공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김규년ll조회 109311l 8
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

잇찐  내 남편
이젠 이런 것까지 호불호가 갈려야 하나요...?
3년 전
액소  친등해주세요 맞등함
누가 이런거까지 신경 씀
3년 전
없는게 확실히 깔끔하고 이뿌졍!
3년 전
(2020/8/14 17:30:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
도야지멍멍이  돼지강아지
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
金仁在  210409에스카전역💖
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인정이여
3년 전
3년 전
999ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 글 올라오면 진짜 어쩌란건지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
주 디  Daddy long legs
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3년 전
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
퀸와사비  안녕, 쟈기?
스프라잍샤월~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다~~!~!!~!!~!~!
3년 전
진짜 인정
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 좋다
3년 전
아 ㄹㅇ공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
3년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
아 ㄹㅇ이요
3년 전
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
테이저건공주  지지직
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈썹하나 정리안하시는분들이 뒷목잔머리까지..어휴..
3년 전
ㅇㅈㅎㄴㄷ~~TAT 삐져나온 코털정리나 해주세용
3년 전
닉네임920506  ´ㅅ`
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스프라잍—샤워
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘공감
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 속시원
3년 전
에바킹스텀블레이드 김정우  김오복 솔직히약간진짜
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우 사이다~!
3년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
맞아용 ~!~!~!~!
이젠 뭐 뒷목 잔머리까지 증말 ㅠㅠㅠ

3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
3년 전
안돼요  뭘해도 앙증
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
3년 전

근데 진짜 아프실 것 같아요
3년 전
저는 없는게 예쁘긴한데 남들이 호불호할껀 아니지 않은가요.. ㄴㅐ가 하고싶으면 하는거고 아니면 안하는거지..
3년 전
진짜 거짓말아니고 남 뒷목 안봐요..
3년 전
아인슈타인  물리를 사랑해요
호불호를 왜나누지.. 왁싱 하고싶은사람은 하는거고
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목보고 눈을 의심하면서 들어왔는데 진짜 별걸 다 호불호 나누네요 ^^
3년 전
오 나는 절대 안함.. 보이지도 않는데 아프기만 할듯
3년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
호불호가 있을 수도 있는거 아닌가요...?
3년 전
군것질이  너무나 하고싶어
밀든 말든 자기 맘이죠 뭐
3년 전
별걸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엑스원 조승연  재능으로 샤워한남자
hoxy 이거 왁싱해보신분있나요?
3년 전
저요
3년 전
엑스원 조승연  재능으로 샤워한남자
고통 심한가요? (´;ω;`)
3년 전
걍 암느낌 안나요 근데 제가 피어싱 트라거스도 그냥 무통으로 뚫는 편이긴 해요
3년 전
왜 이렇게들 화나셨지..
3년 전
3년 전
3년 전
빅스핫쮸  차정이김한
3년 전
3년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전

뭐 이거는 외모에서 선택적으로 바꿀 수 있는 부분인데도 왜 이렇게 반응하죠ㅋㅋㅋ 남자 골반 좁은 거 넓은 거 이런거 호불호 글에는 이런 분위기가 아니었던 것 같은데
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아 네...^^ 뭐 이런 분위기가 불만인게 아니라 성별에 따라 반응이 다른 것 같아서 쓴 댓글이었어요~
3년 전
3년 전
엥 그 글에도 사람 몸평하지 말라는 댓글 수두룩이었는데요?
3년 전
찾아보니 오히려 연예인 사진까지 들고와서 반대도 괜찮다느니 그러는데요..? 그런 글에도 당연히 있겠지만 비교적 여성이 중심이 되는 글에 더 많은 것 같아서요
3년 전
신경 써본적 없었는데 미는게 확실히 더 시원해보이네욘
3년 전
음 전 있는게 더 좋아요 호불호 갈릴수도 있죠...? 남자분들 수염 호불호 갈리는것처럼요?
3년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
평소에 신경쓴 부분은 아닌데 확실히 없는게 깔끔하네용.
근데 왜 다들 화가 나셨지? 누가 억지로 밀라고 강요했나요?

3년 전
오 없는 게 확실히 깔끔하네여
3년 전
아프겠다..
3년 전
cho seung yeon  전정국 조승연 ♡
이것도 병원에서 레이저 받는건가요..??
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
왁싱 아닐까요?ㅎ
3년 전
보고 뒷머리 한번 쓸어봄
3년 전
으아 아프겠다
3년 전
라퉤  잘들엌손안쓰고간지럼
저거 하면 진짜 편해요ㅠㅠㅠ 맨날 포니테일이나 똥머리 할 때 뒷목 잔머리 신경쓰였는데 지금은 편하게 묶고 다닙니당
3년 전
많이 아픈가요ㅠㅠㅠ?
3년 전
넹... 아프긴 아파요...ㅠ
3년 전
왁싱 주기가 얼마나 되나용 혹슁??
3년 전
한달에 한번씩 가고 있어요!
3년 전
라퉤에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
삭제한 댓글에게
저는 2만원 들었어요!

3년 전
생각안해봤는데 전후 비교해보니까 완전 시원해보이네용. 기분 상하신 분들도 계신듯 ㅎ..
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
그닥 관심없... 뒷머리 잔머리에 신경쓴적이없는데
3년 전
아니 여자들 신체부위 가지고 와서 호불호라면서 품평을 왜하죠??
저것도 제모일종인데요 남자들은 제모에 자유롭고 심지어 잘보이는 콧털수북도 별말없으면서 여자만 세세하게 보니까 화가 나요 안나요???

3년 전
이거 시술 전후 사진인데...
3년 전
어머 저는 여잔데 저런 잔머리 넘 좋아요 친구들 머리 묶을 때 저런 잔머리 보면 너무귀엽던데..
3년 전
전에 똑같은 사진으로 뒷목왁싱 시술전후라는 제목으로 올라왔을때는 불편해 하는 사람 아무도 없었어요
3년 전
PARK WOO JIN  박우진
전 하고 싶네요 깔끔하게 보여서
3년 전
저렇게 봤을땐 있는 게 자연스러워서 호
3년 전
큐뉴  우유✨
아니 저런 것도 봄..????????????????????????????????????????????????????????
3년 전
없는 게 깔끔하네요! 전 하다가 아파서 비명 지를 것 같아요ㅠㅠ
3년 전
별 게 다 불편 ㅇㅅㅇ 제 남친은 잔머리 조아해욥
3년 전
대구fc 김대원  뉴이스트, 김대원
전 하고싶어요 불편해요 간지럽고
3년 전
와 나도 하고싶다
3년 전
연예방만가도 남자아이돌 겨드랑이털로 말많이나오던데..
3년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
저도 저거 할까 고민중인게 저거 하면 목이 좀 더 길어보이지 않을까 싶어서... 하고 싶어요...
3년 전
다현다  다현다룽
남자든 여자든 없는 거 호!
3년 전
나천잽니다 지니어스요  저 달이 둥근 해
여중여고 다녔는데도 뒷머리 잔머리는 보이지도 않던데
3년 전
...! 보통 미용실가서 머리 자르면 저기도 다 밀어주시지 않나요!?
3년 전
호오옹 개인적으로 뒷 목 깔끔한거 좋아해서 넘 좋네요...
3년 전
여름에 하면 뭔가 시원하고 좋을 거 같다
3년 전
왜 남의 잔머리까지 호불호를 ㅋ
3년 전
렛잇비  
본인 잔머리였으면~ 이런거 아니었나요??ㅋㅋㅋ 평가글은 아닌거 같은뎅...
3년 전
가끔신경쓰이지만걍삼
3년 전
Vernony  노니중에 최고 노니
헐 대박 저도 해여겠어요...
3년 전
평가글로 안느껴지는뎅..ㅋㅋㅋ
저는 없는게 더 이쁜것같네욤

3년 전
와 머리 안 묶어서 그런가 첨 생각해봤네 이런 것도 호불호 하는구나!
3년 전
평소엔 있는게 더 이쁘다고 생각했는데 사진은 없는게 훨씬 깔끔해보여요
3년 전
이사진보고 뒤에 잔머리있는지 확인했어요..ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아프겠당....
3년 전
이젠 잔머리까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장하겠네 ㅠ
3년 전
코레일  한국철도공사
개인적으로 적당히는 있는게 좋음
3년 전
깔끔하긴하네여 근데 상관없을듯
3년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
없는게 깔끔해 보이긴한데 별루,,,,하고싶진 않네요
3년 전
호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
제가 호불호 나눌 사항은 아니라고 생각해용
3년 전
별걸다.. 걍 본인 취향이지 평가만 안하면 된다고 생각합니다
3년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
그냥 생긴대로 있는대로 살면 안되는 건가요,,,,
3년 전
극불호다 증말 없애고파
3년 전
굳이.. 머리 안묶으면 안보이는데
3년 전
윽 아프겠다
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
당연히 깔끔한게 좋죠 근데 아프겠다😭
3년 전
역시 반대글과는 분위기가 많이 다르군..
3년 전
비트위의손오공  ☆김재환 솔로☆
근데 잔머리 잇는 사진도 괜찮은뎅,, 신경 안 쓰임
3년 전
저거 관리하는거 생각보다 진짜 불편해요...
뽑을때는 아프고 자랄때는 진짜 간지럽고 뭐 잔뜩나고 일상생활이 짜증남ㅠㅠㅠ 내가 왜 괴로워하면서 이 짓을 하고있지 현타와서 이젠 그냥 냅둡니다
그래서인지 이런거 호불호 나뉘는 글 보면 그냥 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
저는 있는 게 더 좋아요!
3년 전
헉 저기까지는 신경 쓴 적이 없네요 제 머리뿐만 아니라 남의 머리도..
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
근데 호불호면 그냥 취향묻는글 아닌가요..? 왤케 화나있징ㅋㅋ 남자수염 호불호랑 같다고 보는뎅..
3년 전
2... 남자들 콧털이랑 눈썹정리 안 하는 거 싫다고 하시는 것도 호불호 말하는 건데용... 뭐가 다른지? 강요하는 것도 아니고
3년 전
아마 뒷못이라 더 그런거 아닐까 싶네요ㅎㅎ 수염이나 코털같은 경우 남녀불문하고 많이 다뤄지는 주제인데 뒷목은 아니니까요..! 취향으로 호불호가 갈린다는 게 즉, 신경을 쓰는 사람들이 있다는 거니까 이것까지 신경써야 돼? 라고 생각하며 피로를 느끼고 기분 나쁘게 다가오는 거죠
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
남 취향은 관심없고 전 있는데 그냥 놔둡니다!
3년 전
제 뒷목 어케 생겼는지 모르겠어요.. 많이 지저분하려나
3년 전
전 있는게 더 좋아용
3년 전
진짜 하다하다 뒷목까지 품평하네
3년 전
댓글 보다가 피곤해져버렸다... 하다하다 뒷머리 정리된 거랑 정리안된 사진 보다가 남자는 어떻고 여자는 어떻고 이런 글을 봐야한다니...
3년 전
뒷목 정리 돈있으면 했다
3년 전
이젠 내 눈에 보이지도 않고 별 불편함도 없는 뒷목까지 남때문에 신경써야하나
3년 전
이런것까지 신경쓰는 사람 첨 봤네요
3년 전
저부분 잔머리 있는지도 새삼 지금 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ머 털은 어디든 깔끔한게 보기 좋지않나용,,
3년 전
없는게 좋아요ㅠㅠ
3년 전
전 여자지만 불호요 어릴때부터 이상하게 저거 신경쓰이고 저거 있으면 그냥 별로 보기 좋지 않은 느낌 들었어요 제가 없어서 그런가
3년 전
잘 보이지도 않는데 이런 곳까지...
3년 전
웬만하면 하지마세요 저거.. 첨 했을땐 깔끔하고 예쁘고 좋아요 근데 저 구렛나루 했다가 새로 날때 진짜 징그러워요ㅜㅜ바람불면 보여서 너무 신경쓰임
귀 뒤로 넘기지도 못함..
머리가 어느정도 길어나와야 족집게로라도 뽑지 남자수염처럼 아직 바깥에 다 안 나오고 피부속에 거뭇하게 보이는 상태면 뽑지도 못하고 진짜 너무 이상해요ㅜㅜ 글서 몇달을 시간날때마다 억지로 후벼파서 뽑고 하다가 두드러기처럼 뭐 나고.. 길러서 뽑아도 보고(기를때까지 옆머리 사수하느라 너무 신경쓰였음) 지금은 그냥 아예 기르고있어요 아직도 자연스러워지려면 멀었어요 ㅋㅋ

3년 전
오오 확실히 깔끔하네요 하지만 관리 할 자신이 없...
3년 전
단발할 때 바리깡으로 밀어주시긴 하던데 장발이라면 관리하기 힘들죠
3년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
아유 피곤해.. 일반화나 강요가 아닌 단순한 호불호를 묻는 글에서까지 여자는 이렇고 남자는 저렇고 싸워야할까요 너무 화가 많은 세상같아요
3년 전
호불호에 화내는거 처음봄ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 이런거에 열올리는 사람들은 사회에서 절대 만나고 싶지 않네용
3년 전
여자들 평가받는 거 싫으면 남자들 눈썹 정리하라는 말도 안 해야한다 생각하는데....모순적이시네^^
너무 예민해져서 뭔 말은 못하겠네

3년 전
아마 다들 화나신 이유는 이런 글이 한두개가 아니어서 일거예요 인티 몇년 하면서 이런 글 주기적으로 계속 보이거든요
3년 전
WOOZI (25)  세븐틴 그리고 보보
와 뒷목 왁싱해봤는데 죽을맛이에요 다신 안 해
대신 깔끔한 게 좋기는 합니다먄...원래대로 자라기엔 정말 오랜 시간이 걸려요..ㅌㅋㅋㅋ

3년 전
모모찐  곰돌곰돌스러운
취향일수도 있다고 생각해요. 눈썹정리나 팔다리 제모처럼요. 근데 반응들이 생각보다 안좋네요..!전 그냥 취향인가보다 했는데..
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
저두 없는거 근데 남자도 없는게 좋아요 걍 남녀노소 깔끔한게 조와유
3년 전
.구정모  크래비티
전 깔끔한 게 좋아요 인상이 더 깔끔해 보여서 과한 거 아니면 그냥 두는 편이기도 하고요
3년 전
이런 여자 호불호 관련된 글 보고있으면
(과장 조금 보태서) 여자를 나노단위로 분석하는거 같아요

3년 전
도어빈  ✡️
3년 전
우정잉  트위치 최고 섹시 스트리머
333 예민한게 아니라 다들 이제 지친거죠..
3년 전
BBOZ  항상 알아서 잘해요
둘다 너무 예쁜 것 같아용 있으면 있는대로 자연스러운 분위기가 연출돼서 예쁘고 없으면 깔끔하고 땀날때 덜 찝찝할 것 같아요
3년 전
도어빈  ✡️
와 이 글 보고 처음으로 저기에도 잔머리가 있었지 자각함 무슨 잔머리까지
3년 전
정다람쥐  💙JUICY💙
뭔가 있으면 귀엽고 없으면 깔꼼하고? 그러네용 ㅎㅎ
3년 전
우리가 불편충이라 그런 게 아니고 웃겨서 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 눈썹하나 정리 못 하면서 맨날 여자들만 나노 단위로 따지고 있다는 게 웃겨서 그런 거죠 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 저는 여성분들이 잔머리가 있던 없던 상관 없습니다! 뭔 머리던 다 이쁘죠
3년 전
뽀꾸뽀꾸  아름다운 청춘의 한 장
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
우정잉  트위치 최고 섹시 스트리머
3년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
엇 전 왜 잔머리 있는게 더 취향이죠ㅜ 뭔가 연출한 느낌나고 취저..
3년 전
없는게 더 깔끔해보인다
3년 전
저는 신기하게도 온몸에 털이 많은데 머리숱은 별로없고 머리쪽 잔머리도 없어요 .. 저주받은듯
3년 전
오옹 한번도 신경 써본적 없었는데 없으니깐 깔끔해보이긴 하네요. 나중에 머리좀 더 기르면 한번 해봐야겠네요
3년 전
근데 이거는 뭔가 남자들이 이런거 좋다 따지는 것보다 치킨vs피자처럼 여자남자 구분 안 하고 취향묻는 느낌인데...?
3년 전
잔머리 있는게 제 취향이지만 예시의 잔머리는 라인이 이쁘진 않네요..
근데 저도 저렇게 헤어라인 아래까지 있는데, 좀 짧게 자르거나 쑛컷할때 라인 이쁘게 안나와서 속상해요..

3년 전
깔끔한거 너무 좋아
3년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
없는 쪽
3년 전
없는거
3년 전
없는게 깔끔하고 예뻐보이긴해요
3년 전
뉴둥  뉴이스트
없는거여
3년 전
불호ㅜㅠ 없는게 더 깔끔해영
3년 전
남자머리가 짧아서 뒤돌았을때 계속 보이니까 남자들한테 유행했으면 좋겠네요
3년 전
저 있는데 너무 스트레스 ㅜㅠ
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
이걸 굳이 떼고 싶지 않아서.... 자연 그 상태가 취존
3년 전
무조건 후
3년 전
It was beutiful  예뻤어
신경쓰는 곳인지 처음 알았네요
3년 전
990511  휘영
저는 있는거 좋아해요!
3년 전
RM mono  Playlist
근데 저 잔머리 있으신 분들이 체모가 많아서 그런지 머리숱도 많고 눈썹 숱도 많으신 것 같아요... 그저 부럽...
3년 전
없는 게 깔끔하긴 하네요
3년 전
저는 있는 게 더 좋아요!
3년 전
없는게 깔끔하네용
저건 미용실 가야하나요 왁싱샵가야하나요

3년 전
VENESHA  로맨스 판타지
없는거
3년 전
없는거요.. 그래서 겨울쯤에 한번 왁싱할까 생각중이에여
3년 전
잇어도 살짝 잇는거 조아함
2년 전
태연_ss  5세훈5
남자,여자 둘 다 뒷목 깔끔한게 좋아요
2년 전