공지가 닫혀있습니다 l 열기
휴닝카이ll조회 32102l 2
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

"남자랑 연애하려고?" 논란 일었던 '걸그룹 축구단', 결국 오하영까지 탈퇴 | 인스티즈 

지난 11일 오하영은 네이버 V 라이브 방송을 하던 중, "이 얘기를 하고 싶어서 방송을 켰다"며 "걸그룹 축구팀은 내 생일 이후로 나왔다"며 탈퇴 사실을 언급했다. 

이어 "트와이스 지효도 나오고 미나도 나왔다"면서 "오해가 있어서 나온 게 아니라 모임으로 인해 팬분들이 오해하고 속상해할까 봐, 억측으로 인해 주변 사람들이 피해를 받아서 나오게 됐다"고 털어놨다. 

오하영은 "내가 떳떳해도 사람들이 볼 때는 아닐 수 있겠구나 싶어서 그런 문제를 차단하자는 생각으로 나왔다"고 덧붙였다. 

마지막으로 "오해를 풀기 위해 활동 사진을 공개하려고 했지만 일반인 멤버들에게 피해가 갈 수 있다고 판단해 이름이 거론된 멤버들과 함께 FC루머를 탈퇴했다"고 설명했다. 

오하영 외에 구구단 김세정, 김나영, 트와이스 지효, 미나, EXID 박정화, 배우 김세론 등이 포함돼 화제가 됐다. 

하지만 일부 팬들은 FC루머 남자 축구팀을 언급하며 "대놓고 남자친구 사귀기 위한 친목 모임 아니냐"라고 비난했다.  

http://m.isplus.joins.com/news/article/article.aspx?total_id=23846670
추천  2

이런 글은 어떠세요?

...???
3년 전
김햄찌  움냥냥
열등감 지린다미어
3년 전
??? 저 사람들이 뭐 부족할게 있다고 남자 사귄다고 모임을 든대요...
3년 전
그러니까요
3년 전
그리고 만날 사람들은 다른 경로로라도 만날텐데ㅠㅠ
3년 전
비안  ANS
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(2020/8/14 17:47:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
격공합니다...진짜 잣대다른거 어이없어요
3년 전
진짜 속상하다 억측 때문에 취미활동도 제대로 못하네
3년 전
별....그리고 친목이 뭐가 문제임ㅋㅋ
3년 전
저런 논리로 여자 팀만 욕한거면 남자팀이 먼저 생기고 여자팀이 생긴건가?
3년 전
질린다 질려
3년 전
진짜 피곤해서 어떻게 살죠.. 사고방식 노이해ㅋㅋ
3년 전
제목 수준.. 그리고 그런 사람들이 과연 팬일까요?
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
??????? 맨처음 문제가 시작된 게 친목이 아니라 구단장이 좋은 사람이 아니라서 그런 거 아니었어요??
3년 전
별..어휴 내가 다 질린다
3년 전
이번 사건 뿐만이 아니라 진짜 기괴하고 한편으로는 폭력적이에요
팬이라는 명목하에 아이돌의 자세?모습을 강요하고 하나의 정답인 것처럼 행동을 억압하는 폭력적인 문화는 사라져야 하지 않나 싶네요

3년 전
whyareb  0310
ㅋㅋ 그냥 차라리 인형을 샀으면 좋겠다
3년 전
이 태준  내가 바로 옵치계의 조각미남
축구 부상 많은데 아이돌들 괜찮으려나 는 생각해 봤는데 저렇게는 한 번도 생각 못해봤네 얼마나 꼬이면 저래 살지ㅋㅋ
3년 전
초봄초봄  ❤️에핑FIVE26일컴백❤️
팬들은 오하영이 축구 얼마나 좋아하는지도 알고 취미 활동해서 아주 기뻐하고 있었는데 아휴 참 그로들이 문제지^^
3년 전
하 이래서 ㅇㄱㄹ들이란
ㅇㄱㄹ사람들은 취미생활을 남자꼬시려고밖에 안 하나봐요?

3년 전
저 축구단 모으는 사람이 이상한 사람이라서 문제 됐던 거 아니었어요? 남자랑 사귀려고 한다는 반응은 못 본 거 같은데
3년 전
남자아이돌팬들이 인장달고 저기 언급된 여돌 인스타 테러했어요 ㅋㅋㅋㅋ친목하지말라고ㅋㅋ캡쳐도해둠
3년 전
너무 속상하다
3년 전
건강하게 운동하려고 만든 모임인데 상처만 받았겠어요ㅠㅠ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
인티에도 팬들이 다 친목 싫다고 올리더라고요ㅜㅜ
3년 전
최범규 아내  TXT♡
아니 축구를 하고 싶어서 들어 갔겠죠...
3년 전
진짜 뭔... 이상한 사람들 많네 에휴 취미도 마음대로 못 가지는구나
3년 전
아직 2012년 같네요
3년 전
진짜 기괴해요 여자는 축구 취미로 하면 안되나??
축구팀 들었다고 남자 사귀려고 그러냐고 몰아가다니

3년 전
진짜 이정도면 병 아닌가요..?축구랑 남자사귀는거랑 무슨 연관이며 이 분들이 뭐가 아쉬워서..?
3년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
허이고...
3년 전
강 승윤  내남자♥
저 논리면 남자, 여자 상관없이 프로그램을 폐지해야 하는 거 아닌가요 진짜 너무 무논리...
3년 전
진짜 기괴하다 어그로들 요구 들어주는 연예인만 불쌍...
3년 전
와우 이게 무슨 진짜 기괴해요
3년 전
여자는 축구도 눈치봐가면서 해야되는구나.. 그렇구나...
3년 전
결국 이렇게... 취미 생활도 못하나요.ㅜㅜㅜㅜ 연예인 신분만 아니면 하고싶은 거 많을 나이잖아요.
3년 전
배분농  구르미배분농
여돌 조 냅두세요~~진짜아~~~~ 뭐 여돌은 고상하게 앉아서 하는 취미만 해야하냐구요~~ 축구한다고 별소릴 다 듣네 진짜 여돌한테만 박하지
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
그런 모임도 아닐 뿐더러 남자 좀 사귈수도 있지..
3년 전
남자 축구단 야구단은 엄청 많지않나요??? 뭐 여자는 취미 생활이 뜨게질 이런건줄아나 아 화나네요
3년 전
아 진짜 어이없네요ㅋㅋㅋㅋㅋ;
3년 전
취미생활을 취미생활로만 바라보지 못하고.. 진짜 병이다 병
3년 전
헐랭 학창시절에 축구부한테 열등감있었납..? 이런 발상을 하다니..
3년 전
뭐라는거야 ㅋㅋㅋㅋ진심 어이없네
3년 전
하영이 진짜 축구에 진심인 아이거든요...정말 팬으로써 너무 속상해요ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
다수의 동호회의 소수의 회원님들처럼 불순한 의도로 참석하시는 줄 아시나...
3년 전
새소년 황소윤  을 사랑하는 팬
축구는 땀흘리면서 열심히 뛰어다니는 스포츠이자 취미인데 대체 누가 이걸 남자 만나는 수단으로 보는거죠..
3년 전
Love Moment  😍
아니 왜 그런거까지 걱정하는거야.. 그때 플 탔을때도 심하다 생각했는데 결국 탈퇴하네.. 취미 생활도 못하게 하면 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
생각하는 수준이...
3년 전
GEEK_AJ  7/27 두솔💙
아직도 왜 논란이 있었는지 이해가 안 간다
아니 왜 축구팀 가입이 남자랑 놀려고로 이어지는 거지? 혼성도 아니고... 설령 혼성이어도 무슨 남녀칠세부동석 시대인가..

3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
그런 언급이나 행동을 한적이 있었나요? 왜 남자친구사귀기 위한 모임이라는 얘기가 나온건지..
3년 전
송형준 계좌불러  CRAVITY💖💜🧡
으휴.... 저분들 진짜 축구에 대한 열정 하나로 가입한 분들인데 정말 연예인들 너무 극한 직업이에요
3년 전
아휴 민망하다 민망해...
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
엥 진짜 뭔 솔
3년 전
민윤기'  보라해
초등학생 때 취미로 축구했었는데 그 때 같은반 여자애들도 저보고 남자애들이랑 친해지고 싶어서 억지로 하는거 아니냐 했었는데ㅋㅋㅋ; 그 때 생각나서 더 어이없네요.. 축구 전문적으로 배워볼 생각 없냐고 권유도 받았는데
3년 전
롤린이  나도 잘하고 싶다구
아아아아아아악 진짜 싫어 본인들이 하고싶어서 한다는데 왜 거기다 태클을 걸고 해라 마라인건지; 별게 다 싫고 불편하고 신경쓰인다구 참눼
3년 전
엔시티 해찬 이동혁  해챠니 주떼여😗
여돌들 남돌들 알게 모르게 sns나 지인들 소개로 자연스럽게 다 만나는건데 뭔 축구 모임하나 만들었다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..너무 억지 아닌가요 물론 만날수도 있겠지만 아이돌은 연애 못하나요?
3년 전
진서원  오늘도 사랑스럽개
하........
3년 전
갤럭시 버즈  화려한입맛이싹가시노
저것도 저건데 여자가 남자 만나려고 안달난 존재로 프레임 씌우지 마세요 ㅋㅋ 별안간 남자 만나려고 정성들여 축구 모임 만들 생각하는 여자가 얼마나 될까 싶네
3년 전