공지가 닫혀있습니다 l 열기
오늘의 날씨ll조회 104882l 41
이 글은 3년 전 (2020/9/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아 근데 저 질문 진짜무례한것같아요 들을때마다 그게 왜 궁금한지 모르겠음,,
3년 전
틀린말은 아니긴한데 상대방이 나쁜 의도가 아니라면 너무 예민하게 반응할 필요는 없는것같아요..
3년 전
저도 들었을때 달갑지 않은 질문이긴 했지만 그사람이 물어보는 의도정도는 파악이 되니까 별뜻없이 물어보는 사람들은 그냥 그러려니했어요
3년 전
여러 방면에서 생각해 볼 수 있는 말이네요..
3년 전
피곤하겠다..
3년 전
별로 불편하진 않은데... 저런 생각 이해는 감
3년 전
당연히 불편한 말일 수 있지 않나?? 성적 가치관 문제를 떠나서 나와 교류가 별로 없던 사람이 내 사적인 영역에 대한 질문을 한다는 점 자체가 불편한데... 만약 그 사람이 나에게 호감이 있어 애인 유무를 물어본 거라고 해도 어느정도 사람대 사람으로써의 친분을 쌓고 물어야지. 친하지도 않은 사람이 저런 질문을 하는건 충분히 무례하다고 보는데... 성적 가치관 편견 문제도 그렇고.
3년 전
애인 유무를 묻는 질문은 너무 사적인 느낌이 강함 반면 날씨묻는건 모두가 아는 사적인게 아니라서 받기 편하고
3년 전
친해지고 싶은 사람에게 애인유무를 처음부터 묻는건 무례한거 맞음 처음 보자마자 개인 사생활 묻는거잖아
3년 전
222 날씨 아님 연예인 드라마 영화 얘기(전 연예인의 존재이유가 이럴때 있다고도 생각함) 음식얘기 옷얘기 등등
안해버릇햐서 그렇지 개인사생활 말고 대화이어갈수 있어요 노력을 안할뿐

3년 전
히데  허언증입니다
피곤하다 피곤해
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이글은 성취향에 좀더 초점이 맞춰쟈 있지만
글초반 내용처헌 사람마다 푠하게 느끼는 거리가있는디
동성이고 이성이고를 떠나서 그냥 저는 저런 개인적인 질문 받는거 싫어해오 하지말았으면 좋겠어요

3년 전
걈쟈  이야아~~~~
초면이거나 만난지 얼마 안 된 사람이 아버지는 뭐하세요? 라고 물으면 무례하다고 느끼는거랑 같은 거리감 아닐까용?? 내 개인사정을 묻는 불쾌함, 양부모가정임/이성애자임을 전제하는 편견
3년 전
불편해하는것도 이해감
3년 전
필요이상의 질문인것같긴함 왜 궁금해하는지...
3년 전
夜空  美しい夜でしょう?
오히려 저게 더 좋은거같아요 저는..
3년 전
틀린 말 하나 없지 않나요....?
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
근데 초면에 애인 유무 물어보는거 당황스러움 ㅇㅈ...
3년 전
사람마다 생각하는건 다르긴한데 굳이 예민하게 반응할 필요는 없다고 생각해용
3년 전
자기야왜또칭얼거려  정국이 귀여오
피곤하게 별 생각을 다하고사네...
라는 생각이들뿐...

3년 전
본지 얼마 되지도 않았는데 대뜸 저렇게 물어보면 불쾌해야하는거 맞고 틀린 말 없는데 불쾌하다는 의견에 반대되는 의견이 나오고있는 만큼 저 질문이 많이 사용되었다는거고 무덤덤해졌다는거임 당사자가 불쾌하다는데 왜 예민한 사람이 되는건지 이해가 안되네요 남자친구던 여자친구던 남친있어요?라는 말이 일상적인 질문
3년 전
피곤하게 산다는 댓들... 남생각 안 하고 자기만 편하게 사네 부럽다 :)
3년 전
굴론  꿍꿍꿍
내가 느끼는 불편함을 표현하면 피곤하고 예민한 사람이 되는 상황이.... 사람마다 다 다른건디 ... 상대 존중 좀
3년 전
뭐라고 대답해야 될지 모르겠음 남자친구는 없고 여자친구 있어요~ 하기엔 갑자기 티미 발설 느낌이아
3년 전
그리고 내가 불편하면 불편한 거지 너 어쩌구~ 하는 것도 무례하게 사는 거라는 거 좀 알고 사셨으면 다들
3년 전
피곤.... 오늘 일은 어땠냐고요? 오늘 회사에서 떠올리기도 싫은만큼 화나는 일 있었을지도 모르는건데 그런 불쾌한 질문은 왜하시나요?
3년 전
사적인 질문이 불쾌한건 이해감
근데 동성애자니 이성애자니 따지면서 시대에 도태된 사람마냥 상대방 취급하는건 사회성이 떨어진거죠 그건 그렇게 하나하나따지면 대화할 거리가 세상에 어딨어요

3년 전
양성애자긴 한데, 뭐 사회가 이성애 중심적이다 보니 이성 교제를 묻는 것도 이해는 가요 그렇지만 동성 교제의 가능성은 배제되어 있는 것 같아서 한편으로는 아직 멀었다 싶어요 그리고 진짜 저런 질문은 사적인 질문이라 너무 싫어요... 만약 교제 사실을 물어본다면 만나는 사람 있으세요가 그나마... 그나마 나을 것 같기도 하네요
3년 전
초면에 애인 유무 묻는 건 실례죠...
3년 전