공지가 닫혀있습니다 l 열기
이구죠!!ll조회 20002l 18
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요

현재 기안84 웹툰 댓글 상태.Jpg | 인스티즈

옹호적인 댓글이 대부분이고 위 댓글은 일부 캡쳐본입니다
추천  18

이런 글은 어떠세요?

요플레  JJP
피 비린내? 제정신인가??
3년 전
피이야기 하는 거 정말 저급하다
3년 전
본인들이 쓰고 있는 말들이 더 저급하다는 생각은 안 하는 건가 이성적인 사고보다 항상 조롱하고 욕하는게 먼저지
3년 전
반박은 못하고 욕만하고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참나
3년 전
저급하다 기안이 왜 계속 저런식으로 그리는지 알겠네요
3년 전
평생 저러고 살 듯...ㅋㅋ 불쌍하다
3년 전
우욱
3년 전
피는 또 뭐지..
3년 전
저런거 보고 자랄 초중딩 애들은 어떡하지
3년 전
네이버는 왜 사전조치나 사후조치 하나도 안하는건지 답답하네요
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
제발 평생 저런인간 마주칠일 없었으면..ㅎ아니면 제발 평소에 저런사상 가지고있다고 떠벌리고다니세요 제발
3년 전
저런 사람들이 팬이어서 저분이 저런 상태인거군요 진짜 잘 어울려요
3년 전
Joji miller  In the dark
저급하네요
3년 전
뭘보고살았으면...불쌍하네
3년 전
쉰내에찌든냄새나서 보다가스크롤내렸네요 계속그렇게 쉴드치세요
3년 전
김하  인기가요MC이나은♥
저급해요..
3년 전
모리 란  신이치의 소꿉친구
안타깝네요
3년 전
옹지녁  다람쥐 처돌이☆
대사에 잤어요? 라는 말이 대놓고 나왔는데 어떻게 단순히 외모적 귀여움이라 생각할수가 있지...
귀엽게 자는 모습으로 취직해서 그 대사가 나온 건 아닐거 아녜요...

3년 전
진짜 우욱.... 인생을 왜 저렇게 하찮게 살고 있을까
3년 전
진짜 저런 웹툰 보고 저런 댓글 다는 애들 사회에서 멀쩡한 척 살 거 생각하면 징글징글하다
3년 전
기안84나 그 팬이나 저걸 검수없이 보낸 네이버 수준 이번에 아주 잘 알았습니다
3년 전
김희성  비원에이포오마이걸
아휴ㅜ
3년 전
저급해요
3년 전
에휴 이렇게 큰 플랫폼에서 이정도도 검수 안하고 내보내는게.. 큰일이라고 생각해요
3년 전
블루일베 댓글창도 다 저래요ㅠㅠ
3년 전
제발 저런생각 가지신 분들은 실생활에도 티 내주세요 부탁드립니다.
3년 전
티내줘라ㅋㅋㅋㅋ 얼굴에 니들이 쓴 댓글 붙이고 다녀ㅋㅋㅋ 꼭 거르게 꼭 반박 못하니깐 욕먼 고 페미는 뚱뚱하고 못생겨서 남자한테 사랑받지 못하는 애들만 한다고 생각하는 저 함.. 안부끄러운지
3년 전
걍 저런거에 관심주지마세요 바퀴벌레같은것들ㅋㅋ 먹이주면 더 좋아해요
3년 전
도태된 사람들.. 안타깝다
3년 전
제발 현실에서도 저런 티 팍팍 내주세요 거르게
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
자기가 쓴 댓글 이마에 붙이고 다녔으면; 다 거르게
3년 전
진심 너무 역겹다...옹호하는 인간들도 제정신 아니고, 계속 저 인간을 티비에 나오게 하는 피디도 제정신 아니고..네이버 편집자도 제정신 아닌것같네요
3년 전
진짜 싫다...
3년 전
김준태  분하다
꼭 꼭 꼭 현실에서도 저렇게 말하고 다니세요. 방구석에서 음침하게 익명성에 숨어서 댓글만 달지 마시고.
3년 전
나라가 망해가네
3년 전
더러워
3년 전
제발 일상에서 티 좀 내줬으면 좋겠네요 거르게
3년 전
논란됐던 장면은 편집자가 미리 보고도 아무 말 없이 괜찮다 판단했는지도 궁금하네요. 논란의 여지가 있어 보이는 것도 작가의 생각이라며 그냥 넘기나요?
3년 전
이쯤 되면 안됐다 걍
3년 전
기안 이런거 한두번인가....네이버 뭐하냐??
3년 전
어... 저런 이상한 댓글들은 거의 묻히고 추천수 많이 받은 베스트 댓글들은 다 웹툰 욕만 있습니당
오해하실까봐요..

3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
앞으로 기안도 기안 웹툰 보는 사람도 다 걸러야겠네요
3년 전
셀러리문  아니에요 웃기고 싶지 않았어요
이제 ㄱㅇ보는사람도 걸러야겠다
3년 전
나만 여기반응이 더 신기한가..? 기안은 현실을 꼬집은거지 비하의도가 있었던건 아니지않음? 성폭행 나오는 영화는 그럼 전부 여성비하인가.. 저것보다 더한 내용 공중파에 나올땐 다들 공감하며 봤잖아요? 부부의세계라든지 이런것도 있어서는 안되는일인데.
3년 전
몸로비해서 대기업 들어가는 현실이 어디 있나요
3년 전
대기업에 몸로비로 들어가는 현실이 어디있죠? 오히려 진짜 현실은 여성차별적 고용 관행이 압도적 입니다. KB국민은행이 2015년에 남성을 채용하기 위해 의도적으로 점수를 조작한 것, KEB하나은행은에서 최종합격자 성비를 애초부터 남성 4: 여성 1로 정해놓은 것, 공기업(한국 안전공사, 대한 석탄 공사등)에서도 여성 지원자들의 점수를 의도적으로 조작하다 걸린적이 있습니다...여성이 취업에서 차별당하는 일이 수십년간 압도적으로 많았는데, 실제로 존재 하지 않는 (혹은 백만명중 한명 있을까 한 케이스를 마치 사회에 만연하는 문제인 것 마냥) 웹툰으로 그리고 자기들까지 뇌 피셜로 낄낄 거리는건 피땀 흘려서 노력하는 여성들에 대한 모독이라고 생각합니다.....대체 어떤 현실에 사시는 건가요.
3년 전
ㅋㅋㅋ아니 본인도 알고계시네요. 그런일 현실에 없다는거요. 근데 어디가 비하인거죠?? 어차피 있을수없는일, 스토리에 필요해서 설정상 쓴다는데.. 티비에 고아가 에미없는 년~ 이러고 욕먹는 드라마도 많았는데 이런건 실제 고아들이 볼때는 어땠겠어요? 별게 다 불편하지싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋ?? 고아 소재, 남자 강간범소재 이런건 엄청쓰는데 그건 비하 아닙니까? 저것도 대기업 몸로비면 오히려 대기업. 대기업남자고위직 비하인걸수도 있는데요. 다들 본인입장만 얘기하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자로태어난게 그렇게 죄요?
3년 전
네? 기안이 현실을 꼬집은거라 먼저 하셨잖아요...? 고아한테 없는 년 등의 장면이 나오는건 당연히 일반인이 봐도 불편한 장면이고, 보통 가해자의 잘못된 행동과 언행을 과하게 표현하여 시청자를 의도적으로 불편하게 하고, 자연스럽게 시청자가 피해자(고아)의 입장에 감정 이입하게 만들기 위해서 사용하는 클리셰잖아요. (고아 자체가 잘못했다고는 스토리상에 나오는 경우는 거의 없죠). 별게 다 불편한게 아니라 실제로 불편합니다. 감독도 알고 사용하는거구요. / 강간범 비하는 뭔 말인지도 몰라서 답변을 못드리겠네요. / 그래서 기안 저 장면의 목적이 뭐죠? 대기업 고위직 남성의 비하인가요? 그럼 실제하는일 (과거 룸싸롱에서 단체로 이차를 간다거나)이 많은데, 왜 굳이 실제 하지 않는 일을 사용하여, 오히려 일반 여성의 직업적 능력을 비하하고, 성상품화로 이어지게 만드는 거죠?........다 떠나서 현실을 꼬집는 거라고 먼저 말씀 하셨고, 전 그게 현실이 아니라고 한건데요? (본인 입장 아니고 통계적 사실을 기반으로 한 얘기 입니다.) 그리고 그런 현실 없으면 그게 비하가 안되는 건가요? 님이 신기해 할 만큼 불편해 하는 사람들이 많은데? 여자로 태어난거 죄라고 한 적 없고, 잘못된 성차별적 고용관행을 나열한 것 뿐입니다.....(현실에 있는 일이고, 기안은 그걸 (여성의 개인의 성상품화) 꼬집은거다 / 현실에 있는 일이 아니다 / 현실에 있는 일이며 오히려 대기업 남자 고위직을 비하한 목적이다. 말이 계속 바뀌셔서 어떤 입장이신지 모르겠어요..ㅠ)
3년 전
왜 자꾸 여성의 입장에서만 보시는지? 제가 말한 현실 꼬집음은 '남자입장포함'인데요. 왜 여자쪽 일은 저런 일 없으니까 현실이 아니라는거지..? 남자 대기업 직원의 경우, 몸 로비하라고 하는경우 은근 많아요. 여자도 같은 대기업사원이면 그러진 않겠지만, 예를들어 호텔쪽. 호텔리어나 카운터 보시는 여성분들같은 경우에는 진급을 목숨처럼 여기는 경우가많은데 이런경우 과장, 부장급되는 사람이 와서 몸로비하라고 하는경우 왕왕 있었습니다. 드라마에도 많이 표현되었구요. '두 여자의 방'이라는 드라마 보셨는지? 아침드라마였는데 여자가 몸 로비해서 자기 자리 지키는걸로 묘사돼요. 이건 왜 욕을 안 먹은 거죠?????????? 같은 상황인데요?? 이것 역시 피해자의 감정이입을 하게끔 하는 장면이엇다? 그건 절대 아니었어요. 전 보면서도 '꼭 저렇게까지해서 자리 지켜야되나. 왜 남자 요구에 응하지?' 이러면서 봤거든요.
3년 전
쥔장준에게
기안의 해명문 보셨나요? '여자' 주인공이 일자리를 구하려고 귀여움으로 승부보려는 장면(성상납)을 그리다가 그렇게 되었다고 했습니다. 웹툰 보셨나요? 여성의 다른 능력은 노골적으로 비하하고 성상품화를 희화해서 웃음을 이끌어 내려고 하는 의도가 명백하게 보이는데, 비하의 의도가 없었다고 받아들이시는게 저희가 같은걸 봐도 다르게 받아들이는 지점인거 같네요. (여성의 입장만 보는게 아니라, 기안 피셜 기안이 웹툰에 그렇게 보이도록 의도적으로 그려냈고, 기득권 남성의 잘못에 대한 현실 비판은 님의 매우 개인적인 해석같습니다...) / 저는 기안 웹툰을 보고 얘기 하는거지 그 이외의 세상 모든 작품의 가치평가를 여기서 하려는게 아닙니다. 두여자의방은 안봐서 무슨 맥락에서 그런 장면이 나왔는지 모르겠고, 관심도 없습니다. 그 드라마가 실제로 비판받지 않았다고 해서 기안의 웹툰까지 비판받으면 안된다는 논리적인 연결 고리는 전혀 없구요. / 백번 양보해서 오히려 기안이 사회 문제를 비판하기 위해서 그 장면을 그렸다고 합시다. 그럼 오히려 몸로비 문제를 심각하게 다루었다면 차라리 이렇게 까지 비판받지 않았을 지도 모릅니다. 비판과 비하는 전혀 다릅니다. 다수의 여성들이 불쾌해 하고 비하로 받아들였다면, 그건 분명 그 작품에 잘못이 있다는 얘기구요. 기안이 비판과 비하를 어떻게 구분하여 표현해야 될지 모를 수 도 있겠네요. 돈 받고 하는 일에 능력 부족도 명백한 잘못입니다. 님 처럼 기안이 의도하지 않았던 것 까지 해석해서 이해해 주시는 분들이 많으면 이렇게 까지 문제가 되지 않았겠다 싶기는 하네요.

3년 전
??? ㅋㅋ 누가봐도 논리 팩트는 없는데 비하 혐오는 하고 싶어 부들대는 작품인데요
3년 전
아효 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3년 전
다른 드라마 매체 비교하실거면 그 드라마만 욕하시면 되는건데 왜 비교를 하세요...?? 왜 욕을 안하냐니여 그말은 기안이 욕먹을만한 일 했다는거랑 같은거 아닌가요?
3년 전

토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
댓글 쓰는 것들이나 작가나 똑같네요 ㅎㅎ 현실에서도 거르게 이마에 써 붙이고 다녀줘라 좀
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
끼리끼리
3년 전
혐짤이네요 ㅋㅋㅋㅋ 진심 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내가슴속에영원히남을  사랑이 되어라
손으로 똥 싸지 마세요
3년 전
그래...너넨 모여서 그러구 살어..
3년 전
이마에,, 써놓고,, 붙여다녀,,주세요,, 진심으로 거르고 싶습니다~~~^~^~^~^^ 아니면 저한테 직접 일대일로 시비를 걸어주세요 ㅠㅠ 싸우고 싶음
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안읽고 내림 알만하다 인간들
3년 전
케이야  💜
저런분들 키보드만 잡으면 저러지말고 현실에서도 좀 그러세요 거르게.. 단톡 털리지말고 그냥 당당하면 대놓고 하세요.
3년 전
Skinny Loves  epik
옹호하는 댓글이 대부분이라니...
3년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
참 심각하네요..
3년 전
정신 좀 차렸으면
3년 전
댓글이 알려주는 수준ㅎ
3년 전
기안 무슨일이있던건지..링크나 설명해주실분 구해요..
3년 전
그 작가에 그 팬
3년 전