공지가 닫혀있습니다 l 열기
308679_returnll조회 38825l 6
이 글은 3년 전 (2020/9/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

루드한고양이  너없인안된다
이거 스토리 모르면 오해할 수 있는데ㅋㅋㅋㅋ저 여자주인공이 나루토 엄마인데 그속에 구미호가 있어서 문제되는 거예여ㅜㅜ
3년 전
민애옹은애옹  내 위로가 되어줘서 고마워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리 몰라서 오해할뻔했는데 설명해주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
정말로 오해할뻔 했어요 감사합니다😂
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
오해할뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오해할뻔 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 아 저도 오해할뻔... 감사합니다
3년 전
저도 오해할뻔ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쿤요
3년 전
앓다죽겠다경수야  보고싶어
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지ㄴ심으로 내적한숨쉬는 줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

이모콘티  아엄마이모티콘이라고
아 이런거 유머소재로 쓰는거 진짜 별로다 ㅋㅋ
그렇게 싫으시면 결혼 안하면 되는데 ..
편하게는 살고 밥은 얻어 먹고 싶구 ~
가족에 대한 책임감은 없고~ 에휴

3년 전
3년 전
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
이거 감동적인 애피소드인데 상황 설명은 해주시지..
3년 전
😥
3년 전
Viva La Vida  Coldplay
아닠ㅋㅋ앞뒤를 다짜르셨네
3년 전
😥
3년 전
이런 식으로 자꾸 결혼하고 아이 낳는 것에 대한 편견적인 글 안썼으면 좋겠어요 계속 이런 글이 올라오니까 저게 당연한 줄 알게되고 그렇게 느끼게 되는 면도 없지않아 있다고 생각해요 진짜 책임감 가지고 가족을 위해 서로 희생하고 양보하고 맞춰나가면서 사는 기 당연하다고 샹각하지 않는 사람들은 결혼하지 말고 더욱이 아이는 안가졌으면 좋겠어요
3년 전
뿌우잉  :)
3년 전
i'm namjooning  아임남주닝
3년 전
고양이한테맞기  말랑말랑
3년 전
3년 전
3년 전
888 저도 유머글은 유머글로 보는 걸 좋아하는 편이지만 이건 맞는 말 같아요
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
3년 전
황인호  언제나올까
10101010101010격공입니다
3년 전
11맞아여 이런글이 너무 자주올라와서 이렇게 생각하게 되는거 같아요
3년 전
나만옶오오  댕댕이
3년 전
3년 전
3년 전
14 아내는 무슨 죄
3년 전

이렇게 오해하듯이 잘라 올려놓으면 사람들이 본 작품을 어떻게 생각하겠어요. 애니팬으로써 좀... 속상하네요
3년 전
그냥 유머글 아닌가..?
3년 전
3년 전
384737  힝힝힝
3년 전
교환  환불
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

김석진의 아내  반박 안 받아요
나루토 아버님 첨보는데 잘생기셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
요즘은 그냥 짧게 보고 지나칠 글에도 너무 많은 생각과 불편함을 갖고 계신 분들이 많네요
하루하루 사회적 이슈들이 생겨나서 그런거겠죠 마음이 씁쓸합니당

3년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
2..
3년 전
3년 전
3년 전
55 제발 유머는 유머로... 뭔 말을 못하겠음
3년 전
66 그러게여 ㅋㅋ
3년 전
77 댓글 내리다가 놀랐네요
3년 전

그냥유머글로봤으면..
3년 전
구미호가 나루토 되는건가요??
3년 전
루드한고양이  너없인안된다
구미호가 나루토 몸으로 옮겨가게 돼요
3년 전
미나토 넘 잘생김
3년 전
나루토 안티이신가요 머글인 저도 엄청 오해했는데 댓글 아니였음 어쩔뻔...
3년 전
미나토 쿠시나 보면 괜히 맴만 찡하구,,,
3년 전
(2020/9/14 18:33:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
송이나무  ⭐️💧
333...
3년 전
3년 전
3년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
66ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
3년 전
3년 전

전 나만 엄마가 되는 거야 < 이렇게 이해했는데 결혼 후 생각에 차게 식는 그런 거였나보네요...
3년 전
해조  전섭최강듀블
222 저도 첨에 이렇게 이해했어요...
3년 전
나루토!
3년 전
딸기마카룽  Shinin
진짠줄ㅋㅋㅋㅋ 초음파사진있는줄알고 들어왓닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글해명 왤케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
군침이  
아 이거 엄청 슬픈데 이걸 이렇게 편집하네ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
夜空  美しい夜でしょう?
이런 유머 하나도 안 웃겨요....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 자르면 오해하죠
3년 전
나루토 만만세 꿀 쟴
3년 전
아 진짜 미나쿠시 나오는 편은 엉엉 울면서 봤는데 왜 이런식으로 돌아다니는거예요
3년 전
3년 전
대체 어느 부분이 불편한거죠?
3년 전
난 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨요웃겨~^^
3년 전
굳이 유머로 소비 안해도 될 소재 아닐까요😊 그리고 개인적으로 불편한게 있어야 사회가 발전한다고 생각해요! 모든 과학적 발전이든 사회적 계몽이든 불편함을 느껴야 가능하다고 생각해서 나쁘지 않은 현상 같아요
3년 전
동감이에요
3년 전
뭐가 문젠지 머르겠넹
3년 전
유머 좋죠ㅋㅋㅋ 근데 이런 유머들이 가볍게 소비되기시작하는것들에서 시작되는 편견들이 많기에 지양하자는거죠 다른 웃기고 좋은거 많으니까요ㅋㅋ 불편함을 느껴야 변화하는 사회 이게 맞는 말이죠 불과 오년전만 해도 성희롱적 유머가 판쳤지만 그에 불편함을 표출하면서 변화되어온게 지금이니까요 더 나은 미래를 위해서라도요!
3년 전
그냥 웃고 넘길 수도 있지 않으려나요..
3년 전
건들지 마쇼  쒸익쒸익
혹시 왜 구미호가 안에 있는 게 문제가 되는건가요??
그럼 나루토는 구미호를 갖고 태어났나요?

3년 전
제가 기억하기론 엄마 안에 구미를 봉인시켜 놨는데 아기가 뱃속에서 자랄수록 엄마가 약해져 아기를 낳을때 구미 봉인이 풀릴 위험이 있었을 거예요 결국 구미 봉인이 풀려서 갓 태어난 나루토한테 다시 봉인한거일걸요??
3년 전
오.. 그래서 나투로 볼 양쪽으로 선이 세개 있던건가보네요,,! 감사합니다~!!
3년 전
쿠시나 (나루토 엄마)가 구미를 봉인하는 가문 여튼 그거여서 조상부터 대대로 몸 안에 구미를 봉인해놨는데 구미를 봉인한 인주력인 쿠시나가 아이를 낳으면 또 그 아이에게 구미를 봉인해야 하니 아내, 아기(나루토)에게 미안해서 그러는 거에요ㅠㅠ 정말 슬픈 애피소드에요ㅜㅜ
3년 전
혹시 나루토가 태어난 후로 부모님 잘 살아계셨나요,,?
3년 전
나루토가 태어나면서 구미 봉인이 풀려 구미가 등장하게 되고, 게시글의 나루토 부모님이 구미를 다시 나루토에게 봉인하고 결국 사망하게 됩니다..ㅠㅠ
3년 전
헉.. 진짜 슬픈 에피소드였네요....ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이런 거에 민감하게 반응하는 게 세상이 바뀌고 있구나 싶어서 저는 좋아요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유머로 소비할 게 없어서 이런 걸 유머로,, 예민하다면 예민한 사람 할게요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
아 이거 진짜슬픈 스토리인데ㅠㅠ 뭘또 이렇게해석을.. 나루토 부모님이야기 눈물 좔좔 갓캐릭 미나토..
3년 전
참 불편한 사람들이 많네요
3년 전
아 부모님이었구나.. 나루토인줄
3년 전
음 대체 어느부분이..? 첫댓보면 걍 유머글 아니에요?
3년 전
저 장면 얼마나 쓸쓸한데 이걸 이렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 몰라서 묻는 건데 불편한 사람들 많다, 유머로 보질 못한다 라고 하시는 분들은 저 사진을 보고 어떤 뜻으로 내용을 받아 들이시는 건가요? 어떤 뜻으로 유머라고 하는 건지 이해를 못해서 물어보는 겁니당!
3년 전
육아현실은 전쟁이니까 아 힘들어지겠구나 하는 그냥 우스갯소리로 받아들이는거죠
3년 전
와타나베 미유키  밀키♥
생각보다 나루토 모르시는 분들 많아서 놀램..😳
흑흑 미나쿠시는 생각만 해도 눈물만 난다구여ㅜㅜ

3년 전
불편해하는 사람이 많으니 더 이상 단순한 유머글이라고 볼 순 없을 것 같네용
이런 유머글이 모이고 모여서 전체적인 사회적 인식에도 일조하니까용...

3년 전
심각한 분위기 속에서 죄송하지만.. 짤 배경이 왜케 현대식? 인가요???? 나루토는 일본 옛날 나무집? 이런데가 배경아니였나요..?????
3년 전
재미도 없고 불편하니 불편하다 말하겠죠
3년 전