공지가 닫혀있습니다 l 열기
찹찹ll조회 30311l 29
이 글은 3년 전 (2020/8/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
3년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
444 선동되는것도 너무 쉽네요..
3년 전
King Taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
3년 전
3년 전
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
3년 전
99999 저분이 어떤분이던 간에...너무 몰아가는거 자체가 안타깝습니다
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

루머까지 만들어서 악에 받쳐 까는건 ㄹㅇ 소름돋고 선넘었어요
3년 전
다시봐도 이해가 안가는게 ㅋㅋㅋ ㅇㅂ에 올라온 글보다 복학왕으로 기안이 만화를 연재한 기간이 훨씬~~~ 더 앞인데 한참 뒤에 ㅇㅂ사이트에 올라온 그림의 그림체가 비슷하다고 ㅇㅂ유저라고 날조해서 선동하던 사람들은 진짜 초등학교는 나왔는지 싶네요... 트위터에 저 증거로 낙인 찍는 사람 엄청 많고 기사까지 떴던데 ㄹㅇ 오바..

상식적으로 어떤 작가가 본인 연재중인 웹툰 그림 장면을 하나하나 일일히 다시 베껴서 ㅇㅂ에 올려요ㅋㅋㅋ 심지어 자세히 보면 그림체 똑같지도 않음..

3년 전
최소한 사실로만 까야지...
3년 전
비판할 내용만 해도 수두룩하니 팩트로 비판해야 괜한 동정여론도 안 생기는데... ㄹㅇ 확실한 걸로만 얘기했으면
3년 전
확실하지 않은 사실로 한 사람 인생이 달릴 수 있어요
잘못한 건 잘못한 거고 사실인지 확실하지 않은 걸로 몰고 가진 말았으면....

3년 전
김성훈님겨론하자  취중진담김종대
진심... 우리나라 누구하나 잘못하면 우르르 이상한거까지 끄집어내서 마녀사냥하듯 악플다는거 너무 심한거같아요 .. 비판받을 내용으로만 비난아닌 비판해야한다고 생각합니다
3년 전
잘못한 것만 비판하는 게 그렇게 힘든가요?ㅠ
3년 전
진짜 깜짝놀랐네
3년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
그렇게 까고싶어서 안달이 났을까 아주; 날조까지 하면서..
3년 전
격류의샬럿  비구름을 그릴게요
깔꺼로만 깝시다....
3년 전
그림 유사한거 보면서 이건 날짜를 확인해봐야하지않나...하면서 내렸는데 다행히 날조였네요
3년 전
"선동은 한 문장으로 가능하지만 그것을 반박하려면 수십 장의 문서와 증거가 필요하다"라는 괴벨스의 말이 떠오르네요
3년 전
이의석  SHD 피어리스
그니까요 그림 너무 비슷해서 누가 일부러 따라그렸다고 생각함 ㅋㅋㅋ
3년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
기안이 잘못한게 아니네 팩트로만 깝시다
3년 전
RSK
진짜 사람하나 매장시키려고ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
저 작가가 싫은 이유는 일베라서가 아니라 하는 행동과 표현들이 일베라고 해도 무방할 만큼 일반적이지 않기 때문입니다. 일베가 아니라고 한다면 본인은 억울할 수 있겠으나 전 일베든 아니든 싫네요
3년 전
음.. 싫어하지 말란 글도 아닌 것 같은데 갑자기 자기 변호를 하는 건 무슨 의미일까요
3년 전
확실한 것만으로도 기안84 싫어할 이유가 차고넘치는데 왜 날조까지 하는지 이해가 안되네요
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저거 트윗에 보고 참 생각이 없네라고 말했어요. 저렇게 인물 배치, 앵글, 구도까지 똑같이 그리는 작가님들 없어요. 자기 작품 그리면서 편하니 자주 등장하는 구도가 있을 수 있지만 어디까지나 비슷한 거고 저 정도로 똑같은건 카피죠.

개다가 업로드도 일베가 빠르면 모를까 차이도 저렇게 나느데 어휴. 팩트로만 깝시다. 이런 허위사실이 나중에는 픽트도 흐려요.

3년 전
이젠 기안 죽이려고 별 걸 다 엮는 느낌이네요
3년 전
일베 링크 클릭하니깐 유해사이트라고 인티 자체에서 막아놨네요
3년 전
굳이 이런 날조까지 만드는 건지 이해가 안 가요 우리나라는 유독 사람이 잘못하면 사람을 벼랑 끝까지 몰고 가고 떨어트리려고 하는 게 참 보기 싫어요 정말 해야 할 비판만 합시다
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
잘못된걸로만 깝시다... 이러니까 맨날 본질흐려지는거임
3년 전
이건 솔직히 너무 갔네요...
3년 전
해명글이 없길래 의아했는데 아니라니 다행이네요
3년 전
어쨌거나 디씨 출신이긴 하죠 뭐...
3년 전
일베만화랑 그림 똑같다 했더니 역시..... 일베가 따라 그린거였군요
3년 전
이런건 관심도 별로 없네요
갠적으로 이렇게까지 까일일인가 싶어요

3년 전
잘못한 걸로만 비판해요..
3년 전
EscA_김인재  하이라이트
남의 이메일로 저러는거 ㄹㅇ소름
3년 전
아무리 사람이 싫다 해도 이런 날조까지 만들어서 악플 정당화하는지 이해가 안 되네요
3년 전