공지가 닫혀있습니다 l 열기
워너워너워너원ll조회 16651l 4
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

.

일본 세대별 한국이미지..jpg | 인스티즈

68세 저 뭐지 ㅋㅋ

추천  4

이런 글은 어떠세요?

쭈쭈바  쯉쯉
아니 니네가 뭔데 우릴 용서해 어처구니가 없네
3년 전
첫댓 빌려 씁니다. 할아버지께서 하신 말씀은 許してもらえない, 즉 용서 할 수 없다가 아니라 한국에게 용서 받을 수 없다가 맞는 해석입니다. 캡쳐는 오역인 것 같네요.
3년 전
이상하게 원문을 가려놔서; 댓 확인하고 올라가서 원문 자세히 보니 용서 '받을 수 없다' 라고 적혀있네요 깜짝이야ㄷㄷㄷ
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
뭐랄까... 저 늙은이는 용서할 수 없달까...
3년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오역이에요ㅠㅠ 할아버지께서는 한국에게 용서받을 수 없다고 하셨는데 악의적으로 번역해 가져온 것 같네요
3년 전
헐 그렇군요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

68세 저 분 번역이 좀 잘못됐다고 본 것 같아요
3년 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
첫번째 분 '용서받을 수 없는'인데 번역이 잘못됐다고 전에 올라왔었던...
3년 전
헐 진짜요???
3년 전
네...전에도 같은 글 본것같아요....
3년 전
무우  남자친구
자막으로만 보면 政府対政府になると許していただけない国民性
정부 대 정부가 되면 용서할 수 없는 국민성
頂く(いただく)를 직역한 오역인거 같아요 용서할 수 없다는걸 경어로 말했네용

3년 전
헐 감사합니다!!! 저도 번역기로 찾아보고 있었는데 맞는것같아서....! 저분은 그런의미로 말한게 맞았네요...
3년 전
밑댓 한번만 봐주세요!
3년 전
일본이랑 친하게 지낼 생각 1도 없는데 우째ㅜㅜ
3년 전
매번 오역 그대로 올라오네요 이것도 선동과 날조인데 ㅠㅠ <무슨 일이 있더라도 용서 받을 수 없는 나라. 정부 대 정부가 되면 용서 받을 수 없는...> 이게 원문인데 오역된 짤 그대로 매번 까이시는 것 같아서 마음 아프네요
3년 전
궁금한게 있는데 혹시 저분께서 평소 어떤 인식을 갖고 계셨는지도 아시나요ㅠㅠ '용서받을 수 없는'이라는 말이
1. 우리의 잘못이 너무 커서 도저히 용서를 받을 수 없다
2. 우린 계속 사과하는데 용서를 받아주지 않는다
이렇게 중의적으로 해석이 돼서..ㅠㅠ

3년 전
저분을 모르는데 일본어 원어 자체의 의미만 보면 1번이 맞아요! 한국어로 옮길 때 의미가 중의적으로 보인 것 같은데 표현 옮기기가 서툴러서 그렇게 보였던 것 같네요 ㅎㅎ 확실하게 용서를 받을 자격이 없다의 의미의 용서 받을 수 없다로 발언하셨어요!
3년 전
아하 그러면 다행인데 밑댓에 혐한으로 유명하단 댓글도 있어서 아리송하네요ㅠㅠㅠ 일본을 싫어하는 건 아니지만 혐한엔 민감할 수 밖에 없어서..ㅠㅠ 누가 확실히 알려주면 좋겠네요ㅠ
3년 전
대답하신 분 말고 질문하신 엠씨 분께서 혐한으로 유명하다는 것 같아요...! 아마 60대 대표 저분은 혐한이 아니신 걸로 알고 있습니다! 흰 머리신 분이 엠씨고 혐한으로 알고 있어요!
3년 전
히사카와 하야테에게
오 오해할 뻔 했네요!! 알려주셔서 감사해요ㅎㅎㅎ

3년 전
흰머리의 양복 남자MC 한국 싫어하는 게 너무 표정으로 보이네요
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
댓글안봤으면 계속 오해할뻔했어요...
3년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
마지막 다스인가?
스다 말도 이해는 갑니다...만.. 네..ㅠㅠ

3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
첫 번째 대답 번역 반대로 된 거래요
3년 전
댓글 안 봤으면 크게 오해 할 뻔했네요 글에도 오역인거 알려주셨으면 좋았을텐데요
3년 전
와 댓글 안보고 오해할뻔
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
오해할뻔...
3년 전
RM mono  Playlist
일본은 왜 맨날 말끝을 흐리나요? 그래서 어쨌다는 건지 전혀 모르겠어요
3년 전
박효신 - V  음원주세요 제발
좋아하든 싫어하든 이젠 그냥 무시하는데.. 저 사람들 모두 하나의 관점으로만 보고 판단하네요...
3년 전
이거 계속올라오는데 번역오류에요.... 용서받을수없는이 맞습니다
3년 전
헐 댓 안봤으면 ㄹㅇ오해할뻔...
3년 전
뒤에 살짝 보이는 일어로 용서 받을 수 없는 나라라고 적혀 있네요
3년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
이 사진 전부터 오역으로 말이 많았져.. 에효
3년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
mc할배 혐한으로 겁나 유명해요. 저프로 자체가 혐한조성프로...
3년 전
확실히 어릴수록 유마랑 같은 생각이 대부분,,
3년 전
헐 유마... 완전오랜만
3년 전
오역 수정 부탁드려요~
3년 전
좀더 기분좋게 어울릴 수 있는관계가 되면 좋겠다구요....?전형적인 학폭 가해자들이 자기한거 생각못하고 하는말....저 여성분이 한국을 나쁘게 생각하지 않는다는건 알겠는데 한국의 역사를 알면 저런말 못하죠 오늘도 일본이 얼마나 역사교육을 경시하는지 깨닫고갑니다
3년 전
^^
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
양국이 지금보다 기분 좋게 어울릴 수 있기 위해 일본 측에선 뭘 어떻게 해야 할지 생각해보는 세대가 빨리 성장했으면 좋겠어요!
3년 전
ㅏ아이구 댓 보길 잘했네요ㅠㅠㅠ오해할뻔
3년 전
bighit 민윤기  윤기야 좋아해
오 게시글 보고 열받았다가 댓보고 안정을 찾았네요
3년 전