공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Differentll조회 106223l 33
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요

현재 유튜브 난리난 6천만원 받았다는 보겸 뒷광고...jpg | 인스티즈

치킨 시켜먹고 욕은 욕대로 해서 광고 아닌척했는데 (뒷광고)

알고보니 점주들이 20만원씩 십시일반해서 6천만원 가져감.

점주들이 광고라고 돈은 돈대로 냈는데
정작 보겸은 내돈내산인척 악평해 광고는 커녕 매출 줄었다고...

현재 유튜브 난리난 6천만원 받았다는 보겸 뒷광고...jpg | 인스티즈

추천  33

이런 글은 어떠세요?

佐藤健  
와 이건 뭐지 정말..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 뒷광고랑 차원이 다르네 맞다면 양시 어디..? 이거 진짜인가요?
3년 전
박수영(조이)  갓둥둥 퀸조이
엥? 아니 점주 아닌데도 화나는데요; 치요남 맛있게 먹고 있어서 그런가 더 화나요;
3년 전
진짜 악질....
3년 전
참 말 많다
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
돈 받고 그러면 안되죠....
3년 전
할......
3년 전
헉..
3년 전
닉넴 제가 하고싶은말 해주시네요 흡
3년 전
와,, 영상 다 내리고 채널운영 자체를 안했으면 좋겠네요;
3년 전
돈은 돈대로 받고 유료광고 아닌 척은 하고 싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 악평을??? 진짜... 답이 없네요 본사나 점주분들 눈 뜨고 코 베인 느낌일 듯..
3년 전
엔씨티 정윤오  인간복숭아🍑
와..... 진짜 너무 화날 거 같네요 본사나 점주분들이나
3년 전
저는 치요남이 제일 맛있는거같은데 ㅋㅋ 양념 깐풍 반반으로 먹으면 진짜 맛있어요!!
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
유튜버들 돈맛 보고 피의 쉴드 쳐주는 애들 생기니까 슬슬 눈에 뵈는거 없는듯
3년 전
와 뒷광고보다 소름끼치네요,, 읽으면서 제가 다 열불남
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
와...........
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
속에서 열불나요
3년 전
??????
3년 전
저정도면 거의 돈먹튀당하고 사기당한수준아닌가 한두푼도아니고
3년 전
저거는 회사측에서 뭔가 할 수 없나? 돈 받고 저러면 안될 것 같은데..
3년 전
정발산기슭곰발  따흑.......
두마리 토끼 잡으려다 다 놓쳐버렸네유 ㅋㅋ
3년 전
이래도 쉴드를 치는게 이해가 안됨..
3년 전
으 ..
3년 전
지금이라도 소송을 걸어서 돈을 받아냅시다!
3년 전
본사랑 계약이 어떻길래 이런 평이ㅋㅋㅋ
3년 전
이거 문제 되는게 점주들 돈이 들어가서 문제되는 거죠? 기업돈만 받앗으면 솔직리뷰 해도 상관없었던 건가요? 뒷광고 욕먹는 이유가 사실 광고인데 내돈내산인척 맛있게 먹어서 소비자 기만으로 욕먹었던거같은데 솔직리뷰로 욕먹는게 이해안돼서요 점주님들 돈까지 들어가서 그런거죠??
3년 전
뇨끼  쮸꺆뀨뀨뀨뀨꺆
광고인데 점주들 돈 안받고 기업돈만 받았더라도 저렇게 광고하면 안된다고 생각해요. 어떤 기업이 저런 광고로 효과 볼 생각을 하고 광고를 맡길까요? 게다가 광고이면서 아닌척 뒷광고까지...
3년 전
돈 받고 광고를 하면 좋게 리뷰 하는게 맞는거죠 광고면 광고라고 밝히는게 당연하거구요 . 점주돈이든 기업돈이든 광고 목적으로 돈을 받았으면 제대로 광고를 해야한다고 봅니다
3년 전
솔직 리뷰를 하려면 협찬만 받았어여 했어요. 광고가 기업 이미지 증진을 목적으로 하는데 .. 저런식으로 하면 안돼요. 계약 조건에 그런 부분이 누락된건지 무시한건지는 모르겠지만...
3년 전
점주돈이랑상관없이 광고해주는건 cf랑 같은거에요 좋은 이미지심어주고 매출을 더 올려줘야죠
3년 전
넹 의견 잘 들었습니당 협찬이랑 다른 거였네요 ㅜㅜ 이밑으로는 이제 더 답글 안달아주셔도 되어요
3년 전

트로이 시반  Youth
광고를 하면 돈을주는게 아니고 하기전에 돈을 주나보군요
3년 전
뒤로 돈도 받아먹고 모욕적으로 말하고..?
3년 전
불법  ❛˓◞˂̵  
광고를 하면 저런 식으로 평가하면 안 되지 ..
3년 전
사람이 어떻게 그러나요,,
3년 전
BTS 정국  방탄소년단
돈도 먹고 매출도 떨어지고... 뒷광고를 받으셨으면 사람들이 먹고싶게라도 만드셨어야죠
3년 전
너무하다 차라리 잘이라도 해주지
3년 전
화목베리  부딪혀다쳐보면알지어쩜세상의이치
저 사람한테 6천씩이나 주면서 광고를 할만한 거예요..?? 말투 무슨 일이람 저 정도면 먹튀 아닌가요. 다른 먹방유튜버에게 광고 주시지 안타까워라...
3년 전
으..
3년 전
이래도 쉴드 엄청나던데
3년 전
이게 실드받으면 똥을 싸도 칭찬받을 듯
3년 전
하얀하루  플챙유건
와 이정도면.. 진짜 사기 아닌가요
3년 전
MAMAMOO 문별  안녕 겨울
사과영상에서도 남녀 대립구도 만드시는거 보고 학을 뗐습니다
3년 전
진짜 양심 없는 듯
3년 전

3년 전
최악... 으...
3년 전
달콤한 아이스크림케익  7월13일여자친구컴백
양심 어디있나요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐..에반데
3년 전
보겸 철구 방송 보는 사람 = 무조건 거름
3년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
3년 전
3년 전
444 기본적인 가치관이 안 맞아서 엮이고 싶지 않아요
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
55 절대안엮입니다
3년 전
3년 전
3년 전
한 울  
3년 전
3년 전
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
3년 전
3년 전
3년 전
솔직히 티는 안 내지만 저도.. 16
3년 전
17 보겸 뭐 보이루? 그게 잘못 알려진거라지만... 글쎄요...
3년 전
광공 윤승호  나겸이랑 평생 해
3년 전
3년 전
3년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
3년 전

Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
돈은받고싶고 근데 또 솔직한척은하고싶고 ㅋ
3년 전
헐.. ㅋㅋ
3년 전
우와.. 이분이야말로 뒷광고 논란의 끝판왕 아닌가요. 저 광고로 오로지 유튜버 본인만 이득을 봤네요?
3년 전
헐 지점별로 20만원 걷다니
3년 전
와 진짜 어이가 없네요 근데 저분은 왜 다른사람들보다 논란이 적은가요...?? 뒷광고 문제라면 만만치 않게 심각한데....
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
이분 예전부터 소소하게 논란이 많으시네
3년 전
와 이건 진짜 유튜버만 이득이었던 뒷광고네요
3년 전
보겸 뒷광고전에는 나름 응원했는데 다시는 볼일없겠네요
3년 전
Vol de Nuit  야간비행
내가 광고주여도 진짜 화나겠네요...
3년 전
Vol de Nuit  야간비행
심지어 팬들도 기만당해버리고
3년 전
와 육천??? 돈이 우습지...
3년 전
자기도 뒷광고하고 뒷광고 저격한게 너무 구독자 기만..그리고 아닌척 하려다가 업주들 댓글 나오니까 그제서야 인정... 처음에는 남초에서 루머 퍼트린다고 저격하고 인정하고 사과하는 영상에서는 여초에서 루머퍼트린다고 저격하고 여초는 관심도 없는데 자기가 잘못한 걸 성별갈등으로 돌리려는 게 눈에 보여서 진짜 별로였어요
3년 전
별빛바램  wish apon a star
뒷광곤데 심지어 광고도 성의없이하고.. 본인 돈만 챙겼네요 진짜 양심없다
3년 전
여기저기에 기부하시길래 좋게봤었는데 그냥 양심이 없으시네요 점주들 안그래도 코로나때문에 힘드신 와중에 십시일반으로 돈 모아서 광고 맡겼더니 저렇게 혹평을 하시면 어떻게 보상하실건지?
3년 전
민윤기'  보라해
와...
3년 전
뒷광고 받은것부터 양심 버린건데 점주 입장 생각해서라도 맛있다고 했어야지ㅋㅋㅋㅋ본사는 가만히 있었나?
3년 전
와,, 뭐죠?
3년 전
마티니블루  Mark Lee
진짜 너무했다
3년 전
광고할거면 차라리 제대로 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
뭐.. 알아서하세요 관심x
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
222 관심 없어요
3년 전
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
뒷광고는 하고 싶은데 시청자들한테 주작 의심받긴 싫은 극한의 욕심 덩어리 아닌가요 ㅋㅋㅋ.. 전국 점주들은 무슨 죄야; 맛있다고 해도 사 먹을까 말 깐데 이건 뭐 대놓고 ‘내 돈 주고 사 먹을 맛은 아니다.’라고 하는 거잖아요..
3년 전
이건 양심없는 일인듯...오우...
3년 전
헐 너무하네요
3년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
사과영상 좋아요수 엄청 많은거에 놀람
3년 전
개념도 없고 양심도 없고
3년 전
돈 받고도 저렇게 광고 한거라니
3년 전
사람마다 입맛이 다르긴 하다만 광고비까지 받고 저렇게 이야기하는건 아닌것같네요..
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
저 영상 봤는데 저것도 뒷광고라고요??와..ㅋㅋ
3년 전
이분은 도대체 왜 인기가 있는건지 이해를 못함..
3년 전
돈 안받고 협찬만 받았어도 저렇게까지 막말은 못할것 같은데요
3년 전
winmetawin  ฉันรักคุณ
광고랑 리뷰는 다른 거 아닌가? 리뷰는 솔직하게 말하는거지만 광고가 왜 광곤데...애초에 구독을 안해서 구취를 못하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어머 세상에..진심 저게 뭐하는거래요...최악이네요..
3년 전
진짜 악질이네.. 원래도 관심없었지만 진짜 평생 어디에서도 안보고싶네요
3년 전
원래 이정도로 싫어하진않았는데 이 일 알고서도 뒷광고 유튜버 감싸고 보는 사람들은 속으로 거르려고요.. 무고한 사람은 은퇴했는데,.
3년 전
어우
3년 전
by
역시 관상은 싸이언스
3년 전
와 한두푼도 아니고 육천씩을 받고 저런말하면 진짜 안미안한가?
3년 전
나천잽니다 지니어스요  저 달이 둥근 해
피같은 20만원을 냈는데 저러면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점주 분들 안타까워요
3년 전
진짜 너무하네요. 돈을 받았으면 최소한 칭찬이라도 하던가 뭡니까? 저분은 이제 무조건 걸러야겠군요. 다른 사람보다도 더 나쁘네요.
3년 전
어우 진짜....
3년 전
강이지  멍한남자
이런 사람 영상 왜 봐요? 궁금하다
3년 전
차라리 본인 양심상 맛이 없어 그랬다면 돈은 받지 마시던지요...이도저도 아니네
3년 전
양심 무엇..
3년 전
어마무시하네
3년 전
인성뭐지
3년 전
그럼 뒷광고도 맞는데 점주들한테 광고료 받아놓고 저렇게 광고했다는 거예요? 와..
3년 전
애옹쟝  보라해
와 6천을 받고 저렇게 했다고요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니.. 몰래 뒤에서 받았으면 광고라도 잘해주던가.. 와 진짜 얼척이 없네요
3년 전
유튜브 광고할때
광고주랑 엄청 상의합니다...
상의하고 광고주에서 ㅇㅋ때린 거고
치요남 자체의 이미지 상승보다
그전에 인지도 상승이 광고의 요지였을거예요
그래서 노이즈 마케팅을 선택하지 않았나...
생각해봅니다

3년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
와 진짜...유튜버들 뒷광고에 별로 관심 없었는데 이건 좀...제가 점주 입장이어도 너무 속상할 거 같아요
3년 전
관심없었는데 내용보니 충격이네요 양심은 어디다 내놓은건가요...
3년 전
사람인가...
3년 전
온녕  무 사세요.
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
점주분들 진짜 화나겠다.. 저럴거면 왜 한다함? 걍 솔직한 방송하고 싶으니 광고 안 받는다하지 왜 돈은 돈대로 받고 악평이지...?
3년 전
222 돈을 받지말구 솔직하게 평가하든가요..ㅋㅋㅋㅋ 뒷광고도 문제지만 참..
3년 전
육천이나 받으면서 기획안 협의가 없거나 일방적으로 하고싶은대로 밀어붙인건가...? 보통 내용 협의하는게 일반적인데...
3년 전
양심이 없는 사람이군요
3년 전
딸기마카룽  Shinin
액수가 어마어마하당..
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
팬이랑 점주분들 모두에게 책임감없는 행동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하다,,
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
으악,,,사람은 변하지 않구나 증말
3년 전
와 세상에
3년 전
양심 무엇
3년 전
와 이건좀.;
3년 전
... 치요남 깐풍치킨 드세요 여러분
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
양심어디?? 광고라고해서 무조건적으로 너무맛있다!! 하는것도 문제라고 생각하지만
저건 광고 안맡기는것보다 못한 효과아닌가??
맛표현도 할줄모르면서 미식가인척 억지비유하는거 진짜 역겹네 자기가 저렇게 내뱉어놓고 속으로 와..나 방금 비유오졌다 이러면서 감탄하고있을듯 ㅋㅋㅋㅋ
저건 오히려 광고맡긴업체쪽에서 고소해야할수준아닌가?

3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
대놓고 좋다고 하면 넘 광고 티나서 저렇게 한건가..? 언급한 것 만으로도 홍보가 된다구 생각한게 아닐까욥. 그걸 감안해서라도 표현이 사먹고싶지 않게 하는 말이라서 쫌 그렇네요 ㅠㅠ 점주님들 엄청 속상하셨겠다 ㅠㅠ
3년 전
와 진짜 악질이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
점주들한테 돈 걷은 것도 양아치
3년 전
헐...
3년 전
이랬으면서 뒷광고 하는 사람들 비난하는 영상 찍기도 했다던데...
3년 전
뒷광고만으로도 화나는데 돈받고도 저런...식으로... 저라면 절대 저렇게 못해요... 6천만원이 6천원도 아니고 번듯한 외제차 살 돈인데 어떻게 저런식으로 광고해요...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
광고비는 받아야겠고 뒷광고 아닌척은 해야겠고 ... 진짜 신개념 악질이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
악질 그 자체..
3년 전
곰순이  BTS
어린팬들이 너무 띄워줘요 감싸주고 ㅋㅋ ,,,, 보기 싫음..
3년 전
아,,, 진짜
3년 전
치요남 깐풍치킨 인생치킨이에요
3년 전
엔시티 재민  칠드림 컴백 주세요
헐 22 치요남 깐풍치킨은 진짜 레전드여요
3년 전
헉 오늘 먹어봐야겠네요
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
이건 뭐 오히려 고소해야할 판...
3년 전
뒷광고도 뒷광고지만 돈 받고 저래도 되나 웃기게 하는 것도 아니고 걍 조롱인데
3년 전
와...6천만원..?근데 그 돈을 받고도 저런식으로 디스를 했다고?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 악질이시네
3년 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해💖
광고비를 받았는데 광고내용이 적절하지 않으면 고소 당할 수 있지 않나요? 돈받고 하는 일인데 좀 그렇네요
3년 전
대체 뭐하는거죠...
3년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
치요남 간장 맛있는데...
3년 전
보겸도 보겸인데 왜 광고 비용을 본사가 아닌 점주들한테 걷나요..? 원래 치킨업계 광고가 저런가요?
3년 전
이의석  SHD 피어리스
아이고 ㅜㅜ 점주분들 너무 안타깝다 그래 유튜브광고가대세니까 우리도 넣자!이랬을텐데...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈을 날로 먹으시네
3년 전
와우...
3년 전
유우키테츠야  다이아몬드 에이스
저 치킨본사는 신용도를 안 따져보고 광고모델 정한 건가요?? 오로지 홍보만을 목적으로 한건지..계약서에 명시가 정확히 안 된거 같은데 저 큰돈을 덥썩 줬네요...물론 그 돈은 다 점주분들에게 뜯어낸거구요...점주분들은 본사 믿고 체인 낸걸텐데 너무 안타깝네요...
3년 전
근데 광고인데 저런식으로 말해도 됨..? 6천만원이나 광고비로 받았으면서 왜저러지
3년 전
치요남.. 내가제일좋아하는 치킨인데..
3년 전
워우... 원래도 별로였고 관심도 없었는데 알고보니 더 별로네요
3년 전
헐 너무하다
3년 전
저래놓고 ㅅㄷㅇ 깐거면 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㄱ 도찐개찐이구먼
3년 전
와....6천 받아놓고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보겸 자기도 뒷광고할거였으면 왜 뒷광고 유튜버들 조리돌림했는지..
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
와 점주분들 진짜 화나겠다
3년 전
보겸은 근데 진짜 인생이 좀 ..,,,. 그래보여요 ...,..돈은 많이 벌었겠다만은 .,... 당당하고 사람다운 삶을 사세요 좀 ...
3년 전
Daffodil  Lidoffad
너무하네 진짜.....
3년 전
이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 하느니만 못한 광고네요
3년 전
돈받고 찍은 광고영상인데 비비큐측에서 올리기전에 영상을 확인 안하는건가?
3년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
비비큐가 아니라 치요남 광고예요! 영상 확인까지는 안 하셨나봐요ㅠㅠ
3년 전
아~ 그냥 비비큐치킨맛이라그래서 비비큐인줄알았네요! 그러게요ㅠㅜ확인했으면 오케이했을리가 없겠죠...
3년 전
근데 본사에서 광고를 진행할거면 본사가 돈을 지불해야지 왜 점주들한테 돈을 걷나요..? 어이가
3년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
그럼 광고를 받지 말았어야죠 ㅋㅋ 진짜 뻔뻔 그 자체네요
3년 전
진짜 양심이 없네요... 점주 분들 속상하시겠다 ㅠㅠㅠ
3년 전
운정한  951004
아 진짜 정이 안 가는 사람이다 싶었는데....
3년 전
어휴..점주분들 진짜 화나겠네요
3년 전
6천만원... 완전 쉽게 버네 화난다
3년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
뒷광고든 아니든 누가 광고를 저렇게함 ㅋㅋ
3년 전
뒷광고 한 유투버들 조롱하는 영상도 올렸던데 역풍 제대로 맞네요....
3년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
치요남 깐풍 드십시오 저 사람 나쁜 인간이네
3년 전
치킨.한번 먹고 6000만원 + 다른 광고 겟할 기회인데... 이미지만 나빠졌네... 진짜 악질이다
1년 전
꼭 칭찬할 필요는 없지만 그럼 안 먹으면 되지..
1년 전