공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 25436l 10
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

느낌  불어라꽃바람 :D
진짜 이 나라 법 빨리 바뀌어야함.
3년 전
정당방위 제발 좀
3년 전
진짜 이게 나란가 그럼 찔려죽고나서 법원가야되나 말이 되는 소리를 해 제발ㅠ 21세기 맞음??? 왜 이렇게 융통성이 없냐ㅠ
3년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
왜 도망가라고 한지 알겠다
3년 전
법이 너무해요..
3년 전
崔勝澈  최 승철
칼에 찔리고 나서 같이 찔러주면 정당방위인건가요 ㅋㅋㅋ 진짜 법좀
3년 전
어디 한 군데 빵꾸 난 다음에 쳐야 하나봐요 ㅠ 그러다 연속으로 찔리거나 잘못 찔리면 걍 사망인데;
3년 전
아휴...
3년 전
법인가 저게 ㅋㅋ
3년 전
동글이는 표동표동  9월의너는이뻐이뻐요
정당 방위 기준이....
3년 전
찔리면 때릴 힘도 없을텐데
3년 전
찔려죽으면 무죄겠네 ^^ 진짜 정의로운 법이다!
3년 전
가해자들이 살기편한 나라~
3년 전
진짜 어처구니가 없네요 찔리고 목숨잃으면 그게 의미가 있을까요
3년 전
ㅠㅠ 맞아요 절때 상해 입히지 말라고,..했던 것 같아요 칼 든 사람이 나타나면 제압해서 칼을 놓치게 하고 그담 나도 물러나야 한다고 ㅠ
3년 전
도월교~ 그대를 생각하며~  여름의시작과겨울의끝
정말로요.... 호신술 배울 시간에 걍 다리힘을 길러서 최대한 도망치라고 하더라고요...
3년 전
주먹이 칼보다 지나친가요 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기준 대체 어케된거야
3년 전
이게 나란가 살인 미수 아니에요???
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
이래서 도망가라는 거네
3년 전
잘못 찔리면 훅 가는데 범죄자 감방 1-2년 보내겠다고 내 신체를 훼손할 바엔 차라리 먼저 친다!
3년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
어휴
3년 전
FT!sland  프리마돈나
조건보고 진짜 어이 없었는데ㅋㅋㅋㅋ 정당방위 조건이 바뀌었으면 싶다가도 누가 악용할까봐 걱정도 되네요ㅠㅠ
3년 전
진짜 이 나라 법 좀 억케 해줘요..ㅡ 저번에 새벽에 집 앞에서 취한 아저씨가 나 잡았을 때도 밀고 도망가고 싶었는데 저런 일 될까봐 경비 아저씨만 죽어라 불러재꼈다고요...
3년 전
하...
3년 전
공유_  공지철
제발 우리나라 법 ㅠㅠㅠ 정당방위랑 스토킹 관련 법도 ㅠㅠ
3년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
헐... 충격적이야..
3년 전
찔려죽어도 몇년밖에 안나오는 가해자들의 나라⭐️
3년 전
뿌룹뜝  아 증말루
꼭 찔러야만 정당방위인가요? 누가봐도 협박하는 상황인데... 어이없어요
3년 전
회한  remorse
진짜 오바예요 정당방위....
3년 전
탈조선각...
3년 전
아휴...정당방위 기준 너무 이상해요ㅠ
3년 전
그냥 찔리라는 소리인가요...
3년 전
아니 흉기를 들었는데 정당방위가 아니라니
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
법이 참...
3년 전
댓다는 냥냥이  먐미에여
정당방위 법이 이럴거면 왜 있는겨 참내
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
칼에찔리면 높은 확률로 죽을지도 몰라요^^... 어케 그걸보고 가만히있어요....
3년 전
? 칼로 위협해서 맨손으로 제압한 건데 그것도 처벌 받네 와
3년 전
?? 죽어야 죄 인정해줄건가
3년 전
20051106  슈주찐덕후
꼭 상해를 입어야 정당방위기 된다는게 저는 말이 안된다고 생각해요
3년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
걍 찔려 죽으란 소린가요? 법이 뭐 이따구야
3년 전
정당방위 제발~~
도망가다 찔리면 책임져주지도 않으면서 왜 저렇게 만들었는지 모르겠어요 일격으로 기절시킨건데

3년 전
선빵이 답인데 선빵 때리면 유죄받으니까 도망가라 한거군요!!
3년 전
진짜 개법이네
3년 전
우리나라 법 진짜 이상한 것 같아요 이상한 법은 바꿔야 하는데 왜 아직까지도 안 바꾸는지 참..
3년 전
아이고~~~ 가해자는 좋겠다~~~
3년 전
두종대왕  오래보자
진짜 법이...
3년 전