공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
까까까ll조회 81649l 8
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

룸메분 마음이 이해가는게 제 동생도 잠귀가 어두워서 2시간동안 10분단위로 알람 울리는데 다른방에서 자는데도 미칠 거 같더라고요
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
아 진짜 너무 싫다
3년 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
그래도 폭력은 아닌듯
3년 전
ㅠㅠ일단 너무 놀랬을 것 같아요....... 근데 룸메도 진짜 스트레스 받았을듯.. 룸메 바꾸거나 따로 사는게 나을 것 같아요 ㅠㅠ
3년 전
글쓴 분이 잘못 했는데 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 발로 까기 전에 몇 번 좋게 얘기했을 거라고 생각해요 제가 예전에 룸메 알람 소리 때문에 방 옮긴 사람이라 글쓴 분한테 이입이 안 되네요
3년 전
뭘 둘 다 잘못해... 당연히 쓴이가 잘못한 거지 ㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짜 알람 안끄는 애들 너무 싫어요ㅠ 본인이 일어나야 한다는 생각이 있으면 잠귀가 어두운게 문제가 아니라 일어나야하니까 눈이 떠지겠죠 잠귀가 어두운건 그냥 핑계인거 같아요ㅠㅜㅠ
3년 전
사이다 ㅋㅋ
3년 전
문과생  잡히지마세훈!
일부러 안 듣는 것도 아니고 못 듣는 건데ㅠ
3년 전
와 대박 스트레스.. 못일어나면 1인실 쓰세요..
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
혼자 살아 진짜 아.... 넘 짜증나는 인간
3년 전
오죽하면 그랬겠냐고요....
3년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
친형제도 할까말까한 짓?....형제 없으시구나.......ㅋ 얼마나 참다가 저랬을까싶고....
3년 전
일찍 주무시던가 기숙사를 나가세요
민폐 쩐다...찐으로 혼자 살아보세요 본인 나가야될 시간에 알람 울려도 안 일어나고 맨날 지각하나요 그럼?
본인이 그냥 어쩌지 어쩌지 하고 대책 강구를 안 하니까 저런 상황이 생기는거죠...

3년 전
혼자사는게 답인듯 싶네요...
3년 전
아 내 룸메 저랬는데 진짜 화나요 나만 매번 깨고 정작 본인 문젠 등한시하고 섭섭해하기만 하고,,, 말이 안통해요 그냥
3년 전
아 이거 진짜 본인이 잘못해놓고 지적받으면 서운하다 그래요,,,,,힘드셨겠어요ㅠㅠ
3년 전
알람울리면 바로 끄는게 예의 잠귀 어두운 사람 깬답시고 알람 몇 분 간격으로 맞춰놓는거 진짜 사람 돌게합니다; 안겪어본 사람은 몰라요 진짜 자다 일어나서 머리 쥐어 뜯고싶음ㅁ 전 룸메 알람이 한 시간 내내 울리는데 안 일어나길래 내가 끄자니 룸메가 안일어날것 같고 켜놓자니 내가 빡치고 그랫던적 한두번이 아니라 글쓰니 별로 안쓰럽지도 않아요,,친형제 저러면 아침부터 소리지르고 난리납니다외동이신가요
3년 전
룸메가 많이 스트레스받았나 보네요ㅠㅠㅠ
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
근데 잠귀 밝은 사람들 저거 진짜 스트레스입니다 하루가 다 망가져요 알람만 그러는 게 아니고 자는내내 예민할수밖에 없어요 근데 새벽부터 계속 알람이 울리면 얼마나 짜증나겠어요 진심 물론 때리고 사과 안 한 것도 잘못이지만요 그냥 두분 따로사는 거 추천합니다
3년 전
머리 안 걷어찬게 다행이죠..
더 잘수 있는데 매일 깨는게 얼마나 고통인데요
자기계획만 계획인가ㅜ

3년 전