공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 50900l 13
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쟤넨 또 시작이네
3년 전
일본 내에서도 언론 불신 있긴 한가보네...다행인건가...
3년 전
한국은 대체 왜 거론하는거지
3년 전
일본과 모리셔스 일인데 한국을 꼭 언급하네요...뭘 한국인을 시켜...진짜 일본 왜그러는걸까요
3년 전
빠라빙빠라붐  젠츄리챙
우리나라는 왜 언급하는거죠??ㅋㅋㅋㅋ진심 어이무
3년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
청소는 자기들 종특인것 같이 굴더니...
3년 전
진짜 신기한 반응... 미안해하고 부끄러워해야하는거 아닌가...
3년 전
으유
3년 전
삼성조선 드립은 진짜인가요...?난감하네요
3년 전
진짜 웃기다 말하는거 망치로 꿀밤 때리고 싶내요
3년 전
뭘봐  못생긴 멍청아
와.. 정말 무지하다
3년 전
뻔뻔한 국민성은 진짜 세계 1위같아요 누구 하나 저 나라에 미안해하거나 걱정하는 인간이 없고 아무 상관없는 한국 들먹이고 민폐끼치는거 싫어하는걸 자기들 습성이라고 선전하더니 전세계 민폐 끼쳐도 조금도 반성없는 국민성
3년 전
言行一致  하이라이트세븐틴마틴스미스
៖ 잘가
3년 전
이것 어떻게 한국의 배라고 못할까? 라니... 진짜 ..ㅎㅎ
3년 전
어우 끔찍한 나라야 진짜
3년 전
ㄹㅇ우리한테 열등감있나
3년 전
@김우석  사랑해
진짜 저렇게 생각없는 사람이 소수이길 바랍니다...
3년 전
우리나라 언급 안 당하는데가 없네...한국 좀 잃어라
3년 전
우리나라에도 기사댓글 장악하는 그린일베가 있듯이 저기도 넷우익들이 판치는 중입니다... 몇몇 sns 과몰입만 저러지 일반인들은 뉴스에 관심이 없거나 비판하는 입장이에요 다 저런 건 아님
3년 전
우리 오래가자  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
뭐래 진짜
3년 전
일본은 한국 없으면 무슨 재미로 사나...어휴
3년 전
_seventeen  싸랑해
??? 진짜 왜 저기에 관련없는 한국이 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
‘한국인들 기름 치우는 거 경험 있잖아? 가서 도와주면 되겠네’ ????왜 똥은 자기네가 싸고 우리보고 치우라 하죠?
3년 전
어이가 없네..
3년 전
우리가 니네가 싼 똥을 왜 치우냐..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심으로 우리나라가 왜 언급되는지 알수가 없네요 알면 알수록 정 안가는 국가
3년 전
왜저래 관심 겁나 많네
3년 전
세성길드직원  퇴근이 하고싶드아!
중간에 ㅋㅋㅋㅋ 저 배 한국배라고 못할까? 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없넼ㅋ
3년 전
ㅋㅋ진짜 미개하다
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
왜 갑자기 여기에서 뜬금없이 한국이 나옴 진짜 이젠 혐오감 들 지경
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃기네요
3년 전
진짜 우리한테 열등감있나? 정말 이해가 안가네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
누가 여기 댓글 번역해서 일본에 좀 퍼뜨려줘요~ㅋㅋㅋㅋㅋ우린 일본 관심도 없는데 맨날 한국한국 거려
3년 전
뻔뻔한게 종족특성인가요,, 뭐만하면 한국, 한국, 진짜 우리 좀 그만 냅뒀으면 좋겠어요. 이거 뭐 땅덩어리를 통째로 딴곳으로 이사갈 수 있음 좋겠네요. 쟤네가 쫓아올 것 같지만
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
Wow 일본은 참 문제인게 우리나라는 어그로+무관심+질타하고 바꾸려는 사람 다수라면 저기는 어그로+무관심 대다수라 사회가 참 발전하질 않네요.. 다른 나라 관광업을 절단내놓고 저런 반응도 문제인데 아예 사람들이 모르는 것도 문제 많죠
3년 전
고양이가 최고다  고양이 쵝오
아주 입으로 똥을 싸라 생각 없는 인간들...
3년 전
진짜 한국과 전혀 관련없는 사건에도 한국, 한국...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 없으면 아무것도 못할듯
3년 전
20051106  슈주찐덕후
한국을 진짜 좋아하는거 아닐까요?? 맨날 한국이랑 비교하고 한국인들이 뭐하나 궁금해하고 한국인들에 과거에 뭐 했는지 다 알아 진짴ㅋㅌㅌㅌㅌ 야 좋으면 좋다고 해라 물론 받아줄 생각은 없어^^
3년 전
이쯤되면 국민이 단체로 뭔가에 씌인듯
3년 전
아예 관련 없는데 한국 언급하는거 진짜 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Tawan  เต ตะวัน
뻔뻔한 것도 정도껏 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 문제많네요
3년 전
세상에서제일멋진동구래미  너는 나의 지구
와... 와... 오.. 음..
3년 전
강삐롱  영현아 대학원가자ㅋ
열등감 넘쳐보여요ㅠㅠㅠㅠ ~~~~~^^
3년 전
한국 머리채좀 제발 놔줘라 미개한 원숭이들아...
3년 전
우리가 왜 가는지 노어이
3년 전
SVT_ JEONGHAN  An Ode
와 지들나라에서 잘못한걸 우리탓으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기들이 사고쳐놓곤 우리나라 유출사건있다고 우리보고 가서 치우라는것좀 봐라 아오
3년 전
관심좀 꺼 우리나라한테 질척거리지말고ㅠ
3년 전
언론불신도 있는데 그마저도 남탓하는 사람이 너무많네여..어쩌라는건지 그 나라에서 싸지른거 수습이나 하세요..
3년 전
중간에 한국인들 기름 치우는 경험있잖아? 가서 도와주면 되겠네 이거 닦으면된다는 뉘양스인가요?아니면 한국인기 가서 하라는 뉘양스인가요?
3년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
한국인이 가서 하라는 거예요
3년 전
쟤넨 우리나라 없으면 글을 못 쓰나? 그 와중에 날조도 하시고ㅋㅋㅋㅋ애잔한 민족이네
3년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
한국이 한 거 본받아서 가서 치워줄 생각은 안 하고 경험 있으니 해 보라니 ㅋㅋ
3년 전
쁘리?  쁘리? 쁘리!
거기서 왜 갑자기 한국이 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴으휴 아무튼 음침해
3년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
왜저럴까..
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
으휴
3년 전
관련없는 사건인데도 한국 엄청 좋아하네 이젠 소름돋을 지경
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
뻔뻔갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 짝사랑 그만하세요
3년 전
official__wonho  LOVE SYNONYM
한국인들 기름 치우는거 경험있잖아 가서 도와주면 되겠네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야야 너네는 으휴 말하기도 입아프다 으휴으휴
3년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
한국 좀 잃어줘~~ 이정도면 짝사랑이다
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
구질구질.... 역시나 이번에도 가해국이나 모르는척 시전...
3년 전
방구석에서 키보드 두들기지말고 가서 기름 닦고 보상해줄 생각이나 해라 진짜 국민성 하고는.. 소름이 돋는다
3년 전
뭐든 1위면 좋다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ세계 최악으로 해양 오염 시킨게 자랑인가..
3년 전
진짜 혐오스럽다
3년 전
성진선배  같이 과제해요
한국 좀 잃어라 진짜.. 짝사랑은 포기하세요
3년 전
이 태준  내가 바로 옵치계의 조각미남
저거 도대체 어디서 퍼오는건가요? 출처가 어디인지ㅋㅋㅋ 혐한 그렇게 심한 야후에서도 모리셔스 기사에서는 한국 언급하는 댓글 못봤는데요, 애초에 모리셔스 관련 기사가 진짜 몇 개 없는데 유튜브 주작 선넘네ㅋㅋ 관련기사 댓글이 애초에 몇개 없어서 진짜 다 봤는데 어디서 한국 언급한댑니까? 거짓으로 쟤네 또 한국탓 한다 하면 역으로 책잡히기 쉬워요 정확한걸 들고와야죠
3년 전
대부분 6명이 뭐냐 정부 뭐하냐 식의 반응이 대부분인데ㅋㅋ 일본이 아무리 여러 사건을 날조해서 한국 치고 다닌다 해도 이러면 결국 똑같은 꼴 되는건데 일본이랑 똑같이 해봤자 국격만 떨어지지.. 굳이 주작까지 해야하는지ㅋㅋㅋ
3년 전
본인이 야후것만 봐놓고 주작이라고...요...?
3년 전
그럼 야후 말고 포털 어디보시는데요? 저도 보게 알려주세요 한일 양쪽다 과장하는걸 너무 많이 봐서 직접 보고싶네요
3년 전
(2020/8/15 0:15:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글에게
흥분한거 아니구요 애초에 일본이 덮느라 모리셔스 기시가 댓글 못쓰는 기사 포함해도 70개 겨우 넘어가요.. 양쪽 다 과장한걸 많이 봐서 직접 보고싶었네요

3년 전
.구정모  크래비티
ㅇㅈ
3년 전
그리고 야후는 원래 네이버댓글창수준이구요... 그 니챤도 자학도 섞이고 혐한도 많이하구 진짜 혐한예시로 산케이 들고오면 할말잃죠... 매체에 대한 조사없이 그게 모든 사람을 대변하는 것처럼 까는거 절대 좋아보이지 않아요. 일본에서 디씨 이종 여시 이런 곳만 들고와서 까는거랑 똑같죠
3년 전
우리나라를 왜 언급함?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투모로우바이투게더 태현.  지독하게사랑한단다
한국 좀 잃어라
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 메인 DPS
한국인 못 잃어서 안달이네... 구만해 진짜...
3년 전
N/A
아이고 말을 어찌..
3년 전
얘네는 아무래도 길거리 청소가 아니라 뇌청소가 종특인가보네요^♡^
3년 전
스페이스보헤미안  Colors In Black
쟤넨 그냥 한국에 대한 열등감을 대대손손 물려주는 것 같음.. 조금의 이성만 있어도 저런 억지 못 부릴 텐데
3년 전
김병철  파국이다
안타깝다.. 생각을 저따구로밖에 못해서..
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
기승전 한국..
우리 좀 잃어줘...

3년 전
윽 저기 텅텅이들 왤케 많아(정상적 사고를 갖고 있는 분도 있음)
3년 전
와 첫짤 사이다 들이붓네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ맞말
3년 전
근데 저기 어느 커뮤 반응이에요? 사고방식이 많이 이상한 것 같은데 말하는게 진짜 그렇게 생각하는 느낌이라기보다 어그로 끄는 것 같음;
3년 전
이젠 화도 안나네요 저렇게 살다 뒤지라죠 뭐
3년 전
그 조상에 그 후손들이구만~
3년 전
짝사랑 좀 앵간히 해 진짜
3년 전
역시 기대를 져버리지않네
3년 전
므무뮤  🍒
수준 참..ㅋㅋㅋ애잔할 정도로 한국없이 못사네
3년 전
그런데 어디서 가져온 반응이죠? 오래전부터 극우쪽 사이트 반응만 퍼와서 대부분의 일본 반응이라는듯 꾸준히 분쟁 조장하시는 분들이 있는걸 봐왔고 그 영향으로 이렇게 까지 커지게 됐다고 생각하는 1인 으로써 뭔가 맘이 불편하네요ㅠ 일본에서도 거르는 사이트에서 반응 가져와서 한국 커뮤에 퍼트리고 엄청 화자되고 그런것도 많이 봤거든요,, 대부분의 분들은 어떤 사이트에서 온것인지도 모르더군요
3년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
3년 전
베네딕트  컴버배치
3년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
3년 전
555 특히 니챤은... 일본인 지인들이 한국인터넷에서 2ch 유명하다고 하니까 놀람반 한숨반이던데요...
3년 전
깅찐따오  BTS JIN
한결같이 미개하네요(~˘▾˘)~
3년 전
정확한 출처가 없는 글은 믿고 거릅시다......
3년 전
다이아나  🍋DAY6🍋
니네가 잘못해놓고 왜 가만히 있는 한국이 나와ㅋㅋㅋㅋ 본인들 청소 하나는 기가 막히게 한다고 했으니 걍 빨랑 가서 치워ㅠ
3년 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
으으 짝사랑 그만해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
참나....
3년 전
Rosegold  ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
이번엔 또 얼마나 말인지 방구인지 모를소리를 했을까 궁금해하면서 들어왔는데 여전하네요..
3년 전
왕샤오  사랑합니다
뭐만하면 한국탓,남탓...그러니까 지도자도....음...예....
3년 전
일본 언론이 나라간의 갈등을 조장하는 것 같음
3년 전
중간에 "한국인들 기름 치우는거 경험있잖아? 가서 도와주면 되겠네" 이거 해도해도 너무한거 아닌가요ㅋㅋㅋ... 그 사건 때문에 거기 사시는 분들 생계가 위태 했는데 진짜 아무렇지 않게 이야기 하는거 너무 울분이 터지네요
3년 전
22 웃으면서 얘기하는거 소름이네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제발 부끄러움을 배워라 ㅠ
3년 전
우유한잔  캬~~
한국은 왜...?
3년 전
어떻게 저렇게 한결같이 못날 수가 있지
3년 전
에그몽  열면 노란캡슐
하 진짜 한국 너무 좋아하는거 아니냐.. 피곤하다 증말~
3년 전
드립인줄
3년 전
아마 2ch라고 일베 일본판 사이트에서 가져온거 같네요
3년 전
우리나라 제발 잃어주라;
3년 전
ㅇㅅㅇ...!
3년 전
모카빵맛이쪄  I'm your light
와... 진짜 뭐 거의 다 상식 밖이네..
3년 전
와 중간중간 몇몇 댓글은 정말 보는 것만으로도 눈살이 찌푸려지네요 대체 어디서부터 잘못 되먹으셨는지 들 열등감에 찌들어서 그저 하는 짓이라고는 남 기 밖엔 못 하는 사람들 같아요 너네 잘못에 우리 언급하지 마세요 제발
3년 전
산 들  그렇게 있어줘
1개월걸린다는 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋ상식 밖의 사람들이네요
3년 전
한국없이 못사는 일본ㅠ 그리고 한국이 기름청소 해봤으니까 가서 도와주라는건 진짜 한국인들 아픈기억 건들이는 것도 화나고 애초에 사고낸 나라 자국민이 할소리냐
3년 전
한국 되게 좋아하네
3년 전
우리도 일본 진짜 싫어하지만 자국 문제가 났을때 갑자기 일본 탓을 한다던가 일본 얘기가 나오진 않는데 저쪽은..ㅋㅋ 진짜 지독한 짝사랑이네요 멀쩡한 댓글도 보이지만 몇몇 댓글은 정말 무식의 끝판왕...
3년 전
조선인이 우물에 독을 탔다고 하던 조상이랑 달라진 게 없네요 저 정도면 유전자에 각인된 거 아닌가
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
으휴 인간아
3년 전
개뜬금 한국 언급?
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
저나라는 답이없어 아주
3년 전
gooreumseng  대왕구름☁️
참,,,,ㅎ
3년 전
웨줘뤱
3년 전
진짜 신기하다... 왜 한국이 언급되는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다가 다 비꼬거나 왜곡의 형태로???ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쟤넨 진짜 찐으로 한국 못 잃네
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국 발목 왜케 잡아 망할거면 너네끼리 망해 니들이 싼 똥 니들끼리 치우라고요
3년 전
남우현 (1991.02.08)  울림잉피럽리골차롴펀뤀즈울림즈♥
우리좀 그만 좋아해 정말,,,
3년 전
김애용  애용! 내이름 애용!
짝사랑 엄청나네요 한국좀 그만 언급해라..
3년 전
....그렇게 살다 가세요
그렇게 해서 맘이 편하면 그렇게 하다 한평생 살다 가시져.

3년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
저정도면 거의 일본의 일베같은 느낌의 사이트 아닐까 생각해요 너무 어그로만 들고와서 그냥 보통으ㅏ 반응이라고 치부하는 느낌? 물론 국가간 감정 안좋지만 이런식으로 분위기 조장하는 것은 좋지 않다고 봐요 일본에 일베 댓글들 번역해서 가져가면 우리도 창피하잖아요,,,
저게 절대다수의 의견이라곤 생각되지 않네요 지금 일본에 있는 친구가 전해준 소식과도 달라서

3년 전
저정도면 나라 전체가 집단광기
3년 전
그냥 매번 일본 반응 가져와서 오락처럼 글 올라오는것도...한국 네티즌들 그만 했으면 좋겠어요 관심 안갖는게 답 아닌가요 뭐 여기나 저기나 서로 욕하는거 똑같은데 욕하는것만으로는 뭐가 그렇게 다르다고..차라리 현재도 받고 있지 못한 위안부 사과일에 더 분개하는게 어떨까요
3년 전
민슦가  애--옹!
으 수준ㅠㅠ 본인 국가의 허물은 모른 척 관심도 없는 사람이 참 많네요 정상적인 사람 소수ㅠ
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이쯤되면 일본인들은 세뇌당한건가 싶을정도로 우리나라 싫어하네 우리가 니네 혐오했으면 혐오했지 니네는 우리한테 왜 열등감가지냐?ㅋ
3년 전
아인슈타인  물리를 사랑해요
한국이 여기서 왜나오지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또다시 시작되는 짝사랑
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
무식한놈들
3년 전
우리도 출처 없는 글을 믿고 거르고, 성급하게 일반화하지 않으려고 신중한 것처럼 저 단편적인 반응을 일반화하는 건 오히려 역공의 빌미를 주는 거라고 생각해요
3년 전
또 한국 타령 ㅋㅋㅋㅋ 으휴 한심 그 자체
3년 전
저게 조작인지 아닌지 어떻게 알아요 원본 댓글이나 보여주시길
3년 전
쟤들은 조상 대대로 유전자에서부터 문제 있는거 맞는거같다 이쯤이면
3년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
전부터 이런 글 보면서 느낀 건데 일부러 갈등 조장하는 거 같은 기분이 들어요... 국가 간 감정 안 좋지만 이런 식으로 분란 조장하는 건 좀... 댓글 출처가 어딘지도 모르잖아요 우리나라로 치면 일베 디씨갤 네이버댓글을 사람들 생각이라고 일반화시키는 느낌
3년 전
무책임하네.. 나몰라라가 습관이여 아주 그냥
3년 전
*에그죠 됴경수*  근데백현이도좋아
미............................개하다
3년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
뜬금없이 우리나라는 왜 들먹이는지... 짝사랑 좀 그만 하라니까 ㅠ 그리고 남의 나라에 피해를 입혔으면 제대로 사과하고 피해보상하고 그걸 해결할 생각을 해야지 회피할 생각만 하는 거 참...
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
아니 자기네들이 벌인 문제인데 왜 갑자기 우리 머리채를 잡지?ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얼탱이없네 한국을 빼놓고는 아예 사고가 불가능한 것 같음 제발 알아서 좀 자립해라
3년 전
진짜 왜저래 아 너무 싫어......
3년 전
제이  데이식스 박제형
지독하네 쟤네도
3년 전