공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 82199l 16
이 글은 3년 전 (2020/9/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

엇... 네..??
3년 전
;
3년 전
장난하나..
3년 전
뭔소리여저게
3년 전
장애인 기만이네요.
3년 전
기만이다... 모든 사람들에 대한..
3년 전
샤이니가또  빛이나
저런사람 싫어...장애인코스프레잖아 암벽타기가 취미라는것부터
3년 전
이규형  배우
진짜 이런거 보면 인류애 상실
3년 전
연준아수빈하자  수빈이는 하기 싫대
장애를 만드는 수술이 왜 저렇게 비쌀까요 그냥 높은 데서 떨어뜨려도 될 것 같은데
3년 전
엽떡에소세지추가  발바닥 말랑말랑
고통없이 수술로 진행해야하니까 그런거 아닐까요?
3년 전
연준아수빈하자  수빈이는 하기 싫대
헉 그래요??? 엽떡 전 치즈 먹을래요 히히
3년 전
😥
3년 전
특수교육과 재학중인 학생인데 이게 뭔가 싶네요.. 참..
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
어디 주제에 지맘대로 갖다붙이고 이야
3년 전
전 그래서 트랜스 ~ 이거 잘 인정 못하겠어요
3년 전
FC바이에른뮌헨  MIASANMIA
뭐냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정신병같아요...
3년 전
...?
3년 전
????????????
3년 전
별...
3년 전
기만하지 마세요
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
아이고...
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
왜 저러고 살죠..
3년 전
이래서 기준이 참 애매한 것 같아요.. 정말로 정체성에 혼란이 있어서 트랜스로 살아가는 분도 많지만 간혹가다 저런 호기심?이나 자아도취에 취해 트랜스로 살아가는 분들 꽤 있어요 저 아는 분도 남성이셨는데 밑에 수술은 안하고 가슴수술만 한 채로 트랜스젠더로 살아가시면서 그쪽 성향인 분들이랑 ㄱㄱ하고 여성?복장으로 꾸미면서 살다가 어느 날 다시보니까 머리 자르고 보형물도 빼고 남자로 살아가시더라구요 .. 어떻게 보면 가슴보형물 넣고 빼는건 밑에 수술보다는 쉬운 일이니까 쉽게 결정해서 나는 여자라고 하고 살다가 보형물 빼고 다시 남자로 살아가는 경우.. 게임캐릭터 성별 바꾸는 것도 아니고 좀 혼란스럽더라구요 호칭도 그렇고.. 이 사람을 오빠로 부르다가, 가슴수술 해서 언니로 불렀다가, 가슴보형물 제거했다고 다시 오빠로 부르는게 과연 맞나?? 하는 생각도 들고ㅠㅜ 저도 정답은 모릅니다.. 그냥 본문 사례 보니까 갑자기 떠올랐어요
3년 전
맞아요 인종을 바꾸고 살아가는 분들도 있잖아요.. 성별이나 인종이나 장애나 어떻게 보면 본질은 나와 다른 것을 동경해서 자의로 바꾼것인데 어떤 것은 존중해야 하고 어떤 것은 질타받을 일이고 그런게 가끔 혼란스러워요
트젠을 비꼬고자 하는 말이 아니라 본질을 바꾸는 것을 허용하는 기준이 너무 불명확한거 같아요

3년 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
기만자..
3년 전
무슨 트렌스에요; 걍 관심종자라고 하시지
다 관심 받을려는 애정결핍과 집착이 만들어낸 허상이잖아요

3년 전
....? 제 눈을 의심했네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
?????
3년 전
박효신 - V  음원주세요 제발
장애인에 대한 의견은 상관 없고, 적어도 상처는 주지 말아야죠
3년 전
뷔폴로  태형이의 하프
살다살다 별별 사람이 다 나오네...장애 만드는 수술이 있다는것도 어이없고..
3년 전
이런 문제는 너무 어려운 것 같네요
한 가지 확실한 건 상식 밖의 행동이라는 거

3년 전
저건 좀 아닌 거 같네요..
3년 전
인정받고 싶으면 진짜 수술해요.. 수술하면 트랜스장애인도 아니고 그냥 장애인이 되는건데
3년 전
트랜스 ~ 라면서 상식밖의 일까지 존중해달라는 사람들 진짜 싫어요
3년 전
마마무화사  ◎▼◎
와 너무 비인간적인거 아닙니까? 장애인들의 아픔을 알면 저렇게 못할듯 농락하는거야 뭐야ㅋ
3년 전
예전에 다쳤을 때 좀 신하게 다쳐서 똑바로 앉지도 걷지도 못했어요. 그때 정말 아파서 눈물나고 걷지못하는게 이렇게나 불편하다는 걸 처음 느껴봤고, 세상은 장애인들이 살기에 힘든 세상이라고 느꼈어요. 저 행동은 장애인들을 기만하는 행동이라고 생각해요. 뭐가 부럽다는 거죠? 불편한개 없으니 그런거겠죠. 휠체어를 쓸 수 없으면 두발을 쓰면 되는 거니깐.
3년 전
넹...?
3년 전
기만한다는 생각 밖에는
3년 전
진짜 트랜스 고양이도 나오겠네 이게뭔
3년 전
Clinical lycanthropy 이라고 진짜 있어요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 어이가 없는
3년 전
아낰ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
저건 진짜 아닌 것 같네요,,,
3년 전
@=@
진짜장애를가진분이보면 욕해도쌀글....
3년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
나는 오늘부터 트랜스고양이다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츄르드시나요?
3년 전
장애를 가진 채 겪는 삶과 세상에 대해 느껴보고 모두에게 더 나은 방식을 찾는 취지 뭐 이런건 줄 알았다가 당황..
3년 전
왓..??
3년 전
이게 뭐야........
3년 전
진짜 어려운 문제 같아요 트랜스- 를 어디까지 인정해야하는지..
3년 전
트랜스 장애는 무슨 여 걍 트랜스 인간 같은데요
3년 전
정신이 있는데 굳이 다리쪽으로?
3년 전
무언가 연구를 위해서 그런것도 아니라면 대체 왜..
3년 전
도현_  도아가는 아가야
기만자..
3년 전
도현_  도아가는 아가야
남의 아픔을 그저 부럽다 라고만 생각하는게 참...
3년 전
진짜 기만이다 저건...
3년 전
멜팅꾹  뀨민🐰🐥
참ㅋㅋㅋ...
3년 전
윤정한부인  19951004
아 그냥 화가 난다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤정한부인  19951004
누군가는 장애로 인해 평생 고통스럽고 힘들게 사는 것 같지도 않은 삶을 사는데 그게 그저 부러워서 저런 선택을 했다구요? 참,,
3년 전
그룹파이브  ❤️NU’EST❤️
세상에.. 역시 세상에는 내가 이해할 수 없는 사람들이 참 많아...🙃
3년 전
뿌룹뜝  >세 상 에<
장애를 선택하시네요, 장애인분들은 선택한 사항이아닌데 .. 그렇게 염불외며 되고싶으시면 수술하시던가요
3년 전
오 이건 진짜 화나는데요
3년 전
곤니치와와  고닌데 아라시
뭐하자는거에요??
3년 전
트랜스 고양이 트랜스 인종 트랜스 젠더 트랜스 장애 전부 모호한 영역이라서요...
3년 전
에휴
3년 전
혼자 그러고 살면 전혀 상관없어요 휠체어를 타던지 말던지
대신 진짜 장애인들을 위한 정부 혜택은 못받는게 당연하죠 생각해볼 가치도 없음

3년 전
단당류  포도당
ㅋㅋㅋ그렇게 부러우면 진짜 못쓰게 만들어야죠 걸을 수 있으면서 부럽긴 무슨
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
그럼 무료로 수술해준다는 의사는 왜 거절한건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 트랜스000이 아니라 그냥 선택적000 아닌가요
3년 전
이ㄷH휘  ㅇㅅㅎ?
ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 트렌스 고양이입니다.... 진짜 이해가 안 간다
3년 전
왜 저래..
3년 전
비꼬는거 아니쥬?ㅋㅋ
3년 전
참내...
3년 전
정말 관심이 필요하신 분인가봐요...
3년 전
뭐 하자는 건가요..화나네요
3년 전
...?제가 무슨 글을 본거죠
3년 전
구정모♡  크래비티
장애 모독자라고 생각해요 그냥 걷기 싫은 거 아닌가
3년 전
진짜 무례하다
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
띠용
3년 전
???와..이런것도 있구나 이걸 기만이라고 해야할지 특이하다고 해야할지,,,,
3년 전
어텐션  서수진
배부른소리하네 라는 말도 아까울정도네여
3년 전
따용ㅋㅋ
3년 전
안녕하세요 트랜스고양이입니다 여요
3년 전
짜증난다
3년 전
처음 부분만 읽고 스스로 장애인이라고 여기면서 장애인분들을 배려하고 이해할려는 취지인줄 알았더니.. 장애인이 부러워서 트랜스장애인..? 진짜 개인적으로 이해못하겠어요. 이해하고싶지도않고
3년 전
장애를 가진 사람들을 질투했다는거 보면 약자가 받는 배려나 관심을 질투한 게 아닐까 싶네요 여자가 된 것도 비슷한 맥락인 것 같고..
정작 진짜 약자들은 다른 난관들을 이겨내가며 힘들게 사는데 이름표만 홀라당 바꿔서 자기 입맛에 맞는 것만 뽑아먹는 게 어딨나요 기만도 저런 기만이 없는..

3년 전
정세운(1997.05.31)  데뷔는 170531
장애인 가족으로서 진짜 화나네요... 암벽 등반도 할 줄 아는 사람이...
3년 전
저건...정말로 기만....
3년 전
뭐...지.....
3년 전
별.......
3년 전
제가 장애인은 아닌데 이거보니 화가 나네요
3년 전
뭐야.. 그럼 전 트랜스 돌멩이 할래요
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
기만 아닌가요
3년 전
데이식스부인  뚱끼품기노력시작🐽
어휴....
3년 전
이게 무슨...
3년 전
쉬광한  상견니 보세요
어이가 없네
3년 전
코레일  한국철도공사
허허..
3년 전
?? 뭐야 그럼 난 오늘부터 트랜스재드래곤 할래여
3년 전
SBS  내일을 봅니다
모순에 기만에.. 말문이 막히네요
3년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
허 참.. 별 사람이 다있네요
3년 전
관심이그리운가
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
????...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
좀 아니다
3년 전
교환  환불
진짜못됐다
3년 전
트젠도 이런 것 때문에 인정을 못하겠음 사실 논리로는 같은건데 왜 트젠은 인정해주는 건지 ..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
NCT127 정 우  김정우
666..
3년 전
Zunba:>  이 느낌은 준바 /세븐틴틴틴
777 솔직히 정신과 육체가 다른데 어떻게 인정을 해달라는 건지 모르겠어요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
1111 성별은 사회적 요인으로 정해지는 게 아니라 생물학적으로 xx xy 염색체로 나뉘는 건데..
3년 전
3년 전
13 뭐가 다르죠
3년 전
최대한 좋게 생각해서 수술 예정이 있거나, 수술을 한 트랜스젠더까지만 그나마 이해가지 본문같이 비장애인인데 장애인이라고 주장하는거처럼 수술도 안한 완전 남잔데ㅜ 트젠이라고 주장하는거 진짜 이해안가요
3년 전
저도요.. 수술한사람들은 인정하지만 단순히 여자옷을입고 화장을 했다고해서 여자이면 그냥 여장한 남자가아닌가요 ..? 결국 그사람들은 화장하고 아름다운 옷을 좋아하는 남자잖아요... 근데 만약 화장도하지않고 예쁜옷도 입지않는 여자가 대부분이였다면요..? 그러면 여자가되고싶지않은걸까여ㅠㅠ 의문입니다
3년 전
치악산복숭아  당도 최고
3년 전
15 저두요... 트랜스인종,트랜스장애인 다 ???이런 반응인데... 젠더는 이들과 뭐가 다른건지 궁금합니다
3년 전
FRANCE  프랑스
1616...제가 어릴때부터 미국을 동경하고 미국인의 모든것을 따라하고 미국인처럼 되고싶어했어도 트랜스 미국인 안시켜주잖아여ㅠㅠ
3년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
17 본문은 진짜 장애인들에 대한 기만인데요...
3년 전

???
3년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
?....
3년 전
어떻게든 이해를 해보려고 했는데 취미에서 어이x..
3년 전
왜 저래...
3년 전
산신령  금도끼 은도끼 나와
😤
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
와 저건 기만이지 선택권없이 평생 장애인으로 사는분들의 기분이 어떨지 느껴봤으면 좋겠네. 장애가 뺐다꼈다 하는거냐?
3년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
222. 저건 진짜 기만인거같아요 차라리 다리못쓰는방향으로 상체만써서 등반하는거면 인정하는데...
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
3년 전
윰딩  ~곤듀님납셨다~
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
3년 전
77기만이에요
3년 전
엘루  ♡♡
3년 전
3년 전
최승체리  ᴄʜᴇᴏʟʟᴀɴɢʜᴀᴇ
3년 전

ㅎ.ㅋ, ㅋ
3년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
이래서 트렌스 관련된 주제로 이야기 할 때 제 의견 이야기 하기가 너무 어려워요
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
뭔 소리야 이게...
3년 전
?
3년 전
왜 저렇게 살지
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
뭐지.... 저 가끔 에버랜드 갈때 휠체어 타고 다녔음 좋겠다라고 생각해본적은 있지만 진짜로 장애인이 되고싶다라고 생각해본적은 없는데 그런 사람이 실제로 있는거군요...
3년 전
젤리민규  minggu
???
3년 전
BIID라고 불리는 질병으로써, 실제 다리에 장애를 가지신분이 BIID를 어떻게 생각하는가에 영상을 봤는데 글에 나온 케이스가 아닌 다른 케이스도 있다네요 신체적인 문제가 전혀 없는데도 의사한테 가서 다리를 잘라달라고 했다고 합니다 연구에선 그게 신경쪽의 문제인가 정신적인 문제인가 의견이 분분하다고 해요
참조 :

3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
질병 이기도 하고
극단적 sm성향이 있는 사람들이 그러기도 한대요

3년 전
맞아요 예전에는 단순히 성적인 흥분을 위해서 저런 행위를 하는걸로 해석했고 실제로도 그런 정신병이 있다고 알고있어요 참 뭐가 뭔지 애매하네요ㅠ
3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
????
3년 전
몬엑7  몬엑은 일곱명
생각없다......
3년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
??????어이가 없네...
3년 전
고도의 비꼼인가
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
이기적인 사람이네요...
3년 전
트랜스장애라니...정신에 장애가 있으신 분 같은데요...아니 사고방식이 왜 저러실까
3년 전
주변에 장애인 지인 있는 입장으로서 진짜 화나요 일종의 조롱같이 느껴지네요. 25000불 지원해줄 테니 평생 장애인으로 살아보셨으면 좋겠네요
3년 전
장애인수술 시켜주겠다는 의사나타났는데 ㅌㅌ했다네요 진짜 찌질...
3년 전
미녀니  NU'EST♥
???
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
불편함을 느껴보고 이해하기 위한 행동인가 했는데... ㅎ
3년 전
진짜 힘든 분들에 대한 예의가 아닌 것같아요
3년 전
정신병원 가야될듯
3년 전
인정못하겠다는 분들 다른 사람의 정체성을 과연 자신이 인정하고 말고 할 수 있다고 정말 생각하는 것인지 궁금하네요. 도덕적 평가는 가능하다고 생각합니당
3년 전
디인  I like cheese
정신병임
3년 전
????????
3년 전
?
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
정신병 맞아요
그러니 인정 해야죠

3년 전
진짜 트랜스장애인을 하고싶으시면 정말 장애인만큼의 불편함을 안고 그걸 이겨내며 살아가보세요.... 저는 그렇다면 인정입니다
3년 전
DAY_6  워더
진짜 최악이네요.. 장애인 비하를 아무렇지 않게 하다니..
3년 전
...?
3년 전
이런 거보면 참.. 트랜스젠더도 같은 맥락아닌가 싶기도 하다가 또 모르겠고 어렵네요
3년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
그냥 관심종자잖아요...
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
휠체어 타면서 암벽등반이 취미고.... 선택적 장애인인지... 실제 장애 있는 사람이 얼마나 불편한 삶을 사는데 장애를 가볍게 여기는 게 정신적으로 문제 있어보여요
3년 전
배우 지우  나는 다 너야
222,,,
3년 전
정신병 아닌가...
3년 전
?
3년 전
장난합니까 진짜
3년 전
소수자, 약자라서 배려받는걸 부러워하고 질투해서 트렌스한거네요 근데 진짜 약자가 되기는 싫고 약자로서 배려, 격려 이런건 받고 싶은가 봄
3년 전
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
333ㅋㅋ
3년 전
44 보자마자 이생각 들었어요
3년 전
이게뭐지..?????
3년 전
트랜스젠더도 어떠한 성전환 수술도 받지 않았는데 단지 주장만으로 인정해달라 하는 경우는 논란의 여지가 더 크죠 그러면서 여탕 여자화장실 들어가겠다고 억지 부리고 안된다하면 차별이라며 난리...단지 주장만으로 그렇게 자기의 모든걸 바꿀 수 있다고 여기는건 기만이고 자만입니다
3년 전
그리고 약자로서 누리는 혜택이란게 대체 뭔가요?애초에 생존권에 불리한 점이 있어 그 부분을 개선시켜주고자 하는걸 혜택받는다고 볼 수 있는건가요?약자로서의 삶이 부러워 그러는거면 그 약자로서 겪는 모든 불이익도 같이 감당해야죠 불이익 받기는 싫고 좋아보이는 것만 받아가겠단게 바로 도둑ㄴ 심보입니다
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
2222222 깔끔 정리
3년 전
333맞는 말씀
3년 전
뭐지..
3년 전
Parkjimin  #BTS
이게 무슨...
3년 전
세상은 정말 넓구나
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
이야 선택적장애ㅋㅋㅋㅋ 정신병같은데
3년 전
턔태  BTS
왜 그러는 거지..
3년 전
정말 다리를 못 쓰게 만든다면 그럴수도 있겠다 싶은데 취미가 암벽등반이요..?
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
부자들이 가난까지 탐낸다는 말이 생각나네요
3년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
??아니..지금 뭘 보고있는거죠...
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
...?
3년 전
모욕적이네요
3년 전
일생가?  난 불가!
부러우니까 필요한 부분만 선택적으로 골라서 즐기겠다 아닌가요? 암벽등반이 취미인 하반신 마비환자 놀이
3년 전
네??????????
3년 전
몇몇 댓글들 보다 제 의견 남겨봐요.
전 성별과 장애는 다르다고 생각합니다.
성별은 동등한 위치에서 성별만 바뀌는 거지만
비장애인이 장애를 동경해서 장애인처럼 살고싶다라는 건 기만의 여지가 있잖아요.

3년 전
저 분은 성별은 수술로 바꾼 모양이니 그 부분에 대해선 그러려니 하지만 트랜스젠더라고 주장하는 분들 중엔 어떠한 수술적 절차도 갖지않고 그렇게 주장하는 분들이 있어요 그런 경우는 본 글의 트랜스 장애 문제처럼 인정받기 힘든 기만행위가 맞다고 봐요 예로 성별로 동등한 위치라 하셨지만 남성의 성기와 신체를 그대로 유지한 모습으로 단지 자기가 여자라 생각된다는 이유로 여성만 들어갈 수 있는 공간에 들어도록 인정하면 그 공간을 같이 쓸 여성들 입장에선 신변에 위협을 느낄 수 있습니다 그 사람이 진짜 자기를 여자라고 느끼는건지 pc문화를 이용해서 여성들이 쓰는 공간에 들어가려 드는건지 파악할 길이 없잖아요
3년 전
수술 안 하신 분 말씀한 건 아니랍니다
수술도 안 하신 남성 신체를 가지신 분이 어떻게 여탕을 들어가겠어요

3년 전
그럼 전 기만없이 트랜스돌멩이를 하겠습니다
3년 전
비수술도 트랜스젠더로 인정되는 미국의 여러 주 중에서 남자학생들이 트랜스젠더라고 주장하면서 여학생 대회에 나가서 입상한 뒤, 그걸로 대학교를 진학하기 위해서 사용하는 경우도 있다고 합니다.. 이런 점 생각해보면 비장애인의 트랜스장애인처럼 비수술트랜스젠더도 트랜스젠더로 인정안했으면 좋겠어요... http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?art_id=202002131323001
3년 전
金泳均  김영균 휘영
장애인에 대한 모욕이고 기만인 것 같네요
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
진짜 수술해준다니까 내뺀거 보면 걍 ?....
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
??
3년 전
무즈(MOODZ)  종현아 기억할게
기만이네
3년 전
와.............. 진짜 인류애 와르르
3년 전
완전 장애인 기만
3년 전
트렌스젠더도 다르지 않다고 생각함 서로의 성에 대한 기만같음 수술한 트젠분들도 본래 성으로 돌아가는 케이스가 흔하다고 들었어요 그렇게 자기 맘대로 넣다뺐다 본인이 원하면 여자화장실가고 원하지 않으면 남자화장실가고 그런 식으로 할거같으면 왜 존중받고 싶으신지 모르겠네요
3년 전
doz
이런거도 그렇고 옛날에 논란됐던 트랜스백인? 도 그렇고 접할수록 트랜스젠더에 대해서도 의문이 생기는듯...
3년 전
뭐하는짓..
3년 전
망고요구르트  얄루~~~~
저도 트젠 이해못하겠어요 어릴적부터 인형을 더 좋아했다 여자형제들이랑 더 놀았다 이런이유로 자기 스스로를 여성으로 규정하는 분들 많이 봤는데 그건 단순히 성고정관념에서 벗어난 것이지 성별 자체는 염색체 그대로 규정되어야한다고 생각해요.. xx/xy 단순 염색체만으로요
3년 전
3년 전
그만큼 여자의 정의와 여자의 삶을 너무 가볍게 보는거 같아요 단지 그런 취향의 일부가 사회통념적으로 말하는 여성스럽다의 기준에 부합한다고 여자인걸까요..?저도 종종 의문스럽습니다 물론 모든 트랜스젠더 분들이 그런 가벼운 생각으로 성 정체성을 고민하는 것은 아니겠지만 경악스러운 경우에는 여자면 몸을 파는 등 돈 벌기 쉽고 난 그런걸 좋아하니 여자다 소리를 하는 경우도 있더군요 그 외 미니스커트를 입기 좋아하니 여자다 나는 상상 월경을 하니 여자다도 있어요...그저 한숨만 나와요 어찌보면 그런 식으로 성별의 자유를 주장하는 사람들이 더 성 고정관념이 심하고 왜곡된 시선을 가지고 있는거 같아요
3년 전
공감합니다
3년 전
3년 전
아 너무 상처다 진짜..
3년 전
장애를 가볍게 생각하는듯
3년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
??? 기만이다 이건,,
3년 전
정말 무례한 사람이네요...
3년 전
BID라고 신체부위를 잘라내고 싶어하는 치료가 필요한 정신병은 존재하지만
수술 받을 기회가 주어졌을때 받아드리지 않은걸 보니 그것도 아닌것같고..
자해와 별 다르게 보이지 않는 행동을 "트랜스" 를 붙여가며 치료가 아닌 존중해주는것도 좋게 보이지 않고..
오히려 가만히 있는 트랜스젠더 분들과 장애를 가지신 분들을 동시에 기만하는 행동 아닐까요

3년 전
트젠 논의에서 자주 예시로 언급되는 분인데 트랜스장애인과 비슷하게 트젠의 영역을 구분짓는 이유기도 해요 그들의 정체성을 결정지은 것에 대한 행위에는 아무런 의견도 생각도 없습니다만 트젠을 받아들이는 과정에서 여자화장실을 성중립 화장실로 바꾼다거나 (남자 화장실은 그대로인데), 자궁소지자라는 표현을 사용하면서 여성이라는 xx 염색체 인간을 해체시키고 최근에 본 성교육 자료는 성별 마다 성기를 여성기(다양한 여성 음부 생김새와 함께 트젠을 의미하는 남근을 그려 넣어 버자이나라는 표현을 없앴음)와 페니스(남근 그림만 있었음, 여성에서 남성화햐 트젠도 포함하려면 버자이나 그림도 있었어야죠)로 구분짓더군요... 그래서 그런 문제에 대한 지적을 하면 시스젠더, 헤테로인 일반 남녀들을 혐오자로 몰아가는데 기존의 시스젠더인 분들의 영역과 새로운 성의 영역이 필요한 거지 이분법적인 성별이 올바르지 않다면서 기존 시스젠더를 해체해 다시 두개의 성별로 만드는 건 당최 무슨 모순인지 모르겠네요 장애인 가족, 지인을 둔 입장이라면 저분을 보고 얼마나 억장이 무너졌겠어요
3년 전
진짜 장애를 가지고 힘겹게 살아가고 계신 분들께 너무 실례이며 무례한 취미시네요 이해하기 힘든 취미
3년 전
제정신인가 트랜스만 갖다 붙이면 다 되는 줄 아나
3년 전
이래서 트젠 이해못함
3년 전
어휴..
3년 전
오 최근 본 내용 중에 가장 어이없는데..?
3년 전
I am here  잘생김
진짜 넓게 이해해서 트젠은 남녀가 동등하다는 조건하에 남성이 여성이 될수도, 여성이 남성이 될 수도 있는 거 아닌가요? 트랜스장애 이게 문법적으로 맞는지도 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트랜스 장애가 성립되려면 장애인이 선택적으로 비장애인이 될 수 있어야 동등하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비장애인이 장애인이 되고 싶어하는 건 그래서 기만인거 아닙니까 ㅋㅋㅋ 진짜 세상 얼척없는 글이네...
3년 전
FRANCE  프랑스
그럼 트랜스 미국인, 트랜스 한국인은 인정되는건가요? 미국인이 선택적으로 동양인이 되고싶어서 한국인이라고 주장하면 한국국적을 부여하고 한국에 무비자로 입국하거나, 한국의 정치에 참여할수있게 해줘야하나요? 이런경우에는 미국인 한국인, 한국인 미국인처럼 반대의 경우도 가능하잖아요!
이런경우는 기만에도 속하지 않고 동등하다는 조건이 전제되어있는데요!
물론 본문은 말이 안된다고 생각해요

3년 전
귀화라는 시스템이 따로 있어서 '트랜스 미국인'은 미국 귀화한 사람 '트랜스 한국인'은 한국 귀화한 사람으로... 트랜스 ㅇㅇ과는 아예 다른 예시인 것 같아요 ㅠㅠ 국적 말고 인종을 예시로 드는 게 더 맞는 것 같네요
3년 전
FRANCE  프랑스
귀화는 트랜스ㅁㅁ와 다르게 본인의 신체의 국적과 정신의 국적이 다르다고 생각하여 하는게 아니라서요! 한국에서의 부당한 대우라던지, 다른 수많은 이유로 하는게 귀화라서 한국으로 귀화한 미국인과 트랜스 국적은 다르게 봐야할것같아요! 그리고 귀화는 체계적이고 정확한 규칙이 있고 조건이 부합해야만 할수있구요.
제가 말하는건 그냥 정신적인것과 신체적인것의 인지하는데에 있어서 존재하는 차이점이라는 이유만으로 국적을 부여받을수있냐는거였어요!

3년 전
????????? 내가 뭘 본거지
3년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
트랜스 젠더도 같은 맥락으로 이해못하겠어요 ㅠ 어린시절부터 부러웠다...원래 그랬다...
여성과 남성을 나누는 기준은 내가 여자로 느끼냐 뭐냐가 아니라 염색체의 차이인걸요 ㅠ
여자가 아닌데 어떻게 여자의 정신과 마음으로 태어났다고 확신을 하시는지 ..ㅎ 여자로 안살아보셨잖아요 그거 여자의 영혼아니예요;

3년 전
처음에 과학자라고 그래서 개발목적이나 연구를위해 하는짓인줄알았더니 진짜 뭐하자는건지;
3년 전
저도요....
3년 전
정신적인 문제로 도착증이 잇는거같은데...
3년 전
이런글 보니까 너무 속상하네요...
3년 전
???????
3년 전
이건 좀..
3년 전
저건 진짜 기만..
3년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
???
3년 전
이게 무슨...
3년 전
지인생 자기가 저렇게 산다는데 뭐..ㅋㅋ
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
장난하나
3년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
할말을 잃렀습니다..ㅎ
3년 전
박성훈  무대해
그럼 난 트랜스 미국인
3년 전
하다하다 장애를 부러워 한다는게 ㅋㅋ,,, 이런 표현 정말 싫어하지만 장애는 이미 가지고 계신 것 같네요 하반신이 아니라 머리에😅
3년 전
띵호와-주방장  그렇게 하면 맛없다해~
장애인분들한테 되게 무례하네요..
3년 전
저 사람한테 장애란 자기 편할 때마다 생겼다 사라질 수 있게 하는 요소에 불과했으니까 저런 생각을 쉽게 입 밖으로 내뱉는 거겠죠. 장애는 악세사리가 아닙니다. 살면서 단 한번도 진심으로 평생 그렇게 살아야한다는 막막함과 절망감을 느껴본 적도 없고, 그 가족들의 심정도 생각해보지 않았고, 그 무게 또한 제대로 알지도 못하면서 굉장히 경솔하게 구시네요. 님을 인정하고 말고는 제 권리가 아니지만 도덕적으로 님은 정말로 인성이 덜 된 존재임
3년 전
모모찌  ( •᷄-•᷅ )
제가 뭘 본거죠... 눈을 의심하게 되는데...
3년 전
박씨수집가  金泰亨
?????????
붙이고 떼고 가능한 부착형 장애라뇨 너무 끔찍하네요 이건 진짜 장애인 기만인듯

3년 전
uth
ㅇㅅㅍ
3년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
본인이 장애인이라고 믿는다면 일평생 못쓰는게 맞죠...저건 그냥 또 라...이........자기편한대로 못쓰고 쓰는게 무슨 장애인....와중에 못움직인다고 믿는게아니고 질투땜에 그런게뭐람...
3년 전
저건 좀 기만 아니에요?
3년 전
이건 아니죠 이기적인 생각...진짜 장애인분들에 대한 배려가 눈꼽만큼도 없는 인간이네요
3년 전
밤샌애  오늘도 난 밤을 새
이해하기 힘드네요
3년 전
참..
3년 전
어이없음.저건 정신과적인 치료가 필요한 수준 아닌가요?
3년 전
수술 해드린다니까요???
3년 전
진짜 물음표밖에 안나오네요....
3년 전
트랜스여성에 트랜스 장애인에 아주 ㅋㅋㅋ
3년 전
이거는 조롱 아닌가요?
3년 전
Zion.T  피쳐링신
아 이건 기만 같아요
3년 전
김서눙  도착지가 없는 게 뭔 걱정이야
예?
3년 전
Pipe dream이 먼뜻이에용
3년 전
권순영햄찌해  사랑해요효
장애인 조롱도 아니고.. 뭐 하는 건지 모르겠어요
3년 전
트랜스젠더들 논리랑 뭐가 다른지 모르겠어요
3년 전
이 사람의 행동이 비정상으로 보인다면 트랜스젠더들도 마찬가지 아닌지...
3년 전
22 트젠 논리랑 다를거 없어 보여요.. 여자가 되고 싶어서 스스로를 여자라고 생각하는 사람하고, 장애인이되고 싶어서 장애인이라고 우기는거나, 고양이가 되고 싶어서 고양이처럼 얼굴 성형을 하는 사람하고 뭐가 다른 건가요
3년 전
저게 그냥 단순 관심종자가 아니라 정신적인 병이라고 하는거같던데
3년 전
저건 진짜 장애인분들에 대한 기만이에요
3년 전