공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저☆장ll조회 27306l 19
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

누가 레몬에이드를 사발로 줘요 를 만들어봤다 | 인스티즈

누가 레몬에이드를 사발로 줘요 를 만들어봤다 | 인스티즈

짤방을 보고

누가 레몬에이드를 사발로 줘요 를 만들어 봤다

BGM

짤방의 메뉴를 보고 파스타와 레몬에이드, 머핀, 샐러드를 만들기로 함.

파스타는 라구 파스타를 만들기로 했다.

재료는 소고기 다짐육, 양파, 당근, 샐러리, 토마토, 허브, 와인 등등..

먼저 라구 파스타를 만들기 위해서는 라구 소스를 만들어야 하니

양파, 당근, 샐러리를 겁나 잘게 다지기로 함

고기는 물기가 없어질 때까지 드라이하게 볶아주고

그리고 고기를 다 볶으면 다진 야채를 넣고 마찬가지로 물기가 날아갈 때까지 빡빡하게 볶고 토마토 페이스트도 같이 볶아준다.

그리고 와인 넣고 볶아줍니다. 바짝 졸인다는 느낌으로 팔팔 끓이면서 바닥도 박박 긁어준다.

코팅팬은 긁으면 코팅 섭취하는거라 스뎅에서만 긁어주십셔

냄비에 볶은 재료와 육수(비프 스톡) 넣고 여기서 2시간 동안 끓여준다.

허브는 월계수, 로즈마리, 이탈리아 파슬리를 준비했다. 타임은 가루로 넣음.

적당히 끓이다 이거슨 빼주자

2 시간 정도 끓여줘야 하니 그 동안 머핀을 만들어보기로 함

후후 내 첫 머핀이라니 기대가 잔뜩 부푸는 중.

너무 부풀어서 존망함.

머핀은 중간에 사왔다...

이제 레몬 에이드를 만들어 보자.

레몬 에이드 레시피는 아래 참고

알피의 레몬에이드 만들기와 함께라면 당신도 레몬에이드 마스터

4개월 뒤엔 역사 속으로 사라지는 레시피..

레몬 에이드 완성!!

라구를 2시간 동안 졸였다

숟가락으로 살짝 떠먹어봤는데 이라구요.

면은 딸리아뗄레 라는 넓적한 면을 쓸거다.

왜냐면 라구와 딸리아뗄레는 뗄레야뗄수 없는 관계 라서

식판에 담아주면 완성.

머핀 위치 이제야 봤네.. 후 불편;

맛이 어떻게 없겠음? 후후

누가 레몬 에이드를 사발로 줘요 완성!

생각보다 나쁘지 않은 게 빡빡한 라구 파스타 먹다가 목이 맥힐 때 레몬에이드 한사발 쭉 들이키면

크허허%~~ 소리가 절로 나온다.

아주 그냥 파스타 도둑입니다. 도둑.

추천  19

이런 글은 어떠세요?

WOW
3년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
귀여우시네요
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
오우
3년 전
우왕 정성 굿
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀엽네여
3년 전
업그레이드된 누가 레몬에이드를 사발로 줘요 네요!
3년 전
옛날에 요리하던 그 웹툰 느낌나여 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
갈피  💽온앤오프 — 스쿰빗스위밍
222 그 토끼 말씀하시는거죠? 넘재밋게봣는데 ㅠㅠㅠ
3년 전
아매요리요?ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
3년 전
333 와 추억이에요ㅠㅠ
3년 전
포도하다  💜💙🖤
아니브금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정성스러움에 박수치고 갑니다👏👏
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
헐 알피 레몬에이드 저거 진짜 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전엔 엄청 재밌게 했던 것 같은데 지금 해보니까 클릭 밖에 없네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어여오용ㅎㅅ  비투비 이창섭
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정성 대단하시네요
3년 전
이제노 귀여워  2000.04.23
넘 맛있겠다...낼 점심 파스타
3년 전
곡괭이  깡!!!!
라구까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ정성이 엄청난..
3년 전
꺼꿍져아♡  13+3+1
넘 본격적인데요
3년 전
레시피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민애옹지구뿌신다  BTS옆엔ARMY
헉근데 학교에서 주는 상품이 뭔지 궁금하네요..
3년 전
후기 봤는데 제 기억엔 카페에서 팔법한 대용량 레몬에이드였어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민애옹지구뿌신다  BTS옆엔ARMY
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇군요 감사합니다😊
3년 전
왕 역시 세상엔 다양한 유형의 사람이있네요 이걸 따라한다구?? 했다가 넘 맛있어보여서 먹고 싶어짐
3년 전
민윤기'  보라해

3년 전
BTS  방탄소년단
퀄 차잌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
H appiness  whatever
헐 쩐다
3년 전
볼링볼에 링가링  아침조에 달릴깅?
댑악ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 근데 노래 광고에서 만든 노랜줄 알았는데 있는 노래였네요,,,
3년 전
아니 너무 정성스럽잖아요...!
3년 전
저 학생은 더 수치스러워졌겠군요...
3년 전
뗄레야 뗄 수 없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 선생님...대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
3년 전
EXOPLANET  EX5래도록사랑하자
제발 나와라예 나와라요 나와라이제
나와라이놈아 곤드레 나와라요
나와라이 나와라이 나와라요 나와라이
곤드레 나와라이 제발 나와라이제

3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정성 가득..
3년 전
잘생겼지훈  연애혁명웹드❤️공주영의박지훈
뭐지 이 유익한 글은
3년 전
저 레모네이드웅앵 학교 제 모교입니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유명해졌어 우리학교..! 난 졸업한지 3년이 됐지만...! 뭔가 뿌듯하네욥!
3년 전
라구와 딸리아뗄레는 뗄레야뗄수 없는 관계라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그취저
3년 전
와 최고다
3년 전
학교도 디게 센스있네
3년 전
레몬에이드 그냥 물 아닌가요? 농담 ㅎ~~~
3년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 브금 너무웃긴거아니냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜너무웃겨요ㅠㅠㅠ
3년 전
와........ 대밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정성이 대박이네요
3년 전
내 모교...ㅎㅎ
2년 전