공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤츄리ll조회 82677l 6
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

엔시티127  프랑켄 사연 어디까지 왔니
에펜씨 또 언플 시작인가요? 제발 민아 자극 좀 그만하세요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
비안  ANS
소속사가 직접 기사쓰는걸 언플이라고 하는게 아닌데요
3년 전
언론플레이 뜻 찾아보고 그동안 에펜씨가 언플했던 행적들 좀 찾아보셨으면 좋겠네요 제가 민아가 인스타에 글을 올리게 된 경위를 모르는 게 아닌데요 ㅎㅎ 혹시 에펜씨 직원이신가요?
3년 전
3년 전
언론플레이 당사자가 나 모 회사에서 돈 받고 이런 기사 썼다고 티내는 거 보셨어요? 언론플레이가 왜 언론플레이겠어요 ㅠㅠ
3년 전
엔시티127에게
티내지 않아서 모르는데, 돈받고 소속사가 기사썼다고 어떻게 알아요? 그럼 모든 연예기사는 돈받고 언론플레이 하는거네요. 스엠이 언플 많이한다고 해도 저는 근거없는 말이라 안믿었거든요..어그로 끄는 기사는 무시했고,기사에 소속사관계자에 따르면 이라는 문장이 들어가면 소속사가 기자한테 제보했다고 알았죠

3년 전
와라랄에게
특정 언론사나 기자들이 회사에게 지속적으로 티나게 편향적인 기사를 쓰면 언플이겠구나 추측하는 거죠... 지금도 언플이 뭔지 도 그동안의 에펜씨의 악질 언플 전적도 모르시는 것 같은데 왜 여기서 뜬금없는 스엠 언플 얘기가 나오는 건지 모르겠네요~ 끝까지 에펜씨 쉴드 치시려는 마인드이신 건지는 모르겠지만 즐티하세요~!

3년 전
엔시티127에게
추측은 생사람 잡을수 있어서 금물이라 생각하는데 스엠의 언플 유명했다해서요
악플은 언플보다 나빠요.사람을 매장시키고 죽게 하거든요.
추측이 아닌 에펜시의 악질언플 전적 증거 가져오시면 인정하겠어요..
방탄팬들이 YG블핑 언플할때 방탄을 뛰어넘을 정도라고 해서 그 기자 계정을 다 털어서 예전부터 와지 찬양기사 올린거 찾아냈거든요. 이정도의 증거를 가져오시면 인정하겠어요.

3년 전
불편해요
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
네 불편해요
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
기사 내용 너무하다...
3년 전
불편한데
3년 전
기자들 갑자기 한꺼번에 비슷한 기사 내는게 저만 이상한가요?ㅋ,,,,,,,,
피해자를 가해자로 만드는 짓은 그만하시죠

3년 전
동의합니다,,
3년 전
22 왜 갑자기 뜨는 기사마다 피해자탓으로 돌리는 기사들만 우호죽순 생기는건지..
3년 전
3년 전
정세운.  싱어송라이돌
3년 전
77또 언플로 아주..ㅋㅋ
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
3년 전
3년 전
현성  ´▽`)(`ヮ´
9 티 나게 일하시네들 ㅋㅋㅋ
3년 전
11언플 열심히하시네용
3년 전
3년 전
멈머펀치  팡팡
3년 전
3년 전
3년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
19 너무 대놓고 그러네요
3년 전

진짜 환멸난다.... 이러려고 사과했나요 에프엔씨는?
3년 전
3년 전
기사는 당연히 소속사측이 작성하지 않죠. 여론몰이하는게 언론플레이고 여기 댓글만 봐도 그동안 에펜씨 행적이 어떠했는지 짐작은 되지 않나요.. 민아님이 인스타에서 갑자기 사과한다고 피드올린 후에 우후죽순으로 저런 기류 기사들이 올라왔고 소속사의 언론플레이를 의심하는 건 합리적이라고 보는데요. 기사 뜨기 전에 민아님 인스타 올라왔을 때부터 이미 이런 여론몰이 예상한 사람들도 많았어요
3년 전
3년 전
이런 상황에서 합리적 의심이라 하심은 에펜씨가 언론사에게 돈 줬다는 증거라도 떠야 한다는 건가요? 저 역시 섣부른 판단은 위험할 수 있다고 생각하지만 언론이 보여주는 대로만 믿고 기사 자체가 어떤 불순한 의도도 없이 쓰였다고 생각하는 것도 현명한 판단이라 생각하지 않습니다. 확실한 증거가 없다고 반향이 큰 여론몰이를 기자의 탓으로만 보는 건 너무 단순한 것 같아요. 그리고 민아님 처음 인스타 올렸을 때 올라온 기사들은 그저 인스타 내용 복붙이거나 요약 정리인것들이 대부분이었고 지금 올라온 기사들은 하나같이 워딩 자체가 민아를 가해자로 설현을 피해자로 만들고 있는데 비교할 대상은 아니라고 봅니다.
3년 전
후하르라후하에게
언론집필의 자유를 침해할 소속사가 있을까요..맞아요 기자탓만이 아니라 원고를 집필해서 편집해서 통과시키는 언론사 탓이 크죠. 독재정권시절부터 기자들이 욕먹었을까요. 인터넷 기사들 복붙이 많은건 하루이틀 문제가 아닙니다.

3년 전
네에 불편해요~
3년 전
스파오  삐윰삐욤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴 에프엔씨..
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅇㅇ...
3년 전
설현이 피해자라니... 방관자가 어떻게 피해자가 되는거죠...?
3년 전
아니 기사 맞아요? 거의 블로그 혼잣말 수준...
3년 전
'불안정한 상태, 민아•••' 라고 쓴 건 ㅋㅋㅋ 불안정한 사람이 쓴 얘기를 믿냐는 거예요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불안정하게 만든게 누구들인데
3년 전
설현님이 무슨 피해자...
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
22.. 다 공감이요... 설현친구가 쓴 기사같아여
3년 전
불편해요...
3년 전
네. 불편해요
3년 전
이제 그만..더 싫어질라 그래요
3년 전
이기적이다
3년 전
진짜 2차가해 당당하네요
3년 전
불편해요
3년 전
넵 짱 불편해서 안 보려구요
3년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
에펜씨 초록글 기사도 그렇고 언플하는건가요..
3년 전
근거없어요
3년 전
?...악플러들의 공격....
3년 전
으악언플 넘시롱
3년 전
엄청 불편한데요
3년 전
와 언플 진짜
3년 전
ASTRO_차은우  아스트로에게반한이유

3년 전
넹 하차하세요
3년 전
그냥 다 보기싫어요~ 방관자는 피해자가 아닙니다
3년 전
불편해요 그리고 이런식의 기사보면 더 거북해져요
3년 전
3년 전
이 말에 동의합니다. 24시간 365일 붙어있는 열명도 안되는 그룹생활에서 괴롭힘 당하는 걸 방관한게 과연 가해가 아닌 그냥 도움의 손길을 내밀지 못한 것 뿐일까요.
3년 전
이 언플이 너무너무 불편해요
3년 전
잠온다  오빠
와.. 진짜 언플..
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
이렇게 하니까 더 거부감 드는 것 같은데요
3년 전
넹 불편쓰
3년 전
어휴... 언플그만좀했으면 오히려 더 거부감드는데
3년 전
Wiley.K  노래하고싶어
한성호대표님만나자마자
민아가 사과글올리고 계정폭파시키고...
무슨일이있었던거죠

3년 전
엄청 불편해요
3년 전
와 언플..
3년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
네 불편해요^^
3년 전
VL
네 불편해요
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
진짜 티 나게 올리네 ㅋㅋ
3년 전
옙!
3년 전
990511  휘영
아나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티나요
3년 전
본인이 잘못한 행동이 부메랑으로 오는 건데 피해자라뇨... 생각 좀 하고 기사쓰길
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
어이구야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가해자탓이 아니라 피해자탓으로 돌리기?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻔히 다보여여 에펜씨 쓰레기..
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
사람이 거의 죽어가는데...진짜 정신머리가 제대로 박혀있으면 저런언플 못하지..ㅋㅋ피해자만 아프네요 결국
3년 전
에펜씨 대단하다 진짜 ..... 어이없어
3년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
진짜 할 일없나.. 저런걸 기사라고 쓰고있네
3년 전
Dynamite  8월21일 13:00 컴백 ღ
불편해요
3년 전
아까부터 제목 이상한 기사들이 몇몇 보이네요
3년 전
불편하고 기사도 불편하네요 정말
3년 전
UNHRDO  PASSION
언플을... 정말 배운대로 잘하네요 어디랑 똑같음 ^^......
3년 전
Palette  날 좋아하는 거 알아
언플 수준 진짜...
요즘같은 시대에 통할거라 생각하나

3년 전
너무불편해요^^
3년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
그냥 안보면 되는거죠 뭐
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
언플 진짜 별로에요...
3년 전
언플
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
네 불편합니다
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
언플 대박..
3년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈

3년 전
사과 뭐하러했냐
3년 전
엄청 불편하네요
3년 전
넹 불편해요
3년 전
어제부터 계속 이런 기사들이 나오네
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
예 안봐요~
3년 전
이런 기사가 나오니까 더 불편해졌어요... 피해자탓 하는거같아서
3년 전
물만두만두  林潤妸
짠듯이 똑같은 내용의 기사 줄줄이 나오는 걸 어떻게 생각해야할까요ㅎㅎ?
3년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
뭐 팩트체크할 것도 없이 지민이랑 절친이라는 것부터가... 방관자 아닐 수가 있겠냐구요^^
3년 전
이런 기사들이 더 ㅋㅋ 여론 안 좋게 만드는 듯 하네요
3년 전
에휴 ㅋㅋ
3년 전
기사 진짜 불편하네요 지금부터는 기자분도 가해자에요
3년 전
민아 그에펜씨 사장한테 사과받앟다고 기사나더니 바로 또 이런 기사나오네 투명하다투명해
3년 전
FNC 언플 대단하네요~
3년 전
추해요
3년 전
방관자라고 불편해서 하차를 바라는 반응을 왜 전부 악플러로 치부하듯이 썼는지 모르겠네요 2차가해 그만하세요 이런 기사는 설현씨에게도 썩 좋진 않을거 같네요
3년 전
추하고 불편해요 언플..ㅋㅋ
3년 전
언플 stop
그럴 수록 이미지 더 나빠지니까 그만 좀

3년 전
언플 진짜 해도해도 너무하다.. 돈밖에 모르냐
3년 전
웬 설현이 피해자..
3년 전
불편해요
3년 전
이 회사도 참 폐급이네
3년 전
강 승윤  내남자♥
언플 무슨일인가요 피해자 입장을 하나도 생각 안 하는 것 같네요
3년 전
ㅎ 그렇지 개펜시 어디 안가지
3년 전
전롤츠  뷔형 리허설을 왜 하는 건데요
왜 피해자가 미안해 해야하는 건지요
3년 전
에펜씨 언론플레이를 알아서...
3년 전
네 매우 불편하고 피해자한테 언급된 세 명 모두 티비에서 안 보고 싶음
3년 전
왈왈왈
3년 전
장동우(31)  30개월
어떻게하면 설현도 피해자라는 의견이 나오죠...? 별 쉴드가 다 있네
3년 전
아직도 언플하려고 하는 회사 생각이 참 대단..... 도대체 무슨 생각이지 ...ㅋㅋ
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
불편해요ㅜ
3년 전
3년 전
비안  ANS
언플 뜻을 잘 모르시는 것 같은데요... 왜 그렇게 피의 쉴드를 치시는지...
3년 전
자기들 유리하게 허위로 기사를 쓴 언플이라고 증거도 없이 몰아가니까요
3년 전
혹시 에펜씨 직원이세요?
3년 전
네 정말 불편해요
3년 전
피해자 가해자만들긴가요....
3년 전
더 보기 싫어지게 만드네요
3년 전
뭐야...민아가 뭐가돼냐 그럼
3년 전
네 불편해요~
3년 전
혜브  덕후아니고예뻐서프사한겁니다
하차 할 정도로 심각한 일 맞는데요.
3년 전
이런기사때문에 더 욕먹는거임.
이런기사와 가해자때문에 피해자 멘탈이 그렇게 된거고 얼마나 힘들면 그런행동을 했을지 생각하세요.

3년 전
뚜왑뚜아리  할랕
불편한데요..
3년 전
라일락  💛
네ㅜㅜ
3년 전
불편하니까 나오지마세요!!^^
3년 전
언플 시작하네요~ 투명해요~
3년 전
언플 진짜 심하다고 느껴져여 설현은 놓칠 수 없으니까 어떻게든 회복 시키려고...
3년 전
민아님 응원합니다,,
3년 전
운정한  951004
대중이 다 알고 있는데 뭐하는 짓이지
3년 전
피해자요??
3년 전
whyareb  0310
ㅋㅋㅋ 민아가 처음부터 불안정한 상태였나? 누구 때문인데..
3년 전
갑자기 이런 내용 기사가 우르르 나오는데 언플이 아니면 뭐죠ㅋㅋㅋ 언플이 뭔지 모르시나..
3년 전
민아 인스타 없애자마자 줄줄이 저런 기사 올라오네ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 드라마 나오는거 불편해요 특히 정의감에 가득찬 경찰역으로 나와서 더 불편해요
3년 전
방관자가 아니라 가해자라고 피해자인 민아가 직접 언급했습니다..
3년 전
3년 전
불편한거 맞고
민아 말이 사실이 아닌게 아니면
회사 망해도 할말없어요
들어가세요~

3년 전
소속사 언플같다했는데 진짠가보네요 ㅋㅋ 이런 식이면 민아 두 번 죽이는 꼴 아닌가요? 진심 어린 사과 했다더니 앞뒤가 다르네
3년 전
글고 설현이 피해자면 민아는 뭐가 되나요 민아가 입은 피해를 축소시키고 설현이 받게 되는 패널티를 과대포장하는 말 아닌가요
3년 전
Happy little kid  방탄 보라해💜
그만...점점 더 거북해지기만 하네요...
3년 전
듣기론 경찰 역할이라면서요... 경찰 역할 맡으시는 분이... 그런 사건이랑 연관되면 솔직히 몰입은 안 되죠
3년 전
이태용 밥먹어  🌹💚
쉴드, 언플 진짜 너무 싫다 더 반감만 드네요.
3년 전
네 불편하고 소비 안할꺼예요
3년 전
>♡<  말랑말랑
몇년전이였어도 언플한다고 되려 더 욕먹을짓을 지금도 하는게 참.... 민아님한테 조금이라도 미안하면 이러면 안되는거 아닌가
3년 전
진짜 사람 하나 골로 가야지 그제서야 믿어줄겁니까?? 충분히 괴롭고 힘든사람 그만 좀 괴롭히세요..진짜 우리나라는 피해자,고발자만 결국 바보취급받고 다시 화살받이 되네요...참...이런 인식은 언제 바뀔런지...무슨 객관적인 근거가 필요합니까?? 사람이 사람한테 괴롭힘 당해서 죽겠다는데 뭔 객관을 들이밀고 쓰는지ㅋ 기자 본인이나 객관적으로 글이나 쓰세여~참내~웃기지도않아 정말
3년 전
기사 보고 저만 불편한 사람 된 줄 알았잖아요
3년 전
언플 냄새난다...
3년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
민아님에게 미안한 마음이 조금이라도 남아있다면 하차하는게 맞는거 아닐까요.... 방관자가 경찰 역할을 하면 보는 사람들도 몰입이 많이 깨질거구요
연기를 어떻게 하실지는 잘 모르지만 ‘방관자’ 라는 이미지가 제일 먼저 생각날 것 같아요

3년 전
많이 불편해요. 언플은 여전하네요.
3년 전
방관자인데 경찰은 오바 아닌가요
3년 전
피해자 가해자를 가르기에는 정보가 너무 없어서 저는 한발 뒤에서 보는중인데 옆에서 괴롭힘 보신분들처럼 감정이 격해서 양측 다 걱정이네요. 티아라 때도 생각나고요.
3년 전
언플 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Je11y  ୧⍢⃝୨ 
불편하지만 불편한 제가 안 보렵니다. 그저 민아님을 응원할 거 같네요
3년 전
언플을 너무 대놓고 해서 당황스럽네요 대중들을 이 정도로 바보취급 할 줄이야ㅋ 그냥 자숙해야 할 사람들 알아서 자숙하세요 뒤로 숨지 맙시다
3년 전
개인적으로 인정한 것보다 침묵으로 일관하는게 더 안좋아 보여서요. 저도 안봅니다
3년 전
수많은 경시생들 힘빠지게 하는 기사네요
3년 전
민아님 너무 답답하실듯
3년 전
와 민아님 한성호 만나고 인스타 계폭하셨던데... 갑자기 쏟아져나오는 언플기사에... 타이밍이 참
3년 전
누구야  규동횬열묭쫑 + 훤
조심스럽지만 모두 불안정한 상태에서 쓴 글인건 사실이지 않나요? 100이면 100 모두 믿기는 좀 어려운 것 같은데...
3년 전
정재현 여친  = 나
너무 편파적으로 에펜씨 편들고 민아 은근슬쩍 내리까는거 같아서 돈 받고 기사 쓴거 같은 느낌나요 그리고 왕따 가해자가 드라마 나오는데 당연히 불편하죠 그 정도 요구가 어떻게 악플인가요 비판이지
3년 전
거 소속사에서 낸 기사인가요
3년 전
J-HOPE.  花樣年華
뭐야,, 너무 한 쪽에 치우친 기사 같은데요
3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
대박ㅋㅋㅋㅋ 눈에보인다
3년 전
이런 글이 많아질수록 민아가 걱정돼요
3년 전
그만좀좀좀
3년 전
음...?
3년 전
이 소속사 언플 유명하다던데 진짜네 진짜야...절레절레
3년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
확실한건 당사자들만 알것이라 생각하긴하는데 이건 너무 의도가 뻔한 기사네요 ..오히려 이런 언플은 반감만 드는데.. 아님 이때를 노린 안티기자이신가
3년 전
방관자 맞잖아요. 어떻게 되든 상관없고 그냥 이 상황이 싫다고 한게 방관이 아니면 뭔가요..?
3년 전
대단하네
3년 전
여론 좀 확인하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 언플하지 마시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
언플 ㄹㅈㄷ
3년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
네 불편해요
3년 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
피해자가 밝히는 바람에 또 다른 피해자가 생겼다는건가요.. 어느정도 피해가 있다고 해도 진짜 피해자는 따로 있는데 지금 이게 무슨 기사..?
3년 전
방관도 가해고 10년 방관인데 어떻게 안불편하겠어요
3년 전
굿투미우투미  세븐틴으로물들고있어
설현을 위해서라도 이런식의 언플은 오히려 안좋을것 같은데
3년 전
네 불편해요
3년 전

3년 전
엔시티천러  엔시티에 살아요💚
이렇게 티난다고요...???
3년 전
이 소속사는 언플할때마다 너무 티남
그래서 더 역효과네요

3년 전
피해자가 힘들고 괴롭다는데
누가 뭐라고, 제3자가 판단하고 쉴드를 쳐요..?

3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
어우 지금까지 만나준거 다 연기였네요 연기대상감~~
3년 전
Yes I love it  20160504
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이제 에펜씨식 언플 시작된건가
3년 전
언플.....
3년 전
언플대단하네..
3년 전
나쁘다 진짜
3년 전
엘레자베스 길리스  TY happy💜
언플 너무 티나요~~~
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
소속사가 피해자한테 사과한 거 맞아요? 하나도 안 미안해 보이는데요
3년 전
언플대단하네요~
3년 전
JB

3년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
하차 하건 말건 본인 판단이겠지만 주변 배우들과 제작사는 좀 안타깝네요
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
언플 진짜 티나요
3년 전
언플 티가 진짜 너무 나네
3년 전
언플 대단..~ 뭐 본인은 연기하는게 좋으면 계속 하겠지만 그 주위 사람들은 뭔 잘못..
3년 전
근데 저도 이렇게 생각해요
3년 전
이정후  Heroes
안불편함 설현 화이팅
3년 전
언플 넘... 티나요
3년 전
윙블리  WINNER
뭐래
3년 전
윙블리  WINNER
개불편함~~~~ 소속사나 이런 기사 이런 언플 뿐만 아니라 이런 언플 뒤에 숨은 설현님도 매우 불편..ㅎ
3년 전
VENESHA  로맨스 판타지
예..좀 많이 불편해요
3년 전
판단은 개인의 몫이지만..어제 민아님 인스타에 미안하다고 게시글 올라온 이후에 이런 맥락의 기사만 몇 개를 접하는지 모르겠네요. 이런식으로 언플하면 없던 반감도 생길 것 같아요.
3년 전
언플 너무 티나잖아요.. 하... 민아님이 진심어린 글 쓰고 치료에만 집중하려고 계정 삭제하고 나서 이런 기사가 수두룩....진짜...환멸나네요
3년 전
음.. 이러시지 않는게 더 좋을텐데.. 안타깝네요 언플이.. 잘못된 방향으로 가시는 듯 해요 ㅎㅎ
3년 전
저런 분들이 한편에선 인권 신경쓴다고 발언하셨던게 코미디네용...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 티나서 웃기네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
잘 모르겠어요 하차 요구할 정도로 잘못했나 싶긴 한데 제가 볼 일은 없을듯 하네요
3년 전
너무 기사가 동시다발적으로 나와서 의도를 좋게 볼 수가 없어요ㅠ
3년 전
방관자가 왜 피해자임....사람에 따라서 가해자에 포함이다 아니다 갈릴일이긴 하지만 피해자라는 말은 터무니 없음
3년 전
유명한 투리구슬
3년 전
투명~~
3년 전
뭐가 됐든 설현도 피해자라는 말은 하지마세요...
3년 전
방관자가 가해자지 무슨 피해자입니까
3년 전
남우현 (1991.02.08)  울림잉피럽리골차롴펀뤀즈울림즈♥
정말 매번 에펜씨 언플에,,, 어이가 없
3년 전
아 너무 웃겨요
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
저까짓걸 기사라고 써서 읽은 내가 피해자다
3년 전
;고마좀 해라 니네는 인터넷이라는 걸 안 하냐...?
3년 전
예전에 수지비켜 기사가 생각나네요 ㅋ 수지사진 이상한것 가져다 쓰고
3년 전
주니엘 나왔을땐 vs 아이유로 기사 쏟아지고
3년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
방관도 가담의 종류임
3년 전
옥냥이  옥타듀밸리
저 기자는 키보드를 건드리고 기사는 썼을까
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
방관도 가해의 한 종류 입니다 피해자라뇨...
언플 티나요 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
넘 불편...
3년 전
불편
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
아 싫어요~~~~
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
네 불편해요..그래서 안볼라구여...
3년 전
와 언플 5지게 하네요 대박...
3년 전
봥퇀소년돤  bts 잉피💜
네 불편해요
3년 전
에펜씨 추하다
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
언플이네요... 그럼 하루빨리 밝혀주셨으면 좋겠어요
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 메인 DPS
불편한데요ㅋㅋㅋ
3년 전
근데 진짜 fnc랑 지민보다 설현이 욕 더 많리 먹는 느낌,,
3년 전
이미지 때문일까요..ㅠ
3년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
민아님이 염려되는건 저또한 마찬가지지만
일단 당장은 한쪽의 얘기만 있는 상황인건 맞긴하죠
그리고 그 말들에 대한 진위여부가 확실시된게 아니기도 하고

소속사니까 소속아티스트를 보호하는게 마땅히 해야하는 일이긴하다만 설현님의 활동에 있어서 본인이나 소속사 모두 조심스럽다는듯한 언플을 했다면 좀 더 나았을것 같은데. 언플을 하더라도 좀 좀 영리하게 하지 이렇게라면 진짜 피해를 줬던 그분은 뒷전에두고 되려 설현님이 가장 앞에서 온갖 욕 다 먹이는꼴밖엔 안되는데 왜저러지, 연예계 1-2년 있던것도 아닌데

진짜 보호하려는 사람이 탈퇴한 전 멤버가 아니라면 방법을 좀 바꾸셔야 할 듯

3년 전
언플 기사들 쏟아지는 거 보니까 정말 많이 불편하네요 드라마든 뭐든 방송에서 보고 싶지 않아요
3년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
이런 기사가 늘어갈 수록 소속 연예인은 더 안 좋게 이미지가 변할 거란 생각은 안 하시나요? 누가보면 민아 님이 없던 사실도 만들어서 부풀리고 부풀려서 온전히 한 쪽으로만 치우치게 얘기한 줄 알겠어요... 한 쪽 얘기만 듣고 대중들이 엄격한 잣대를 들이미는 식으로 언플 하시는데 그럼 다른 한 쪽의 얘기도 하시지 그러셨어요 그리고 잘 모르시나본데 방관자도 가해자입니다 직접적으로 때리고 폭력을 행사한 사람만 가해자가 아니고요
3년 전
3년 전

3년 전
뭘봐  못생긴 멍청아
네! 불편해요!
3년 전
뭐라는건가요 기자님
3년 전
Fnc정신차려
3년 전
피해자를 불안정한 상태로 만든 사람이 누굴까요
3년 전
와우 이렇게 피해자 가해자 만들기 쉽네요~~ 그러니까 민아가 여태 말못하고 참아왔겠죠
3년 전
민폐네여
3년 전
10년 방관 = 가해 라고 생각합니다. 방송에서 보고싶지 않아요.
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
불편하다
3년 전
저도 설현님 포함 멤버들이 아직 얘기못한 입장들도 있을거라 생각해 도 넘는 비난은 잘못됐다 생각합니다 개인 안위가 먼저라 선뜻 가해자로부터 피해자를 도와주지 못하는 경우는 그냥 일반인들도 많이 겪는 상황이니까요 다만 지금 상황에서 굳이 티나는 여론 플레이를 하는 것이 썩 곱게 보일 시기는 아니니 하차는 시키지 않더라도 온갖 기사로 피해자를 피해의식이 있던 사람으로 묘사하는건 자제하길 바랍니다
3년 전
트로이 시반  Youth
설현이 언급되자 열일중인 소속사.
3년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
네 뭐 솔직히 불편하네요
3년 전
fnc 언플 제발 좀.....연예인한테 이런게 더 독이이요. 설현 한창일때도 언플로 온갖 여자 연예인들이랑 비교하면서 올려치기하고 모 남자 배우는 맘카페에 똑같은 글 계속 작성하고 퍼나르더니.....아직도 누군가는 그들을 부정적으로 생각하고 있을걸요....언론 플레이 진!짜! 많이 하는 소속사인데 연예인 이미지 다 갉아먹음..
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
설현도 피해자라는 반응이 어디서 나오고 있죠? 보고싶네요
3년 전
직접 해를 가한 가해자가 아니더라도 방관자도 잘못있죠
가해자는 아예 방송 접는다 했으니까 방관자였던 aoa 맴버들도 적어도 몇년정도 자숙을 하는게 맞다고 봐요

3년 전
근데 지금 이거랑은 상관없이 옛날부터 fnc 언플 유명했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설현을 제2의 ㅅㅈ라고 하는 것부터, 작년에 데뷔하신 분들까지

3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
저럴수록 설현 씨 이미지만 더 안좋아지겠네요
아무리 노이즈 마케팅 도 마케팅 이라지만
그건 본인 스스로 남하고 안엮일때 해야죠
지금이 어떤시댄데 이렇게 어설프게 홍보를 하나요....

3년 전
I.M  서울에살고싶은사람
ㅋㅋㅋ
3년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
왕따 문제 가해자 분이시군요..안타깝네요. 그러게 왜 감당 못할 일을 하셨을까.. 자진 하차하는 게 양심에 바른 행동이라고 생각이 드네요.
3년 전
솔직히 권민아 입장만 들으면 해결이 되려나... 에오에 멤버나 소속사 입장도 들어봐야 뭘 하든말든 하지
3년 전