공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 22426l 7
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요

블랙핑크가 얘기하는 YG 연습생 시절.jpg | 인스티즈

* 업로더 유의사항 : 정치, 성혐오, 광고, 분쟁성, 어그로 게시물 금지

* 댓글러 유의사항 : 정치, 성혐오, 광고, 분쟁성, 악플, 어그로 댓글 금지

추천  7

이런 글은 어떠세요?

Don’t be lonely  My Lovers
너무 보기 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
젠추  🦋 BLACKPINK 🦋
울 애기들 ㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 꽃길만 걷자
3년 전
아이랜드 김선우  김이박양제제다
블랙핑크 진짜 사랑해요... ㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 더더더 흥하길 ㅠㅠㅠ
3년 전
와 근데 그래도 yg는 블핑이 연습생일때도 대형기획사였는데 숙소에 바퀴랑 지네...? 그건 좀 너무했네요...
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 저 얘기하면서 원래 잘 안우는 지수도 숙소생활 후회한다고 울컥한 거 같았는데 넘 맘 아팠어요 ㅠㅠ 힘든 것 다 버티고 데뷔해줘서 넘 고마워ㅠㅠ
3년 전
아가들 연생때 고생진짜많았음 데뷔티저까지나왔는데 몇년씩이나 데뷔밥먹듯이엎어지고
3년 전
진짜 대형이라고 데뷔 편하게 하는것도 아닌데 몇몇 사람들은 대형소속사라는 이유로 선입견 가져서 속상해요
3년 전
2 맞아요 남들 다알아주는 큰회사들어갔다고 다 데뷔하는것도아니고 최고의고급대우받고 의식주생활하면서 연습생생활 편하게보내는것도아닐거고 최고의환경속에서고생없이연습생생활보내다가 데뷔하는아이돌이 우리나라에 몇이나될까요 아이돌들이 고급진이미지다 부내나보인다 이런이미지쌓인것도 데뷔후의이미지죠 솔직히 팬들 아니면 데뷔이전에 아이돌들이 어떻게고생해서데뷔했는지 데뷔과정이나 연습생들의고충 대중들이 잘알지못하잖아요..ㅠㅠ
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
33 대형 출신이라는 이유로 쉽게 데뷔하고, 쉽게 성공한다면서 연습생, 가수들의 노력을 무시하는게 정말 안타까워요ㅠㅠ
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
ㅜㅜㅜ귀엽고 짠해ㅋㅋ 지금은 너무 어마무시해서 블핑도 저런때가 있었구나
3년 전
데뷔초에 숙소 처음 공개됐을 때 쟤네는 대형이라 고생도 안해봤겠다고 숙소 좋네 와이지 공주님들이네 이런 반응 꽤 있었던 걸로 기억하는데 사실 그게 옮겨간 숙소였다는거...ㅎㅎ
3년 전
데뷔때부터팬이라 반응 다 생생히기억나네요 공주님소리 정말듣기싫었는데말이죠..연차 6-7년차이나는 선배그룹이랑 실력비교당하고 내려치기당하고 소속사에서 왜 데뷔미뤄서 늦게데뷔시켰는지알겠다면서 비난하고..블핑은데뷔때부터 왜이렇게비꼼당하고 욕먹었는지모르겠어요 지금 보란듯이성공해서 너무기뻐요
3년 전
박로  
숙소도 데뷔 확정되면 좋은 곳으로 옮기는 거라 진짜 힘들었을 것 같아요ㅠㅠ 항상 응원해 ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
DAY6 영 케 이  carpe diem
블랙핑크 고생 많았어요ㅠㅠ앞으로 지금보다도 더 더 흥하길 바라요 :)
3년 전
얼마나 힘들었을까
3년 전
물만두 오리엔탈드레싱 맛있는뎅..
3년 전
제발 활동 더 자주해서 많이 봤음 싶은 그룹.. 넘ㅠㅠ
3년 전
블핑도 고생 많이 햇네요
3년 전
스크램블에 딸기잼 맛있겠당
3년 전