공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤츄리ll조회 28707l 6
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

사직서  아 퇴사하고 싶다
한국은 일본 베끼고 일본은 한국 베끼고 잘 돌아간다
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이번생은처음이라?
3년 전
도망치는 건 부끄럽지만 도움이 된다(일본작)-이번생은 처음이라(한국작) <이거일 거예요
3년 전
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
헐 이번생이,,, 둘 다 봤는데 느낌이 달라서 눈치도 못챘었어요,, 몽퉁인가,,
3년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
너무 많아서 검색만 해도 바로 나오지만 지금 당장 생각나는 건 니게하지 표절작 이번생은 처음이라, 롱바케 표절작 별을 쏘다 등등이 있네요~!
3년 전
엄청 많아요 예능부터 시작해서
3년 전
응사인가 응답하라 시리즈중에서도 일본만화 베낀거 있어요 우리나라 드라마도 일본꺼 베낀거 많더라구요
3년 전
성이성이  메리 포핀스
드라마나 예능 2000년대까지
손에 셀 수 없을 정도로 베낀거
많아요... ㅎㅎ 저도 나중에 알고
얼마나 배신감 느꼈던지 ㅜㅜ

3년 전
밍구리맹구리  믿비고같
10살....?
3년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
10살이면 너무 애기아닌가요...? 그건 시간을 건너뛴게 아니라 도움이 필요할거 같은데...?
3년 전
우리나라도 표절작 있어서 할 말 없네요...ㅋㅋ왜 다들 저작권 무시해요ㅠㅠ?
3년 전
222 중국은 한국을 베끼고 한국은 일본을 베끼고 일본은 또 한국을 베끼고 무슨 이상한 쳇바퀴를 타고있는 느낌이에요. 제발 같은 업계에서 그정도 관념없는 짓 그만좀요.....
3년 전
금단  🌥
33... 제발 부끄러운 짓 그만 좀 하세요
3년 전
켄타로님 좋아하는데 이 설정은 한드로도 취향이 아니였던지라ㅜㅜ
3년 전
아니 근데 10살 무엇...
3년 전
헐 첫 문단 읽자마자 3017 생각났어요 인생 드라마인데.. 너무 비슷하다 그냥 갖다 베낀수준
3년 전
이 정도면 고소해도 할 말 없지 않나요?
3년 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
각자의 시나리오랑 아이디어로 콘텐츠 만듭시다 쫌
3년 전
3017 이 드라마 부제였구나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2017년 오타난줄 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
RM mono  Playlist
2222저두욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
DREAMS  드림 드림 드림즈 !!
엄마가 기다린다는 설정말곤 전부 같네요
서로 안베끼고는 작품을 못만드나?????

3년 전
ASTRO_차은우  아스트로에게반한이유
코인법률방?그 프로그램에서 설정유사성으로는 표절이 인정되기 어렵다고 하던데 표절에 안걸리는거 알아서 베끼나봐오
3년 전
우리나라도 일본꺼 베껴서 할말 없네요 ㅋㅋㅋ <도망치는건 부끄럽지만 도움이된다> ㄹㅇ 일본드라마중 재미로 인생작이었는데 한국드라마 <이번생은처음이라>가 베꼈다는 거 듣고 넷플에 올라온거 못보고있어요 ㅋㅋ..
3년 전
10..살... 일본이 일본했다...
3년 전
켄타로..
3년 전
와 서른이지만 열일곱입니다가 저런 설정이었구나 저거 재밌나요? 갑자기 막 보고싶어지네요
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
재밌었어요 엄청 고구마인 장면도 없는데 재밌어요 ㅎㅎ
3년 전
악역없는 드라마류라 좋았어여
3년 전
힐링되는 드라마에여 보면서 답답한 것도 없고 화날 일도 없고 재밌어여~~
3년 전
공우진  3017
시놉시스 대강 읽자마자 바로 3017 떠올랐네요
3년 전
UNHRDO  PASSION
돌고 도는 베끼기...
3년 전
대상탄소년단  20161119
서로 베끼네 잘 돌아간다 아주
3년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
서른이지만 열일곱입니다랑 완전 똑같은 스토리네요.. 와우..
3년 전
서로 베끼가 잘하네
3년 전
왜ㅐ케 베끼냐...
3년 전
서른이지만 작가분이 일본 걸 배낀 것도 아니고 서로 배끼는구만~ 하면 안될 거 같아요ㅠㅠ
3년 전
Gamjong  종인♡
첫줄만 읽고 그 순간 강동원님 나오셨던 영화 생각했어요ㅋㅋ
3년 전
위에 시놉 읽고 바로 3017 생각남
근데 10살은 너무하지 않았나...?

3년 전
강동원 여친  날가져동원ㅠㅅㅠ♥
3017 내 인생드인데
3년 전
lm_____ltm  공계
켄타로ㅠㅠ ㅜㅜㅜㅜㅠ 아니 3017도 좋아하고 켄타로도 좋아하는데...ㅠㅠㅠㅠ 이게 뮤슨 일이야ㅜㅠ
3년 전
설정은 비슷해도 이야기를 어떻게 푸냐를 봐야할것같아영..
3년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
중국 한국 일본 서로서로 드라마든 예능이든 베끼고 베낌당하고 돌고도네요
3년 전
민애옹지구뿌신다  BTS옆엔ARMY
서열... 제가 정말 좋아했어요 등장인물이 하나같이 다 좋고 전개도 좋고 그냥 다 좋았어요ㅡㅜㅜ
3년 전
3017...인생드
3년 전
그거 생각나네요 일본이 너에 이름은? 그것도 우리나라 옛날소설 베꼈다하더라고 들었어요 근데 댓글 보면 서로 베끼구나ㅎ
3년 전
작가가 다른데 서로배낀다는 말은 좀 그렇지 않나요?? 이 드라마 작가가 표절한것도 아닌데 각각 따로 봐야하는거 아닌가요..
3년 전
mee_woon_sanae  찬또배기 인스타❤️
3017 내 인생드라만데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아아.... 근데 10살이라니 ㅠㅠㅠ 애기가 서른다섯이라니... 뭔가 궁금하긴 하네요.
3년 전
인생드라마 중에 하난데... 혹시 안보신분들 있으면 한번 보시는거 추천합니당
3년 전
정국.  G.C.F
나이 빼곤 너무 다 똑같은 것 같긴 한데 3017은 배우들 연기력도 한 몫했던 드라마라
3년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
드라마 표절 너무 많은 것 같아요...어느 나라든... 근데 그건 그렇고 10살은 너무한 것 아닌가요ㅜㅋㅋㅋ
3년 전
10살....????
3년 전