공지가 닫혀있습니다 l 열기
청량섹시 김태동ll조회 129241l 17
이 글은 3년 전 (2020/9/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
닭도리탕은 시켜먹는게 이득인이유 | 인스티즈
닭도리탕은 시켜먹는게 이득인이유 | 인스티즈

나초때문

추천  17

이런 글은 어떠세요?

😮
3년 전
사이타마  민머리대머리맨질맨질빡빡이
귀여웡 ㅠ
3년 전
나초 말고 떡이랑 고구마를 사서 넣으라구요 !!
3년 전
3천원밖에 안해!넘 귀여워욬ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
TaeHyung Kim  🐯🐻🐶
닭볶음탕 실제로는 얼마 안 들어요...저는 1만원도 안 들 때가 많은데, 닭값이 거의 다였어요... 감자나 당근 같은 것도 필요한 만큼 사면 얼마 안 되고 집에 있는 거 쓸 때도 있어서..
그리구 한마리인 중 사이즈랑 비교하면 해먹는 게 훨씬 낫더라구요. 닭 양부터 달라요.
배달 오는 시간보다 만드는 게 빠르기도 하구..(3~40분이면 되거든요) / 찜닭도 소스빼고 같아요

3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
요리 실력이 좋으신가봐요...ㅠㅠ
저도 언젠간 빠르게 요리할 수 있게 되면 좋겠어요
요리초보라 재료 써는것만 한세월ㅋㅋㅋ

3년 전
대형마트 가셔서 손질된거 사시고 씻어서 감자칼은 집에 있겠죠..? 슥슥 깎아서 넣고 양념장 사시고 닭 잡네제거만 하시고 끓이면 닭볶음탕 돼요 ㅎㅎㅎ 쉽게 해드세용
3년 전
아녜요~ 제가 요리를 좋아하긴 하는데 닭볶음탕이 복잡하진 않아요. 닭볶음탕용으로 손질해서 나오는 닭이 있어서 바로 사용하실 거면 별도 절차없이 깨끗이 씻으셔서 사용하시면 돼요. 감자나 당근 정도는 썰어야 하지만 그냥 큼직하게 썰어 넣으면 되니까요. 소스는 저도 만들어 먹기도 하지만 시판 사서 먹을 때도 있는데 시판도 무난하고 맛있어요. 닭 깨끗이 씻어서 물을 잠길 듯 말 듯하게 넣고 소스 넣으신 다음에 3~40분 정도 끓이시면 맛있게 됩니다. 감자 같은 건 일찍 넣으시는 게 좋구요. 면 넣으실 거면 10분 정도 전에 넣으시면 돼요. (중국 당면 쓰실 거면 전날 락앤락 같은 곳에 면 넣고 잠길정도로 물 채워두세요. 불려 놔야 먹을 때 식감이 살아요)
3년 전
헉 멋있으세요!! ㅠ 나중에 한 번 해먹어볼게유 저도~!~!~! -지나가는행인
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
비법까지 알려주시고 정말 상냥하고 섬세하시네요😂😂 파워감동ㅠㅠㅠㅜ
알려주신대로 꼭 다시 해볼게요!

3년 전
😂
3년 전
꽃 내음  꺅꺅
😂
3년 전
😥
3년 전
이민형 부인  애옹
😂
3년 전
'ㅅ' < ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
절대 시켜먹은거랑 직접만든거랑 직접만든게 훨신 쌈 ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 솔직히 사 먹는 게 진짜 싸요 닭볶음탕은... 그 양념이 따로 나오는데 닭이랑 야채랑 그 양념만 사면 조미료 신경 안 쓰는 그런 분이시라면 진짜 시중에서 파는 닭볶음탕 맛이 나거든요 전 그걸로 자주 해 먹어요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
최병찬(24)  971112🐣💛
개인적으론 오뚜기제품이 정제수가 타사보다 덜 들어가있어서 괜찮더라구요! 닭볶음탕양념은 무조건 오뚜기! 라고 생각하고 찜닭양념은 오뚜기양념에 베트남고추 몇개 더 으깨서 넣으면 시켜먹는 찜닭 보통맛정도였어요!
3년 전
어엇 저도 오뚜기 제품 생각하면서 왔는데 다른 분이 달아 주셨네요!! 제가 먹는 것도 오뚜기 닭볶음탕 양념이에요~~!
3년 전
崔勝澈  최 승철
나촠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
7월 7일  우리 다시 만나
나촠ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
3년 전
핫튜나  고추참치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 해맑아서 귀욥
3년 전
닭도리탕 먹고싶어요 ㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나초 ㅠㅠ 3천원밖에 안하는데 모!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나초 문제잖아요ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 안 물어봤으면 나초 산 지 몰랐겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 진심 저같은 요리 똥손도 할 수 있는게 닭볶음탕입니다... 백종원님 레시피에서 넣고 싶은 야채만 넣고 소스만 그대로 해도 맛있어요!!
3년 전
맞어요 저도 똥손인데 그나마 잘하는게 닭볶음탕이에요 닭세일할때 사면 만원도 안해요 총 재료비
백종원 레시피 꿀맛이에요

3년 전
나쵸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(닭 + 소스 + 집 안에 남아 도는 채소) 완전 핵꿀맛이에요💗
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀욥
3년 전
저도 방금 닭볶음탕 했는데 재료값만 3만원이 넘게 나왔어요...
3년 전
고추가루 사서 그른가
3년 전
닭볶음탕은 맨마지막에 소스랑 부스러기 살코기 남았을때 볶음밥을 해먹을수도있다구요!
3년 전
나쵸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오베론  요정왕
아 귀여워
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세미세미  백조택
사실 집에 웬만한 조미료랑 양념만 있으면 뭐든 요리해먹는게 낫죵 ㅎㅎㅎ 근데 나쵸 넘 귀엽당 ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 귀염땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닭도리탕에 나초 찍어먹으면 꿀맛
3년 전
근데 저도 음식 좀 하는 편이고 마트만 가면 식재료욕심 많아서 비싼 재료를 위주로 사서 그런지는 모르겠지만... 뭐랄까 최소 3인 가구 이상은 되어야? 해 먹는 게 이득같다는 생각을 해 본적 있어요... 혼자나 둘이서 밥 먹는 집은 괜히 양 많이 하면 쓸데없이 버리는 음식물 양만 많고, 차라리 배달은 1인분, 2인분 이런 식으로 메뉴판에 적혀 있으니 맞춰서 시키면 버려지는 음식물이 덜한 것 같더라구요 ㅎㅎ
3년 전
맞아요 식구가 많으면 해먹는게 이득이고 혼자살면 오히려 품값, 재료값이 더 나와요
3년 전
앜ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Shining moon  angry
나촠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 자연스럽자나여!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤도운부인  🍋DAY6🍋
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 해맑으셔서 더 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다크초코나이트  시즌메뉴~
닭볶음탕 집에서 해먹으면 더 싸여 양념장 레시피 공유하고 갑니다... (닭2마리 기준)
고춧가루(취향껏)+고추장(작은국자에 고봉으로 2스푼)+다시다 밥숟갈 3/4+다진매늘(많이)+간장1작은국자+다진파(선택) 이렇게 넣고 바글바글 끓여주세요 그리고 닭은 한 번 삶아서 쓰시면 잡내도 없고 좋아용♡

3년 전
여환웅(23)  ONEUS
백종원님 유튜브에 닭볶음탕 레시피 있는데 저같은 완전 똥손도 성공할 수 있더라구요!!!!!!!! 재료값은 칠천원 그쯤 들었는데 셋이서 배부르게 먹을 양이었어요 추천추천!!!!!
3년 전
pom pom  내새끼하트
오 ......함 만들어봐야게써영 ㅎㅎ
3년 전
민윤기(방탄/28)  시련의끝에만개하리
결국 만들어먹는게 이득 아니예요? 닭도리탕 소짜 가격으로 나쵸까지
3년 전
헉 그러네여
3년 전
3처넌 밖에 안해! 넘 귀엽다 진짜ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
hachi_08  音楽はつづく
쿠캣에서 반조리 사먹는 게 좋아용
3년 전
직접 만든게 싸긴 한데 맛을 보장할 수가 없으니까요 ㅠㅠ
3년 전
생각보다 조리법도 쉽고 소스레시피도 인터넷에 많아서 어지간하면 맛있어요...
자신 없으시면 시판 쓰셔도 되구요(시판도 꽤 괜찮더라구요)

3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
3년 전
대열찌  넬 잉피 럽리 골차 롴펀
나초 'ㅅ'
3년 전
마법의소라고동  안 ㅡ 돼
옛날에 엄마 생일 미역국 끓여준다고 이것저것 사서 2만 원 넘게 들었던 거 생각나네요 ㅋㅋㅋ 치킨보다 비싼 미역국...
3년 전
지성준  유한킴권은기쿠니미
아 귀여워ㅠ
3년 전
싸게사면 만원으로 충분히 가능한데ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
그래도 나초가 생겼네요...ㅋㅋㅋ
3년 전
나촠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나초는 인정해야죠 ,,,, 인정합니다,,,
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
나초ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실패할걸 대비해서 사놓아야죠 뭐..
3년 전
나촠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너 신고  전 왜케 멋지죠?
어쩐지 왤케 가격 많이.나오지 했는데 문제는 나초였잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ아 귀어워ㅠㅠㅠㅠ친구였으면 너무 귀여울드슈ㅠㅠㅠ
3년 전
매일 요리해 먹어서 그런지 저는 직접 만들어 먹는게 돈이 덜 들더라구요. 야채는 항상 집에 있으니깐 부족한 재료만 사면 끝이라성...
3년 전
자취 19살부터해서 거진 8년차가 넘어가는데 자취하다보면 닭 양파 같은것만 사서는 안되고 고추장 간장 미원 다시다 같은것도 동시에 사야하기 때문에 사먹는게 싼거에용..그렇다고 양념장을 많이 사자니 혼자 살기때문에 굳고 유통기한지나버리고 그래서 그때그때 소량구입 해야하는데 소량구입하다보면 금액이 금세 올라버리죠.
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
나초 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빅히트 전설의 연습생  빅히트 고인물 최연준
나초 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 말투가 너무 귀엽다
3년 전
윤정한부인  19951004
ㄱㅇㅇ 나초 ㅜㅜ
3년 전
3천원밖에 안한대ㅋㄱㅂㅋㅋ
3년 전
재료값 저만큼이면 닭만 한마리 더 사면 한번 더 해먹을 수 잇을걸욭ㅋㅋㅋ
3년 전
나초'ㅅ'
3년 전
여기서 만들어 먹는게 싸다 하는 사람들은 양념만들 재료가 집에 있는 사람들한테만 해당되는 내용아닌가요???? 집에 재료가 없는 사람들한테는 사먹는게 이득일듯 싶어요!! 아무리 시판용 소스를 산다해도 3000~5000이고 또 막 감자 양파 닭 진짜 기본재료만 사도 만원이 넘어가서..,
3년 전
이다오닝  SF9💕
나초ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워용🥰
3년 전
닭볶음탕은 엄마가 해주는게 젤로맛있는데ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
17000원에 닭볶음탕+나쵸 vs 18000원 닭볶음탕 小

전자 압승

3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋ너무 ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에
3년 전
양념 재료비 제외하고 생닭 7천원 감자, 당근 2인분 기준으로 4천원 내외라 해먹는게 더 저렴합니당! 닭볶음탕 어렵지 않아요 ^0^!
3년 전
전 양념도 고추장, 간장, 설탕, 다진마늘, 고춧가루 정도로 넣었습니다. 일반적으로 해먹을때 자주쓰는 양념장이에여~
3년 전
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님
ㅋㅋㄱㄱㅋ나초ㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
당연히 집에서 해먹는게 훨씬 싸다고 생각했는데...나초...ㅋㅋㅋ 엄마 닭볶음탕이 짱이라 안사먹음
3년 전
엥 닭볶음탕 돈 얼마 안 들던데 양념은 집에 있는 간장 고추장 쓰면 되니까 그냥 닭 감자 양파 파 당면 넣고 싶으면 당면
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀엽다 삼천 원 밖에 안 해!
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나촠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
러브앤피스  끼앙
나초 'ㅅ' 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닭 데쳐서 후추랑 간장 다진마늘 술 약간에 물넣고 끓이다가 야채랑 고추가루 넣고 더 끓여먹으면 금방해요 다만 저는 손이 느려서 야채 다듬는데 아주 오래걸린다는 게 문제지만ㅎㅎ
3년 전
😂
3년 전
DIMA  동아방송예술대학교
근데 정말 닭볶음탕 별 거 없서용
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
나촠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닭볶음탕은 해먹는게 싸긴하죠 사실 닭도 그렇게 비싸지않고 감자, 당근 조금만 사면 얼마 안들어요 요즘 인터넷에 레시피도 많아서 어지간하면 다 맛있더라구요 그리고 사실 전 조미료파라 요리하면
미원과 다시다가 맛을 다 내줍니다. 제 손은 그냥 거들뿐...

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
팟찌밍부인  빌보드핫백일위가수팬
나촠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
도화살  🌜🎀🌛
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
디용
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
ㅋㅋㅋㅋ말투귀엽
3년 전
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼처넌바께 안 행!
3년 전
3년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
닭볶음탕이랑 닭발은 집에서 해먹는게 더 값도 싸고 맛있다고 엄마가 그러더라구요ㅠㅠㅠ 근데 진짜 닭발은 밖에서 먹으면 비싸다고 생각해요ㅠㅠ
3년 전
p_k_h_  깡프 훈고든 처돌이
귀엽닼ㅋㅋㅋ
3년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
나초 'ㅅ' 넘무기여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
희범이똥꼬털  2005.11.06
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는...생 닭 못만질 것 같아요...ㅠㅠㅠ
3년 전
남우현(30)  나랑 결혼해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이햇짠  동글동글 초코볼
아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
나초 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2인가족 이상이먄 대표적 야채털이 식단인데 ㅠ
짜투리 야채 남을때 해먹는게 카레 프리타타 샥슈카 닭볶음탕 같은거라서 ....닭만 사면되요 닭이 너무 많다 싶으면 절반 나눠서 반은 닭볶음탕 반은 찜닭을 만드세요

3년 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3처넌바께안해! 기여엉
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나초 'ㅅ'
2년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전