공지가 닫혀있습니다 l 열기
노각오이 선바ll조회 17205l 5
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요
해당 회차에서 봉지은은 “열심히 한다고 되는 게 아니다. 학벌, 스펙, 노력 그런 레벨의 것이 아닌”이라면서 회식 도중 의자에 누운 채 조개를 배에 얹고 깨부순다. 

이를 본 40대 노총각 팀장은 감탄하면서 주인공을 인턴으로 채용한다. 노총각 팀장은 “이제 오는가. 인재여”라고 반겼다. 이어진 내용에서 팀장이 “뭐 어떻게 하다가 그렇게 됐어~♡ 내가 나이가 40인데 아직 장가도 못 갔잖아”라고 말하자 남자 주인공은 “잤어요?!”라고 되묻는다. 회차 마지막에서는 노총각 직원과 봉지은이 사귀는 사이로 그려진다. 

일부 독자들은 인턴 봉지은이 남자 상사와 성관계를 가진 뒤 정직원이 됐다는 뉘앙스를 품긴다며 기안84가 여성을 비하한다고 비판했다. 

http://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0014903546 

해당 논란이 된 장면들 

조개→대게' 기안84, 여혐 논란에 일부 수정 | 인스티즈 

조개→대게' 기안84, 여혐 논란에 일부 수정 | 인스티즈 

수정후 

추천  5

이런 글은 어떠세요?

진짜
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
저 컷신만 수정한 건가요 ㅋㅋㅋ 문제 인지를 못 하시는 듯요
3년 전
linzy_minzy  of fiestar
진짜 뭐가 문젠지 모르나...
3년 전
저렇게 되면 본인 의도가 여혐이었다는 걸 인정하는 것밖에 안될텐데... 작가 의도가 여혐이 니었다면 입장표명을 하던지... ㅡ.ㅡ
3년 전
피드백 어디 갔어요????
3년 전
와 윗부분은 괜찮았는데 아래에 잤어요?가 좀...
3년 전
ㅋㅋ....
3년 전
보기싫어요 방송에서도 광고에서도
3년 전
도대체 뭘 의도하고 그린거지...?좀 역겨운데
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
ㅋㅋㅋㅋ... 문제를 인식했다면 저 화 자체를 삭제했어야 할텐데요
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
아무 피드백 없는 것도 좀 실망스럽네요
3년 전
매번 비슷한 논란 일어나는데 그렇게 떳떳하면 제대로 된 해명을 하던지...일련의 사건들이 저 사람이 어떤 생각을 가지고 사는지 보여주는 것 같네요. 이제 방송이든 웹툰이든 미디어에서 그만 봤으면 좋겠습니다.
3년 전
우리 에타보면 예민하다는 반응이 많네용 .. ㅎ 부디 그 사람들이 제 주변에 없었으면 좋겠습니다
3년 전
BTS_정국  탓슈
매번 사회적 약자 혐오에 대한 논란들이 일어났지만 이번에도 늘 그렇듯이 사과 하나 없이 어물쩡 넘어갈려 하네요 본인은 그렇다쳐도 웹툰 플랫폼의 피드백도 역시 없겠죠 싸움판이 되어버린 댓글창 관리하기도 바쁠테니까
3년 전
장난하는 건가요...
3년 전
groupsound  전설
왔더..
3년 전
최악이다 이런 사람을 계속 방송에서 봐야한다니...
3년 전
물개 조개씬은 그대로던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 조개가 문제가 아니라니까요 아 답답함 이 분 진짜 만화가 맞음? 여자가 몸 팔아서 대기업 갔다는 그 부분 빼달라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ조개 깼다고 사람들이 발작하는줄 아나
3년 전
문제가 뭔지 모르는건지 독자들이랑 기싸움 하려는건지 모르겠는데 조개에서 게로 바꾸면 그만이라고 생각하는게 너무 수준떨어져서 지적할 힘도 안 남ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웹툰이고 방송이고 나오지 마세요 얼굴 볼 때마다 음습하고 불쾌함
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
2....
3년 전
그런데 저도 이거 처음 봤을때는 뭐야...미친건가 했는데 어떤분이 쿠키 구워서 다음 화들 보고오셔서 쓴 글 봤더니 좀 내용이 다르던데요...? 뒷 화에서는 봉지은이랑 사귄다는 것도 저 남자 혼자 착각하는 거고 그런 관계도 없다고 나온다더라고요.
3년 전
그래도 저런 묘사 자체가 음습하고 기분나쁜거죠 세상 어느 여자가 몸 팔아서 대기업에 들어갑니까ㅋㅋㅋㅋ게다가 저 분이 이런 논란 나는게 이번이 처음도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전반적으로 작가가 어떤 사상 갖고 있는지 투명하게 보이는데 그 다음화가 안 그렇다 해서 이번 논란이 의미없다는 건 아니죠
3년 전