공지가 닫혀있습니다 l 열기
휴닝카이ll조회 60669l 11
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 저분 동료였으면 진짜 속으로 쌍욕했음
3년 전
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
셀셀이셀  배주현너무좋아
33 아
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
망고요구르트  얄루~~~~
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
3년 전
3년 전
뭐해? 라는 두 글자에  네가 보고 싶어
3년 전
정믕  그날을 기다려요🌿
13 아오.....
3년 전
14...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ19
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
20ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
22ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
3년 전
3년 전

맞춤법 너무거슬려요......
3년 전
2....
3년 전
친한동료 쭉 안생길거 같아요.....
3년 전
가끔하는 점심회식이 좋은뎅
3년 전
저도요. 점심 회식도 가끔이면 좋아요, 다같이 10분이라도 늦게 회사 들어가거든요.
3년 전
어텐션  서수진
회식하다 문제터져서 안 하는걸수도 있고 직원들이 싫어하는 거 아니까 안 하는걸수도 있고 맛있는거야 그냥 뭐 사드세용..
3년 전
BTS  방탄소년단
애같음...
3년 전
BTS  방탄소년단
꽃등시미라니...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
인포 반말 안돼요
3년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
저도 직원들끼리 회식 자주하고 같이 놀면서 부대끼고 하는 직장 분위기에 있었어서 회식 좋아하는 편인데.. 저 맘도 이해가 가요ㅠㅠ 근데 건의도 분위기를 봐가면서 ㅎㅎ.....
3년 전
돈으로주세요
3년 전
무슨 의미로 쓰신지는 알겠지만, 여태까지 회식이 없는 거면 이유가 있겠죠,,,,
3년 전
팀분위기 파악은 안하고 환상속에 사시는 분..
3년 전
우래기야  돈많은백수가꿈
근데 댓글 너무 살벌하네요 의견 묻는 글이구 자유게시판인데 생각 다르다고 저렇게까지 굴 이유 있나
3년 전
아그래스  얼죽아 명예회원
회식 좋죠,,, 6개월에 한 번 정도? 가 적당한듯,,,
회식 겁나 많이 하는 회사 다녔었는데 건강 날라갔어요.... 회식은 안 할수록 좋은거라고 생각합니다...

3년 전
박원  널생각해
저분은 진짜몰라서물어본거 같긴 한데 진짜 하루종일 얼굴보고 퇴근해서도 얼굴 왜보나요 회식좀 하지말앗으면
3년 전
wow... 제 동료가 그랬다고 상상만 해도 벌써 소름이... 뒷담 많이 나왔겠는데요
3년 전
김재환너무귀여워  김재환큐티빠띠뽀띠
점심회식은 좋은데....저녁회식 생각만해도 피곤해요
3년 전
오우......회식....싫어요......회식한다고 다 비싼거 사줄거 같죠? 전혀~~~~ㄹㅇ 댓글처럼 삼겹살에 쏘주 왕창~~
비싸고 맛있는거 사준대도 술을 그만큼 마셔야하고 불편한 분위기에서 취하지도 못하고 딸랑딸랑...회식 넘 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
저도 회식 좋아해요~~ 여초라서 회식이 엄씀,, 슬프다
3년 전
와 진짜 싫을듯....
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
외젏애
3년 전
성이성이  메리 포핀스
가끔 술 안 먹거나 살짝 먹고
밥만 먹고 끝내면 회식도 괜춘한데
저 댓글들 말넘심 ㅜㅜ

3년 전
요강에 똥싸는 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
친구 사귀러 왔나...아직 마인드가 대학생인듯 뭐 갓졸업했으니까 그럴 순 있는데 최소한 주변 취업한 친구들에게 물어보기라도 하지ㅠㅠ 내가 회사 사람이었으면 속으로 욕했음ㅠ 그 문화가 자리잡기까지 뭔 일들이 있었을지 생각 좀..ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각이 짧으셨던거 같아요,,ㅜㅜ
3년 전
다들 말넘심이네
3년 전
망고요구르트  얄루~~~~
저분 철이 아직 안드셨나..?
3년 전
어휴 제 동료였으면 진짜... 상상도 하기 싫어요
3년 전
회식하려면 돈 걷지 않나요?
3년 전
그런 회사 드물기도 하고 비정상인거에요ㅠㅠ
3년 전
보통 회식하는 거 직원들 친목회비로 하는 게 맞지 않나요?
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
법인카드로 하는 건 예산 한도 내에서 공적인 이유로 가능할 때만 쓰고
보통 사적인 회식은 보통 친목회비로 하는 게 맞죠
회사 돈 마음대로 쓰면 안 돼요

물론 회사마다 다른데 공공기관 같은 경우는 그래요

3년 전
유주1004에게
몇몇 공공기관은 그렇군요.... 시 소속 공기관에서 일했었는데 시에서 회식 관련해서 매달 인당 얼마씩 내려와서 회식 했었거든요. 공기관들 별로도 이런 차이가 있군요.

3년 전
? 사회생활 7년차 한 번도 돈내고 먹은 적 없습니다ㅋㅋㅋ
3년 전
그러니까 위에 댓글에 달았듯이 회사마다 다르다고 했어요
공무원은 대부분 월급에서 빠져나가는 친목회비로 주로 회식합니다
그거 아님 기관 예산으로 공적인 이유로 하든가 하죠
윗댓이 그런 회사 드물고 비정상적이라고 해서 댓글 단 거예요
그렇게 비꼬는 말투로 댓글 달지 마시구요~

3년 전
유주1004에게
다르다고는 쓰셨지만 첫 댓글은 그런 느낌이 아니라 답변 달았어요 친목회비로 하는 게 맞다는 의견도 이해가 안되고요~ 제가 공무원이 아니라서 그런지 공감이 안되네요

3년 전
유주1004에게
님이 적으신 것처럼 '보통 회사' 라고 하면 일반적으로 공공기관이 아닌 기업을 떠올리죠. 회사원이라고 하면 공무원 떠올리나요? 공무원인 분들 직업에 공무원이라고 적지 회사원이라고 적나요?
공공기관은 그렇게 돈 걷어서 하니 그게 맞다고 생각하시나 본데, 공공기관 돈은 나랏돈이니 당연히 공무원들 회식에 맘대로 쓰면 안되는 거고, 기업은 그거랑 무슨 상관이죠?
'보통 사적인 회식은 보통 친목회비로 하는 게 맞죠
회사 돈 마음대로 쓰면 안 돼요'
보통 회식은 이렇다 = 성급한 일반화+회사는 공공기관 뿐인 것처럼 말하는 잘못된 전제,
회사 돈 마음대로 쓰면 안 된다는 가르치는 말투까지..
다른 사람들이 비꼬듯이 얘기했다고 기분 상하신 거 같은데, 잘못된 전제하에 일반화까지 시키면서, 가르치는 말투로 굴면 그걸 본 타인들은 충분히 불쾌해 할 만하다는 거 알아두시길.
라차야 님 의견에 공감이에요

3년 전
ㅇㄷㅅㅎㄹ에게
ㅋㅋㅋ
제 윗 댓글에 그런 회사 드물고 비정상적이라는 말은 안 보이시나봐요
저게 가르치는 말투라면 일상생활 가능하신가요?
공무원 등 공공기관이 무슨 특정 소수 집단도 아니고
소수 집단에서만 회비 걷어서 하는 거라면 몰라도
다수가 저렇게 하고 있는데
본인이 다니는 회사가 비정상적이라고 하면 퍽이나 좋으시겠네요?

3년 전
유주1004에게
본인 말이 잘못된 이유를 남에서 찾지 마세요.
님이 잘못한 거(자기가 다니는 회사에서 이루어지는 일을 다 그런 것 마냥 일반화) 에 대해 지적한건데, 남이 이래서 이랬다는 말은 왜 하시죠?

3년 전
유주1004에게
그쪽 말투 충분히 오해의 여지가 있고 불쾌해요. 그걸 모르시는 거 같은데 저도 굳이 ? 라고 하면서 댓글 달았던 이유도 넌 왜 모르냐 하는 듯 가르치는 말투에 뭐지 싶은 마음도 있었어요.

그리고 돈 모아서 사적으로 하는 회식이 무슨 회식인가요 그냥 말 그대로 사적으로 밥먹는 거지. 공공기관은 세금이니 당연히 그런 자리는 자기들 돈으로 먹는 게 맞다고 생각하고요

3년 전
보통은 회사에 회식비 결재받고 회사돈으로 씁니다ㅋㅋ -경영팀-
3년 전
저희 아빠 공무원인데 돈 걷어서 한대서 진짜 충격이었어요ㅋㅋㅋㅋ 저는 그냥 중소 다녔었는데 전부 법카로 먹었어요
3년 전
말투가 철이 안든듯....뭔가 애같네요 좀더 사회생활 해보세요
3년 전
어피치  APEACH
와........헐........진짜...회식이 상사가 섞여서 싫은 것도 있지만 아니 전체가 참여해야 하는건데 저런 말을 갑자기 해버리면...ㄷㄷㄷ
3년 전
김다미  
회식의 대한 환상이 있으셨나봐요 ㅠㅠ
현실에서의 회식은 술...그냥 술입니다..
그와중에 실수할까봐 정신 바짝 붙들고 있어야 하고 재미없는 노래방 타임에 열심히 탬버린 흔들어야 하고
한곡 불러보라고 하실때
어떤 노래를 해야 이 분위기를 망치지 않을까 전전긍긍.....
회식을 안하는 꿈의회사가 바로 저기 있었네요

3년 전
녤깅  이 미래다
오우 내 회사 동료였으면 저 말 꺼낼때 속으로 엄청 욕했을듯...ㅠㅠ
3년 전
좋은 관계 다지는 목적에서 회식이 있었음 좋겠다도 아니고 맛있는 밥 먹고 싶어요라니... 제 주변에 있으면 싫을 타입이긴 해요
3년 전
우와 싫다
3년 전
저희는 점심회식 2달에 한번씩 하는데 점심회식 진짜 좋습니다.
3년 전
Don’t Leave Me  I Believe
저희는 신입 저랑 동기들 7명 빼놓고 회식가더라그여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 안했으묜 ㅠㅠㅠ
3년 전
맛있는 저녁 본인 돈으로 사드세요... 회식이라니.. 으엑
3년 전
으아 진짜 싫다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
회식 없는게 더좋은데...저런 말 꺼내는 동료있으면 진짜 끔찍할거같음
3년 전
나도 아직 어려서 그런건가 잘 모르면 저렇게 생각 할 수 있다고 생각하는데 다들 엄청 싫어하네ㅎ;
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
맛있는 저녁이 먹고싶어서 회식하자니.ㅋㅋㅋ집에서 아무것도 안 먹는 게 더 편할 거 같네요. 회식한다고 밥만 먹고 가는 거도 아니고 언제 집에 갈지도 모르는데. 약간 회식에 대한 환상이 있으신 듯하네요.
3년 전
회식 싫은건 이해하겠는데 몇몇댓글들 좀 심한듯...
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아니 첫 회사인가?????자기 돈으로 사 먹기 힘든 거 먹겠다고 회식을 한다는 것부터가 이해하기 힘드네요ㅠㅠㅠ
3년 전
회식뿐아니라 그냥 말투나 전체적인것들이 사회생활하기에 힘들어보여요ㅠㅠ
3년 전
정믕  그날을 기다려요🌿
제발 분위기 파악 좀....
3년 전
우리 친구가 아직 월요일부터 3차까지 가서 소주 왕창 들이붓고 꼰대들한테 욕 오지게 먹고 노래방까지 가서 어깨동무하고 으쌰으쌰하고 새벽에 반죽어서 택시타고 집을 안가봤구나~ 그렇구나~
3년 전
회식 안하는 돈으로 직원들 판공비나 월급 더 올려주는거면 좋은데 그거 아니면 가끔 회사돈으로 비싼거 먹는 재미도 있지 않나 라고 생각했능데 그것도 꼰대구나.. 흠.. 뭐 없으면 없는대로 좋긴하겠지만..
3년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
회식빌런이다
3년 전
앞에서 말은 못해도 눈치없다고 뒤에서 욕 먹을 스타일...ㅜㅜ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋ 동료들 진짜 속으로 쌍욕했을 듯
3년 전
친구 회사네 사장님은 본인이 회식을 그닥 안좋아하셔서 회식 대신에 가족들이랑 맛난거 먹고 시간 보내라고 외식 상품권 사서 다 돌리셨다고 하시더라구요ㅎㅎ 회식이 없으면 또 그만한 이유가 있겠거니 생각하고 눈치있게 했었어야 됐는데...,
3년 전
GO生  SKZ
Aㅏ... 회식 오엠지 ㅋㅋㅋ....
3년 전
눈치 좀...
3년 전
석삐  vitae discimus
와 동료들 진짜 싫었겠다....ㅎㅎ
3년 전
니가왜거기서나와  사랑을믿었었는데 발등을찍혔네~
회식싫어..
3년 전
친목은 친구끼리 도모하던가 동호회를 가입하세요
매일 보는 사람들 퇴근까지 시간버리며 보기 싫어요
저렇게 눈치 없는 사람도 싫음

3년 전
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤..
3년 전
YOTT  장모치와와
헉 저는 회식 진짜 좋아해요...! 서비스직인데 저희 매장 자체가 되게 화목해서 회식 말고도 종종 모여서 술도 마시고 한답니다 저희 매장같은 곳에서 일했으면 아마 회식을 긍정적으로 생각하실수도 있을 것 같아요... 진짜 그냥 친구들끼리 마시는 기분
3년 전
그럴수도있지
3년 전
회식한다고 비싼거 안 먹어요ㅋㅋㅋㅋ... 그냥 사드세요 그리고 밥만 먹고 집가는게 아니라 망할 노래방 2차도 가서 노래부르고 재롱떨어야됩니더..^^^
3년 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
아.. 뭐 화이팅
3년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
우리 회사는 점심회식만 해요
그리고 친구네는 저녁회식하는데, 직원들이 인당 10만원 15만원 이상인곳 아니면 화내서 비싼곳으로 간대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대신 2차로 노래방도 가고 재롱 떨어야한다함ㅠ

3년 전
회식없는게 얼마나 좋은건데 저 회사 어디인지 궁금하네요... 술찌에게는 너무나 좋은 회사입니다ㅜㅜ
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
분위기에 따라 다르고... 회식도 가끔...
3년 전
그냥 사먹지 ㅠㅠ굳이 회사에 왜 ㅠㅠ그러져
3년 전
점심회식 아니면 부들부들 속으로 원망할 것... 으으으
3년 전
보라둥이  ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
진짜 전회사는 매주3회정도 야근+회식1,2차 기본이였음 ㅠㅠㅠ
그다음날 조출도 꽤 있었는데 진짜 술에 절여져서 살았죠...
지금 회사는 아주 조은 회사....

3년 전
글 보니까 직장생활 처음이신거 같은데 저게 그렇게까지 욕먹어야할 일인지 싶어요.. 다들 입사할때 회식같은데에 환상 있지 않나요?? 그냥 귀여운 신입 정도로 보이는데.. 저도 회식 좋아하는편이라..
3년 전
저걸 건의한게 정말 대단하다
3년 전
여초회사라 어쩌다 한 번 밥 먹는건 있지만 이시국이라 배달음식으로 땡치고 했었는데 그걸 자주 한다고 생각하면 아찔...
3년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
회식 진짜 싫어요 집가면 새벽 두세신데 담날 정시출근 하는 삶.. 진짜 복에 겨운 소리 하시네
3년 전
눈치좀 챙기세요 제발ㅠㅠ그리고 말투도 너무 거슬려서 읽다가 짜증남ㅋㅋㅋ
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
만약 윗선에 속으로는 회식을 원하는 사람이 있었을까 봐 끔찍해요.. 막내가 말한 김에 “부하직원 의견 반영하는” 상사 코스프레하면서 회식했을까 봐 ㅋㅋㅋ 아이고
3년 전
건의하는 건 레알 에바지만 저도 회식 좋아해서 마음은 이해가 가엽ㅋㅋㅋㅋㅋ
술 좀 마시고 상사한테 하고 싶었던 말도 하고
물론 엄청 듣기 좋게 돌려서 이야기 하긴 하지만ㅎㅎ
친한 동료랑 맛있는 거 먹으면서 짠! 하고ㅋㅋㅋ
전 술 강요하면 능글맞게 뭐라 하는 거 잘해섴ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
회식 안하는거보다 한번씩 하는건 좋아요 ,, 진짜 내 돈주고 못먹는 비싼 소고기 참치 사주니까 ㅠ 저희 회사가 술강요도 없고 1차에 9시에 끝나니까 좋아요 ㅠㅠ
3년 전
눈치가 없어도 저리 없나
3년 전
같은 회사 동료라면 속으로 뭐지 저 눈치없는 아이는 하고 생각할거 같긴해요ㅋㅋ
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저도 아예 없는건 선호하지 않지만... 각각의 회사가 추구하는 분위기라는게 있는데 건의를 한건 다른직원분들이 놀라긴 했을듯
3년 전
백 예린  대장토끼
내용보다 말투랑 맞춤법이....충격인데요
3년 전
회식 너무 싫음
3년 전
대체 몇살이시지
3년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
말투에 맞춤법까지 완전체
3년 전
호강ㅋㅋㅋ요강ㅋㅋ아낰ㅋㅋ
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
어휴 ㅋㅋ
3년 전
맛있는밥 먹고싶으면 돈벌어서 드세요...^^ 회식은 비싼 음식이 주가 아니랍니다ㅠㅠ
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
와 진짜 너무 부러운데 혹시 글쓰니 부장이신가요
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
당장 18일 화요일에 회식아닌 회식 잡혀있는 전 벌써 한숨부터 나오네요.. 며칠전엔 5년차 선배가 막내(나) 들어왔는데 실장님한테 회식안하냐고 그래서 순간 하..... 진짜 너무 싫었어요 너무너무
3년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
으악 회식 진짜진짜진짜 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
베댓 찰지네요ㅋㅋㅋ
3년 전
Aㅏ... 회식 너무 싫어여...
3년 전
저 분은 그냥 글 쓰신 거 같은데... 굳이 꼰대니 뭐니 할 필요는 없어보여요
3년 전
부대끼고 회식 좋아하는 사람이면 충분히 하고 싶을 수 있는 것 같은데..
물론 주변 동료들한테 왜 안하냐고 한 번 물어보고 건의하는게 좋았겠지만 하고 싶어하는 저 마음이 잘못된 건 아니라 생각해요

3년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
저도 회식좋아해욬ㅋㅋㅋ왜냐믄 전체회식없이 팀끼리 소규모로 맛난거 먹으러다니기 때문..그치만 싫어하는 사람 있을수있는데 건의는ㅠ
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
아,,
3년 전
뷔V  방탄소년단
화식해봤자 싫은 상사 얼굴보면서 먹고 비싼 거 먹으러 가는 것도 아니라서 체해요;
3년 전
MOONCHILD_  BTS
그냥...눈치가 많이 없으신 것 같아요...ㅎㅎ
3년 전
으으...회사에 이상한사람 없으면모르겠는 데 대부분은 이상한사람천국이라 십중팔구 얼굴도 보기싫은사람이랑 늦게까지 하하호호 하며 즐거운척해야한다구요...ㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
3년 전
회식진짜 싫....
3년 전
성향이 다를수도 있죠
뭐...회식 하자고 떼쓰는것도 아니고
이렇게까지 욕먹을 글인건 모르겠네요

3년 전
베네딕트  컴버배치
3년 전
점심회식이면 괜찮아요! 술도 거의 안마시고 다같이 밥먹는 느낌ㅎㅎ
3년 전
우두머리이신지... 회식 너무너무 싫어요 ㅠㅠ 진짜 몇 사람 빼고 다 어렵고 불편한 자리 업무의 연장이라고 봅니다
3년 전
회식 2개월에 한번씩 있습니다 지금 코로나로 인해 안하고 있지만 코로나는 빨리 종식되고 회식도 영원히 없어졌으면 좋겠습니다
3년 전
Scar  Be prepared
회식하면 무조건 꽃등심 회 사케 이런 비싼거 먹는줄 아네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어린가부다
3년 전
챰챰  내꼬
단순히 맛있는거 먹고싶다고 회식 해달라하면..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 눈치 없네여
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아

3년 전
까망하양  샤이니♥
와..
3년 전
주먹이분다  ?????????
아주 가~~~끔하는 회식은 좋긴한데 ㅋㅋ
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
그렇게 까지 욕먹을 일인가요.... 매일있는 회식은 저도 싫지만 2주나 한달에 한번있는 회식에서 술마시고 먹고 하는건 좋아해요.. 막내탈출한지 얼마 안됐지만.. 회사사람들이랑 서스럼없어서 그런가..
3년 전
오우야
3년 전
글에서 어린 게 느껴지네요. 좀... 꽃밭이신 듯><!
3년 전
회식없는 회사 체고 울 회사 회식 없는 것 만큼은 넘 좋아요
3년 전
회식,, 일년에 한두번은 ㄱㅊ
3년 전
입사 2개월차면 나이도 어릴텐데 60대 울아버지 같은 생각을 하고 있네요? 아빠가 저렇게 생각하고 있어서 요즘 젊은사람들은 회식 진짜 싫어한다니까 니가 뭘 몰라서 그런거라면서 이해 자체를 못하시더라구요. 회식 싫어하는 사람이 어디있냐고 하는데 거기서 졌네요.
3년 전
유리유루  발푸르기스의회천
회사 분위기 마다 다를듯요.. 저는 3주차 신입인데 회식 한번 안했다면 진짜.. 지금도 아싸처럼 다녔을거같아요.. (intj) 회식을 매번 하는건 싫지만 초반에 단 한번도 안하면 인사할 타이밍도 놓치고..좀...
2년 전
저두 송년회 정도는 좋아요
2년 전
입사 할 때 하는 것도 좋은 것 같아요
딱 1차로 밥만 먹는다면요!

2년 전