벤츄리 ll조회 75730l 36
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

ㅈㅇ
특히 저 쉼표 쓰는거 뭔가 되게 어색해여
오후열한시
막줄때문에 더 중국인같네요ㅋㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐는데 그렇네욬ㅋㅋㅋㅋㅌ
•••
별나무  반짝반짝 빛나는
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 잘쓴다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고양이=귀여워  ❤️고양이❤️
니 슐 쭝궈렌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Lemon_song
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서로가 본 서로의 빛  소우주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 윳긴닼ㅋㅋㅋ
robertdowneyjr
51+1INee  샤이니
Cindy_Kimberly
pqkr1995
ㄹㅇ 한국인이었으면
내가 한국인이라는데 뭐
이렇게 나올 게 뻔합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충만 봐도" 내가 맞다는데 니가 왜 (거친말)하냐 (욕)(욕) 아 오늘 안그래도 (욕)었는데 에타에 똥글 좀 썼다고 또 (욕)같은게 (욕)하네" 라고 나와야죠

•••
문법을 잘 몰라서 그러는데 '써 봤는데' 이 띄어쓰기도 맞아요..?
네 맞아요! 붙여서 쓰는 건 허용되는 맞춤법이고 띄어서 쓰는 게 원칙입니다!
•••
아하... 허용되는 맞춤법도 있군요.... 저도 항상 저렇게 띄어 쓰다가 한글에서 가끔 몇 번 걸러서는 오타로 잡길래 의아했는데... 답변 감사합니다!
•••
TaeHyung Kim  🐯🐻🐶
보통 아/어로 이어진 경우 띄어쓰기가 원칙이지만 붙여씀도 허용하곤 해요.(대체적으로는요) '써'도 결국 '쓰+어'라서 그렇죠.
•••
안녕하슈  파트라슈
써 보다에서 보다가 보조 용언이라 가능합니다~
•••
우다이 텐마
오 나보다 더 맞춤법잘알이네...
김남준 와이프  헤헤헤
노력하셨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데진짜 너무광고
서다미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Dudu
아니 에타에도 저런식의 광고가 있었던말이야?? 헐이네
와 근데 폰트 뭐지 예쁘당
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
•••
•••
THE STEALER  ❤️9월21일 더보이즈 컴백❤
니 슐 쫑궈렌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴㄴ 그냥 올려봄 궁금해서 가 가장 한국인 아닌가
방탄전용날개  
근데 진짜 중국인이라면 한국말 정말 정석으로 잘하네요.. 부럽다ㅜㅜ
잇찐  내 남편
오랜만에 완벽한 한국어를 보았지만 한국사람 아닌 것 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아끔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완벽한 맞춤법
정재현 여친  🍑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 맞게 말하는데 어색
뜌나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 부럽다 문법 장인인데?
사이타마  민머리대머리맨질맨질빡빡이
한국어 잘 배운 외국인 같다.
사이타마  민머리대머리맨질맨질빡빡이
나는 저자의 언어 실력을 칭찬.
•••
저리로_가라  🍑💚
뭐에 있는 콤마가 너무 어색해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 그래도 한국어 엄청 깨끗하게 잘쑨나..심지어 구어체도 자연스럽게 쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋ 너무 완벽해서 외국인같아욬ㅋㅋㅋ
보라빛  보라돌이
ㅋㅋㅋㅋ 알고보니 마케팅이나 광고 전공인 학생이였으면 그것도 웃길 것 같아요
황금
맞춤법 완벽하다
에펙
와 저 능력으로 번역을 하심이 어떤지..문법적으로는 완벽하넹
예인잡담
이거생각나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 저도 이 생각 났어욬ㅋㅋㅋ
•••
누가 봐도 한국인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
자차짱  셀라스, 별이 잠긴 곳
씅질머리가 찐한국인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
jxxvvxxk  ❤️ 이 재 욱 ❤
저도 이거 생각났어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
•••
951013JIMIN  💜💜
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㄴㅋㅋ
•••
왜요?제가 빌보드 핫백 1위  가수 와이프처럼 생겼나요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅
•••
찐한국인 인정ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자체인증 완료
•••
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
수능 샤프  핫핑크와 연핑크
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네가지만 봐도 한국인이라는 말이 왤케 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋ미치게땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
저도 이거 생각났는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
승질머리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
으핰핰핰핰핰핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
버 논  노니중에 최고 노니
ㅌㅋㅋㅋㅋ다짜고짜 급발진
•••
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급발진 승질머맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
꿋꿋하게 한국어로만 욕하는 것도 웃김 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
•••
장긍정  같이가자 인피니트
승질머리가 한국인ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승질머리 최고
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
이거지 이게 한국인이지
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
대박, 완전 한국인 같아.
토블론
ㅋㅋㅋㅋ싹수 공인인증서 보여주시지
밍di밍di  선한 영향력
당연하지. 이게 젤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4ㄱㅇㆍ
엔시티 재민  칠드림 컴백 주세요
찐 한국인이었으면 에타스럽게 일단 제목부터
<니들 탄탄이라는 어플 아냐?> 로 시작.
중국 어플인디 요즘 광고 오지게 하는 듯??
궁금해서 깔아봤는데 약간 틴더 같은 느낌임 ㅇㅇ

일케 썼을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

美鹿  새벽에 태어난 사슴
ㄹㅇ 그럴 것 같아욬ㅋㅋ
탄탄에서 만난 후기
니들 탄탄 아냐? 부터 시작 ㅋㅋ

•••
이화신
와,, ㄹㅇ 틀린 구석이 하나도 없는데 외국인티가 좔좔
중국시장은 거의 포화상태에 이르렀는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 에타에 저렇게 써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜요?제가 빌보드 핫백 1위  가수 와이프처럼 생겼나요?
그니까여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ한국인 아님
스타듀벨리
니 슐 쫑궈렌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
띄어쓰기 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성이성이  메리 포핀스
광고처럼 말한다고 물어볼 때
바로 아니라고 하면서
욕을 해줬어야죠 ㅋㅋㅋ

baekhyuneee  변백현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 의심병 돋음 ㅋㅋㅋ
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
폰트나 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
이르렀는지..
서문이정  컴백홈
온점 계속 찍는겈ㅋㅋㅋㅋ
슈퍼밴드 데이식스  안 쉬는 데식 못 채우는 통장
한국인이면 저렇게 몰아갈 때 말투 험악해질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 문어적이다잉
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
22222222222 맞아요 몰아가면 답댓이 험악하게 돌아올 거 같아요 ㅋㅋㅋ
•••
울세주야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 중국인분들이 한국어를 잘해도 그 느낌이 있어요 한자를 섞어서 쓰는...? 탐색 반경 조절 이런 느낌....
hoohoohoo_
뭐, <<<이거 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
<기모더워더
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배고파요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띄어쓰기는 잘 할 수도 있는데 온점, 반점이 너무 티난닼ㅋㅋㅋㅋ
문강태  사이코지만 괜찮아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 띄어쓰기 그렇게 빡세게 안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
jxxvvxxk  ❤️ 이 재 욱 ❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐한국인이면 바로 욕부터 박죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
러브앤피스  끼앙
너무 문법이 완벽한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알달쏭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방탄
와 근데 번역기로 저렇게 안 되지 않나 요즘 번역기가 기똥찬 건가 엄청 열심히 공부하신 건가 뭐든 짱이다
d_ddablue
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야 맞춤법 검사기도 저렇게까지 완벽하게는 안 돌려줄 텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어떡햌ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우헹
타이완넘버원 외치면 모두가 믿어줄텐데
디스코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜웃기다 반응
두비두두
진짜ㅋㅋㅋ저렇게 띄어쓰기, 마침표 잘 찍지도 않아요ㅋㅋ
코레일  한국철도공사
뭐 뒤에 칼같이 쉼표 붙이는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냠쥰아
진짜 한국인이었으면 너 한국인 맞아? 이랬을 때 험한 말 나오기 시작하죠
수없는씨박
저보다 한국어 잘하시는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
zlzl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미대생A
아니 누가 에타에서 저런 식으로 글 쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ASIANA AIRLINES
띄어쓰기야 뭐 맞추는 사람들 많으니 그렇다 쳐도 요즘 저렇게 사이사이에 쉼표 쓰고 온점 쓰는 건 많이 안 하지 않나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옹썽우
에타 분석까지 하고 와야할 듯 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
GD  꽃피면 다시 만나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋ 커뮤글쓸때 저렇게 맞춤법 다 지켜가며 쓰는사람 드물텐뎈ㅋㅋ
와 나보다 띄어쓰기 잘하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
교과서 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
reminisces  이 또한 지나가리라
뭔가 광고 티 안나려면 '탄탄 써본 사람..? 중국거라 불안한데 써본 사람 있는지 궁금해' 이런식으로 쓸거 같아요ㅋㅋ
프레리도그  수능특강
맞춤법 저보다 잘하시네요 ㅋㅋㅋ
매애애앤
실력은 진짜 좋으신데 성질머리가 부족하신 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인은 인터넷세상에서 저렇게 차분한 톤 잘 안쓴다구요
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 쉼표도 그렇고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 말할따 저리 말함ㅋㅋㅋㅋㅋ
알았어 엄마  지금 그래미 간다니까
뭐, 그냥 <이 단어 마음에 들었나 버네욬ㅋㅋㅋ
JθY  ᴋɪᴡɪ 🥝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
호랑찌  ☁️🌊
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
도헤미야
띄어쓰기 너무 잘 지킨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정식출판된 책보는 느낌이라 편안하기도하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그와중에 폰트 이뻐요

국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
마음이 안정되긴 하는데 저게 에타라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새초롬
포화상태에 이르렀는지ㅋㅋㅋㅋ탐색반경조절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 한국분이라해도 인터넷 많이 안해보신 분인듯
문어체 무엇..커뮤글이 아니라 레포트같음

강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
nlyonne
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소프트웨어
저도 미국 첨 갔을 때 불끄라는 걸 extinguish the fire 이라고 표현해서 애들이 이상하게 보던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋ 문법은 맞으나 되게 번역체같다고 ㅋㅋㅋ
에타 아이디 얼맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국뷔를보면눈물이나요  치킨원탑뿌링클
야 혹시 여기 탄탄 써본 사람 잇냐
중국 거라 불안한데 ㄱㅊ?

국뷔를보면눈물이나요  치킨원탑뿌링클
커뮤에 올리려면 이렇게 해야지
•••
The Demon
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 주변에 근데 중국인인데 한국어 짱 잘하는 친구들은... 이미 커뮤 말투도 섭렵함...
김치가스치면인연  강경곰돌이파🐻
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
엔시티 해찬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띄어쓰기만 하면 아 그냥 띄어쓰기 잘 한다 이렇게 생각할텐데 , 이게 너뭌ㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ , 이거쓰고 또 띄어쓰기하는것돜ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 문법- 그 자체랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐, 너는 광고인 거야
계획  Plan
세상마상ㅋㅋㅋㅋ
반박불가
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대상탄소년단  20161119
폰트 뭔지 궁금하다...
거의 보고서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
QUAKER  OAT COOKIE
뭐하고 반점 쓰는거 누가 커뮤에 글 쓸 때 저렇게 써욧ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통 뭐... 이렇게 쓰짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
QUAKER  OAT COOKIE
원칙이 뭐, 인건 저도 알아요...
•••
하루의빛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민윤기'
EXO-SC 세훈  ON ME 많이 들어주세요♡
자유인이다  귀여운 토끼늑대
신기하네
TOY STORY
첫댓에 답댓으로 <엥? 뭔 소리야 광고 아닌데> 라고 적어 줘야 한국인이죠 ㅎ
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 한국사람 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장단이  ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
근데 말 정말 잘하시네요 !꙼̈ 새삼 제 언어능력을 좀.. 평가하게 되기도 하고.. ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
광고지? 했을 때 한국인이면 아니라고 욕부터 해 줘야 됨
마자요 일단 ㅈ ㅣㄹ하지마 부터 나와야함
•••
효신
첫댓에 답글로 ? 하나만 쳤어도 한국인 인증인데 ㄲㅂ
DIMA  동아방송예술대학교
저렇게 차분한 한국인이 어딨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보이드  강준우
와 근데 말 잘하신다
보조개 왕자
맞춤법무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
snrs
무슨 인공지능이 대답하는거 같네요ㅋㅋㅋ 맞춤법 띄어쓰기 다 완벽하고 기승전결도 있지만 쏘울이 없어요ㅋㅋ
인피니트V 남우현  너랑사귈래
막줄 진심 궁 3D인가 그거 광고할 때 나오는 한국어 버전 목소리가 그대로 읽어주는 문구같닼ㅋㅋㅋㅌ
숮이야  내가 많이 쮸아해
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤슨 느낌인지 딱 알 것 같애옄ㅋㅋ
•••
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나보다 맞춤법 잘 맞는거같은데 이상하네
피치플럼
한국사람은 보통 인터넷에 글쓸때 구어체로 쓰는데 저건 너무나도 책에서만 본 말투라서ㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마어색한대사같아요
지민쒜!
비버  군침이 싹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국인이었으면 첫댓부터 화내야함
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
폰트 아시는 분 계실까요?
松月송월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐 한국인이면 첫댓부터 욱한티가 나야한다구옄ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ넘나 차분
루키즈 재민
오케이 빅스비 탄탄에 대해 설명해줘
Vida
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 진지하잖아...
fleta92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띄쓰 완벽하네...
OX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
워멓
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이햇짠  동글동글 초코볼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박지민,  방탄소년단 보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
새벽향기
띄어쓰기를 한국인보다 잘하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정수정 (27)
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이산돌  가까이서보지마세요
아무아무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 열심히 한국어 배우신 것 가튼뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
히데  허언증입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ약간 폰트랑 말투랑 잘 맞아서
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국어 배우는 중인데 이거보니끼 저도 저렇게 보이겠구나 싶어서 현타오네욬ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멜팅꾹  뀨민🐰🐥
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
대단해. 나보다 한국어 열심히 써.
삐롱이의 하루  밥 많이요
배우 지우  나는 다 너야
ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㅋ
별길온
맞춤법 검색 돌리 시나... 오.
exo.onearewe  X-EXO
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ문법 다 맞추려고 하는 저도 저정돈 안돼요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죄송한데 문법 다 맞추려한다기에 말씀드려요 안되요아니고 안돼요입니당..
•••
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
앜ㅋㅋㅋㅋ 알고 있었는데 왜 저렇게 적었을까요.... 퓨퓨ㅠ 감사합니다!
•••
와 근데 진짜 잘 쓴다ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남우현이불깔자  서로 마주한 심장이 뛰어준다면
이뿡빵  하얀 뽀송이
근데 한국말 진짜 잘하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인 같지는 않다는 게 포인트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜진짜로
와 진짜 잘한다
전 잘 모르겠는데요. 진짠가?
크래비티송형준  크래비티 대박나자♡
근데 되게 한국말 잘하시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 저보다 더 잘하실듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
권호시(25)  호시몹시섹시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐, 이게 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩폭잘할듯
찐 한국인의 승질머리라면 국적 의심받고 당연하지 대신 나와야 하는 반응: 어쩌라고 내가 한국인 아님 뭔데
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
시리 말투 같아요
WHIPLASH  not my tempo
AI같은 한궈런
턔태  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Coors banqeut
일단 제목에 있어? 이렇게 물어보는거 자체가 너무 웃김요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BTS 정국  방탄소년단
와 근데 번역기로는 저정도까진 안될 거 같은데 배운거면 진짜 잘하시긴하네요 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎ𐌅 아쉽게도 성질머리가 낫 한국인...
ONF 이션  이창윤 센세이션
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다