공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 117725l 17
이 글은 3년 전 (2020/9/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무 현실적이어서 좋았어요ㅋㅋ 환상을 깨부수는 좋은 광고
3년 전
저정도면 화목한 거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😥
3년 전
💯
3년 전
😥
3년 전
유진 초이, 오랜마뉘야. 하신 분이네요!!
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
마자요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
헐 그분이셨어요??? 이제야 알았어요
3년 전
네넹!!! 동일인물입니당
3년 전
유진. 이거 니꼬자나
3년 전
WOOZI (25)  세븐틴 그리고 보보
앜ㅌㅋㅌㅋㅋ
3년 전
😥
3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
ㅋㅋㅋ 이 광고는 나올때마다 끝까지 다 보게되요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안소흐l  예뻐채령아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼안한 저도 귀얍고 재밌어서 봐욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Viva La Vida  Coldplay
광고 진짜 잘만든거같음
3년 전
👍
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
장삐쭈  나도 장삐쭈 팬
안했는데도 꿀잼이에요 스킵안함
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
혼자 살기를 결심한다
3년 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
저 저 두 분 찐으로 부부신줄 알았어욬ㅋㅋㅋ
3년 전
전 이거보고 절대 결혼하지 말아야지 결심했어요..
3년 전
22222 저두요..
3년 전
33333 저런게 결혼생활이면 너무싫어요...
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
4444 오히려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 이 광고에서 저만 어딜말리는거야 에 터졌던건가욬ㅋㅌㅌㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
아니요 저도 그 부분에서 맨날 터져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에산  SF9 아님
앗 잉성씨다
3년 전
저두요ㅋㅋㅋㅋ 저 광고의 킬포라고 생각합니다
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
비혼러인데도 이 광고 재미있게 본건 저 뿐인가요??ㅜㅋㅋ 볼때마다 웃겨가지고 나도 정말 사랑하는 사람이랑 사면 저렇게될까?싶더라구요~ㅎㅎ
3년 전
저는 그 나가자~!~!~!~!~!부분이 저랑 남자친구랑 똑같아서 늘 둘이 같이 웃어욬ㅋㅋㅋ
3년 전
너무 귀엽던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿌룹뜝  >세 상 에<
이 광고 너무 인상적입니다 ㅋㅋ ㅋ ㅋ.
3년 전
결혼하고싶다
3년 전
"나 안가" 는 내 껀데ㅋㅋㅋ
3년 전
근데 내복 신축성 진짜 좋네요 ㅋ
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
나가자에서 바짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남우현워더  인피니트♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS 정국  방탄소년단
저희 아빠가 이 광고 되게 좋아하시더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 광고는 볼때마다 웃어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 오래된 연인도 계속 보게되는 광고죠...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글루민  두근!!
저희 부모님이 이 광고 엄청 좋아하셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저만 이 광고 보면 눈물 나나요ㅠ 얼른 이런 사람 만나서 편한 연애 하고싶어요
3년 전
제시카알바  아아아~알바몬!
kcc는 진짜 광고 잘만듦..
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 근데 다들 웃는 분위기에 혼자 진지해져서 죄송한데 ㅋㅋㅠ 실제로 1번 같은 사람이랑 살면 진짜 미쳐요.. 아니 지가 옷이 고민되면 전날 고르던가 일찍 일어나든가 해야지 약속 간당간당도 아니고 이미 늦었는데 지 옷고르고 꾸민다고 하는거 보면 진짜 복창 터짐.. 아니 막말로 아무거나 입어도 똑같이 생겼는데 뭐 다르다고,.. 아니 안간다고 무슨 막무가내 때쟁이처럼..아니 그럼 전 또 혼자가서 뭐라고 변명하나요!! 창피하게 같이 오기로 한사람 입을 옷없어서 안왔다고 하나요 아니!!!!
3년 전
그냥 진지하게 같이 고민해주는게 그리 어려운가요ㅠㅠ
이쁘다는 말 듣고 싶은걸 텐데퓨

3년 전
그럼 일찍 준비했어야죵 책임감도 없고 그와중에.. 그게 예뻐보일까요 억지로 해줘도 계속 고민하던데요
3년 전
그건 약속 시간 안지키는게 습관이 된 사람이라서 그런 것 같네요. 그부분은 진지하게 대화를 해보심이...
3년 전
넹 그게 본문 사람 아닌가요?? 뭐가 다른지 모르겠네요
3년 전
공주님은 미인이야에게

2년 전
약속시간 다 됐는데도 저러고 있으면 복장 터지긴 해여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 어무니...
3년 전
저런 사람 중 일부는 전날 준비 다 마치고 코디 했으면서 막상 또 당일되면 맘 안 든다고 시간 끄는거 보면 답답이 터집니다 ㄹㅇ
3년 전
다소나  조심하세요>_<
아ㅋㅋ 남편이랑 이거 보고 완전 똑같다 라고 했는데ㅋㅋ
3년 전
너땜에돌겟다  👉👉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 현실부부다
3년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
여행 갔다온 날 싸우면서 들어오는 게 킬포죠 이 광곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 갔다오고 꼭 돌아오는 날 싸움
3년 전
빠바미  최최최강휴닝
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
~  👊🏻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남편이랑 서롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 너랑똑같다 와 하면서 봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 근데 처음 부부 남자분 그 미스터 선샤인 유징. 하는 일본인배우분이시네요ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
7월 7일  우리 다시 만나
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
핰ㅋㅌ ㅌ ㅋㅋ ㅋㅋ 이광고 진짜 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ
3년 전
저우 메이링  똑똑 메이가 왔어요
ㅋㅋㅋㅋ 하디만 저희아부지는 저거 공익광고냐고 광고의 의미를 모르겟다고 하시더라구요 ㅋㅋㅋ 저도 볼때마다 공익광고같아요 ㅋㅋ KCC 에서 머 광고하던거같은데 아직도 뭘 광고하는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 이 광고 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
이 광고 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니너무잘생겼어  비주얼그룹 뉴이스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀여워서 그냥 보게되는거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ남친이 이거 보내줬었는뎅 보고울었었쥬
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
표준수당
3년 전
저희 집만 안좋아하나봐요... 당황
저희 부모님은 저렇게 서로 싫어하고 막말하면서 왜 같이 사냐는 입장이시고 저도 그렇게 생각해서....
그냥 가정환경의 차이인듯

3년 전
서로 싫어하고 막말하는것 처럼 보일수도 있군요..진짜 가정환경에 따라 보는 눈이 다르네요 예쁜말만하고 화목한 집이신가봐요 굿굿 저는 저 부부 약간 티격태격?하지만 친구같은 남매같은 느낌으로 봤거든욯ㅎ 광고 끝에도 저렇게 티격태격해도 맛있는거 먹으면 생각나고 ~어쩌구 등등~ 그런 뭉클한 내용도 있어서 재밌게 봤어요ㅎㅎ
3년 전
앗 네네 저희 집은 저정도 워딩은 거의 보기 힘들어서....ㅠㅠ 다들 저정도가 티격태격인가봐요! 나중에 예민한 사람 될수도 있겠네요ㅠㅠ 이해하려고 해봐야겠어요
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
결혼 안 했는데도 너무 재밌고 좋더라구여 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광고 찾아서 몇번 봐ㅛ어요

3년 전
남자친구랑 같이 사는데 티비 보다 이 광고 보고 화해했습니다..ㅠ
3년 전
👍👍👍
3년 전
저 광고 은근 재밌고 따수움 인위적인 로맨틱함이 아니라 현실 부부 모습이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제로콜라넘나좋은거  해치지않아~
저광고보고 찐으로 공감가는거는 둘이 여행갔다가 싸우고 돌아오는거 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 우리부부진짜 그랬는데
3년 전
민석앗  시우민꾹기단
이 광고 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실적이면서 훈훈해짐
3년 전
Gamjong  종인♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ저희 엄마가 이 광고 엄청 좋아함ㅋㅋ
3년 전
제 전남친이 뜬근없이 톡와서는 이거 너랑 나같다 하고 보내준 광고군용,,,, 헤어진지 얼마안된것도 아니고 2년됐는데 말이죠 허허
3년 전
헉 후기가 궁금해지는 상황인데요..??
3년 전
안좋게 헤어진곳도 아니고 권태기로 인해 헤어진거라서 그 뒤로 얼굴 한번 보자해서 카페에서 얘기하구...지금은 어..썸이라 해야할까요 ㅎㅎ,, 그러는 중 입니다..!
3년 전
저 광고보면 참 결혼하고 싶어져요... 마지막 부분이 참 좋은,,,
3년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
매튜 연기 찰져요
그리고 치킨엔 맥주죠

3년 전
아 매튴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준수씨,,,
3년 전
꿀치즈트랩  ٩( ᐛ )و
헐 저분 검블유 표준수인가요??
3년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
네 맞아요!
3년 전
이 광고 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바지 신축성 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 광고 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 맨날 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 말고도 마지막에 술안주로 치킨이랑 골뱅이로 투닥거리는 광고도 있는데 너무 공감됨ㅋㅋㅋ
3년 전
프레스티지 니코  그 날🤍
오늘은 츀힌 각이듀ㅏ!!!!! 남편이랑 이 광고 보면 옆에서 항상 외쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ어후 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
MOONCHILD_  BTS
매튜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 광고 재밌어여
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
저희 엄마는 진짜 싫다고 하시던데ㅋㅋㅋㅋ 싸우는 장면이다보니까 본인도 짜증난다고
3년 전
아이린애들러  The Woman
오늘은 치킨 각이다!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼때마다 스킵안하는 광고예요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀여운 광고네요
3년 전
ㄱㅇㅇ.  무래기 하저씨 곁에 정착해
저 바지 늘어나는 거 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
언더더씨  뽀글뽀글~
광고 진짜 좋은데 정말이지 뭘 전달하고 싶은걸까요?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 투닥투닥하면서도...또 따스함이 있어서 감동이에요 ㅠㅠ
3년 전
金泳均  김영균 휘영
비혼 장려 광고라고 생각.... ㅎ
3년 전
밖에나가고싶어요  만수무강
배타미 전남친••••••••
3년 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
저는 결혼도 안했는데 왜 이걸 끝까지 다 봤을까요..?
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
결혼 안했는데 저도 스킵 잘 안했던거 같음
나름 현실 중에서도 화목한 편 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
사실 태어날 때부터 가족인 사람들과 살아도 싸움의 연속인데 남과 가족이 되기 위해서는 두려워하면 안되는 부분인 것 같아요.
광고에서는 너무 귀엽게 나와서 결혼바이럴인가 하지만요ㅎㅎ
싸우는 게 무섭고 귀찮고 피하고 싶은 저 같은 사람은 혼자 사는 게 모두를 위해 좋습니다.ㅎㅎ

3년 전
저 바지 늘어나는거 볼때마다 감탄
3년 전
정다람쥐  💙JUICY💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 광고 넘 웃기고 귀여워요
3년 전
표준수이자 유진초이.. 이 오르고르 니 고 아니자나 님...
3년 전
저거 보고 결혼 피곤하구나 싶었는데ㅋㅋ ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 저 광고 너무 여자가 일방적으로 이상하지 않나요? 나가기 싫다는데 나가자고 하고 약속 시간 늦고 안간다고 떼쓰고 너무 스트레스 받았어용ㅠ
3년 전
희희히희  냬가..?
아 이 광고 좋아요 ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요
3년 전
가즈앜ㅋㅋ  봉봉봉봉
저 광고 신기한 점
결혼하고 싶은 사람은 더 하고싶게하고
결혼하기 싫은 사람은 더 싫어지게함

3년 전
준여루찡  류배우♥️
오 딱맞는듯용ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ아 진짜요ㅋㅋㅋ
3년 전
버 논  노니중에 최고 노니
이거 퇴근하면서 남편이 술사왓나 아내가 치킨사왔나 그버전도 있었어요ㅋㅋㅋ비행기 버전은 첨보네요
3년 전
버 논  노니중에 최고 노니
저는 저렇게 투닥투닥 싸워도 맞푸려고 노력하는 부분이 있으면 그래도 잘 살 거 같아요
3년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네윸ㅋㅋ 그나저나 저 바지? 추리닝인지 신축성 겁나 좋아보여서 사고싶네요ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 바지 광곤줄 알았어욬ㅋㅋ
3년 전
우지코  민간인우죠D-592
역시 결혼은 할게 못되는구나 싶었..
3년 전
저 led 마스크 개귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 결혼 하기 싫어짐을 다짐하는 광고•••
3년 전
이 광고 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ
3년 전
지흔  지나간 흔적
아 진짜 저 바지 늘어나는거 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 결혼 안 했는데도 보게 되더라구요
3년 전
와 신기하다 난 이광고보고 처음으로 결혼해보고싶다고 생각했었는데 이 광고로 비혼다짐을 하시는 분들도 있넹 ㅋㅋ
저도 이광고 좋아해요 볼때마다 뭔가 흐뭇하고 웃김 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
광고 속 둘은 왜 결혼을 한걸까. 어떻게 둘이 결혼을 했지? 하는 생각이 들던데. 댓글보니 현실적이라 하는데...너무 둘 성향이 달라서 예전같이 선보고 결혼하거나 하는 게 평균인 시대 때는 있을 법한 부부인데, 요즘 커플이라면 연애는 몰라도 결혼까지 어떻게 했지? 싶어요. 서로 너무 모르는 상태에서 결혼한 커플인가? 싶은
3년 전
궁 예  좀 하지마
광고가 드라마 보는것 같이 재밌음 시리즈로 나왔으면
3년 전
므무뮤  🍒
티비에서 볼 때마다 온 가족이 이게 뭔 광고야..이러는데ㅋㅋㅋㅋㅋ...그나마 긴버전이 더 낫다 티비용 짧은 버전은 뭘 말하는 지 모르겠음
3년 전
비혼인데 이 광고 볼때마다 더 결혼하기 싫어져요
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호순영시  세븐틴
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 안가. 이거 울어머니 단골멘틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감이요
3년 전
와우 저는 이 광고볼때마다 결혼하기 진짜 싫다 생각 들었는데 아닌 분도 많이 계시는군요...!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ 저랑 제 남친같아서ㅎ̵ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ가끔은 울컥할때도 있구,,,,ㅎㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 절대 지나칠 수 없는 광고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 이 광고 좋아해요ㅎㅎㅎㅎㅎ많이 싸워도 맛있는 음식을 같이 먹고픈 사람이란 말이 참 와닿더라구요 결혼 더 하고싶어진 광고ㅎㅎ
3년 전
전 차리리 이정도면 화목하다고 생각해서 이런 결혼이면 하고 싶을 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 매일 하하호호만 할 순 없다는 생각이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 달에 한 번씩 당첨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ 현실
3년 전
KBS2 스펀지  빛나라 지식의 벌
진짜 저렇게 삽니다
3년 전
하이♥라이트  윤두준론리나잇
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ아 왜 눈물나짘ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ근데 저희엄마도 저거보고 엄청웃으셨어요 잘만든듯
3년 전
진짜 결혼하고 싶은 사람들한테는 더 하고싶게 만드는 영상인 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
서로 사랑하면 사랑할수록 함께 보내는 시간이 많으면 많아질수록 나도 모르게 자꾸 얄밉고 미운 짓만 골라서 하고 싶기도 하더라구요ㅋㅋㅋ그럼에도 불구하고 어휴어휴 하면서 이런 내 모습까지 사랑해주는 모습이 사랑을 확인 받는 것 같아서요 저 광고가 딱 그걸 잘 담은 것 같아요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ아빠가 되게 재밌게 보시던뎈ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와,  이게 나라냐
저는 개인적으로 저런 결혼하고 싶어요ㅋㅋㅋㅋ 아 물론 진지하게 안맞는 것보다 저런 부분들 음 툭툭 장난치고 금방 풀리는 다툼들용!!!
3년 전
지금 사는 가족들이랑도 저렇게 싸우고 풀고하며 살기 때문에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 결혼하고 싶네요
3년 전
바지 늘어나는거 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
표준수~~~ 결혼했구나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ케
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
미혼이라 그런지 이 광고 넘 재밌어서 그냥 봐요 ㅋㅋ
3년 전
저거 볼 때마다 둘째 언니네 생각나요ㅋㅋㅋ 특히 예전에 쉬는 날이면 형부한테 나가자고 떼쓰던 언니...코웬수 때문에 집콕만 하는...택배도 저희 집으로 보내요ㅋㅋㅋ
3년 전
김희재  고마워요 오늘도
저는 이 광고보면 가슴이 답답해져요...
미간에 내 천자가 퐉........

3년 전
남친이랑 오래 만났는데 광고 내용 공감돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이만큼 만났는데도 안 맞는 거 수두룩해서 둘이 엄청 싸우는데 맛있는거, 좋은 거 보면 생각남니다... 제 남친은 싸워서 연락하지마!! 해놓고 같이 먹으러 가려고 식당 예약해놨더라구요
3년 전
정다운  비비디바비디부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
서로 안맞았던 순간을 다다닥 붙여놔서 그렇지 사실 저렇게 사는거라면 결혼하고싶어지네요 누군가랑 같이 사는건데 불편한건 당연한건데 좋은거보면 서로가 가장먼저 생각나고 또 결국은 저렇게 화해하는거보면 행복해보임
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴ㅋㅋ 저러면서 보다가도 마지막보면 그래, 그래도 생각나는 사람이구나 하면서 뭔가 찡해요ㅎㅎ
그냥 귀얍게보여요ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 보실때마다 폭소하시는 광고 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
바지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무 귀여운 부부 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
淨漢  정한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 저희 엄마 되게 재밌게 보시던데
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ이거 재미있어요ㅋㅋㅋ 스킵 안하고 보는거 딱 세개 있는데 얘랑 진로토닉 광고랑 빙그레우스 광고
3년 전
엄마가 현실이라고 엄청 좋아해여 너무 웃기다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
ㅋㅋㅋㅋㅋ바지잡는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댕웃김
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
엄마 아빠가 저 광고 웃기다고 좋아하시더라고요 싫어하시는 광고 많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 결혼하면 다 저러나 싶어서 환상이 좀 깨지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
너무 재밌고 사이 좋아 보이는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
와우... 나는 되게 현실적이라고 생각했고 공감도 많이 됐고 그래서 개인적으로 참 좋아하는 광고인데...

사는 게 저렇게 안 맞기도 하지만 서로 또 사랑하고 아끼는 맘이 있으니깐 다투다가도 맛있는거 보면 생각나는 거 아닐까?

3년 전
이 광고 진짜 재밌어요 ㅋㅋㅋ 연기하시는분들 연기가 찰떡이라 더 재밌음 유일하게 스킵 안하는 광고
3년 전
헐 진짜 집안마다 분위기 다르고 사람들 생각하는 게 다르구나.. 저는 오늘 이 영상 처음 보는데 싸운다고 생각 한번도 안 햇어요 걍 애정 베이스 투닥투닥?? ㅋㅋㅋ 울 엄마아빠는 저러다가도 서로 좋아하는 거 보이면 사오고 엄만 아빠 얼굴 아직도 부끄럽다는 이유로 오래 못 보고 해섷.. 걍 사이 조아보임 ㅋㅋㅋ
3년 전
우리 엄마는 찐 부부 인 줄 알더라구옄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스위첸이 매년 광고 캠페인을 참 잘 만드는거 같아요. 집과 방에 대한 스토리텔링이 참 현실적이고 공감가는 내용들로 짜여서 좋더라구요ㅎㅎ 올해는 문명의충돌이고, 작년인가는 엄마의 방이었나? 딸의 나이가 들어갈수록 엄마가 딸의 방앞에서 느끼는 감정 같은걸 풀어냈는데 전 그거 보고 눈물났어요 저랑 엄마 이야기 같아서ㅜㅜ 막 고급지게 드레스입고 아파트 창문 앞에 서서 이미지만 강조하는 광고보다 이런 공감가는 광고가 좋아요ㅜㅜ
3년 전
교환  환불
현실반영 되어있는거같은데
저러고 사는게 우리네인생 아닌가요?
결혼에 대한 환상이 크지 않아서 저렇게 투닥투닥 그러면서도 알콩달콩 사는게 부부라 생각해요

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 저는 재밌게 봤는데... 알콩달콩 사는 걸로 보이고...
3년 전
내가 나랑 결혼하는것도 아닌데 어떻게 하나부터 열까지 맞겠어요ㅋㅋ 저 광고 너무 현실적이면서 귀여워요
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
음... 난 감동이던디.... 서로 뭐 싫다는 감정이 아니라 광고 문구 말마따나 '서로 다른 문명이 만나 이뤄가는 것'이 가정인데......... 저는 아직 결혼 생각이 전혀 없지만, 결혼이 마냥 행복하진 않아도 결국 서로의 답은 서로라는 걸 보여주는 광고 같아서 보기 좋음
3년 전
Bradley Pitt  Brad Pitt
오우.....기분이 안 좋은 쪽으로 이상하다......
3년 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
분명한 단점임에도 불구하고 제일먼저 생각나고 같이 하고 싶은게 사랑이랬어요. 틀에 박힌 로맨스가 아닌 진짜 현실적인 로맨스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직 결혼은 안했지만 가족들이랑도 저런식으로 맨날 싸우는데 전 허허 웃으면서 우리가족 화목하네 합니다. 맞춰 살 의지가 있으니까 싸우지 그렇지 않으면 포기한다 생각하거든요.

3년 전
장단이  ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 그래도 서로가 곁에 있어서 행복하다면 그게 가장 중요하겠죠! ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
3년 전
광고 의도를 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 비혼만 다짐할뿐
3년 전
홓홓  
지금 기혼인데도 저 광고볼때마다 기분나빠요 대체 뭘 말하고 싶은건지 뜻을 알기 어렵고 모든 결혼생활이 저렇지 않아요 비혼이신 분들에게 더욱 비혼의지가 생길 소지가 있는것 같네요
3년 전
제옹공쥬  제옹이꽃길만걸어
애정도 있어야 싸운다고 저정도는 귀엽고 보기 좋게 봤어요
3년 전
장민호  44세 조각상
나 안가 / 출근 안하니? 오늘은 치킨각이다!!!! <<< 이 때 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 여행 갔다가 싸우고 돌아오는것도ㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 디테일 진짜 ㄷ ㄷ연기 너무 잘하세요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쪠알  날이겨볼래?훗..난 쪠알이라구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티격태격 귀엽고 웃겨요
3년 전
결혼 하고싶어지네
그래도 함께니깐

3년 전
기혼 친구한테 보여주니까 이게 뭐가 현실이냐고 이혼하는 사람들이 이혼전에 그래도 사이좋았다고해서 이해안갔는데 이거보니까 이해간대요 ㅋ 저렇게 안맞는부부가 저러고살다가 뭐 하나 터지면 크게 싸우고 이혼하더라고요
3년 전
헐 나는 저거볼때 귀엽고 재밌던데
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 재밌었어요
3년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
전 진짜 그렇더라구요
싸우고 울고 다 해도 아플 때 옆에 있어주고 싶은 게 가족인 거 같아요

3년 전
희범이똥꼬털  2005.11.06
진짜 공감되는 광고에용 ㅋㅋㅋㅋ신혼때는 안맞는걸로 서로 투닥투닥하는데 그래도 떨어져있으면 생각나고 하더라고요 ㅋㅋ
3년 전
누가 우리집에 cctv 달아놨냐
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
치킨먹고싶어요 ㅠㅠ
3년 전
두번째짤 진짜 우리엄마아빠 같아요 나가자고 조르는거 우리 아빠 집에서 쉬자고 하는거 우리엄마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀엽고 웃긴뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
아..실시간강의 음소거 안해버려서 저거 보다가 창피 당했읍니다...
3년 전
우와진짜사람들반응이이렇게갈리네요신기하당 저는 저거 볼때마다 비혼다짐하고 되게 안보고 싶어했거든여
3년 전
너 신고  전 왜케 멋지죠?
오 광고 처음봤는데 뭉클하네요. 같이 살다보면 연애때의 달달함이 사라지고 편해지겠죠. 때로는 설레고 행복하겠지만, 우리가 가족이랑 살다보면 싸우기도 하고 서로 마음 상하기도 하잖아요. 남편과도 그러겠죠!! 싸워서 잠깐 사이가 좋지 않게 되어도, 맛있는거 보면 같이 먹고싶고 괜히 화낸 모습에 미안해 신경쓰이다 아침에 고쳐주려는 모습 보고 되게 찡했어요.. 뭐 사람마다 받아들이는건 다르니까요!
3년 전
NCT 정윤오♡  인간복숭아🍑
이 광고 되게 재밌더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 광고 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 공통점?이 있어서 >맥주<를 좋아하면 안주로 싸우고 이러는 식이라 현실적이에요!
3년 전
4월수양버들  내 가슴의 슬픔
아니 근데 바지 잡아당기는거 왤케 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 감독이였으면 촬영 못함
3년 전
바지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바지 때문에 내용이 머리에 안 들어와요 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
전 뭔가 보고 나니까 결혼하고 싶어져요 원래 연애할때도 사소한 일로 싸우고 화해하고 그러잖아요 저도 8년동안 한 사람이랑 연애하면서 나중에 결혼하고 조금 더 편해지면 저렇게 티격태격 되면서 알콩달콩하게 살 것 같아요
3년 전
코레일  한국철도공사
저렇게 투닥거리면서도 잘 사는게 가면 쓰고 사는 것 보다야 나을듯
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
디올  부자가 될거야
ㄹㅇ 현실적인데 또 귀엽고 알콩달콩해 보이는게 저렇게 싸워도 맛있는거보면 가장 생각나는 사람 이러면서 마지막에 서로 뭐 먹을거 산거 들고오다 마주치고 이런게 진짜 n년차 부부
3년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
헐 이 광고 되게 좋다고 생각했었는데 반응이 갈려서 신기하네용
3년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
전 그냥 귀여운 부부로 보였는데! 볼때마다 재밌더라구요ㅋㅋㅋ
3년 전
귀엽고 시트콤 보는 느낌이던뎅ㅋㅋㅋㅋ 투닥투닥하는거 귀여워요
3년 전
돈 벌어서 나한테 쓰면서 살쟈!
3년 전
시트콤 보는거 같이 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저랑 제 애인 같아서 그냥 웃기던데요 보일 때마다 스킵 안 하고 너랑 똑같다고 하면서 웃어요 그렇게 안 맞는다 싸우면서도 그런 날보다 좋은 날이 잘 지내는 날이 더 많아서 이해하며 사는 많은 연인 부부들이 그렇겠죠 저는 재미있어요
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
너무 현실인데 연기까지 잘하셔서 더 좋아요👍
3년 전
닻별  초록빛 은하수
김냠희님..
3년 전
아 근데 연기를 너무 잘하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저이광고좋아여ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윽 저는 취향이 아닌가봐요
제일 뒤에 서로 배려하는건 좋은데 앞은 좀 싫네요
첫부분 약속시간 제대로 안지키는 사람
중간에 마음대로 물건 망가뜨리고 왜 화내냐고하고,,,
어휴 저는 이런 이유로 싸우고싶진않아요...ㅎ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
태양계 행성 지구  오늘도 돌고 돌아
전 이거 볼 때마다 티키타카 넘 재밌어서 결혼 해도 괜찮겠다 생각되는데...! 다르군요...ㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ이정도면 천국일걸요 아마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
KCC가 광고 진짜 잘만드네요
2년 전