 민아 말에 거짓은 없나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 소속사 참 징그럽게 언플돌려
3년 전
오랠 영 햇살 현  ♥️🎸🎸🥁🎸🎹♥️
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 걸 기사라고
3년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
와 기사 실환가 피해자탓.. 에펜씨에서 뿌린 기사라면 진짜 토나옴
3년 전
왜 자꾸 피해자 탓을 해요 가해자가 잘못해서 일어난 일인데 진짜 어이없네요
3년 전
민아님은 절대 잘못하지 않았습니다.
오히려 이렇게라도 알려지게 되서 저는 다행이라고 생각합니다ㅠㅠ 민아님 나중에 꼭 좋은 작품에서 만나뵙고 싶어요ㅠㅠ

3년 전
에펜씨 언플 시이작~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ사과 받은거지 가해자가 아닌건 아니잖아요
3년 전
진짜 못났다 기자
3년 전
에펜씨 언플 역겹네요
3년 전
뿔맨두요한  곁에있어줘서고마워
사과를 했다고해서 그 전에 이미 있었던 일이 돌이켜지진 않죠
3년 전
2차가해
3년 전
뭘 어쩌긴 어째요 반성해야지 피해자 탓하지 마세요. 애초에 가해자들이 잘못 안 했으면 일어나지 않았을 일입니다.
3년 전
피터펜  🎀
왜 이게 민아님 잘못인양 쓰셨죠? 없는사실도아니고 있는거에 무슨 후회가가득한어쩌구 기자님.. 부탁받으셨나여ㅜ
3년 전
뭘봐  못생긴 멍청아
어쩌긴요.. 뿌린 대로 거두는 거죠
3년 전
꽃이피는봄  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
얼탱이가 없네용
3년 전
자숙해야죠 에펜씨..
3년 전
우리나라 피해자 어떻게든 탓하는거 좋아하죠^^
피해자는 피해자일 뿐..

3년 전
이게 진짜 언플이면 진짜루... 에펜씨.......
3년 전
990511  휘영
뭘 어떡해요 잘못한건 잘못한건데
3년 전
ㅋㅋㅋ쓰나미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휘선택 참
3년 전
민아님을 다들 도와주세요ㅠ 너무 안타까워요
3년 전
디리러바  迪丽热巴
아니 무슨 기사를 이런식으로 쓰나요..ㅋㅋ
3년 전
피해자 권민아씨가 이제라도 조금 상태가 나아진걸 기사거리로 써야지
왕따시키던 AOA의 상황이 악화된걸로 기사를 쓰면 안되죠

3년 전
언론플레이 너무 투명....피해자가 왜 사과를 해야하죠?
3년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
쓰나미라니요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그대로 돌려받은거죠
3년 전
NCT 동영  잘생긴 아기 토끼
뭘 쓰나미를 맞아요 ㅋㅋㅋ 인과응보 몰라요?
3년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
와... 기사를 이렇게 쓰네
3년 전
어쩌긴 뭘 어째요 기사 제목 뭐죠 ㅋㅋ 본인들이 망친 이미지를 뭘... 그리고 막줄 aoa가 받은 상처 봉합 어쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴다
3년 전
민아 - 들먹이며, 공개저격, 후회 등
aoa 이미 만신창이, 상처 봉합

......워딩 무엇?? 모르는 사람이 보면 가해자가 민아인줄..ㅋㅋㅋ

3년 전
쑤쑤  Happiness
가해자가 되돌려 받는게 당연한데 기사를 이렇게 쓰냐
3년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
민아가 무슨 잘못을했쥬...?
3년 전
에펜씨 언플로 유명하잖아요 에펜씨했네
3년 전
Vernony  노니중에 최고 노니
에펜씨 이미지 원래 그렇게 좋은 편 아니었는데요 글고 민아님이 잘못한 것도 아닌데 무슨 너그럽게 사과 받아준 것마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
피해자를 가해자로 만들다니... 어이없네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ AOA가 망신창이기전에 민아를 먼저 생각해주세요.
3년 전
윤됴운  Day6 : EoD
이게 언플이라면 최악이네요
3년 전
아 뭐래..
3년 전
마치 민아님이 잘못한것처럼...ㅎㅎㅎ
3년 전
??? 내가 뭘 본거지
3년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
??만신창이는 민아님 마음이 연습생때부터 만싱창이 됐을거 같은데요 ㅋㅋ 글고 애초에 괴롭히지 않았다면 이런 일이 없었겠죠? 진짜 뭐만 하면 피해자탓으로 돌리는거 생각없어보여요 ㅎㅎ
3년 전
기사 의도 투명하네요
3년 전
Fmc는 어디서 못된 기획사 운영만 배운듯
3년 전
물콩이  밀레니엄 최고아웃풋
됐어요 이제 안속아요
3년 전
운정한  951004
깡패식 운영도 아니고 더러운 방법으로 눈가림을 하네 우릴 바보로 아나.. 민아님 응원해요
3년 전
King Taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
,,, 왜 민아님이 죄송하다고 이런일 생기지 않도록이라는 말과 함께 사과를 하시는지ㅜㅠㅠ FNC랑 한성호, ㅅㅈㅁ, ㄱㅅㅎ씨가 공식 입장과 함께 사과해야하는거 아닌가요?...피해자가 오히려 사과하게하다니
3년 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
권민아 파이팅
3년 전
아기 박명수  써록록북아메리카5행시할끼니
Fnc 언플하려면 제대로라도 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무리수 언플 적당히 좀하세요 자숙하고 있어도 모자랄판에 어휴
3년 전
큐트파 대장  하이라이트 윤두준
민아님 화이팅입니다
3년 전
소비하는 대중들이 알아서 하겠죠~
기자님 에펜씨 걱정되시나봐요

3년 전
엥 왜 피해자탓을해
3년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리
뭐 저런 것들이 다있음
3년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리
유느랑 엔플라잉 나왔으면 좋겠다 유일한 오점 소속사 때문에 노래 듣기도 꺼려진다
3년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
어쩌라뇨..?기사 참 웃기다..
3년 전
몇년간 피해자는 만신창이였는데요ㅋㅋㅋ 이미 터질듯 말듯한 시한폭탄이 이제야 터진것뿐인데 AOA는 어쩌나 라니요~ 애초에 왕따가 아니였으면 이럴 일도 없었겠죠 피해자탓 ㄴㄴ~
3년 전
그럼 멀쩡해야 하나요..? 피해자는 죽기 일보 직전으로 힘들어했는데?
3년 전
이런걸 기사라고...
3년 전
큐뉴  우유✨
진짜 웃기지도 않네..
3년 전
3M  포스틧
폭로전?? 애초에 폭로할게 없었으면 되는거였는데요
3년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
언플 대박이네요 소속사와 해당 연예인한테 반감만 들어요. 애초에 잘못은 소속사와 가해자들인데 덮고 넘어가려고 하지 마세요. 제대로 사과가 된 건지도 의문이고요. 피해자한테 덮어씌우지도 마시고요. 민아님 앞으로 승승장구하시고 건강하고 행복만 하시길 바라요.
3년 전
소고기튀김  행세족
내용이 왜 이러죠?
3년 전
피해자탓하지마세요 충격적이네기사가
3년 전
왜 피해자한테 총 겨눌 준비하죠
3년 전
?? 제목부터 내용까지 무슨 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어쩌냐니요 설현이랑 지민이 알아서 해결할 문제죠
3년 전
기사 이렇게 내도 가해자는 바뀌지 않습니다...^^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨
3년 전
내가 대체 뭘 읽은 거지....
3년 전
엔시티 재민  칠드림 컴백 주세요
기사에 권민아는 사과를 전했지만, AOA는 이미 만신창이가 된 상태다. < 이건뭐 ㅋㅋㅋ 시작부터 틀려먹었어요
3년 전
엔시티천러  엔시티에 살아요💚
AOA가 만신창이 된 게 왜 권민아탓...? AOA가 만신창이가 된 건 FNC 지분이 90%인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이미 상처받고 힘든 상태가 된 민아씨가 혹여나 이 기사를 볼까봐 무섭네요 제3자인 일반인인 제가 봐도 심장이 쿵하는데 민아씨 당사자가 읽으면 얼마나 더 충격적이고 힘들지 걱정됩니다..
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
기사는 가해자편인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
벌받은거죠 뭐.. 피해자가 사과하는 세상ㅠㅠ
3년 전
2차 가해 진짜 화나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 기자분 절필 하셔야하는 거 아닌지?
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
민아 님이 왜 사과...?
3년 전
AOA가 만신창이가된게 꼭 피해자탓 하는거 같네요. 기사쓰신분 도대체 뭘 쓰신건지요.
3년 전
윱비니  하이라이트 오마이걸
쓰나미 아니고 걍 부메랑 맞은거 아닌가 솔직히 힘 되어줬던 몇몇 멤버들은 팀으로 묶여 좀 억울할수는 있을거같은데 사람들이 죄없는거 모르는것도 아니라 팀 망한다고 못살아남진 않을거같음
3년 전
없쪄없쪄  구구구구
기뤠기가 괜히 기뤠기가 아니네요....
제목을 저리 써놓으면 피해자를 가해자로 만들고
가해자, 방관자를 피해자만드는 꼴 아닌가요

3년 전
부디 회복 잘하시구 좋은일만 있길 바랍니다!
3년 전
언플...ㄷㄷㄷ
3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
한성호가 과연...진심으로 사과했을지...그것이 알고싶다
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
기사 문맥 왜 이래.. 최악이다;
3년 전
아~ 어그로는 이렇게 하는거군요^^
3년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
다 필요없고 민아님께서 치료도 잘 받으시고
충분히 진정해서 지내실 수 있기를 바랍니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
오로지 본인의 건강과 안정을 위하는 시간을 가지시면서
지내시면 좋겠어요..

3년 전
왕자토끼  네수고는너만알면돼
피해자 탓하는 거로 밖에 안 보이는데요 ,,
3년 전
기자분 fnc 랑 사이좋으신가봐요
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
뭔소리야 똥을싸질렀네 글에
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
저게 진심으로 사과받은거같나요
3년 전
응? 네? 제가 글 잘못이해하고있나요?? 민아님이 잘못한거 같네요 꼭??
3년 전
민아님이 진심으로 사과받았고 또 용서할수 있었으면 좋겠네요 아픈감정 다 털어버리고 해소 되길!!
3년 전
근데 민아를 제외한 다른 멤버들의 입장을 제대로 들어보지도 않은 상태에서 감정적인 판단으로 에이오에이 멤버들을 향한 날이선 비난과 악플은 정당화되지 못한다고 봐요 단순히 민아 입장에서 헤아릴 문제가 아니에요 애초에 이 싸움의 시작 전개는 다 민아와 아오아 멤버들만 알고맀을테고 그 일부밖에 모르는 네티즌들은 감히 누군가를 탓하고 욕해선 안된다고 봅니다 찬미는 몇년전 우울증을 고백했어요 이번 사태로 다른 멤버들 또한 우울증세로 자해한다고하면 당연히 또 화살은 민아에게로 돌아가겠죠? 그러니까 이제 아오아 멤버들을 향한 억측, 비난은 자제해주시고 정신적으로 많이 힘들어하는 민아를 응원해주셨음 좋겠네요
3년 전
청월류화  햇살에게로
맞아요 그래서 저는 아오아 멤들도 응원해요
3년 전
육룡이나르샤  10월5일 첫방송
저도 지금은 비난보다는 민아에게 응원이 더 필요하다고 생각해요
3년 전
3년 전
이런기사가 대중들 더 반감들게 하는데 언플이 맞다면 ㄹㅇ 현명하지 못한듯....
3년 전
사람이 만신창이가 됐는데 언플 기사가 왜 뜸 정신 안 차리나
3년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
언플 좀 그만 하시죠 명백한 피해자가 있는데
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
피해자를 가해자인 것처럼 글 쓰시네요 언플해봤자 역풍만 맞을거같은데
3년 전
쓰나미아니고 걍 부메랑 맞은거아닌가요ㅎ..
3년 전
웬 쓰나미 맞은 AOA ... 쓰나미는 민아 씨가 맞았었고 지금은 복구하는 중인 거죠... 어찌 됐든 잘 치료 받아서 행복하게 삽시다
3년 전
기사 한 번 참..
3년 전
? 민아님이 잘못했단 식으로 기사를 써놨네
아무리 자리를 지키고 뭐를 했다고 해도 그 때 받은 상처랑 모멸감이 지워질 순 없죠 저거야말로 가스라이팅에 책임 떠넘기기의 전형적인 사례인듯 하네요;

3년 전
Xu Minghao  세븐틴 The 8
제목 참,,,
3년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
AOA 걱정을 왜 하지....
3년 전
민아님 잘못 없어요 왜 피해자가 사과합니까..? 그리고 민아님은 당분간 sns 끊고 소중한 사람들과 보냈으면 좋겠어요 ㅠㅠ 인스타 계정 조금만 들어가도 악플이랑 선 넘는 댓글, 계시물이 너무 많더라고요
3년 전
이정후  Heroes
치료 열심히 받으시길
3년 전
기사내용이 이상하네요
3년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
와 피해자탓을 하는 기사라니.. 잘못되어도 한참 잘못됐네요
3년 전
청월류화  햇살에게로
에오에 솔직히 해체까진 아니라고봐요..그냥 반성 기간만 갖고 4인조로 다시나오길
3년 전
에펜씨는 언플로 흥할뻔하다 언플로 망하는걸 결국 보네 ㅎ 제발 쫄딱 망했으면 좋겠다 내 본인들만 빨리 나오길 ㅜㅜ
3년 전
맘약한 피해자면 안다... 저렇게까지 사과하면 받아들일수밖에없음. 그렇다고 있었던일이 없어지는것도 아닌데 이제와서 받아준다고 욕하는건 가해자 입장밖엔안됨. 민아님 응원하고 저 소속사도 재발방지에 힘쓰기바람.
3년 전
타격입어야 정상 아닌가요.......?
3년 전
Zunba:>  이 느낌은 준바 /세븐틴틴틴
어쩌긴 뭘 어째... 앞으로 더 반성하는 태도 보여야지
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
? 뭐 어쩌라고 기사 제목 보면 민아가 아오아랑 에펜씨 앞길 망치려고 루머라도 퍼뜨린 줄...? 알아서 잘 사세요
3년 전
와... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
꼭 행복하세요
3년 전
기사 내용이 정말 긎이같네요 AOA 걱정하는 거 참 웃기고 진정한 사과라는 게 참ㅋㅋ 사람이 죽을 고비를 몇 번을 넘겨서야 이제서야 하는 게 사과인가요? 여러모로 웃기는 글이네요
3년 전
백 예린  대장토끼
??진짜 네요 이런거에 선동당할줄아나... 참내
3년 전
역시 언플갑 회사 어디안가네 ㅋㅋaoa 데뷔초부터 유명했쥬
3년 전
미안하다 개잡소리하려고 어그로 끌었다 ; 라고 해라 차라리 으휴 내용 진짜 인성 ㅋㅋ 이쯤되면 기자들이 피해자 더 함들게 하는거 아닌지 ? 정신들 좀 차리시길 .. 가서 한대 쥐어박고 싶으니까 ㅋㅋ
3년 전
글고 소속사 말들 절대 안 믿음 ㅋㅋ 사람을 저렇게까지 방관하고 이제와서 ㅋㅋ .. 움 .. 신뢰도 제로
3년 전
언니가 뭐가 좌송해요. 이제라도 사과받았느니 다행인거죠. 하나도 미안해 할 거 없으니 이제 건강 되찾고 행복하게 살 수 있는 길을 찾았으면 좋겠어요
3년 전
아 네 나이스 타격!
3년 전
남우현 (1991.02.08)  울림잉피럽리골차롴펀뤀즈울림즈♥
만신창이가 되었다뇨... 정작 몸도 마음도 다 다친사람이 누군데...
3년 전
Wooliment.  ISTJ
그러게요.. 진짜 괜히 제가 다 속상함..
3년 전

3년 전
Aoa가 왜 쓰나미 맞은 게 됐죠? ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
왜 은근 민아탓하는 것 같지...
3년 전
?? 기사읽고 뭔 의도인지 이해가 안갔네요,,,? 뭔 에오에 타격입은게 권민아씨가 말을 꺼내서 그런거라는 식ㅋㅋㅋㅋ 그리고 권민아씨가 사과하는게 당연하고 오히려 늦었다는 식으로 표현하시는데 보는 내가 열불이 오르네ㅋㅋ
3년 전
너 하나만 참으면 좋게 끝나는데 왜그러냐~ 라는식으로 얘기하는 꼰대분들 생각이나네요 ㅎㅎ
3년 전
제목 뭔데
3년 전
만루역전홈런 제대로인데 뭐가 어째요. 권민아가 정의구현 한거지
3년 전
민아는 11년 동안 괴로웠했는데 뭔 기사가 바로 이렇게 피해자 탓을 해
3년 전
YERIN.B  square
한국은 가해자가 살기좋은 나라인걸 다시 느끼네욬ㅋㅋ 가해자의 멘탈과 신변 생각 해주는 사람들이 어찌나 많은지~~
3년 전
석가모니  나무아미타불
가해자를 걱정하고 앉아있네
3년 전
official__wonho  LOVE SYNONYM
에펜씨 언플 시작되나요~
3년 전
피해자를 가만히 두질 않네요... 제일 망신창이가 된게 누군데.. 이미 이렇게 될 그룹이었어요 10년을 참고 견딘 사람이 이제와서 목소리를 냈는데 모든걸 그 사람 탓으로 돌리지 마세요ㅠ
3년 전
봥퇀소년돤  bts 잉피💜
기사 진짜 뭐같이 쓰네요 누가보면 피해자가 가해자인줄 알겠어요 ㅋㅋ
3년 전
기사 제목 보고 띠용 했다..;
3년 전
언플 대단하다 10년 전부터 꾸준히 그랬던 회사고 이런 식으로 성장해온 건 알지만ㅋㅋㅋ 진짜 한결같아서 웃기다 fnc 아이돌 두번 다시 안 빨아
3년 전
본인들이 그렇게 만들었다는 걸 모르는 사람들이 어딨어ㅋㅋㅋ 막말로 지민이 민아 괴롭히고 주변에서 방관하고 설현은 동조했다 쳐도 회사 차원에서 민아 멘탈 케어해주고 중재해줬어야지 fnc가 한 게 뭐가 있어? 알면서도 모르는 척 했잖아? 인지도 높은 멤버들 위해서 한 명 희생시켜놓고 끝까지 이러네 앞에서는 사과하고 뒤에서는 언플ㅋㅋ 진짜 지긋지긋하다 가만히 있다가 설현에 관해서 폭로하니까 그제서야 사과하러 간 한성호도 뭣같다 fnc를 정말 오래 봐온 사람으로서 그냥 또 fnc가 fnc했다라고 밖에 설명 못하겠네ㅋㅋㅋㅋ 한성호 시대착오적인 가사 써서 팬들 힘들게 하지 말고 집에 틀어박혀서 반성문이나 쓰세요 아티스트가 성대결절 와도 공연으로 혹사시키고 돈 뜯어먹는 악덕 회사 fnc 허리디스크 와서 제대로 걷지도 못하는 아티스트를 겨우 홈쇼핑 생중계 세우겠다고 목발 짚고 일정 소화하게 만드는 비인간적인 회사 fnc 더 많은데 창피해서 말도 못 하겠네ㅋㅋ 어디 가서 쪽팔려서 fnc 소속 아티스트 좋아했다는 말도 못하겠음 후회된다 진짜.. 인생 그렇게 살지마
3년 전
이거보니까 진짜 눈물난다 와
3년 전
진짜 언플 좀 그만하세요…최악 중의 최악
3년 전
뭐래 진짜
3년 전
그냥 해체하고 다 각자 알아서 살길 방송 못나올 사람은 알아서 은퇴하고
3년 전
누가보면 민아가 가해잔줄 알겠어요;
3년 전
기자들도 그렇고 에펜씨도 사람들이 최소한의 양심이라도 남아있었음 이런짓 못하죠,,,,
3년 전
피해자탓으로 돌리지 마세요
3년 전
이런 기사 쓰면서 스스로 환멸스럽지 않을까 싶은데....그동안 소속사나 가해자들이 주었던 상처로도 용서 받기 힘든 일인데 이제 제발 민아 좀 내버려둬요
3년 전
그러거나 말거나 앞으로는 보고 싶지 않네요~ 민아님 응원할게요
3년 전
10년 넘게 애들 괴롭힌 한성호가 과연.....
3년 전
에..? 읽으면서도 이게 맞는건지 혼동이 왔슴다.. 음 민아님이 앞으로는 많이 안힘들었으면 하는 마음이여유 화이팅
3년 전
이창윤돌멩이  나는야 이창돌
뿌린대로 거두는 거죠
3년 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
한 쪽으로 치우쳐진 내용의 기사를 쓰는 사람은 기자가 아닙니다 게다가 편파적으로 개인의 감정도 새겨져있네요
3년 전
이런 기사가 반응 더 악화시킬텐데 이제까지 잘만 먹고사셨으니 피해자탓 하지마시고 알아서 사세요. 누굴 바보로 아나 ...이런 기사 쓴다고 여론 안바뀝니다.
3년 전
aoa는 뿌린대로 거둔거죠 뭔 쓰나미...?
3년 전
와 기사를 이렇게 쓴다고?
3년 전
Ρ
진심으로 사과안한거 같은데요 이런 언플 또 흘리는 거 보면 ㅋㅋ
3년 전
언플 시작인건가 이제
3년 전
???? 어쩌냐뇨.. .그냥 가해자한테 물어봐죠.. .ㅠㅠ
3년 전
너무 속상해요... 민아님 치료 잘 받으시고 더 이상 아프지 않길 바랄게요!...ㅠㅠ
3년 전
이런 기사 뜨는 거 보니까 fnc아직 정신 못차렸나본데
3년 전
진짜그만해라fnc
3년 전
이렇게 피해자인척 ,,, 하는게 더 싫은데요 ㅠㅠ 아무생각 없었는데 의도가 너무 보여서 더 비호감됐어요~~FNC
3년 전
반야맨이야  뽈롱
피해자 탓하기 오지네 진짜 정털린다 fnc..언플로는 민아님 건강 회복이 최우선이라 하면서 뒤에서는 카톡으로 안 그래도 불안정한 사람 심리 불안하게 만들고..그러면서 기사 내용은 자기네도 할말있는데 참는다는 식의 뉘앙스..^^진심으로 피해자 위하는 거면 그런 식으로 입장 표명 못하겠죠 너무너무 가식적이셔요!^_^
3년 전
fnc가 fnc햇네
3년 전
그룹이 위기를 겪은건 지민때문이지 민아탓이 아닙니다 기자님 기사가 민아 초점을 두고 그룹 걱정하시는거 같은데 이해가 안가네요
3년 전
미리 조치했으면 이런 일이 안벌어졌겠죠
참다참다가 터진거니까
피해자가 더이상 참을 일이 없었음 좋겠어요

3년 전
기자님
피해자탓으로 돌리는 기사를 안쓰셨음 좋겠어요. 지금은 2020년이라고요

3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
마자요~~ 시대 흐름 읽어줘요~~ 21세기~~2020년~~~
3년 전
그래서 돈은 얼마나 받았는지 궁금하네영 저 기자분
3년 전
멤버들과 민아님 사이에 무슨 일이 있었는지 객관적인 판단이 안되는 시점에서 저도 멤버들이 피해를 본 부분은 안타깝게 생각합니다 하지만 저는 그 원인이 멤버들도 민아님도 아닌 소속사의 방치가 컸다 생각해서 다른 사람은 몰라도 회사가 피해자로 묘사되는건 아닌거 같네요 물론 멤버들 모두 어른이니 어느정도의 인간관계 문제는 본인들끼리 해결하는게 맞는걸 수 있으나 당사자가 직접적으로 도움을 요청했을 땐 어떠한 대처라도 해줬어야 맞다고 생각해요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ지금 누굴 걱정하는거죠..;
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
어쩌긴 어째요. 그냥 지금까지 해왔던 만행들 폭로된건데.
쓰나미라뇨~ 그들은 그냥 받을 벌 받고있는 중이에요~

3년 전
Euros Holmes  【SHER】LOCKED
알아서 해야지 방관죄 ㄷㄷ
3년 전
왜 쓰나미예요 한대로 돌아간 것 뿐인데요
3년 전