공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이오아이 김세정ll조회 11938l 6
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

민수  는 혼란스럽다
11 전 혼자 있으면 딴짓해서
3년 전
우리집 강아지  나는 냠냠이
저는 무조건 2용 열려있으면 신경쓰여서 공부를 못해여..
3년 전
3년 전
지민 BTS  뿡뿡
22 전 미어켓이라서 사람들 지나가면 안그럴려고해도 계속 고개가 돌아가더라구요ㅠㅠ
3년 전
3년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
3년 전
소년김종현  💖서서천 우우밖 올올해💖
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
3년 전
데이식스부인  8/31많관부🍋❤
무조건 11이었는데 제 주변엔 저런 독서실이 엊ㅅ어요..... 오늘도 감금 당하러 갑니다......
3년 전
전 완전 오픈형이용... 스터디카페
3년 전
마이클찬슨  셉틴,몬엑 in 나의납치주머니
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
22 오픈형이면 제가 생각보다 사람들 신경 많이 쓰더라고요
3년 전
11 2는 그냥 풀로 자게 됨 ㅋㅋㅋ
3년 전
222 극선호요! 1은 다른사람 눈치보느라 집중이 안될 것 같아요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
KINGTAEYEON  김태연 최고야
3년 전
1111근데 저렇게 칸막이 있는건 싫고 도서관처럼 뻥뚫린게 좋아요ㅜ 그래야 집중하고함
3년 전
9월의 장마¹¹  라이관린
1 끄트머리 자리를 선호해요~!!
3년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
3년 전
에코백  워너원 김!재환
1111 2에서 해봤는데 진심 아무도 안보니까 죄책감 없이 폰만하고 졸리면 자고 이렇게 되더라구요 지금은 1인데 졸리다가다도 주변 한번 둘러보면 다들 열심히 하셔서 저두 다시 공부하게 돼요
3년 전
3년 전
3년 전
_Harry Edward Styles  🥝🐟🍉🍒
3년 전
내 꿈 꿔  see me
3년 전
내 꿈 꿔  see me
근데 1이면 누가 본다는 의식에 공부하게 되더라구요,, 뭔가 딴짓하면 안 될 것 같아서
3년 전
3년 전
말랑카우유맛  폭신폭신
3년 전
3년 전
3년 전
  장도연 김아중 먀오
222 내가 남한테 시끄러울까봐 신경쓰게돼서... 맘편한게 최고
3년 전
감자감자튀김  감자튀김 먹고싶다 배고프다
2로 1년동안 다녔는데 공부 진짜 안함 아무도 안보니까.. 진작에 오픈형 할걸 후회해요 그럼 시선 때문에라도 열심히 했을텐데
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
MAMMA MIA  SF9
2인데 단점보고 뼈맞았어용 ... 밥먹구 진짜가야지
3년 전
3년 전
1111 누군가가 있어야 집중해서 잘돼용 대신 너무 빌런 짓하는 사람만 없다면..
3년 전
도롱ㅇi  💕
3년 전
2요 지금도 2에서 인티중...
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
공부하쎄요옷!!!!!!!
3년 전
11 저는 트여있어도 딴짓했어요
3년 전
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
11 전 주변에 사람들 있어야 공부해요.....
3년 전
1013333  지민
3. 스터디카페
3년 전
장약윤  LVLZ/刘昊然/张若昀
3년 전
뜌루률루루  나뜌루? 뚜루루루루
3년 전
첨엔 누가 지켜봐야 공부할거같아서 1이었는데 제가 미어캣이더라고요 22
3년 전
2 누가 보는거 싫어요
3년 전
11111 2는 졸려요
3년 전
전 완벽한 오픈형인 도서관에서도 딴짓 잘해서 2요ㅎㅎ
3년 전
3년 전
앙영  박효신처돌이
3년 전
2 관리 안 되면 냄새나요 ㅠㅠ
3년 전
1111 공부안될때 다른사람들 열공하면 자극 받아요
3년 전
2가 좋은건 다 알지만 혼자있으면 또 공부 안해요..
3년 전
3년 전
2요...ㅠㅠ
3년 전
성대도란스  워너원 엔시티 마블
1 고3때 2로 다녔는데 공부 절대 안했어요,,,
3년 전
잠이 안와요  자고싶다
3년 전
남준국 영부인  찾았다 내 사랑~
2로 했었는데 유튜브-웹툰-인터넷 반복하는 저를 보고
한 달만에 바꿨습니다...ㅠㅠ
공부만 빼면 뭘 하든 시간이 순삭되는 마법의 공간^^

3년 전
신성록  1840-1859
1 혼자 있으면... 백퍼 놀아요...
3년 전
2 나의 배가 꼬르륵 요동쳐도 나의 존재를 눈치챌 수 없는 그 곳....
3년 전
이 정신  정신친구
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
1111 밀폐형 너무 답답해요
3년 전
지금 222쓰거 읶는데 집중은 잘 되지만 소음 진짜 심각하게 잘 들려요...특히 펜 내려놓는 서리들이...
3년 전
공부하려면 11
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1 약간 눈치 보여야 잘 되더라고요..
3년 전
3년 전
적당한 소음 조아요
저도 신경 덜 쓰이고

3년 전
1111 근대 여기서도 딴짓해욤
3년 전
3년 전
3년 전
둘다 해봤는데 1은 뭔가 눈치보여서라도 딴짓 잘 안하는데
2는 혼자 북치고 장구치고 음소거 립싱크하고 난리남

3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
오픈형에서도 딴짓 매우 가능.......
3년 전
2222 무조건 2
3년 전
3년 전
반수 할 예정  여전히 황민현 🌌
칸막이 아예 없는 완전 오픈형
3년 전
규현 (KYUHYUN)  #규현아_사랑해
3년 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
사실 22를 더 좋아하지만 공부는 11에서 더 잘되더라구요
3년 전
3년 전
IZ*ONE 김채원  ♥️조유리즈♥️
1로 구석 자리... 2는 진짜 나태해지더라고요
3년 전
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
편하긴 2가 편한데 편한 만큼 집중 안 돼서 1 저는 주변 시선이 좀 있어야 공부를 하는 편
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
둘 다 필요..
3년 전
3년 전
2 맘놓구 공부할 수 있어서 좋아요.. 졸리면 10분 정도 자는데 눈치 안보여서 짱좋음!!
3년 전
3년 전
1111111 왜냐면 2 썼다가 스크린타임 역대급 찍었거덩요^^
3년 전