공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
K E O Nll조회 68197l 54
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요

윤상현 "박근혜 벌써 40개월 수감..광복절 특사해야" | 인스티즈

(서울=연합뉴스) 조민정 기자 = 무소속 윤상현 의원은 11일 문재인 대통령에게 광복절을 맞아 박근혜 전 대통령을 사면해달라고 요청했다. 

https://news.v.daum.net/v/20200811113702531
추천  54

이런 글은 어떠세요?

느낌  불어라꽃바람 :D
ㅋㅋㅋ 말같지도 않은 소릴 당당하게 하네
3년 전
?
3년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
왈왈 멍멍..?
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
G...여기까지하겟습니다
3년 전
형이 확정되지않아서 사면 얘기는 무의미하다고 하더라고요 이슈 만들기인듯 싶어요
3년 전
22 관심이 필요하다고 하시는 것 같군요
3년 전
아 진짜 뭔 이유로....
3년 전
?
3년 전
???
3년 전
우욱
3년 전
104574_return  제꺼입니다
뭐래... 박근혜가 죽인 사람만 몇 명인데 뭔 사면이냐 진짜...
3년 전
와 배우님인줄 알고 깜놀해서 들어왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이성종(1993 09 03)  생각이많을땐레몬사탕
저두요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엥ㅇ에에에엥?!??!하면서 헐레벌떡..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
양심도 없이 광복절을 들먹이네
3년 전
박근혜누나라고 부르다던 윤상현..이 후 자세한 설명은 생략한다
3년 전
멍멍! 멍!!
3년 전
DREAMS  드림 드림 드림즈 !!
? 아이고 대통령이 나라 다른사람손에 맡겨놨는데 특사를 바란다네~
3년 전
포르테디콰트로  저희엄마가좋아해요
드르렁
3년 전
??????
3년 전
^^ 광복절 의미 를 퇴색시키려 하지마세요.
3년 전
프레스티지 니코  그 날🤍
넹?
3년 전
짜증나게하지마세요
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
????
3년 전
GIF
내가지금 뭘본거지

3년 전
뭐라는겨
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
다른 얘기지만 세월 참 빠르네여 벌써 40개월이라니
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
근데 그럼 뭐 한담 앞으로 400개월은 더 채워야 하는데..
3년 전
GIF

3년 전
ASTRO_차은우  아스트로에게반한이유
저사람 아직도 하네 누가 자꾸 뽑아주는거징 중학교때도 봤는뎅
3년 전
?
3년 전
쁘리?  쁘리? 쁘리!

3년 전
???????
3년 전
미쳤냐
3년 전
광복절특사에 일본이랑 위안부합의한 범죄자를?
3년 전
40개월밖에 아닌가..
3년 전
GIF

3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
뭐야
3년 전
왜 굳이요..?ㅋ전대통령이라서 그런가ㅎ
3년 전
뭐야 뉴스에 이름 올라가고 싶으셨나보다
3년 전
?
3년 전
??
3년 전
인천은 왜 자꾸 뽑아주는걸까요 에효,,,,,.
3년 전
3년 전
사카스키  김준수(XIA)
??
3년 전
개인적으로 그냥 감옥에서 쭉 계셨으면 좋겠네요
3년 전
광복절을 맞아 저 사람 좀 때리고 싶네요
3년 전
^^
3년 전
그렇게 그 사람이 보고싶으시면 그쪽도 그냥 들어가세요
3년 전
달나라꾹토끼  dearnoone
저분이 대신 들어가면 인정
3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
엥?
3년 전
무소속이라 뽑았더니,,
3년 전
특별사면을 왜패주는거여ㅠ
3년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
???
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
뭔소리여ㅋ
3년 전
뭐래
3년 전
네 다음 👎👎
3년 전
??? 아닠ㅋㅋㅋㅋ보여주기식으로 구금된거? 말도 안되는 소리를 정성들여 하시네 특히 광복절에는 절대절대...
3년 전
G럴..
3년 전
?????
3년 전
양심없어요?
3년 전
헤이즈 (Heize)  일이 너무 잘 돼
진짜 나오기만 해봐라
3년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱 최애는 마데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
멍멍 소리 하지말구요
3년 전
40년도 아니고 40개월ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
밥사주세요  배부른데배고프다
ㅋㅋ
3년 전
김폰카정우 사랑해  💚Nct💚
말 같지도 않은 소리하네
3년 전
꽃이피는봄  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
염병허네
3년 전
40년 뒤에 다시 오세요
3년 전
개똥같은 소리하고 있네
3년 전
뭐래~
3년 전
뭘잘했다고 ....광복절특사...?
3년 전
안돼 돌아가
3년 전
자기들도 연수로 말하면 숫자 적어보이는 거 아는지 개월로 부풀리네
3년 전
김희성  비원에이포오마이걸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예?
3년 전
40년 후 쯤에 생각해보는 걸로...^^
3년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
아무 말이나 하지 마세요 광복절특사 같은 소리 하고 있네
3년 전
정구기는 토끼야  방무행알
뭔...
3년 전
???????
3년 전
3년 전

3년 전
임세준!  내왕자님
부랄하네;
3년 전
강 지  왜글래yee
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
뭔소리야 다 채우고 나오쇼 내 자취방보다 좋은 곳에 있더만
3년 전
본인이 대신 감빵갈건가
3년 전
일지은  이지은 언니
입으로 𝚍𝚍𝚘𝚗𝚐싸시네요ʕ •́؈•̀
3년 전
...?
3년 전
하-암
3년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
뭐래
3년 전
그럼 당신이 대신 들어가던지요...
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
3년 전
20051106  슈주찐덕후
본인이 뭔데 수감자를 풀라 마라야..
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
40개월ㅋㅋㅋㅋ 2년도 안지났는데요 장기 휴가라고 생각하세요^^
3년 전
같이 있고싶으시면 들어가시든가
3년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
같이 있는 것도 ㄱㅊ을듯ㅎㅎ
3년 전
>♡<  말랑말랑
3년 전
박 전대통령 꼭 나오셨으면 좋겠다
3년 전
?
3년 전
KIMJONGHYUN  꾸끈종💖
? 웩,,, 아니 근데 다른 날도 아니고 광복절을 맞이해서 사면해달라는건 대체 머리에 뭐가 들어야 저런 생각을 하지,🤦‍♀️🤮🤮🤮
3년 전
우웩
3년 전
뭐라는거죠? 법치주의 국가에서 도대체 뭔데 본인이 특사를 해야하네 말하야하네 하고 있는지 모르겠네요
3년 전
엔시티천러  엔시티에 살아요💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써가 아니고 고작인데 실수하신 듯^^;
3년 전
그럼 대신 들어가시든가
3년 전
투모로우바이투게더 태현.  지독하게사랑한단다
뭐래 진짜 짜증나게
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네
3년 전
왜저러실까
3년 전
official__wonho  LOVE SYNONYM
광복절날에 특사로요? 아아 더워서 허엇소리하시는구나 아아
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
괘소리 그만
3년 전
좋은날에 왜 그런일을 해야하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐라카노 니가 뭔데 특사 하라 마라세요ㅠ
3년 전
재판 받고 형이 확정되야 사면을 해준던가 하지 본인이 나올 마음 없어보이는데,,ㅎ
3년 전
빽이 없긴 없나 보다 다른 역대 대통령들 일찌감치 나오는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자신이대신들어간다고하면그건인정할게요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
입 다물
3년 전
ㅋㅋ?
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
3년 전
석우  뉴이스트
들어갑시다 옆쪽으로
3년 전
3년 전
블랙스완  배고파
엥 그렇게 빼오고 싶으시면 대신 드가세요ㅜ
3년 전
네 다음 왈왈🐶
3년 전
엥 욕해도 돼요?
3년 전
입으로 똥을 싸시네...?
3년 전
예????????
3년 전
광복으로 겨우 되찾은 나라인데 왜 그런 날에..
3년 전
박근혜 전 대통령은 형이 확정된 수형자도 아니고 재판을 받고 있고 명분이 있어서 구속되어있는 피고인인데 어떻게 사면을 합니까....
3년 전
운정한  951004
본인이 들어가계실래요?
3년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
뭔 이상한 말을...
3년 전
??
3년 전
이름 알리는 방법도 여럿...
3년 전
바등쪼  공깨비저승이
특ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
6ㅅ6  친추하지마세요
아이고 깜짝아 배우님인줄알고 깜놀ㅠㅠ
3년 전
뭐라카노
3년 전
네?
3년 전
뭐라는 거야
3년 전
ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😴하암~
3년 전
STAR-CROSSED LOVER  우리 한 때 자석 같았다는 건
추천수 무슨일
3년 전
쭈쭈바  쯉쯉
Crazy놈 인가
3년 전
? 뭔 소리야
3년 전
네 다음
3년 전
이거보고 저희 할머니 요새 1일 1박근혜특사를 외치고 계세요....그냥 조용히 계시고 언론에서도 언급 안했으면 좋겠어요...
3년 전
빅히트 전설의 연습생  빅히트 고인물 최연준
그게 무슨...........
3년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
다른날도 아니고 광복절 특사요?ㅋㅋㅋ 그냥도 안될 판인데. 아님 본인이 대신 들어가시든지요.
3년 전
?
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
대통령 따라서 나란히 들어가면 되겠네!!!
3년 전

3년 전
김기범 (1991.09.23)  어제보단 오늘이 더 행복하길
뭐라는건지 진짜,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
?
3년 전
김태형_V  I PURPLE U
말 같지도 않은 소리🤦🏻‍♀️
3년 전
벌써라니요
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
그럼 니가 대신 들어가든가~
3년 전
왈왈~
3년 전
잘생겼다 황민현  황민현짱짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올해의 유머죠?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌으신 분이네요^^
3년 전
3년 전
벼링  * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧
말 같지도 않은 소리를..
3년 전
뭔 말도 안되는 소릴
3년 전
대신 가면 인정
3년 전
인티 욕허용이면 욕했어요*^^*~
3년 전
아그래스  얼죽아 명예회원
뭐라는거야
3년 전
푸항항  ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
?
3년 전
아 바톤터치요?
3년 전
그럼 윤상현 의원님이 대신 들어가시면 되겠네요
3년 전
뭐래
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어

3년 전
헐 벌써 40개월이나됐어요? 시간이 왜 이렇게 빠르지..한 40년은 더 해야겠는데요^^
3년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
벌써가 아니라 고작이겠죠 ^^ 나라를 되찾은 좋은 날 초치는 소리 하지 마세요
3년 전
아 좀;
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
3년 전
6교시  ?
고작 40개월있었으면서 무슨
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
전대통령?
3년 전
심지어 광복절 특사로요?? 광복절의 뜻을 모르세요?
3년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
? 님이 대신 들어가실? 그분이 보고싶으면 그쪽이 자진해서 걸어 들어가시던가 ㅎㅎ
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
?
3년 전
꽃무릇  김지원♥나

3년 전
왜요???? 왜 해요????? 왜요?????? 왜????????? 왤까요????????????
3년 전
예?..
3년 전
똥 싸네
3년 전
3년 전
너무 어이없어서 웃음만 나와요ㅋ..
3년 전
Wanna-One김재환  WANNA ONE
진짜 창피해죽겠네 저런 것도 지역구의원이라고 뽑혀선...
3년 전
강 승윤  내남자♥
ㅖ?
3년 전
강 승윤  내남자♥
3년 전
예.......???????????
3년 전
몬스타엑스,  7인지지 6인응원
내눈이잘못된줄알고 다시봤네
3년 전
호텔같은 병원에 있지 않아요?
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
지나친 아부는 안하느니만 못하답니다
3년 전
도월교~ 그대를 생각하며~  여름의시작과겨울의끝
다른 날도 안 되는데 광복절이요? 진짜 무슨 말을 하는 거야
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
그럼 대신 들어가실건가요...
3년 전
아 꺼져요 진짜...
3년 전
.....그쪽도 같이 들어가시죠
3년 전
그냥 옆으로 같이들어가시는것도 방법 대체 어떤생각을 하고살면 광복절특사라는 소리가 나오는지 고도의 어그로인가
3년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
ㅎ 아니요
3년 전
뭐래
3년 전
이 정신  정신친구
아니 광복절을 오염시키지 않았으면 좋겠습니다...
3년 전
40년이 아니라 40개월 가지고?
3년 전
와 무식하다 아직 형도 확정되지않은 사람이 어떻게 특사,,,, wow 저 머리로 나도 국회의원 할 수 있을듯
3년 전
글렌 리  워킹데드
3년 전
3년 전
4444이 말 하려고 들어왔어욬ㅋㅋㅋㅋ갑자기 뭔...
3년 전
3년 전
아직 40개월 제발 400년 썩게좀 ㅎ
3년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
같이 갇히고싶으신가..
3년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
이거 좋은 생각...
3년 전
뭐래
3년 전
???
3년 전
?
3년 전
김석진 (29, 햄스터)  넌 나의 사랑 자랑
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
DJ꾹슈가  송건희❤️
하하 제발 비 콰이엇
3년 전
SVT_ JEONGHAN  An Ode
?
3년 전
?
3년 전
뭐요????
3년 전
3년 전
송가락에찍힌인주  가 되고싶다
아니 진짜 제발 제발요 보수권에서 이런 망언 더이상 안하면 안되나요? 솔직히 보수고 진보고 전부 마음에 안들어 미치겠는데 자꾸 이런식으로 망언하고 어그로 끌면 마음이 기울다가도 다시 등돌리겠어요...
3년 전
....?
3년 전
이 기사 초록창 댓글 보신분 있나여,, 보고 리얼 충격먹음...
3년 전
뭐래
3년 전
트로이 시반  Youth
뭐 받아먹고 빚이라도 있으신가
3년 전
머라는겨
3년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
어휴
3년 전
말도 안되는 소리~~ 평생 감옥에서 썩으세요~₩
3년 전
입 닫아
3년 전
??
3년 전
뭐래
3년 전

3년 전
뭐래요
3년 전
조용히하세요 좀 안그래도 더워서 짜증나는데
3년 전
NCT127 정 우  김청순
시러요
3년 전
3년 전
77ㅏ꿍  방탄 아이유
광복절과 그 분은 상관 없는것 같은데요
3년 전
뭐래
3년 전
다이아나  🍋DAY6🍋
뭐래; 광복절이랑 그 분이랑 뭔 상관인데요? 웃기지도 않은 소리 띡띡 뱉어내고 있어 진짜;
3년 전
?????? 광복절이니까 더더욱 특사로 나오면 안되죠
3년 전
아 그렇게 좋으면 같이 들어가세요
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
말이 되는 소리를 해야지...
3년 전
팟찌밍부인  방탄방탄방방탄
왜 인간의 입으로 인간의 소리를 안내세요 ...
3년 전
배우 하정우  시켜줘, 김용건 첫째 며느리.
님도 그럼 박근혜 옆으로 같이 가세요 ~ 그리고 영원히 나오지 마셈
3년 전
503이 보고 싶으신가 본데 그럼 그냥 둘이 손 잡고 들어가시는 게 어떨까요?
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
국회의원이라고요..?도대체 누구의 국민의견인가...
3년 전
뭔소리야ㅠ
3년 전
와아우...
3년 전
네?
3년 전
무슨 말도 안되는...ㅋㅋ
3년 전
뭔.. 아니.. ㅋㅋㅋㅋ 아니 ... . . 아니!!! 아니!!!!!!!
3년 전
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네? 죄송하지만 40년도 모자라요ㅠ
3년 전
YERIN.B  💜🦋💙
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
입으로 방구를 끼시네
3년 전
투바투리더최수빈  🐰🦊🐻🐿🐧
아니 나라를 팔아먹을뻔한 대통령 40년도 아니고 고작 40개월밖에 없었는데 무슨 특사야 진짜
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
엥ㅋㅋ
3년 전
특사라뇨...
3년 전
??
3년 전
김갱얼쥐  사람 최고 좋아!
말인지 방구인지 참...
3년 전
????
3년 전
?? ㅎㅎ 열린 입이라고 아무 말이나 하시네
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
광복절인데 왜 그 사람이 특사를?
3년 전
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
상현아 조용히 해
3년 전
뭐라노
3년 전
그럼 대신 들어가주던가 뭔소리야
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
쉿!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 진심 짜증나네 저러면서 무슨 국민들을 대변하겠다고
3년 전
믈잘흐따그......
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
적당히하세욕
3년 전
욱희어멈  욱희야 밥묵자
저사람 전 전두환 사위에 현 롯데가 사위 아닌가요? ㅎㅎ... 나라 망하게 하는건 다 하는 사람인데 누가 자꾸 국회의원 뽑아주는건지 모르겠어요 이번에 지역구도 엄청 근소한 차이로 당선됐던데.. 비리 때문에 윤의원님 본인도 처벌 받으실 거 있잖아요~ 누구 걱정할 땐가ㅎㅎ... 빨리 윤의원님도 감방 가서 503 말동무 해드리세요 정말 좋아하시겠다
3년 전
여기 지역구에서는 일을 잘 한다고 뽑아주더라고요..
3년 전
그때 어떤 분이 전 대통령을 이렇게 오랫동안 수감한 사례가 없다고 그랬던 것 같은데 정말 답답하네요..전 대통령이었다고 사면해줘야한다니요..
모든 국민은 법 앞에 평등하다는 헌법 조항은 왜 안 지키시나요..? 우리나라 법 중에 가장 기본이 되는 법인데

3년 전
엥 왜요? 윤상현님하고 혹시 가족관계이신? 쌩판남이면 굳이? 왜 끼어들지ㅎㅎ
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 메인 DPS
웃기지마세용ㅎ
3년 전
닭다리먹고삐야삐야  아직도 엑소? 여전히 엑소!
말 이 되 는 소 리 를 하 셔 유
3년 전
???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 사람이 국회의원이라니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없다
3년 전
왈왈
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
40년이 뭐야 400년은 감옥에 있어야죠^^
3년 전
???? 르응?????????? 응??? 허엇소리 !
3년 전
시랭이  맹맹🐾
말이야 방구야~
3년 전
gooreumseng  대왕구름☁️
예?
3년 전
갤럭시 버즈  화려한입맛이싹가시노
뭐랭
3년 전
그사람을 왜옄ㅋㅋ
3년 전
^^... 부끄럽다 진짜...
3년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
나라꼴 잘돌아간다
3년 전
죄인이 특별히 잘한것도 없고 반성의 기미도 없는데 왜 감옥에서 나오죠?,?
3년 전
우리동네 아저씨네.... 아저씨 .... 제발 가만히좀있으세요........
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진정 뇌를 거쳐서 나온 말인가...
3년 전
...........................
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
왜 그래야하죠?
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
???무식 미개
3년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
???? 너무 막말하시네
3년 전

3년 전
더워서 짜증나는데 열받게하네
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
법도 모르는사람이 무슨 법을 만든다고 저러는지.. 저런 사람 자꾸 누가 뽑나요
3년 전
파리요정  
말도안도ㅐ는소릴하고있네
3년 전
?,,,,,
3년 전
어휴...
3년 전
매우심한욕
3년 전
얼굴은 써비씁니다  이머전씨
3년 전
무식하면 겁이 없다더니...
3년 전
야이...후우....
3년 전
그리고 본인이 대신 들어가실거 아니면 조용하시죠
3년 전
donut  ?
뭔소리야
3년 전
정민공주  MIRAGE
그렇게 열렬하시니 외롭지 않게 같이 갇히면 되실듯..^^
3년 전
체감상 시간이 많이 지났다고 생각 들긴 하네요.
하지만 이게 나오는거랑은 관련없죠 ^ ^..
감빵생활 드라마보는데 1년도 길어보이던데 40개월이면 많이 지나긴했네요. 죄값 생각하면 얼마 안 된거지만요.

3년 전