공지가 닫혀있습니다 l 열기
휴닝카이ll조회 101435l 6
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

"젊은 날 시진핑, 김수현 닮아”-중국 퍼스트레이디 | 인스티즈 

시진핑 국가 주석을 동반해 한국을 방문했던 중국 퍼스트 레이디가 자신의 남편이 젊었을 적에는 한국 배우 김수현을 매우 닮았다고 언급해 눈길을 끌었다. 

정상회담을 위해 한국을 방문했던 펑리위엔 중국 퍼스트 레이디는 조선왕조의 제 2궁이었던 창덕궁을 둘러보는 자리에서 중국에서 엄청난 열풍을 몰고온 한국 드라마에 대해 얘기했다. 

펑은 시진핑 국가 주석의 젊은 날 사진이 별에서 온 그대>에서 도민준으로 나왔던 김수현과 매우 닮았다고 생각한다고 말했다.한국에서는 지난해 방영됐던 별에서 온 그대>는 한국에서도 큰 인기를 끌었고 이어 올해 초부터는 온라인에서 이 드라마를 본 중국인들 사이에 입소문을 타면서 폭풍같은 반향을 몰고 왔다. 이후 이 드라마는 중국뿐 아니라 아시아 각국에서 일종의 사회 현상으로까지 발전했다. 

중국 퍼스트레이디의 말이 보도되자 중국의 웨이보에서는 “도민준이 아무리 잘생겼어도 시진핑의 젊은 날이 훨씬 낫다” 혹은 “김수현이 늙으면 시진핑 주석처럼 되는건가”하는 애정과 유머가 섞인 반응이 올라왔다. 

http://kocham.hk/xe/index.php?mid=hk_news&document_srl=102240
추천  6

이런 글은 어떠세요?

whyareb  0310
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
전정국 워더  방탄소년단
제가 아는 김수현이 아닌가봅니다
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
장군님 축지법 쓰신다 도 아니고......
3년 전
허허 여러모로 아닌거 같습니다..
3년 전
곰돌이푸니엘  비투비
예? ㅎ
3년 전
눈코입달렸다고닮은거면 고릴라도 껴줘요
3년 전
예?
3년 전
유회승구  찾았다 내사랑
뭐라노;
3년 전
팬들은 기분 나쁠 수도 있지만, 그냥 삼자의 입장에선 그렇게나 한류규제를 한 '중국'의 '퍼스트레이디'라는 영향력 있는 인물이 한국 연예인 언급하면서 저런 발언을 했다는 게 그냥 신기하네요. 별그대가 중국 강타했을 때 김수현님의 인기가 어느 정도였을지 짐작이 간달까요.ㅋㅋ
3년 전
김 준규  데이식스 트레저
..?
3년 전
징난하나
3년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
무슨소리를...
3년 전
汪卓成  탁성아 내한해
하...날도 더운데 더 빡치게하네...
3년 전
DAY6 (Even of Day)  8월 31일 데뷔
GIF

3년 전
하하하 나 참 이런 걸 개그라고하하
3년 전
3년 전
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
콩깍지가 어지간히 쓰였나 보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나도 안 닮았어요~~~
3년 전
3년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
심한욕
3년 전
BTS JIMlN  BTS
아니 무슨
3년 전
안닮음
3년 전
Lee Felix  마크 오늘도 최고다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네?
3년 전
  Quasimodo
아 짜증나
3년 전
SVT_ JEONGHAN  An Ode
?
3년 전
그렇게 따지면 나도 전지현 닮음 암튼 닮음 히힛
3년 전
?
3년 전
뭔소리야진짜
3년 전
ㄴㅖ !!!?!?!!!???!!!!!!??!!???!?
3년 전
3년 전
녱?
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
네..?
3년 전
이게 뭔소리야...?
3년 전
트로이 시반  Youth
왼쪽얼굴은 에바참치꽁치같이 생겼구먼
3년 전
아주 주변국가들에서 한국연예인들 가만 못놔둬서 안달이네요 ㅋㅋㅋ 여기는 현빈 저기는 김수현. .... 갖다붙이면 다되는건 아니라구요
3년 전
적당히좀 하셈
3년 전
으아으아아!!! 으아아아아아아아아아ㅏ아아!!!! 으아아아아아아ㅏㅇ아ㅏ아아아아앙아아아ㅏ아아아아아악!!!! 으악!!!!! 으아아아아아아아아아아앙악!!!!!!!! 아악!!!! 아아아아아아ㅏ아아아아아!!! 아악!!!!!!!!!!!!!!!으으으으아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아아아아!!! 으아!!!!!!! 으아아아악!!! 악!!!! 아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!! 으으으으아아아아아아아ㅏ앙아아아아아아아아아아ㅏ아아아ㅏ아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아악!!! 아악!!!!! 으으으아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
3년 전
?!
3년 전
아 닮고 싶은 사람 얘기하는 거예요?? 그럼 전 이영애님이요!
3년 전
닮았어도 열받았겠지만 안 닮아서 더 열받음..저게 모람..
3년 전
밟은 곱창같이 생겼는데
3년 전
Nicki Minaj (37)  🧚🏻‍♀🧚🏻
ㅋㅋ공산국가!!
3년 전
닉네임920506  ´ㅅ`
망둥어와 김수현.. 그런 느낌
3년 전
대체 누가그래요?
3년 전
ㅋ 뭐라는겨 ...
3년 전
어디가요? 눈두개 코한개 입한개??
3년 전
네?
3년 전
WEi김요한  위아이데뷔합니다💙
뭐야...구려
3년 전
뽀뽀냥  ꧁고양이 최고꧂
뭘닮아
3년 전
아이스 녹차라떼  옴뇸뇸
개미똥빠는소리하고있어
3년 전
적당히해야지 진짜
3년 전
은하수를 뿌리는 남자  불 꺼진 우주는 아주 외롭겠죠
????????????????????????????????????????????????????????
3년 전
?
3년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
아니 너무 하나도 안닮았는데..?
3년 전
애착가방  떵우는 깅
으잉?
3년 전
빅스 레오  별의수명이다할때까지
???...???
3년 전
뭐래 ㅋ
3년 전
눈하고 코하고 입이 있는 것만 닮았네요~~
3년 전
그 인스티즈 고운 말만 써야 하죠?
3년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
에...? 순간 내가 잘못 본 줄
3년 전
뭐래
3년 전
적당히 하세요
3년 전
진짜 화나게하네요
3년 전
강 지  왜글래yee
?????
3년 전
하.....뭐라는 거야 증말
3년 전
?????
3년 전
나나마츠 코헤이타  이케이케 돈돈!
김수현 눈 닫고 귀 막아...
3년 전
가짜막내 박찌밍  /미스터 페어리 •᷄ ɞ•᷅
예....?
3년 전
나가
3년 전
네,,,,,????
3년 전

3년 전
돼끼  _day6
핑핑씨......바이러스좀 가져가요...
3년 전
김수현씨한테 악담 좀 퍼붓지 마세요 ^^ ..
3년 전
송가락에찍힌인주  가 되고싶다
그렇게 따지면 저도 김수현님 닮았어요
눈 두개 코 하나 입 하나

3년 전
진짜 죄송한데 어디가 닮았는지 정말 하나도 모르겠어요ㅠㅠ 정말 하 나 도 모르겠어요ㅠㅠ 귀가 좀 닮았나?
3년 전
Non-Linear  eAeon
아님
3년 전
응 아니야
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~

2년 전
그냥 시진핑인데요? 자기 자신 닮았어요
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭐하노...
2년 전
쟤네도 눈이 있을텐데.... 보이는대로 말을 못하는게 안타깝네요 (진짜 안타까운건 아님)
2년 전
대체 어디가...
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
김수현님이 고소해도 할 말 없을 듯 ㅎ..
2년 전
알고는 있었지만 역시 제정신들이 아니구만
2년 전
눈이 삐었는지요
2년 전
Golden Child 이장준  아이돌아이
?
2년 전
?????
2년 전
눈코입이 같은 자리에 있다 다 닮은건 아니에요..
2년 전
사람 정색하게 만드네
2년 전
똑같이 눈코입은 있네요..
2년 전
진짜패고싶네
2년 전
어디다 비빔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아나 개웃겨
2년 전
Grrr  그르르르...
너네 왜그래...
2년 전