공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 44393l 63
이 글은 3년 전 (2020/9/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
장학금이 두번 입금됐어요!! | 인스티즈
장학금이 두번 입금됐어요!! | 인스티즈

커뮤니티 글쓰기법 좀 아는 놈인가

추천  63

이런 글은 어떠세요?

저글만 조회수 쩔겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어디지 공무원?? 서울시립대인가
3년 전
초내 대신  가장 빛나는
지거국은 전부 공무원이에용
3년 전
그럼 서울대일수도 있겠네요 오호
3년 전
비주얼 쇼크  내 이름은 김재환
서울대는 국립대학법인이라 직원들이 법인 소속이지 공무원이 아닐거예요!!
3년 전
아하 그렇군요 서울에 있는 국립대하면 서울시립대랑 서울대가 떠올라서,,신기하네요
3년 전
윤정한부인  19951004
시립대 맞아용 저희 학교 홈페이지에 저런 창 있습니다~
3년 전
연준아수빈하자  수빈이는 하기 싫대
서울대세요,,,??우왕
3년 전
아뇨 시립대 에용 서울 시립대용
3년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
회한  remorse
넥슨 좀 해보신 분인가
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
👍
3년 전
신기방기동방싱기  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
👍
3년 전
치악산복숭아  당도 최고
👍
3년 전
👍
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있어요 👍🏻👍🏻👍🏻
3년 전
우리학교.....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리학교다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
👍
3년 전
답변완료네ㅋㅋㅋㅋㅋ답변 뭐라달렸는지 궁금하다
3년 전
커뮤니티 글쓰깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키보드 좀 두드려보신분 같네욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ말 진짜 잘한다ㅋㅋㅋ근데 진짜 심각해요..제 친구도 졸업 못할까봐 걱정하더라구요
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
사달이라고 쓴 거 마음이 안정된다
3년 전
우ㅏ 방금 검색해보고 처음 알았어요 오타이거나 비슷한 단어인줄...닉값하시네요
3년 전
사단이 아니라 사달인가요???! 처음 알았어요
3년 전
사단이 아니고 사달이오!!
3년 전
사달은 맞게 썼지만 바래라고 썼네요ㅎㅎ
3년 전
바라가 맞는 건 알지만 항상 바라라고 문장을 마치면 허전한 느낌이에요 ㅠ
3년 전
그건 저도 그래요. 그래서 틀린거 알면서도 바래라고 쓸 때가 있어요.
3년 전
바라..는 논란이 많은 단어라 일상표현에서 바래라고 썼다고 굳이 지적할 정도로 크게 중요하진 않은 거 같아요!
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
오 그렇네요
2년 전
하하^^. 마침표까지 완벽
3년 전
zzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 게임 머니?가 결제도 안했는데 들어온거같다 이 글 응용한건가 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김재환 .  사랑을 알게 해준 너라서
저희 학교네요... 웃안웃 ㅜ
3년 전
시-하
3년 전
시-하 인티에서 동문 만나는 거 오랜만이네용 ㅎㅎ
3년 전
몬스타엑스 I.M  창균이는 고양이지
시-하!
3년 전
시-하!! 👋👋
3년 전
시-하!
3년 전
시 - 하!
3년 전
시-하!
3년 전
시ㅡ하
3년 전
시-하!
3년 전
이상혁_  T1 세최미
시-하!
3년 전
사모  당신을.
시-하~
3년 전
시-하!
3년 전

👍
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존경
3년 전
뭔가 익숙하다했더니 우리학교ㅠ 교양좀 늘려주세요ㅠㅠ
3년 전
So what  친추못봐요또륵
한두번 ㅇㄱㄹ끌어본 실력이 아니신ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 우리 학교같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국립대 라인 끝자락에서 어찌저찌 굴러가는 학교
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨죽겠네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
돈 내는건 칼같이 받으면서 돌려주는건 겁나 늦는...고런...
3년 전
Epikhigh  19.03.11.
근데 여러분.. 저학교나 다룬 학교는 어떤지모르겠는데 대부분 여러분이 수강신청으로 행정실에 문의드리는 분들은... 권한이 없어요.... 아예 학장한테 다이렉트로 전화를하든가 팀장한테 연락을 하든가 ㅠㅠ 그 전화받는 사람은 위와 아래 그 두 사이에서 욕먹고 멘탈깨지는분들도 많답니다(는 제지인...)
3년 전
Epikhigh  19.03.11.
부모님이 다짜고짜연락해서 막 욕하는 경우도있고 학생이 연락해서 욕하는경우도있다는데.....화나는 건 알겠지만 그래도 듣는사람도 한명의 사람인걸 생각하고 전화해줬으면.....
3년 전
👍
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
문의 받는 말단 직원이랑 근로장학생들 갈리는 소리가 여기까지 들리네요 하아
3년 전
답변 궁금해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
답변 궁금해요 친구한테 물어봐여겠다
3년 전
👍
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 진짜 말잘하신다ㅋㅋㅋㅋ최고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
👍
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ클릭하기 좋은 제목이었어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ제목선정 대박이네용
3년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱 최애는 마데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글좀쓸줄아시네유
3년 전
장단이  ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ̵ ̀ ̗ ̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵ ̖ ́ ̵ ㅠㅠ
3년 전
나도 저 화법 배우고 싶다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
제목부텈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어그로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
극데공무원 이에요????
3년 전
우리 댕이  🌸EXO🌸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아대박ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 진짜 개웃기다
3년 전
UOS
이거 에타에서는 욕 엄청 먹었는뎅 저게 공무원 탓이냐고
3년 전
ㅇ.........오.........
3년 전
이상혁_  T1 세최미
이거 욕 엄청 많이 먹었던걸로 기억하는데
3년 전
여러분 행정직원은 아무런 권한이없어요... 그냥 욕들어먹고 멘탈 깨지는게 답니다
3년 전
보니까 답변완료된 모양인데 궁금하네요 뭐라고 했는지
3년 전
답변 어떻게 달렸을까요 ㅋㅋㅋ
3년 전
모니터 뒤에 사람 있을텐데..
3년 전
저희 학굔데요 저거 학교에타에도 캡쳐로 올라와서 욕 엄청 먹었어요 답변도 되게 냉소적이었던 걸로 기억합니다
3년 전
헉반응이 왜 냉소적이였나요?
3년 전
아무래도 저 민원 관리하시는 분은 사실상 권한이 없는 일인데 철밥통이라는 말이나 말투나 예의가 없긴 해서요ㅠㅠㅠ수강정원 답없긴 했는데 과하단 반응이 많았어용
3년 전
세상 무례한데
3년 전
22 악성민원인인데 본인은 저게 사이다라고 생각하나보네요 행정직 근무 경험이 있어서 그런가 저런 사람 보기만해도 토나옴
3년 전
말이 많이 나왔던 걸로 기억해요...
3년 전
저만 불쾌한가요?ㅋㅋㅋ 되게 불쾌하네^^
3년 전
허니버터아몬드  몬스타엑스
엄청 무례한데.....그냥 화풀이 아닌가요 권한도 없는 사람들한테 철밥통이네 뭐네 비하하는 말만 잔뜩 넣은 민원이 왜 유쾌한지 모르겠어요
3년 전
민원처리하시는분이 잘못하신것도 없는데 처음부터 예의없게 반말에 철밥통이라니... 대학생인데도 생각은 아직 어리네요 본인이 화난걸 저런식으로 공무원에게 분풀이하다뇨 그래놓고 자신한테 관심쏠리면 자신이 많은 학생들을 대신해 사이다 역할했다며 우쭐하겠죠
3년 전
그럼 저런 문의는 어디다가 하나요 전에 급한 일이 있었는데 전부 자기 권한 아니라고 전화만 다른 곳에 5통 걸다가 휴무라고 그랬거든요ㅠㅠ
3년 전
답변 궁금하다
3년 전
저만 예의없게 느껴지나요? 저기 답변하시는 분들이 다 일처리를 못한 건 아닐텐데 저 문의보면 진짜 기분 나쁠거 같아요... 본인은 한 명이지만 공무원들이 받는 일들은 엄청나다보니 늦어질수도 잘 안될수도 있는건데 본인 답답하다고 철밥통이라뇨 ㅋㅋㅋㅋ 교육행정에 있는 사람으로서 기분 너무 나쁘네요ㅠㅠ...
3년 전
다들 유쾌해하시는데 본인 가족이 밖에서 철밥통이라 불려도 기분좋으신가요,,, 철밥통이 나쁜 뜻이 아니어도 면전에 대고 못할 말은 넷상에서도 지양하는게^^...!
3년 전
진짜 기분나쁘네요
3년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
본문 내용과는 관련 없지만 역시 초반댓 분위기의 중요성이려나요,, 어느 시점부터 반응 확 갈려서 신기하긴 하네요
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
물론 비아냥 거리는 투가 마냥 유쾌하게 읽히진 않아요 저건 건의보다는 그냥 시비걸려는 것 같아 보여요 원글 게시자도 그럴 의도로 남겼을 것 같다는 생각도 들고요
2년 전