공지가 닫혀있습니다 l 열기
nextll조회 39937l 10
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

마운틴듀  구정모
머그 넘 예쁘다ㅠㅠ
3년 전
스벅이...
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
머그잔 예쁘다...
3년 전
스벅이사가 이런말만 안했어도 참 좋아했을텐데..
3년 전
마데도운장하게커랍  안녕? 내 이파리들?
모순적인 기업...^^
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
민윤기(방탄/28)  시련의끝에만개하리
3년 전
3년 전
3년 전
운정한  951004
10..... 기분 묘해지면서 들어왔어요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
성열  clOck
14 소비 못해요
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
3년 전
3년 전
내 방탄 내 투바투 내 엔시티 다 내 남편  빅히트한테 저당잡힘 엔시티포함
17 광복절 갖고 사업하려는 느낌 물씬들어서 거부감 맥스,,
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
3년 전
3년 전

스벅에서 광복절 엠디가 나오는게 코미디,,
3년 전
물론 스벅코리아에서 기획한 상품이겠지만 스벅 본사랑 분리해서 보기가 어렵죠,,
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
3년 전
3년 전
44 특히나 한국에서 md장사 제일 심하게 한다고 들어서,,,저들에겐 그저 장사 아이디어 중 하나로 취급되어진다는 생각이 드네요ㅎ
3년 전
모순같은...
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
헐 짱 예쁘다
3년 전
스벅코리아에서 기획해서 나오는건데 무슨 문제가 있나요...?
3년 전
문제되는 발언은 해당 개인의 문제지 스타벅스 전체의 문제가 아니라고 생각드는데요
물론 불매하는 의견도 존중합니다만 매년 스타벅스 코리아에서는 광복절 기념 md가 나왔고 문제 발언을 한분과 상관없는 스타벅스 코리아에서 광복절 md가 나오는게 모순이라고 할 수는 없는 것 같습니다.

3년 전
https://n.news.naver.com/article/008/0004455003 이기사 보시면 스벅코는 여러방면에서도 노력하고 있습니다.(3.1절 굿즈 수익금이 독립유공자 장학금으로)
3년 전
맞아요 거기다 실제로 수익으로 문화재 사서 기부하기도 하고, 여러모로 노력하고 있는데 반응이 너무 부정적이네요. 거기다 광복절 MD는 수년째 나오고 있는 거인걸요.
3년 전
스벅이 광복절 엠디를...?뻔뻔해보이는데요
3년 전
트롤리처돌쓰  오레오맛있음
아...
3년 전
우왕 진짜 모순...디자인은 예쁘다
3년 전
갤럭시 버즈  화려한입맛이싹가시노
ㅋㅋ 안사요 스벅 절대 불매
3년 전
스벅이사의 뉴스 인터뷰가 일개 개인이라고 할 수 있나요 한국쪽 스벅코에서 따로 일을 한다해도 그룹전체 매장 수 상위권 국가에 대해서 저런 식으로 말한 것과, 전범기업 후원이란 것 등은 개별적 불매 운동의 사유가 되죠 특히 여름,새해 MD로 돈벌이도 많이 하는데 굳이 말많은 광복절까지 낼 필요야 있나요 이사진 입조심 먼저... 백날 광고하는 것보다 쓸데없는 말 안하는게 훨배 이득일텐데
3년 전
222 피드백도 제대로 안하는데 왜 알아서 용인해줘야할까요
3년 전
와 머그 ...
3년 전
스벅이 저러니까 코미디네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
스벅이..??ㅎ
3년 전
참...ㅋㅋㅋ
3년 전
헐 예쁘다
3년 전
스벅 텀블러랑 머그는 늘 예쁘게잘나오긴하는듯...벗 히이즈....
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
...그래도 안 사요
3년 전
...
3년 전
할말은 많지만 하지 않겠다...
3년 전
어이가 없네요
3년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
But there are...
3년 전
비싸서 못사 ..
3년 전
와 이쁘다
3년 전
와 너무 예쁘다!
3년 전
내일가도 살수있는건가요.. 막 줄서서 사는건가..
3년 전
realdefdanik  영원보다딱하루만더
참고로 매년 나왔습니다 한글날도 3.1절도 나와요
3년 전
와...이뿌다..가슴이 웅장해짐다
3년 전
아이랜드 김선우  김이박양제제다
ㅎ 결국 돈벌려고 하는건가 다? ㅎㅎ
3년 전
가업이니 돈 벌려고 하지않을까요...???
3년 전
아이랜드 김선우  김이박양제제다
그쳐 당연하죠 근데 윗댓에 있듯이 모순이 넘 많아서욥 ㅠ....
3년 전
매년 나오는 엠디고 기업인데 돈벌려고 하는 건 당연하죠...
3년 전
이채원  YUM-CAST
왜 이런 글에 굳이 비꼬는 댓글을 다는지 모르겠네요ㅠ 스타벅스 코리아에서 기획해서 내놓은 상품 매년 하는 기획인데 다른 한국 고유의 문화 엠디들중에 수익금 좋은곳에 쓰이는 프로모션도 있는데 더 널리 알릴수 있고 디자인적 감각도 있는 상품을 내놓았는데 이렇게 비꼬는 글 보면 좀 마음이 무겁네요..
3년 전
머그 탐난다..
3년 전
하리보요정  쫑천러
나라 내에서 자체적으로 엠디 만들고 굿즈 만드는건 스벅코리아가 유일하다?고 봤었는데 의미있는 거 많이 많들었으면....
3년 전
광복절을 사업에 이용하는 느낌이어서 좀 .. 그렇지만 그래도 소비하는 사람들이 제품을 통해서 한국 문화와 애국심을 재확인할 수 있다면 분명히 순효과가 있다고 볼 수 있겠죠❓❓
3년 전
안녕하세요 파트너입니다. 오늘 출근했는데 기억이 나지않습니다. 그럼이만....
3년 전
그래도 스벅 코리아라도 하고 있어서 다행이란 생각 들어요... 똑같이 스탠스 취했더라면 욕 먹어도 싸고요...
3년 전
백 켠  Fearless
기업이니까 돈은 벌어야죠... 그리고 기부로 들어가는 프로모인데...
3년 전
와 마켓팅 너무 잘하네여
3년 전
세븐틴_조슈아  흉내낼수없는세븐틴캐럿
헐 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
희나피아 은우  내 여자 정은우
ㅎㅎ,,,ㅋ
3년 전
Twilight*˚  🧡🧡🧡🧡🧡
스벅 주제에
3년 전
할 예쁘다
3년 전
벼링  * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧
그래도 스벅에서 광복절 기념으로 기부도 했더라구요
3년 전
참 웃기는 상황이네...
3년 전
사귀자  싫어
돌이랑 나뭇가지가 탐나요
3년 전
안사요
3년 전
코레일  한국철도공사
스벅은 기프티콘 받은게 많아서 갈 뿐... 훨씬 맛있고 좋은 카페 많음
3년 전
佐藤健  
3년 전
예쁘다ㅠ
3년 전
와머그컵 ㅜㅜ
3년 전
와우 모순이..
3년 전