청량섹시 김태동 ll조회 87764l 54
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

viki0308
아 글 넘 귀여워요~ ㅋㅋ
닭똥집
1분주면 실오라기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐인지 궁금...
찐입니다... 육지걸들은 1분만에 못한다는 걸 방금 알았네요
•••
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
핑쿠핑쿠네  영혼도 바치겠어요
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋ 관광상품으로 넣어주세요 <현지인의 3초 귤까기>
•••
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅇㄴㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
•••
아닠ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
육지걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 웃겨요
•••
So what  친추못봐요또륵
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
‘3초만에다깜’ 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ 저 귤 완전 좋아하는데 다 내 입에 넣어줬으면 좋겠다
Yes I love it  20160504
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력 재밌네요
.이지안  나의 아저씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ필력 진짜ㅋㅋㅋ😤👍🏻
SKT T1 Teddy  슼 슼 슼 슼 슼♡
돼지 입 노래졌다는 부분에서 돼지처럼 웃었네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돼지처럼ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
•••
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄲ
BENEE
3초만엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
.SUGA  대췻타!대췻타!자울려라대췻타!
1분 주면 실오라기ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
하루 지금
아 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
턔태  BTS
실오라기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박효신전정국  🌳0901💜
필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귤먹고 싶다
새벽두시감성
아 근데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 과일 별로 안좋아하는데 제주도 놀러가면 가능데마자 귤 3-5개씩 주셔욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮다고 사양을 해도 주심ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 집에가서 부모님한테 거이 한봉지 준듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제주도민 공감하구 갑니다.. 귤 딱 반으로 갈라서 슥숙 까면 5초컷 가능
222 귤은 딱 반으로 갈라서 먹어야 제맛이죠 😎😎
•••
쨔라쨔라짠쨘쨘
아 진짜 개웃기다 버슨데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
수능교육방송  EBS
부럽다... 귤에 파묻혀 죽는 게 꿈인 1인...
1년365일
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19960717  전원우
아니 필력잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불티슈
건방진 한양새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Aqours  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 글이 너무 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나나쨈
마지막줄까지 완벽함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ChoiSooBin  강경토끼파🐰
장판 안에서 귤 한 10개 까놓고 한입에 와ㄹ랄랄랄랄ㄹㄹ랄 하고싶다,,,,
눈 감기고 야옹
10개 5000원에 귤 사먹는데ㅜ 부럽다
마라탕
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귤 먹고싶다!!!!
Shoot Me  Young K
아 너무 귀여우시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Torrent  1MB/1.3GB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뿌요뎡
돼지들 입노래져섴ㅋㅋㅋㅋㅋ표정 썩어서 먹고있다는게 왤캐 웃기죸ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
패션꼬랑단원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 글이 너무 웃겨요
젤큥
아닠ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ근데 막상 제주도 가서 사려면 비싸던데....
파는건 비싼데.. 제주 토박이들은 웬만하면 친가쪽이든 외가쪽이든 귤농사를 하셔서 겨울 내내 쟁여놓고 먹어요 ㅋㅋㅋ
•••
핑쿠핑쿠네  영혼도 바치겠어요
인포 반말안돼요~
•••
아아~~~~ㅠㅠ 바로바로 전환이 안돼서... 미안해요 ㅠㅠ
•••
오오 그렇군요ㅋㅋ부럽ㅠ
•••
노지나올 때 사면 싸요~!
•••
헐 꿀팁이네욬ㅋㅋ안그래도 여행 갔다가 와서 마트 갔는데 더 싸길래 '???' 이랬거든요
•••
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
필력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네모의 미
건방진 한양아이 에서 웃고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CRAVITY형준  X1
아 ㅇㅈ 저희 할무니집 제주도여서 명절때 마다 귤 엄청 먹고옴 ㅜ 항상 피부 누렇게 변하고 육지감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
저 귤 정말 좋아하는데...
한 번 먹을 때 앉은 자리에서 서른개 정도 먹는 것 같네요.

빵덕이
저 주세요 엉엉
생딸기 와플  다이어트는?
깝치지말래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
줴주만다린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3초만에다깜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
<기모더워더
겁나 웃기네 진짜ㅠㅠㅜ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막ㅋㅋㅋ
감성보컬꾹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그대 꽃 시
건방진 한양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
송편빈대떡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지밥씨
한양베이비들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 또 겨울이 돌아오네요😏
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
ㅋㅋㅋ필력ㅜㅋㅋ 외국인들이 오우~ 제주만다린 에서 빵터졌어요ㅜㅜㅋㄱㅋ
김치가스치면인연  강경곰돌이파
글 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Give me that YOHAN  한요한
실오라기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Hide_on_bush  불 좀 꺼줄래?
돼지 얘기 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인천유나이티드
실오라깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올맨스
아 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돼지부분 이야기 너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NELL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말이야방구야  뿡뿡이
아 제주도 가고싶다ㅜㅜㅜ
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
정독함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
일우:정  # 배우 정일우
돼지 zㅋㅋㅋ
건강하좌!!  행복하좌!!
3초만엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잇찐  내 남편
아 빨리 겨울되서 귤 먹고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지방입니당  절 가지세요>_<
돼짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
잘생겼어최고야
귤 먹고싳더 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Real My  넌 나의 사랑
글 너무 찰져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니너무잘생겼어  비주얼그룹 뉴이스트
필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이린애들러  The Woman
돼지부분 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
wkaqk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜로 식당 입구에 귤 한가득 담아두고 가져가라고 하시더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족수대로 집어가는데 더가져가라고 봉투에 한가득 담아주심 ㅋㅋㅋㅋ
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
제주도민 계란후라이할때 톡하고 계란깨듯이 귤까나요ㅋㅋㅋ3초대박
딸기규지지
좋겠다 몇박스씩 쌓아먹고..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 모든 제주도민이 귤 많이 가지고있는건 아녜요,, 저에게 귤을 줍쇼 굽신
Sweetchaos  But I like
돼지 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
호피폴라  소랑해🤍
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 귤 좋아하는데 ㅜㅜ 저희 집 겨울에 일주일에 한 박스 씩 먹는데 귤 좀 주십쇼....
金泳均  김영균 휘영
근데 제주도 친구들 진짜 귤 잘 까더라고요 진짜루
푸른 달 그림자
3초만에 다 깜 까불지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핑쿠공쥬
필력 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베리베리동헌
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dudjsk
실오라깈ㅋㅋ
CRUSH (크러쉬)
돼지 입노래졌댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  찌와 여섯애기들
줴주만다린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양치하자
제주도 친구 사겨서 귤까달라고 하면 까주나요 욕하나요
제주도에서 온 동기한테 까달라고 했더니 욕하면서도 휘리릭뚝딱하고 까주더라고요 생활의 달인인줄
•••
순영이
그거 생각나요
제주도에 돌하르방 많지는 않은데 본인 집에는 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강단옐
할머니 할아버지들 당뇨로 병원가면 다 귤때문...
너땜에돌겟다  👉👉
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 귤먹으러 탐라국가야겠다🤤
dhdusal787
헐 난 우리집 귤 주변사람들에게 나눔하는데
1햄찌1케이지
귤 덕후 여기요..
아로오오오온
지금귤 엄청먹고 싶은데ㅠ
GD  꽃피면 다시 만나
귤먹구싶다
육룡이나르샤  10월5일 첫방송
인정합니다... 김치냉장고 한칸이 귤칸이 됩니다..! 봄에 귤쨈 만들어서 육지 지인들한테 좀 보내고 그래도 남은것은 잘 얼린다음 여름에 감귤주스로 해먹어용
이도겸  내 남편
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
버 논  노니중에 최고 노니
롤라후롤랄랄라
저는 겨울엔 하루에 2kg씩 먹어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제주도민인 분이 귤 가져오셔서 표정관리 못하고 너무 좋아해서 한보따리 선물받은 적도 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 귤 너무 먹고싶어요...귤 주세요...작년에 제주도갔을때 눈치보면서 귤 먹었는데 어쩐지 계속 주시더라구요ㅎㅎㅎ이럴줄 알았으면 더 먹고오는건데ㅠㅠㅠ
파워에이뷔  너도나도보라해
아ㅋㅋㅋ 귤 먹고 싶어지네요
에펙
아닠ㅋㅋㅋㅋ급발진하다가 막줄에 놀러와! 이러는게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우지아장아장  아장아장걸어가요
아 글이 개웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤정한부인  19951004
귤수저 부럽당
도겸'
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
왕탁성(汪卓成)
전 저희 아빠가 제주도에서 일하시는데 거래처 사람들이 공짜로 귤을 보내주시더라구요ㅎㅎ귤 넘 맛있어요!
토모토모
근데 ㄹㅇ로 집집마다 귤이 넘쳐요 ㅎㅎ
이젠 먹지도 않음...
•••
남길아  사랑헤ㅠㅠ
아 개웃겨요 진짜ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 12월 제주도 팬션 체크아웃하면서 귤 좋아하내고 해서 완전 좋아한다고햇더니 나보다 좋아하시면서 박스 담아 트렁크에 실어주셨건 기억 나네요 ㅋㅋㅋ 쬐깐하고 못생겼는데 당도가 아주bbb
오베론  요정왕
귤 하면 환장해서 넘 부럽네용
종 천러
이 글은 볼 때마다 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 우리집은 아무도 안 주나요ㅠㅠ 당근마켓 가면 살 수 있나요ㅠㅠㅠㅠ
Jintann
아 3초안애 다 깜이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
Teo Yoo
제일 젛아하는 과일이 굴인데 부럽..ㅡ
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쉿세븐틴일코중  세븐틴으로물들고있어
내친구 탐라학사 사는데 귤 썩어나간다고 그러던데...
부럽다

zlzl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
우리강아징
그래도 마지막은 제주홍보로 해피엔딩ㅋ쿠ㅠ
RMRM
즙으로 짜서 생귤탱귤 아이스크림 만들어먹으면 되자나요 ㅠㅠ 아니면 맥도날드 한라봉칠러처럼 슬러쉬로 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저주새요 ㅠㅠㅠㅠㅠ흡 귤 짱좋은데
자차짱  셀라스, 별이 잠긴 곳
헐헐...육지사람 귤 먹고싶어요...한 박스만 줍쇼...
제주도 첨 갔을때 펜션 부엌에 파란귤이 한바구니 놓여있길래 아니 제주도는 귤도 많이 나는데 파란귤을 줬대... 중얼거리면서 먹었던 첫입의 충격이 잊혀지지 않네요...... 진짜 맛있어서 실언한 주댕이 매우 치면서 앉은 자리에서 한바구니 다 먹었었어요
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
아 글빨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
DALP
어쩐지ㅋㅋㅋㅋ제주도 가니까 막 30개씩 들어가있는 한봉지당 1000원 이던데 놀랄필요가 없었네요
Eclipse  별이 빛나는 밤
와 나 귤 진짜 사랑하는데....
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희집도 할아버지 귤농장하실때는 집에 귤박스 가득있었쥬
한양ㅅㄲ가 뭔가 했더니 ㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
고 기 로 케  Markmeinyouheart
아 그것도 있었잖아요 어떤 인강 선생님인데 의경?가셔서 귤이 넘쳐서 귤 숨기려다가 들켜서 혼나신 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이거 임정환쌤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웃겨죽어요
•••
찌밍찌밍 팟찌밍  빌보드핫백 1위 ˎ₍•ʚ•₎ˏ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 귤 완전 좋아하는데 부러워요ㅋㅋ
명재원_  **012486~
필력 무슨일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겨울에 제주도 갔을때 귤 많이 먹었었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행복 그 자체

김성태  트위치 얍얍
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날씨 슬슬 추워지니깐 귤먹고싶네
배추공주
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 아 귤 먹고싶달
ONEUS 이도  도야♡
귤까기 싫어서 안먹는데 누가 까주면 잘먹음
피넛쿠키
막 제주도로 이사왔는데 제주도 어디가면 귤 싸게 구매할 수 있을까요 ?
서다미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정룽룽
귤 진짜 부러워요 ㅠㅠㅠㅠ 우리집도 뀰 많이먹었음 좋겠당
~  👊🏻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조승연 쳐돌이
필력봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 제주도 놀러가면 귤 3박스씩 사야겠네요...
삼성 떼껄룩스
아 근데 진짜 과일 너무 많은거 스트레스 받아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 복숭아처럼...
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
헉 복숭아... 저는 복숭아 너무 좋아하지만 사먹기 비싸서 잘 못 먹는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
레샤민초단
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 좀 주세요
해쨘
저 제주사람 아닌데 귤 사랑해서 3초만에 까서 5초만에 하나 먹어요
선꽃
ㅋㅋㅋㅋㅋ
NCT 정윤오♡  인간복숭아🍑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤윤이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김 준규  데이식스 트레저
ㅠㅠㅠ 귤 너무 좋아하는데 부러워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Cola
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바구진귀여워  ☁️해피구름데이☁
저희집도 귤밭하는데 겨울에 귤 컨테이너로 베란다에 가져다 먹는데 맨날 남아서 썩어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
아 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
INFINITE F
제주 학생들 국룰 : 귤 봉지에 뭉탱이로 들고와서 학교에서 까먹기 친구들한테도 막 나눠줌
hsh
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라베르만
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 겨울엔 학교 급식 귤 일주일에 두세번 필수
근데 ㄹㅇ 겨울에 제주도 가니까 펜션 층마다 귤이 박스채로 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 먹으래요...
남우현(30)  나랑 결혼해
한양새낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
DAY_6  워더
유쾌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귤 제가 살게요...
이 나 은
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보조개 왕자
귤 ㅠㅠㅠㅠ
개굴개굴개굴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글 볼 때마다 웃기고 좋아요ㅠㅠ 그 귤 제가 사겠습니다..
피치플럼
이거 생각나용ㅋㅋㄱ 넘귀엽
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
둘링
입꼬리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅜ 귤..좋겠다...
원주  스물넷,스물둘 시작
제주식당가니까 귤김치 내주던데 생김치 못 먹는 저도 맛있게 먹었어요
뀩쓕쀽쮹뜍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Justin Hongkee Min
3초만에 다 깜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빵케이
제주도민입니다.. 겨울철에 학교에서 귤따기 체험하구요 주변에 귤농사 짓는 가족이 없는데도 귤이 넘쳐요.. 특히 식당, 옷가게 어디든 귤 먹으라고 공짜로 둬요 그분들도 귤 많이 남아서 근데 제주도 사람들은 잘 안먹어요 집에도 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별이삼샵  💖
헐 이거 보니깐 귤 먹고 싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
김원필˙
귤 먹고싶다♡♡
연록흔
아 그 귤 풍년난 해에 귤때문에 기율대 간 인강쌤 썰 생각나욬ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
진심 제주도 놀러갔을 때 밥 먹으러 갔다가... 귤 두 봉지 받아서 왔어요 감사하긴 했는데 친구들이랑 ??? 원래 이런 거야? 뭐지??? 하면서 갔답니다 ㅎ 맛있었어요 ㅎ
우효
헐 근데 진짜 제주도사람들은 다 집집마다 귤 키워요..???... 어케 다들 귤이 남지
져니닝
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봐도봐도 윳곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문별이.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 유쾌핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ASIANA AIRLINES
와 귤 저도 주세요 먹고 싶다
커밋커
필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돼지들돜ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
나비효과  BTS VICTON
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귤철에 제주도 가보고 싶어요.. 귤 열심히 먹을 자신 있는데!!
도현_  도아가는 아가야
그거 생각나요 제주도는 집마다 귤나무 있냐해서 화나는데 자기집도 귤나무 있어서 더 화난다는 글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제주도 가면 귤 꼭 사먹는데ㅜㅜ
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3촠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구창모.  Ambition Music
아 저도 손에 노랗게 문신하고 싶네요
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
주소 딱 대쇼
곤니치와와  고닌데 아라시
갑자기 귤먹고싶네오 목마를때 귤먹으면 그렇게 맛있던데
김점례  ٩(●'▿'●)۶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라면
저한테 던져주세여 귤.... ㅠㅠ
네코니코방
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아는돼지
아 필력 장난아니네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아뇨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귤 먹고 싶어지는 필력.. 근데 귤 사면 망할때가 너무 많아서.. 시고 밍밍함 ㅠㅜ 제주도 귤 먹고싶다
닉네임1356723375
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첫째돼지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소고기튀김  행세족
탐라국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보라색 친구
실오라기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이햇짠  동글동글 초코볼
ㅋㅋㅋㅋ돼지들도 입 노래졌다는 게 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상상에맡기지
3초 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지옥에서 온 미역국  미역국살인마김원필
저는 어렸을 때 귤 너무 많이 먹어서 손이 항상 노랗게 변했죠ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 엄마가 귤 한 컨테이너씩 들고 오면 다 못 먹어서 썩고 난리나요(((제주도민)))
도도새  끼룩끼룩
와 글 진짜 찰지닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  💜BTS💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귤 엄청 좋아하는데 먹고싶다ㅠㅠ
TOY STORY
줴주만다린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방탄보라해  빌보드일위가수팬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
무용과 박지민
아 필력 오바닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지 진짜 개웃김ㅋㅋㅋㅋ
정수정 (27)
실오라깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엽떡에소세지추가  발바닥 말랑말랑
3촠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NCT 해찬  Punch
학교가면 애들 봉다리에 한 열개씩 갖고와욬ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ근데 이러는 애들이 꽤 잇다보니깤ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
Henrik Holm
볼때마다 정독하는 글 ㅠ 필력이 저세상이에요
모카빵맛이쪄
글이 술술 읽히네요 ㅋㅋㅋ
반올림피자샵
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
_차훈
줴주 만다린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구정모♡  크래비티
귤 부럽다 저 한 박스 남게 먹을 수 있음
머랭장인이상연
아 부러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ귤 진심 박스채로 사다놔도 눈 감았다 뜨면 없는데..귤에 진심이에요 저...제주도 너무 가고싶네요..
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
맞아요.. 맨날 겨울되면 엄마랑 아빠가 지인들한테서 슬금슬금 받아오는데 그 양이 점점 늘어남..
종이가방으로 시작-종이박스-컨테이너박스로 진화함 .. 그래서 첨엔 좋다고 뇸뇸 먹다가 수요보다 공급이 많아져서 결국 다 썩어요 ㅠㅡㅠ

민윤기한테 빠지면 답이 없다  답은 민윤기뿐
아 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제주도 귤 진짜 맛있더라구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 과일가게에서만 먹다가 가족들 제주도로 여행가면서 한박스 사온 거 먹어봤는데 진짜 맛있었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 제 옆에 계셨으면 그 귤들 제가 다 먹었을 수도,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ
정세운(1997.05.31)  데뷔는 170531
저 제주도 사는 학생이고 귤 엄청 싫어하는데 겨울에 진짜 지옥이에요... 애들 맨날 겨울이니까 문도 안 열고 교실에서 귤 몇 개씩 들고 와서 귤 까먹고 무슨 급식에 이틀에 한 번 꼴로 나와요... 그냥 먹는 것만 싫어하면 몰라 향도 싫어해서 정말 곤욕입니다
이뿡빵  하얀 뽀송이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 주시면 좋겠다.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귤 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
겨울에 귤 줍줍하러 제주도 가야겠네여
우잉또잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엔시티 해찬
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부러워요....저 한 박스만 주세요..ㅠㅠ
김카이럽  살앙햅 김종인
아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다 ㅠㅠ
김단  단 하나의 사랑
제주만다린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덴스
ㅋㅋㅋㅋㅋ겨울엔 학교에 가져가서 히터에 구워먹고 그랬었는뎅
몽슈슈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 개웃김
설국황제님
ㄹㅇ 겨울에 제주 갔을 때 가는 곳마다 귤 가져가라고 봉투에 꽉꽉 담아주심 밥집은 기본이고 하다못해 스쿠터 렌트 하는 곳에서도 귤 한 봉투 주시더라 원래 집갈 때 귤 사 갈랬는데 ,, 그럴 필요가 없었음 제주에 있는 동안 다 못 먹어서 집 갈 때 귤 캐리어 가득 들고 감
냥냥♥
글이 길어서 안읽을라그랬는데 댓글에 재밌다고 해서 봤더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼이네
귤먹고싶다 귤 없어서 못먹는1인ㄹ입미다

후푸푸
ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄋᄌ 이요 ᄏᄏᄏᄏᄏ맨날 겨울 되면 집에 귤 쌓여있어서 학교 다닐 때 가져와서 애들 패딩 주머니에 감귤 넣으면 놀았던 기억이ㅋㅋ
보틀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자나깨나
여자 물 돌 X
여자 바람 돌 이요 ㅎㅎ
귤 아무리 먹어도 안질리는딩 ㅜ

문강태  사이코지만 괜찮아
한양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
ㅋㅋㅋㅋ
자이언트펭
Zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SH2O
1분주면 실오라기도 다뗔ㅋㅋㅋㅋ 너뭉 ㅜㅅ겨용ㅋㅋㅋ
마빈플랫  네빌보드핫백2주연속1위가수임다
진짜 부럽다 저 리밋만 없으면 1일1박스도 가능인데 흑흑 돈 많이 벌어서 나중에 제주에서 살아야지
종강내놔
말하는거 개웃겨욭ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
삐롱이의 하루  밥 많이요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배우 지우  나는 다 너야
헉 저두 귤 주세요오ㅜㅜㅜ
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅜ말하는거개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입고리 쓱올라갈것같뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
퉁퉁이
마지막이 제일 웃겨𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛
푸른바다속
부러워요...
정 윤호
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건방진 한양새낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세븐틴메인보컬이도겸  970218
아 글쓴분 말투갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김 빠 삐
아 말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
므무뮤  🍒
ㅠㅠㅠㅠㅠ귤 처돌이인데 부럽다...
마라드
건방진 한양새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딸기치즈케익
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최 인턴  마이웨이컴퍼니
귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ글인데귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 제주도에 사는 지인 있었으면 좋겠어욬ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
마운틴듀  구정모
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ갸웃기닼ㄱㅋㄱㅋㅋ
젤리민규  minggu
제주만다린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Sweet Night  V
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
m3m
저도 본가가 제주도고 겨울만 되면 귤이 넘쳐나는 사람인데요, 귤 너무 먹다가 온 몸이 노래졌어요.... 병원갔는데 의사선생님이 처음에 황달인줄 알았다가 멀쩡한 거 같으니까 귤 좀 그만 먹으라고ㅜ하시더라고요....
제주도 안에서는 다들 귤이 많으니까 서로 가져가라고 해도ㅠ안가져가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 다닐때는 맨날 애들이 집에서 귤 가져와서 교실에 귤냄새가 진동해요
•••
Wooliment.  ISTJ
필력진짜귤잼ㅜㅜ
Vivi Monsieur
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막
은광
대대로 포도밭 하는 집이라 공감 된다 ㅋㅋㅋ
비오브유  미츄 🐥
줴주만다린ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅 1분이면 실오라기도 다깜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛 아나 말 너무웃김
Yunida
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 진짜 귤 이용한 새로운 레시피 만들면 대박이겠는데욬ㅋㅋ
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
ㅇㄴ돼짘ㅋㅋㅋㅋ
렉수
아 말하는 거 개웃겨
Yellow minion
귤 진짜 처도리인데 제주도에서 살고싶다
920708  SON
1분주면 실오라깈ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
습관이야  이짜나...내가..
와 제주도 가서 살고싶다... 귤 엄청좋어해요 ㅠㅠ
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
3초만에 다 까니까 깝치지 말래 귤잼이네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
남우현이불깔자  서로 마주한 심장이 뛰어준다면
한입만주세요,,,
울고시픔우러
근데 진짜 제주도민인데 3초만에 까긴해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제주사람인데 겨울 되면 외할머니가 콘테나 가져가라고 전화 하시는 거 기본
KIM JAEHWAN
아 필력보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밥사주세요  배부른데배고프다
귤 맛있는데...
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
돼지에서 빵터짐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예뽀
말 하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
글 겁나 찰지게 잘 쓰시네요
CHOI YEON JUN
부러워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
141792_return
제주도 사는 친구한테 너네집 귤농사 짓냐고하면 막 씩씩거리면서 화내욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제주도 산다고 다 귤농사짓는건 아닌데 우리 외할머니 귤농사지으셔서 반박할수없다면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가로수도 귤나무냐고했더니 가로수 귤나무 아니라고 근데 아파트단지 정원수로는 귤나무있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 할머니는 배랑 복숭아 농사지으셔서 서로 콘테나로 쌓아놓고 먹냐고 놀려요
근데 진짜 둘다 콘테나로 쌓아놓고먹음....
•••
진짜 어마시리하게 부러워요..
•••
저 혼자 자취하는데 할머니가 복숭아 두박스 보내셔가지구 다른지역사는 친구들한테도 뿌렸어요....배도 어릴때 물대신 먹은 수준이라 싫어하는데 한박스 보내시고...제주도사는 친구랑 둘이 맨날 과일 바꿔먹고싶다그래요
•••
그림자  💫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18학번 수호랑  반다비 나 계탔어
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
천성  슈퍼주니어 짱팬
저랑 계약하실래요..? 싸게 부산까지 배송해주시면 매달 주문할게요.. 귤 주세요 귤..
애기 어피치
야이야이야이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ssfw61
귤처돌이인 나는 너무 부러운걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택배비 부담할테니 나한테 10박스 버려줬으면
도화살  🌜🎀🌛
지수  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달맞이 애옹쓰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
권호시(25)  호시몹시섹시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지민쒜!
수빈 토끼  우와잉
귤먹고싶다 ㅋㅋ
The Magic Whip  Blur
1분주면 실오라기 다뗀다는게 너뮤웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
브이지민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 너무 규ㅣ엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강남구학동로67길12  PLEDIS ENT
동생이 제주도에서 사는데 동생 남친 할머니께서 귤밭에서 일하신대요 그래서 작년~올초 파치귤 받아서 먹었는데 맛있습니다
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뿡치빵치
실오라기 다 떼주면 홉홉 하고 잘 받아먹을 자신 있는데..
짜앙구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돼짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스벵
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
매력있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나세 히로오미  경계의 저편
귤 ㅜㅜㅜㅜㅜ먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
태봄이
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ언니 친구가 제주도 사는데 매년 본가랑 언니 자취방에 귤 선물해줘요...
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
ㅇㄴㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 귤 진짜진짜 좋아하는디..
쩨스초코
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3번째 문단부터 분노가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
험티덤티
ㄹㅇ 참트루다 이거ㅇㅇ 한 십년전인가 처음 서울에서 제주로 수학여행으로 갔을때, 어떤 할머니가 빨간 양파망? 같은거에 귤을 무슨 터질듯이 담아서 우리한테 사라는거임? 근데 그 망 하나에 천원!!!!!이래서 애들 다사가지고 버스로 돌아옴ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 근데 한입 먹었는데 ㄹㅇ뻥안치고 컬쳐쇼크 받았음 내가 서울에서 먹던 귤은 귤이 아니었음 서울 귤은 유사귤임 짭 유사제품 ㄹㅇ 참트루임ㅇㅇ세상에 태어나서 그렇게 맛있는귤 난생 처음먹어봤어...제주도사람들 그렇게 맛있는거 본인들만 먹고도 저렇게 넘쳐나다니 피눈물 흘린다ㅠㅠㅠ 난 그 수학여행이후 귤을 못먹게됐는데 굉굉
석삐  vitae discimus
아 글 진짜 찰지게쓴다 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
건방진 한양새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
겨울에 제주도에 귤 한 박스 배달 시키는뎅ㅎㅎ
•••
저 시기가 특히... 근데 요즘도 비슷하긴 해요ㅜㅜ 선물용이 아니라면 농부들한테 직접 구매하는 거 추천합니다 가격도 훨 저렴하고 모양은 좀 제각각이어도 선과장에서 한 번 물에 닿은 애들보다야 훨씬 맛있어요 저희 아버지도 이제 선과장 통하지 않고 본인이 다 하시는데 자식 입장에서 봐도 농부든 고객이든 훨씬 개이득...
내이름 김애용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저한테 귤주세오...
큐티뽀짝윤도운  큐티뽀짝
말투 찰지네옄ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멸망
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Finale
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
린다린도김
귤 먹고 시픈데 원가로 사고 팔고 이게 되면 조은데 ㅜㅜ
Aww
실오라깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지연아
말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인간미
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
아진짜표현 ㅋㅋㅋㅋ글잘쓰네
나만의세상으로
제주도는 귤도 싸지만 무엇보다도 달고 새콤해서 맛잇어요 ㅜㅜ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍배우님♡
아 진짜 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건방진 한양새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처도링
부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귤 한 박스만,,,
ONF 이션  이창윤 센세이션
돼짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기로 주시면 다 먹을수 있어요ㅠㅜㅜㅜ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)